Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Детская ревность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Логира
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Цитата:

vredina1902, здравствуйте :)

Цитата:
Дочь стала вести себя невыносимо

Когда Вы стали замечать такое поведение ребёнка?
С чем, на Ваш взгляд, такое поведение может быть связано?
Вы написали в теме "Детская ревность" - у Вас есть предположение, что Ярослава ревнует?

примерно с мая.
меньше времени ей уделяю,меньше сюсюкаюсь.ревность,думаю имеет быть место :aga-aga: Яся начинает обижать брата,тем самым привлекать мое внимание,у неё нет настроения.может из под тишка подбежать ткнуть в бок,а я прихожу на плач сына,Яся как ни в чем не бывало занимается игрушками,как будто не подходила.

Иреночка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Светлана Голикова, вечер добрый! :yes:
Цитата:
означает ли что эти слова - синонимы словам "жёстко", "грубо"

Нет, не "жёстко" и "грубо", а именно "прямо", "открыто", мне кажется, что "взрослый" язык должен отличаться от "детского". В общении с детьми другое произношение и интонация, мы же не общаемся со взрослыми, так же как с детьми и наоборот. :yes: Разве не так? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pinetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Светлана Голикова, здравствуйте!

Прочитала рекомендованные вами статьи, очень интересные, появилась куча идей как заинтересовать ребенка. Сейчас у сына появилась должность, «главный хранитель игрушек», когда я ему это предложила, он так обрадовался, сразу стал важным голосом, объяснять сестре, как ей стоит себя вести. Длиться это только два дня, но уже есть небольшой результат: он прибрал все игрушки, разделил их на свои и Оксанины, закрыл коробки, завязал мешки и обменивает игрушки, которыми Оксана поиграла, на те, которыми она хочет поиграть. Я, довольна, надеюсь это продлиться подольше, но если нет, то у меня уже есть следующая идея.
Цитата:
А что если взглянуть на поведение старшего ребёнка как на зеркало? К примеру - он проявляет злость, психует и это лишь отзеркаливание пришедших к нему чувств от Вас или другого взрослого человека...
Что Вы об этом думаете?

Да, конечно, он подражает моим чувствам, ведь он, наверное, уже не помнит, ту «хорошую маму», а помнит только «истеричную мамашу», которая последние 1,5 года только и кричала на него. И теперь, когда я изменилась (прошло пол года, а может чуть побольше, как я стараюсь не кричать на него), он естественно еще настороженно относится ко мне, боясь, что я опять начну кричать. Но мне кажется, результат уже есть, проверкой стала папина командировка на две недели, все прошло хорошо, не отлично конечно, но все же результат есть. У нас не было серьезных конфликтов, с уборкой вещей и игрушек, на 4++, :D вот только с занятиями по выходным, на 3 :-( ( ни как не может настроиться на нужную волну).
⮝ наверх ⮝

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
примерно с мая.

Получается около 9 месяцев назад Вы заметили изменения в поведении девочки, когда малыш ещё не родился?

В мае месяце братишки ещё не было, тогда какие события происходили в Вашей семье в то время, что изменилось в Ваших с дочей отношениях весной прошлого года?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Иреночка, добрый вечер :)

Цитата:
В общении с детьми другое произношение и интонация, мы же не общаемся со взрослыми, так же как с детьми и наоборот. Разве не так?

К сожалению я не могу увидеть и услышать КАК Вы общаетесь со взрослыми, КАК Вы общаетесь с детьми, я могу лишь судить по Вашему описанию :yes:

Поэтому, извините за занудство, но всё же поделитесь со мной - как Ваше общение с детьми отличается от общения со взрослыми - приведите примеры.

Иреночка, наше общение растянулось на долгие страницы и периодически теряется энергия и общение прерывается - это специфика консультирования в условиях форума. Если есть желание решить проблему в более короткие сроки, то лучше это сделать при личной встрече на индивидуальной консультации. Если время терпит и длительность процесса Вас не беспокоит или есть другие причины, то можно продолжить общение здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Логира
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
да,малыш еще тогда не родился. я не стала носить её на руках,т.к. нельзя уже было.больше не знаю что еще изменилось :aga-aga:

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Pinetka, здравствуйте :)

Мне очень приятно читать о переменах в Ваших отношениях с сыном. Казалось бы, была проблема - собирать игрушки, но как под Вашим чутким руководством ребёнок стал ощущать себя значимой фигурой в семье и мне кажется эти действия и подобные им скажутся на сплочение семьи в целом. И это называется - творческий подход к воспитанию. И я думаю, что творчество появляется там, где мама и папа заботятся и о своих потребностях, позволяют себе иногда отдыхать и набираться сил :)

Цитата:
вот только с занятиями по выходным, на 3 ( ни как не может настроиться на нужную волну).

Расскажите об этом поподробнее.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Цитата:
да,малыш еще тогда не родился. я не стала носить её на руках

Как девочка реагировала на Ваш отказ брать её на руки?
Какие особенности в её поведении появились тогда?
⮝ наверх ⮝

Логира
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
начинала плакать.живем на 4-м этаже,лифта нет.идти ей не охота,говорит,что устала.я уговорами её заводила,объясняла,что маме тяжело её нести.
позже могла закричать,тогда я уходила домой,а Яся позже поднималась и заходила в квартиру

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Доброй ночи! :)

Ранее на мой вопрос, что изменилось в ваших отношениях с дочей, Вы написали: "...малыш еще тогда не родился. я не стала носить её на руках,т.к. нельзя уже было..."

Давайте поговорим о принятии решения не носить ребёнка на руках:

Что, на Ваш взгляд, получала девочка, когда Вы её носили на руках?
Насколько понятно было ребёнку объяснение, что маме тяжело её нести? Возможно были случаи, когда Яся относилась к Вам с сочувствием и желала помочь?
Что подтолкнуло Вас к принятию решения не носить ребёнка на руках- Вы стали наблюдать проявления самостоятельности ребёнка или Вы почувствовали физический дискомфорт или что-то ещё?

Цитата:
Яся начинает обижать брата,тем самым привлекать мое внимание,

Цитата:
я прихожу на плач сына,Яся как ни в чем не бывало занимается игрушками,как будто не подходила.

Какую Вашу реакцию видит/слышит Яся? Ей удаётся получить внимание мамы?
⮝ наверх ⮝

Pinetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Светлана Голикова, здравствуйте!
Цитата:
вот только с занятиями по выходным, на 3 ( ни как не может настроиться на нужную волну).

Цитата:
Расскажите об этом поподробнее.

Он как слышит, что надо идти заниматься, сразу становиться недовольным, дуется или хнычет, садимся, я его прошу, чтобы он сразу настраивался, старался и тогда мы быстро все закончим. Но он все твердит, что у него не получается, что он не может или что это слишком сложно. Я спокойно говорю, постарайся, объясняю, как было бы правильнее сделать, то или иное, он меня не слушает, а продолжает свое, не могу, не хочу, это сложно. В итоге я повышаю голос, не кричу, но говорю строго, он начинает бояться, в глазах слезы, потом он успокаивается и делает все просто замечательно. И такой ритуал почти всегда, без этого он просто не может. :-(
⮝ наверх ⮝

Логира
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Светлана Голикова писал(а):
Доброй ночи! :)

удовольствие,чуствовала себя маленькой

Цитата:
Насколько понятно было ребёнку объяснение, что маме тяжело её нести?

я старалась на её языке объяснить,говорила смотри какой животик у мамы большой,он тяжелый там маленький живет,носить тяжело, и тебя я поднять не смогу

Цитата:
Возможно были случаи, когда Яся относилась к Вам с сочувствием и желала помочь?

да,были.за руку меня поддерживала :-)

Цитата:
Что подтолкнуло Вас к принятию решения не носить ребёнка на руках- Вы стали наблюдать проявления самостоятельности ребёнка или Вы почувствовали физический дискомфорт или что-то ещё?

по медицинским показаниям :-(

Цитата:
Яся начинает обижать брата,тем самым привлекать мое внимание,

Цитата:
я прихожу на плач сына,Яся как ни в чем не бывало занимается игрушками,как будто не подходила.

Какую Вашу реакцию видит/слышит Яся? Ей удаётся получить внимание мамы?[/quote]
я злюсь,мне обидно за то, что родные детки не дружат,беззащитного брата обижает Яся хотя стараюсь внимание ей уделить.мне приходится забрать Ярика с собой,чтоб доделать дом. дела,например, суп доварить :aga-aga:

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 1:03     Ответить с цитатой

На мой вопрос:
Цитата:
Вы ответили:
Цитата:
удовольствие,чуствовала себя маленькой

Яся получала удовольствие, возможно заботу и нежность мамы через ношение на руках. Чем, на Ваш взгляд, можно заменить ношение на руках, что могло бы приносить Ясе удовольствие, чувствовать заботу и внимание мамы? Какие Ваши действия могут сообщить девочке об этом?

Цитата:
я злюсь...беззащитного брата обижает Яся ...мне приходится забрать Ярика с собой,чтоб доделать дом. дела,например, суп доварить

Я повторюсь: Как Вы думаете, Ясе удаётся получить внимание мамы в этом случае?

Добавлено спустя 1 час 46 секунд:

Pinetka, здравствуйте :)

Расскажите пожалуйста о самих занятиях - эти занятия в подготовительных классах школы?
Если да, то:
Как часто они проходят, сколько по времени длятся, какие задания даются на дом?
Нравится ли ребёнку ходить на такие занятия?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: