Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Имя для мальчика
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 5:07     Ответить с цитатой

Видели вчера маленького Била, буду так называть. Кстати, дети лет до 3 на это имя реагируют совершенно спокойно, вроде как на Ваню или Петю, а вот уже постарше...те, конечно, или в недоумении, или в приступе смеха. Молодая мама по-моему начала озадачиваться понемножку.
Всеволод очень красивое имя, гордое и в то же время нежное. Станислав очень красивое и очень популярное сейчас, а вот Кузьма реже встречается, мне нравится, но наверное, должно подходить к ребенку. Кузьма ассоциируется с таким маленьким серьезным мальчишкой, в то же время бойким.
Вчера Алан привел нового одноклассника, зовут Альберт. Вроде и имя красивое, но мальчику не идет - он весь такой беленький, с голубыми глазами, ну абсолютно славянский тип. Так и подумалось - вот бы вышел Кузьма или Валерьян. А тут Бертик :D

Алану 29 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Вчера Алан привел нового одноклассника, зовут Альберт. Вроде и имя красивое, но мальчику не идет - он весь такой беленький, с голубыми глазами, ну абсолютно славянский тип. Так и подумалось - вот бы вышел Кузьма или Валерьян. А тут Бертик :D

А у меня папа Альберт, как раз такого типа как Вы описали, абсолютно славянского типа (он родом из глухой деревни под Вологдой, там, наверное другого типа и не бывает) :), так мне кажется, что Альберт таким и должен быть :) . Если бы у меня ребенок родился светленький, я бы точно Альбертом назвала, но он с черными волосами родился, правда, к месяцу посветлел, но было уже поздно. Наверное, он не хотел быть Альбертом :D . Правда, у меня папу никто никогда Бертом не звал, только Аликом.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:06     Ответить с цитатой

а у меня мальчик Герман. Когда беременная ходила, выбирали между Германом и Михеем. А когда родился, сразу понятно стало, что это Герашка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катя83
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 23:03     Ответить с цитатой

У меня сына зовут Иван, простое русское имя)))) С мужем даже не думали в один голос сказали, что мальчика так назовем. Во дворе полно Ивнов разных возрастов, своего позовешь, все бегут)))) :D

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:52     Ответить с цитатой

А мы Александром назвали, казалось бы распространённое имя и в роддоме и девочек и мальчиков так планировали назвать, вот за 9 лет в 3 садиках и 3 дошкольных центрах, да и в классе один такой. Да и друзья его по просту Саней кличут, а у маленького сколько ласковых вариантов было и Сашенька и Санечка и Сашуля..
⮝ наверх ⮝

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
А мы Александром назвали, казалось бы распространённое имя и в роддоме и девочек и мальчиков так планировали назвать, вот за 9 лет в 3 садиках и 3 дошкольных центрах, да и в классе один такой. Да и друзья его по просту Саней кличут, а у маленького сколько ласковых вариантов было и Сашенька и Санечка и Сашуля..

Ну вообще-то по статистике, Александр сейчас самое популярное имя :D
На втором месте Артем :-)
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 6:30     Ответить с цитатой

У меня муж всегда мечтал назвать сына Львом,но я не хотела.Так у нас родились: Павел,Артём и Егорка.Во время 4-ой беременности мне самой стало очень нравиться имя Лев.Мы ещё до рождения уже называли Лёвушкой!И он родился 5 марта 2007г.!На нашу годовщину свадьбы и именины Льва!Вот такой подарок папе!UmaTurman какое совпадение-наши дети тёзки и родились в один день,только ваш Лёвушка старше на 6 лет. В августе у мужа родился племянник-Тимур.Он русский.Имя хорошее.Сокращённо зовут Тима.

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 14:57     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Меня вот мама с детства мечтала назвать Элиной, у нее кукол всех так звали! А папа сказал: еврейское имя; в итоге назвали Ириной, вообщем-то не плохое имя, имя как имя! А какая разница еврейское оно или европейское?

А Ирина - на самом деле еврейское имя, как и Анна!!! Действительно, какая разница, какое имя - русское - нерусское. Будто бы на них печать какая-то!
А мы своего сына назвали Львом. Не знаю, как так получилось, но Лев и все тут. А недавно меня спросили - а что значит имя вашего ребенка? :lol:
Зато можно и Левушка, и Львенок, Левчик и Левка звать. Не люблю имен, от которых нет или мало уменьшительно-ласкательных производных.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

У нас знакомый - Феликс Зайцев - вот умора!!! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

olga shalskih
Давайте дружить ЛЬВАМИ!!! :D

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:30     Ответить с цитатой

Иветта!Я согласна дружить Львами! :D

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 0:54     Ответить с цитатой

olga shalskih

А как Вы думаете, имя накладывает отпечаток на малыша? Вот мой Лев родился 4,5 кило, он добрый и независимый. А Ваш Лев какой?

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Иветта.
НАШ Лев добрый,весёлый и любознательный малыш.Я думаю,что имя влияет на человека.Лёва родился 3.950кг ,57см.

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:54     Ответить с цитатой

А у нас тоже ЛЕВ, но только по гороскопу :haha: . А зовут нашего львенка ВАЛЕНТИН. Только раз за все время в этом топике упомяналось до нас. Ласково зовем Валюша, а муж говорит что за Валюша - не девочка ведь. Надо звать либо Валёк, либо Ва'лик. Ну Валёк еще туда сюда, а Валик - у меня сразу ассоциация с ремонтом :lol: . Для меня все равно еще Валюша.
А вообще у нас в самье самых маленьких мужчин зовут Алексей, Валентин и Роман, недавно у брата родилась Валерия.
А мне нравятся имена Марк, Глеб, Ян и Елисей.
⮝ наверх ⮝

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Прочитала тему, Сергей вроде не встречался...и среди знакомых практически нет, хотя судя по статистике Сибмамы не самое редкое))))))))
Мне нравится, Серёжик))

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 17:25     Ответить с цитатой

На мою долю даже два Сергея досталось, т.ч. одного даже пришлось переименовать :oops:

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
На мою долю даже два Сергея досталось, т.ч. одного даже пришлось переименовать :oops:

:lol: :lol: :lol:
Нет, ну а вообще редкое это имя в наши дни (редко Сергеями называют, Арсениями чаще :D ).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 5 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: