|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аринчик
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 4920 Откуда: ОбьГЭС. Карта № 002206
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 14:11 |
|
|
Dio
Я тоже из городка, а где Вам делали КС, плановое оно было или нет? У меня похоже, будет плановое КС, и вот не знаю, куда "сдаться"... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51524 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:24 |
|
|
Аринчик, первое мне делали в 2-ке (плановое), второе - в областном у Хоптяна - планово-экстренное. Не знаю, как сейчас во втором роддоме - в то время у них было очень заточено всё на совместное содержание ребёнка и мамы, и постоперационная медикаментозная терапия была построена с учётом совместимости с кормлением. Именно во втором роддоме мне приложили ребёнка через полчсаса после операции, без всяких моих движений в эту сторону - я тоже думала,ч то нельзя типа. А второй раз в областном я лично Хоптяна добила своим гундежом "хочу кормить" - и у меня тоже всё было построено с учётом того, чтобы несовместимых с кормлением медикаментов не было, ну и плюс ко всему - мне приносили дочку по личному указанию Д.А. и в детскую кормить пускали - я уже через 10 часов сама туда кормить потащилась._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:37 |
|
|
Dio - молодец! Значит есть все-таки возможность кормления, а реально не расставаться с ребенком, чтобы он сразу же в первую ночь со мной был? Если все таки КС будет, то постараюсь найти врача, который совместит кормление с медикаментозным восстановлением после операции. Спасибо, Dio - это уже внушает оптимизм  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51524 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:53 |
|
|
Нет, первую ночь вряд-ли . На вторую - вполне реально. А вообще - очень большую роль играет человеческий фактор, конечно - почему-то во втором роддоме ко мне даже техничка относилась очень тепло, куда лучше, чем к другой девочке, родившей тоже кесаревым за несколько часов до меня. В областном фраза "а мне разрешил Д.А." открывала все двери и решала все проблемы .
При плановом КС хорошо то, что можно заранее попытаться поговорить с врачом и уяснить его отношение к родам и твоим бзикам, "утвердить" список лекарств, отбраковать несовместимые с кормлением, в общем - соломки настелить.
Плохо то, что врачи норовят почикать заранее, до начала родовой деятельность - а вот это вроде как не есть гут. То есть их тоже понять можно - так оперировать легче и осложнений у мамы меньше бывает, но вот в общем для ребёнка лучше было бы подождать. Идеально - кесариться, когда родовая деятельность уже началась, но воды ещё не отошли. Мне повезло, что второй раз мой ПДР выпадал аккурат на 1 января, поэтому мою операцию отложили на "послепраздников" - максимально возможное время дали походить. Так что второй раз у меня схватки начались раньше, чем праздника закончились, и у меня получился тот самый идеальный вариант._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аринчик
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 4920 Откуда: ОбьГЭС. Карта № 002206
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 16:46 |
|
|
Арина23
Привет! Как твои дела?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Dio
Спасибо!!! Я вот тоже хочу в облроддом, у меня там и знакомые есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 21:07 |
|
|
| Аринчик писал(а): | Арина23
Привет! Как твои дела?
|
увидела сегодня тему в Роддомах "Кесарево сечение", решила почитать, что пишет народ - может и подготовлюсь морально . еще задала все те же вопросы врачу 4 роддома в том же разделе, может , что нового и интересного напишет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 16:31 |
|
|
|
Аннабел&Прекрасная , а что говорят окулисты, по этому поводу, вроде как роды не причем, ведь кесарево, а с другой стороны, сама беременность может повлиять? Хотя вот врач, который меня в МНТК смотрел, очень уговаривал на операцию и говорил, что даже, если в родах не отслоится, то может отслоится, если поднять коляску или даже резко оступится где-ниудь. Вот эти запугивания его мне и не понравились, то есть мне показалось, что меня как бы склоняют к операции и еще он пообещал, что если я ее сделаю до родов, то мне разрешат рожать самой, а в инете прочитала, что операция не дает никакой гарантии и в очереди женщина со мной сидела в МНТК, уже на повторную операцию, она полгода назад сделала, пришла проверять глаза, ей еще сказали надо делать, а стоит один глаз 8150, т.е. 16300 оба глаза, мне не жалко , если на самом деле польза, но ведь можно так и работать потом на МНТК всю жизнь и ходить к ним и ходить, я так поняла, что только начни.... Это ссылка на осложнения после коагуляциии http://www.sfe.ru/v_atlas_dna_gl10-oslozhn.php ни про одно из них мне врач не сказал, а сказал, что вообще не бывает осложнений, и как после этого верить им .... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 16:58 |
|
|
Арина23 Выход один - коагуляцию делать, и не один раз, если понадобится (мне на втором сделали). Потому что когда отслойка произошла у меня, пришлось делать настоящую операцию - с анастезией в глаз, с разрезами, зрение очень упало, а могло исчезнуть совсем. А если бы я проверялась лазером, сделала коагуляцию, то можно было бы предотвратить отслойку. А остлойка - самое страшное, что может с глазом случиться, очень опасна рецидивами, я теперь трясусь все время.
Произошла отслойка вообще на пустом месте, потом сказали, что просто от близорукости и беременности ослабла сетчатка.
Я слышала, что вроде в Эксимере, если сделать коагуляцию, то повторные бесплатно. Но не проверяла.
Я бы не стала рисковать. Само по себе это очень просто - ледокаин в глаз, 10-15 минут неприятных ощущений и все. Осложнений ни у меня, ни у кого при мне не было._________________
Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аринчик
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2007 21:07 |
|
|
Арина23
Привет, ты погоди пока настраиваться на плохое, давай верить в лучшее и поддерживать друг друга! Я вот решила так, как будет так и хорошо, главное что бы у детки все было хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:13 |
|
|
Аринчик, я тоже настраиваюсь на хорошее, как будет - значит так и хорошо ведь главное, чтобы малыш родился и все было хорошо, а каким путем он родится это уже второстепенно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аринчик
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:26 |
|
|
Арина23
Вот это правильно, МОЛОДЕЦ!!!! А нам сеня 22 недели, и мы тааакие толстые... , такие шустрые, просто жуть, были в субботу в гостях, так моя детка затихла( голоса незнакомые) и сидела как мышка часа 4, только чуть-чуть подпинывала меня, зато потом в машину сели, муж заговорил-вот пляски начались! Так любит голос и руки мужа...Если долго его не слышит, потом столько радости, к мальчикам не такое отношение. Вот и прикинь, еще не родилась-а уже характер! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:45 |
|
|
Молодцы девочки!
А я вот не могу настроиться, как представлю, что могут опять разрезать - аж руки холодеют от страха  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 13:37 |
|
|
Аринчик у нас с тобой сроки очень близко, у меня сейчас на 5 дней меньше, чем у тебя, т.е. я так понимаю, что мы должны будем вместе озадачится этим вопросом ближе к концу марта
Catena мы просто еще не знаем, как это КС, вот и успокаиваем себя. Расскажи нам, сильно страшно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 14:08 |
|
|
Арина23
Нет, не буду пугать. Тем более, это скорее мои особенности: меня в детстве операционной напугали сильно и у меня на операции шок случился, давление на ноль упало. А потом я из наркоза очень плохо выходила. Ну и вообще, все так сумбурно получилось, что очень много печального вспоминается. Например, как маме на работу позвонили, сказали, что сердце у меня отказало.
Добавлено спустя 33 секунды:
А вообще, многие ведь хорошо операцию переносят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|