Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Притеснение прав сотрудницы с ребенком до 3-х лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
александра б.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:58     Ответить с цитатой

мне так же нужен совет профессионалов:
у меня дочь 2,3,и маленький срок беременности-в известность головную контору поставила,справкой с мед.центра о постановке на учет.
у меня в трудовом договоре стоит место работы-г.Черкесск,хотя с 1 дня я работаю в режиме домашнего офиса в г.Новосибирске.
я неоднократно поднимала этот вопрос,чтобы внесли изменения в ТД-последний раз в письменном заявлении,на генерального...ответов не было...я сейчас в ученическом,до 16.04-на защите диплома.вчера пришло письмо,с просьбой явиться на свое рабочее место,в г.Черкесск.... :eek:
куда мне обратиться по поводу изменений в ТД?и что от меня надо,какие подтверждения? я постоянно здесь,в головной конторе была 1 раз,в оформленной командировке...контора мутная,наполовину ведут бухгалтерию в черную,но у меня оклад в белую и большой...сейчас пытаются меня подвести под прогул,ведь я не поеду по их письму в Черкесск...я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с 16.04.
как я могу еще отстоять свои права? есть варианты?просто в выплатах будет существенная разница и сейчас не доплачивают прилично...я готова с ними воевать по серьезному...
и про отпуск...я работаю с 01августа08года,сейчас 8,5мес отработано...когда мне обязаны будут предоставить отпуск,по ТК? просто я сейчас писала,мне просто не подписывают,без пояснения причин...у нас не было никаких графиков отпусков,хотя задним числом могут состряпать запросто...вот и спрашиваю,когда точно положено,чтобы не могли отказать?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Работодатель предлагает писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а т.к. мне хотелось бы выйти на работу в 2 ребенкиных годика такая постановка вопроса меня не совсем устраивает, т.к. есть немалая вероятность так до трех лет и просидеть :mad: Могу ли я написать заявление на отпуск до двух лет и если да, то на какой документ ссылаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

александра б.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Neriman писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Работодатель предлагает писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а т.к. мне хотелось бы выйти на работу в 2 ребенкиных годика такая постановка вопроса меня не совсем устраивает, т.к. есть немалая вероятность так до трех лет и просидеть :mad: Могу ли я написать заявление на отпуск до двух лет и если да, то на какой документ ссылаться?

вы точно можете написать до скольки хотите,причем можете несколько раз так делать...например до 2 лет,так в заявлении и пишете,что прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком с ...числа по ....потом подходит ваше число выхода на работу вы выходите,и можете хоть на следующий день опять писать...главное дату выхода ставить не позже,чем собираетесь выходить...я знаю,что если хочешь выйти ранее,то надо соглавсовывать с работодателем,по его согласию,а если так,как у вас в заявлении-то это ваше право,которым вы и пользуетесь.

⮝ наверх ⮝

Lama
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 18
Карта № 009777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 22:47     Ответить с цитатой

александра б. писал(а):
...потом подходит ваше число выхода на работу вы выходите,и можете хоть на следующий день опять писать....

На сколько я знаю, на работу не обязятельно выходить, можно занести заявление или послать по почте.
александра б. писал(а):
...я знаю,что если хочешь выйти ранее,то надо соглавсовывать с работодателем,по его согласию...

Интересуясь этим вопросом, перечитала в инете кучу информации, на эту тему на юридических форумах много споров, но в основном они сводятся к тому, что согласия работодателя спрашивать не нужно, просто предупредить о дате выхода на работу заявлением, отпуск по уходу за ребёнком - это право, а не обязанность.

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за ответы, напишу заявление до конкретной даты. Посмотрим, как работодатель на это отреагирует :aga-aga:

александра б. писал(а):

потом подходит ваше число выхода на работу вы выходите,и можете хоть на следующий день опять писать

То есть теоретически возможно выйти на работу, поработать месяцок-другой, а потом заявление директору на стол, мол имею право на отпуск по уходу за ребенком :eek: Или я что-то неправильно поняла? :oops:
⮝ наверх ⮝

александра б.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Neriman писал(а):
Большое спасибо всем за ответы, напишу заявление до конкретной даты. Посмотрим, как работодатель на это отреагирует :aga-aga:

александра б. писал(а):

потом подходит ваше число выхода на работу вы выходите,и можете хоть на следующий день опять писать

То есть теоретически возможно выйти на работу, поработать месяцок-другой, а потом заявление директору на стол, мол имею право на отпуск по уходу за ребенком :eek: Или я что-то неправильно поняла? :oops:

вы все правильно поняли...вот я так и сделала...у меня сначала я сидела с ребенком,до 1,9мес,потом я вышла ,и сидела моя мама в декрете...потом,ситуация обострилась...и я просто написала опять на отпуск по уходу за ребенком...работодатель обязан такое заявление принять...у него нет вариантов...

⮝ наверх ⮝

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 14:48     Ответить с цитатой

александра б.
Спасибо, возьму на вооружение ;)
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:54     Ответить с цитатой

Цитата:
...когда мне обязаны будут предоставить отпуск,по ТК?...

Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Также:

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)...
⮝ наверх ⮝

annannn
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.08
Карта № 003389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 17:35    Заголовок сообщения: Нужен специалист для конультации Ответить с цитатой

Сходила сегодня в трудовую инспекцию - кошмар. На часах полпервого, прием до часа, народу 30 человек в очереди и никакой записи на очередность.
В связи с чем вопрос: порекомендуйте опытного платного специалиста по вопросам трудового права, в частности, нюансов выхода из отпуска и перспектив работы мамы с ребенком 1,3 года. Шеф три раза "настоятельно рекомендовал" самостоятельно найти себе другую работу. Гы-гы...с моей белой зарплатой и спциальностью сейчас таких просто нет... :-(
⮝ наверх ⮝

М@%!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 0:59     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Не нашла подходящей темы для своего вопроса. Думаю здесь он больше подходит. Везде сказанно, что работадатель не имеет право уволить женщину с ребенком до трех лет. А есть ли какие-то права у женщины после испонения ребенку 3х лет. Например: я выйду на работу после 3х лет, а начальник этого совсем не ждет. И давно планирует уволить. :o Могу я рассчитывать на поддержку труд.инспекции, чтобы место себе отвоевать(сохранить) ? :-( ну хотя бы пол годика:-)
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:22     Ответить с цитатой

М@%!

У Вас полная семья? Или Вы сами воспитываете дочку?
Надо посмотреть, но, кажется, права и гарантии заканчиваются с исполнением 3-х лет ребенку.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 17:51     Ответить с цитатой

М@%!
после 3-х лет - на общих правах(((
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:11     Ответить с цитатой

М@%! писал(а):
Доброго времени суток! Не нашла подходящей темы для своего вопроса. Думаю здесь он больше подходит. Везде сказанно, что работадатель не имеет право уволить женщину с ребенком до трех лет. А есть ли какие-то права у женщины после испонения ребенку 3х лет. Например: я выйду на работу после 3х лет, а начальник этого совсем не ждет. И давно планирует уволить. :o Могу я рассчитывать на поддержку труд.инспекции, чтобы место себе отвоевать(сохранить) ? :-( ну хотя бы пол годика:-)

нужно будет основание для увольнения. ТК РФ не предусматривает такое основание для увольнения как наличие ребенка у женщины :aga-aga: Будет тяжело, но если надо, то держитесь полгода, а потом по собственному желанию. :aga-aga:

М@%!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за ответ! Семья у нас полная. В общем поняла, что расчитывать только на свои силы :-)
⮝ наверх ⮝

Марина2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Все внимательно прочитала, но не нашла ответа на свой вопрос. У меня ребенку 1,5 года, работодатель предлагает мне растаться, вроде как я им болше не похожу(уровень моих компетенций не соответствует занимаемой должности-)), хотя 10 месяцев после выхода из отпуска по уходу все соответствовал. И при уходе в декрет меня просили быстее возвращаться. Предложили мне уволиться по соглашению, с выплатой компенсации. Я предложила увеличить компенсацию, т.к. опасаюсь, что с маленьким ребенком будет проблематично устроиться на работу, а у меня ипотека. На это мне ответили, что им легче мою должность сократить, а меня перевести на более низкую, ни где не прописано как в такой ситуации решается вопрос с сохранением уровня зар.платы. Подскажите где найти ответ на этот вопрос? И может кто подскажет хорошего юриста по трудовому праву в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: