Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Раздел имущества при разводе
Раздел имущества бывшими супругами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Михайловна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:40    Заголовок сообщения: Сейчас разводимся у нас ребенок, муж делит квартиру пополам. Ответить с цитатой

Мы поженились, затем купили 2-квартиру оформили её (квартира оформлена по 1/2 части), затем родился сын (сейчас ему 8 лет). Теперь развод, муж требует свою долю, если отдам ,то я и сын останемся без жилья.
Помогите, как нам поступить?
Меня звать Татьяна
мой сот. тел 8-913-484-88-40
:o :o :o раб. тел 301-03-77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milliandra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 16:49     Ответить с цитатой

какой ужас!!!!! :mad: :mad: :mad: что за люди....!!!!как можно так поступать?!?! вы же воспитывате его ребенка... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Milliandra,почему ужас? Ну а куда мужу то деваться?Он тоже заработал часть этой квартиры.
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:30     Ответить с цитатой

подождите,квартира-то двухкомнатная же! разменяйте просто! или я чего-то не понимаю?? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Milliandra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Blueyed
у нас в семье была подобная ситуация, конечно это все индивидуально и оч зависит от ситуации, но мой брат оставил все, в том числе и квартиру...и все начал можно сказать с нуля!
люди разные, но мое мнение в любом случае расходиться надо мирно....если решили делить жилую площадь, то продайте кв и купити допустим две студии....если конечноо позволяют финансы!
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна
По закону он прав...
Грустно конечно все это.
Но может половины сумы хватит на комнату? Или Вам могут дать кредит, ипотеку и купите себе хотя бы однюшку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Milliandra,почему ужас? Ну а куда мужу то деваться?Он тоже заработал часть этой квартиры.

+1
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна, одна моя знакомая с мужем договорилась в похожей ситуации так: муж оставил ей с ребёнком жильё, а она отказалась от алиментов (у мужа была хорошая белая з\п).
⮝ наверх ⮝

JuliS
Академик
Академик

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 4300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна
что-то еще есть кроме квартиры? машина/дача, найдите какой-то компромисс :idontno:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Milliandra писал(а):
Blueyed
у нас в семье была подобная ситуация, конечно это все индивидуально и оч зависит от ситуации, но мой брат оставил все, в том числе и квартиру...и все начал можно сказать с нуля!
люди разные, но мое мнение в любом случае расходиться надо мирно....если решили делить жилую площадь, то продайте кв и купити допустим две студии....если конечноо позволяют финансы!

Если автор создает такую тему,значит не позволяют у них финансы купить 2 квартиры. А потом в теме не указано,какая у них квартира (новая,старая, в плохом/хорошем состоянии) и в каком доме.

А с нуля начать-надо жить где то, и опять же зарплата не у всех такая,чтобы снова заработать на квартиру.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Tanya73 писал(а):
одна моя знакомая с мужем договорилась в похожей ситуации так: муж оставил ей с ребёнком жильё, а она отказалась от алиментов (у мужа была хорошая белая з\п).

Рисковый...
Нужно быть абсолютно уверенным в дальнейшей порядочности жены, что б пойти на такое... За алиментами можно обратиться в любой момент, а отказаться от их получения официально нельзя! Только на словах...
⮝ наверх ⮝

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Татьяна Михайловна
Насколько я понимаю, вы сами работаете в строительной компании?
Неужели не в состоянии подобрать для себя наиболее приемлемый вариант размена?
И какой помощи конкретно вы на форуме ждёте, кто-то должен вам позвонить и решить по телефону все ваши проблемы?
"Прилетит вдруг волшебник......."
Не очень понятен смысл темы :eek: Точнее, совсем непонятен :aga-aga:

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Видимо, вопрос в том, что ребёнок никак не защищён в этой ситуации, супруги получают одинаковую долю независимо от того, с кем остаётся ребёнок.
Очевидно, что родитель с ребёнком "по закону" остаётся в более стеснённом положении.
Но как помочь, кроме как посочувствовать.. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Ирииха
Студент
Студент

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:12    Заголовок сообщения: С чего начать процедуру развода Ответить с цитатой

Подскажите как все это происходит. Детей нет. Есть квартира, купленная уже в браке, на деньги моих родителей, но записанная только на мужа. В этой квартире прописана только я. Муж прописан в НСО, а живет в этой квартире. Я решила развестись и ушла, он остался жить в этой квартире.
1) В каком порядке нам следует разводиться? Сначала развестись в Загсе, а потом подавать иск в суд на раздел имущества?
2)А на какую долю от квартиры я могу претендовать? Могут ли мои родители выступить как свидетели и доказать, что квартира куплена на их деньги. чем можно это подтвердить?
3)Если мы разведемся просто через ЗАГС он может выписать меня и продать квартиру?
4)В какой суд обращаются с таким иском?Если я прописана в ленинском районе, а он в НСО.
заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Чисто золото
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:47     Ответить с цитатой

У меня знакомые развелись 5 лет назад, но так как квартира не очень большая (2-шка) и двое детей , до сих пор живут вместе и даже уже стали просто родственниками как брат с сестрой.Хотя по началу тоже тяжело было!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: