Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Алкоголь и зачатие (беременность)
Влияние на женское и мужское репродуктивное здоровье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы об этом знали?
да
60%
 60%  [ 31 ]
в первыый раз слышу
39%
 39%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 51

Автор Сообщение
Настенька я
Студент
Студент

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 17:30     Ответить с цитатой

блин, беременные и вправду страдают провалами памяти! :-o уже не первый раз убеждаюсь :haha: и точно ведь!!! мы тоже были у АНДРОЛОГА!!! прощу прощенья у Allena что ввела вас в заблуждение :sad: вот такие мы :puziko: становимся забывчивые :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 19:40     Ответить с цитатой

Вчера был неприятный разговор... Он немного выпил с другом, видел что я недовольна этим, начал сам злиться... Так как был слегка нетрезв я не стала ему читать лекции, просто напомнила что пиво очень вредно и что у меня есть много знакомых в инете с такой проблемой. Он сказал, что тут одни недалекие люди сидят и пишут всякую ерунду и что он не верит ничему, что сам не увидел. Привел примеры своих двух друзей, что они пьют пиво побольше него, но дети есть и все в порядке. Короче почти поругались на почве того, что ему неприятно что я выношу сор из избы и рассказываю о наших проблемах кому-то незнакомому. Он говорит, что сам бы такого никогда не сделал. Теперь вот боюсь увидит что я тут сижу и будет на меня обижаться. Думаю может не заходить сюда больше... Но мне просто не с кем особо обсудить свои проблемы. А здесь есть опытные люди... Что посоветуете? :sad:

Богданка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.07
В дневниках: 925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 20:05     Ответить с цитатой

Allena
мое ИМХО, нечего мужику знать о наших беседах тут.
Меньше знает, лучше мы спим.
И инфу давать дозировано, а не так выложила все на него, а он и офигел и решил что лучшая защита это нападение.

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 20:57     Ответить с цитатой

Allena, если есть возможность, сходите сначала сами к врачу без мужа и выясните, считает ли он алкоголь вредным для репродуктивного здоровья. Если считает, попросите, чтобы он заострил на этом внимание, когда к нему на прием придет ваш муж. Ну а если он такой врач, как lollita попался, то ходить к нему наверно вообще не стоит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lollita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 22:31     Ответить с цитатой

Богданка писал(а):
Allena
мое ИМХО, нечего мужику знать о наших беседах тут.
Меньше знает, лучше мы спим.
И инфу давать дозировано, а не так выложила все на него, а он и офигел и решил что лучшая защита это нападение.

Полностью поддерживаю, в том что мужику не надо знать об этом общении, или говорить надо завуалированно и про дозированность-это главное! У меня такое ощущение, что вы сейчас прям в панике какой то и бежите вперед паровоза. Перестаньте! И успокойтесь прежде всего. Он же не может резко все это прекратить. Я напоминаю, что я активно с этим боролась пол года, а пассивно года 3-4. Здесь нужна тактика, стратегия и холодный ум, а иначе тау и будите ссориться. Он же сейчас считает, что вы ущемляете его права на его способ отдыха и расслабления, он привык так жить и в его компании это норма, а вы хотите разом все это перекрыть ему. Почему он в конце концов должен вам подчиняться и верить всякой бредятине, типа, что из за 2-ух бутылок пива не может быть детей? У его же друзей есть дети!
Я спрошу у своего мужа, когда он понял, что это все влияет на будущее здоровье детей, и вообще почему он перестал вести этот образ жизни. И посоветуюсь с ним, как лучше вам действовать.

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 13:29     Ответить с цитатой

lollita, спасибо, прислушаюсь к Вашему совету. И буду ждать от Вашего мужа каких-нибудь советов. Да, я признаю, что веду себя не всегда сдержанно. Буду исправляться. И постараюсь чтобы он больше не узнал о моем общении на форуме. Я ему в принципе ничего и не рассказывала. Может сам что-то случайно увидел. Надеюсь по этому поводу больше не придется ругаться. Пусть все идет как идет.

В любом случае спасибо всем за поддержку и ответы.

lollita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Allena ну и молодчинка! Главное сама по-меньше нервничай.
Спросила я у мужа.
Задала вопрос: Скажи а почему ты отказался от этого образа жизни и в какой момент?
Ответил не задумываясь: Ради тебя! Ты просила.
А потом стал размышлять: Прежде всего ради тебя а когда врач-энергетик сказал, что мне нельзя пить пиво, так утвердился в том что ты была права.
Мы просто пол года назад обратились к одному старичку-целителю, он как рентген видит причины и болезни и он ему сказал, что пить ему можно только вино и то дозированно.
Я рассказала мужу про вашу историю, и он сказал, что на мужчину никакие уговоры не подействуют, если он реально не увидит, что это причиняет боль близкому человеку и то ни скоро это придет, это осознание. А подсовывание всяких статей с вашей стороны вообще обратный эффект дает- назло хочется все делать и еще больше пить. Надо прекратить пилить этим а направить его к врачу и только сторонний человек может на него повлиять,. А так нашими женскими методами мы только усугубляем положение. Это было мнение мужчины.

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 14:53     Ответить с цитатой

Мне очень больно от того, что он сейчас не осознает какую боль мне причиняет. Он просто скорее всего считает что это моя прихоть. Я объясняю, что не стала бы его ни к чему подталкивать если бы не ребенок и не страх, что он может спиться. Он когда пьяный, я на него с ужасом просто смотрю :( очень глубоко во мне сидит страх что он может стать еще более зависимым. Наверное это меня даже больше беспокоит. Ведь все вокруг пугают ужасами про то как трудно жить с алкоголиком, что они неисправимы. Но как говорится, свою голову ему не приставишь. Мне похоже самой нужен психолог чтобы справляться со своими страхами и не мотать ему нервы. А еще как-то постараться занять себя чем-то полезным и интересным. Потому что надо отвлекаться от грустных мыслей. Стараюсь все время настраивать себя на позитив. Но нервы все равно сдают.

lollita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Allena удачи вам и счастья семейного!

Cler-C
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 11:31     Ответить с цитатой

Расскажу и я свою историю.
Мой муж тоже как в порядке вещей каждый день выривал 1,5-2 л. разливного пива в день, а по выходным с друзьями выпивал намного больше и не только пива, это счастье началось года 2 назад. Как я только не воевала и с дома выгоняла, все было бесполезно, потом махнула рукой. В конце прошлого года мы начали планировать ребенка, т.к. материальная база была готова, мне уже за 30 перевалило, т.е. уже было очень пора. Месяц-два не получается, я уже успела пройти полностью обследование-у меня все ок, делала фоликулогенез-100% должны была забеременеть, а нет. Тогда мы решили проверить его, муж конечно сопротивлялся, кричал что у него все просто "супер", но все-же пошел и сдал спремограмму, какое же его постигло разочарование, когда выяснилось, что спермиков мало (в 3 раза меньше нормы, живых и подвижных тоже намного ниже нормы), я его отправила к урологу (процедура для мужчин не из приятных), после этого он еще полазил в интернете почитал о вреде пива и мы приняли решение-что пиво не чаще 1 раза в неделю и не более 1л., а алкоголь не чаще 2 р. в неделю-т.е. только по выходным. еще конечно ему выписали кучу витаминов и лекарств, и вот положительный результат через пол года после всего. А главное, что и сейчас муж "слез" с пивного алкоголизма и выпивает только по выходным. Кстати сперма созревает около 72 дней (так сказал мужу уролог)-так что месяца воздержания никак не достаточно, нужно минимум 3 месяца мужчине вести здоровый образ жизни чтобы исключить риск для ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Cler-C, спасибо за Ваш рассказ. Внушает оптимизм, что и у меня тоже все закончится хорошо. Здравый смыл должен восторжествовать. :-)

lollita, спасибо ;)

Galina-Malina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Вроде почитала, что у некоторых мужья каждый день пьют и выкуривают 2 пачки в день...но на душе все равно ...не оч. Моему мужу 24 года, начал курить с 18-ти, мы начали встречаться, когда ему было 20, он курил на работе и в институте, я плакала, рыдала...почему то очень остро переживаю это...но он говорил:"когда захочу, тогда и брошу, ты меня полюбила, когда я курил..." через год моих слезных просьб и т.д СЛУЧАЙ все таки решил эту проблему, он перестал курить, но...по праздникам, когда выпивал водку, курил, якобы, чтоб "заглушить" вкус водки... И вот уже последние полгода, у него появился друг, с которым он встречается раза 3 в неделю, пьет пиво и выкуривает 2-3 сигареты. Ребенка мы планируем после нового года зачать... и я ему предложила на 3 месяца не пить пиво и не курит, сначала он был протв, потом, вроде, да, согласен, а сейчас я ему сказала, что сперма от пива хуже становится(видимио, было лишним) и он опять"Так, я иногда выпиваю, иногда курю и всЁ! Короче, я опять в панике, почему я забочусь о здоровье, а он нет :cry: ?
⮝ наверх ⮝

Allena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Привет, Galina-Valina! Думаю ваша ситуация не безнадежна. Просто не нужно на него давить и часто напоминать о том, что он должен отказаться от вредных привычек. Он должен сам к этому придти и САМ захотеть от них избавиться. Просто нужно дать ему информацию о вреде курения и алкоголя и оставить на какое-то время его в покое. Пусть сам подумает над этим. У вас все будет хорошо, вот увидишь. Желаю удачи! И у вас еще впереди много времени, не надо отчаиваться. Нужно заняться чем-то самой и поменьше переживать, тогда возможно и он изменит свое поведение.

Orchid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 19:54     Ответить с цитатой

Вот так почитаю, и понимаю, какая я счастливая! Муж не курит совсем и не выносит курения. Любит пиво, раз в две недели, иногда раз в неделю кружку выпьет,особенно если мы с друзьями встречаемся.
На время планирования, хоть сначала и сопротивлялся идее отказаться от алкоголя совсем - "я же и так редко пью"( я думаю, вопросов не хотел со стороны коллег и приятелей), а все же не пьет ни капли пива уже месяца три, и даже если куда в гости ходим, спрашивает меня - ты не передумала насчет ребенка? подкалывает типа :aga-aga: и берет яблочный сок :give_heart:

А девушке, открывшей тему - очень сочувствую.
Мой отчим был алкоголиком, в семье постоянно ссоры, тоже говорил, маме, я тебя люблю, брошу-завяжу...А младшей сестренки, его дочери до сих пор аукаются большие проблемы со здоровьем и душевные травмы - каково ребенку расти в такой семье?
Может все же подождете с ребенком, жизнь заканчивается не завтра.

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 5:03     Ответить с цитатой

AllenaО жизни с мужем, пьющим 2-3 литра пива в день и так каждый день я знаю не по-наслышке, проблем во взаимоотношениях действительно много, а с рождением ребенка в семье только прибавилось, дошло до крайней точки, я собрала вещи и ушла к родителям, даже заявление на развод подала, 2,5 месяца жили отдельно, но, если бы я его не любила, не вернулась бы и заявление не забрала.
Цитата:
Он говорит, что наверно пока жареный петух не клюнет...
Муж мой взялся за ум только после того, как его сердечный удар посетил в 26 лет микроинфаркт, он пожил немного в одиночестве и понял, что ни одно пиво мира не заменят ему семью, а тем более ребенка, однако лямка у него регулярно развязывается, и , т.к. между им и мной был серьезный разговор на эту тему, теперь он старается пить меньше, тем более мы второго планируем, к этому вопросу любой уважающий себя мужчина подойдет серьезно. Вам удачи желаю!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: