| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Калина
Подготовишка

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 440 В дневниках: 7 Откуда: Омск, Первомайский
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:40 |
|
|
| Инна Д писал(а): | | А у них, что... Прямо дядбки на входе стоят и не пускают что ли??? |
Там что на входе, что на выходе народу валом - охрана, проверка всякая, запускают по пропускам, выпускают по чекам, предварительно порывшись в корзине!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Матёма
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натэлла
Шопоголик

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8500 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 2:25 |
|
|
Насчет супермаркетов, все уже сказали, все мои фразы написали. Ездим с малолетства . Но наблюдала такую картину: я была с ребетенком в лабиринте "Крейзи Парка" что в Москве. 2 мамаши (по другому не скажу) оставили пацанов лет по 4-5 в лабиринте, а сами ОЧЕНЬ быстренько смотались по магазинам. И что, 1 минута пацан в рев - мама-мама. Девочка, что присматривала за лабиринтом попыталась успокоить, конечно не надолго. Так и хочется им посоветовать брать телефон у ТАКИХ родителей, что сматываются. И именно такие ситуации меня раздражают Не посмотрели как там деточке родимой, хорошо ли плохо ли и в бега а у него истерика по-полной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:27 |
|
|
Мде..какая мизерная проблема может человека до истерики довести
По Мегу. Это не только биг молл, но культурно-досуговый центр, там проводятся различные концерты, шоу- и игровые программы для самых маленьких, там множество развивающих-игровых площадок. Наконец там ходят аниматоры, моеего ребенка хлебом не корми, дай аниматора помацать. Да и штамп "приехал, значит нужно непременно что-то купить" попахивает эпохой дефицита. Я лично люблю смотреть, нюхать, трогать, присматриваться. Так что.
Про разделение обязанностей. Не у всех папа сидит в машине и пристально смотрит на часы. Когда я шоплюсь, папня виснет с ребенком в игровой, когда он- мы идем с дочек в кафе пить морковный фрэш. Все довольны. Оставлять ребенка дома с бабушкой- не хочется. Просто хочется все делать вместе. Кстати, бабушку тоже берем с собой. Она виснет в Ашане)
Про бактерии. В музеях и театрах их ничуть не меньше. А пользу в развитии ребенок извлекает из всего. Главное направить в нужное векторе его взгляды.
Про Метро. Инна, да там стоит охранник и не пускает. Я, наверное, повторюсь, но там оптовый магазин, где ездят кары. А эти водилы так водят, что и взрослого задавить смогут. Я в своем время возмущалась по поводу Метро и их политики, но скорее всего было из-за того, КАКИМ тоном мне сказали, что с детками нельзя.
А так все правильно. К тому же есть Ашан
Добавлено спустя 51 секунду:
А и еще. В детской игровой комнате не оставляю одна. Такой вот у меня пунктик._________________
Мой Инстаграм-жми WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tronn
Ясельки

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 76 Откуда: ДУ, академ
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 3:57 |
|
|
Мои 5 копеек - по мне так с мелким детем (речь про мелких детей!!!2-3 летки не в счет - пока нет опыта) - один голимый геморой, особенно зимой - любительницам этого дела - медаль за Мазахизм!:
1 ребенок одет тепло - для зимней прогулки, а в магазине жарко. Сам 100 раз вспотеешь, а про мелочь что говорить? А потом мокрого ребенка на мороз... ...
2 Ничего толком не посмотришь - не говоря уже про померить.
3 Постоянно напрягаешься и занимаешься не выбором и покупками, а тем, что либо таскаешь мелочь на себе (что крайне тяжело и неудобно!), либо отчего-то оттаскиваешь, вытаскиваешь, ловишь, извиняешься и тут же снова подстраховываешь, просчитываешь куда метнется твое чадо, постоянно в напряжении, а это так раздражает (меня во всяком случае!)...
4 Это само по себе просто очень тяжело!!!
5 Санки/коляска, которую как правило некуда деть (если например ты не на машине). Можно конечно везти с собой, но моя мелочь в коляске принципиально не сидит - т.е. кроме постоянных резких и могочисленных приседаний с ребенком еще и коляску на себе таскать надо...очень тяжело...
6 Путь до ТЦ и обратно - повторюсь, если без машины - это же какой-то кошмар!!! скорость движения 1 см в минуту...пока дойдешь до магазина - весь издергаешься, перематеришься, 100 раз надорвешься (пытаясь усадить чадо и проехать хоть 5 метров без остановки, не говоря о том, что постоянно надо отбирать все гуано с тротуара, которое чадо пытается подобрать и быстренко в рот сунуть), а еще обратно идти! Как с детьми в ТЦ без машины ездят - я вообще не представляю!!!
7 И последнее. Я так и не смогла решить эту задачку - может поделитесь ноу-хау?! - как без посторонней помощи перетащить покупки (если затарился продуктами на неделю в каком-нибудь быстрономе) и ребенка из машины до квартиры. Это вам не какая-то вшивая задачка про козу, капусту и волка...
И нафига нужен такой шопинг!
Все дети конечно разные - есть такие "ленивцы", которых мамаша на себя повесила (у некоторых нет проблем с позвоночником после Б...), а он только тихонько глазками хлопает - это другая история.
Поэтому я ни за какие коврижки вместе с детем в магазин (и вообще в общественные места) не хожу! Нафиг-нафиг - пусть за домом на площадке свежим воздухом дышит и со сверсниками общается...себе спокойнее и ре польза. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:46 |
|
|
| tronn писал(а): | | ...ребенок одет тепло - для зимней прогулки, а в магазине жарко. Сам 100 раз вспотеешь, а про мелочь что говорить?.. |
Поэтому таким успехом пользуются детские комнаты: повесил одежку на гвоздик, потом забрал - веселого и довольного. Ну, и маечку для сменки с собой на всякий случай .
| tronn писал(а): | | ...Ничего толком не посмотришь - не говоря уже про померить...Постоянно напрягаешься и занимаешься не выбором и покупками, а тем, что либо таскаешь мелочь на себе... |
Еще одна ода детской комнате
| tronn писал(а): | | ...Санки/коляска, которую как правило некуда деть... |
В больших супермаркетах обычно есть ящички для сумок, а рядом стоит охранник - ставишь туда и просишь приглядеть - как правило, идут навстречу .
| tronn писал(а): | ...Как с детьми в ТЦ без машины ездят - я вообще не представляю!!!... |
А как люди вообще без машины живут - представляете?
| tronn писал(а): | | ...Я так и не смогла решить эту задачку - может поделитесь ноу-хау?! - как без посторонней помощи перетащить покупки (если затарился продуктами на неделю в каком-нибудь быстрономе) и ребенка из машины до квартиры... |
Сначала ребенка, разумеется . Посадить в безопасное место (манеж, например). А потом - по-спринтерски - туда-сюда, туда-сюда. Делов-то
| tronn писал(а): | | ...И нафига нужен такой шопинг!... |
Охота пуще неволи
| tronn писал(а): | | ...пока дойдешь до магазина - весь издергаешься, перематеришься...Поэтому я ни за какие коврижки вместе с детем в магазин (и вообще в общественные места) не хожу! Нафиг-нафиг... |
Иногда с возрастом (ребенкиным, разумеется ) мировоззрение меняется. Вы еще, по-видимому, очень маленькие. Потерпите пару-тройку-четверку-пятерку месяцев - и походы по магазинам из нервотрепки превратятся в удовольствие . И для вас, и для ребенка . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:35 |
|
|
С ребенком до 2-х и даже до 3-х лет лучший шоппинг -- с коляской (для безмашинных ). Прогулка, заезд под ее конец в магазин, который это позволяет (ТЦ в их числе, разве что не все отделы доступны, когда жили там с первым ребенком -- делали так запросто) -- в смысле нормальных въездов, пандусов. проехался, купил, не вынимая ребенка из коляски, продукты-покупки на ту же коляску загрузил -- и погулял домой. Зимой с санками сложнее -- они уже не едут по магазину -- тут выручают большие корзины с сиденьем для детки и рюкзачок для покупок, чтобы домой было проще донести..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Калина
Подготовишка

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 440 В дневниках: 7 Откуда: Омск, Первомайский
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:20 |
|
|
Мне знакомо то, о чем пишет tronn! Моему усидеть 5 минут (в тележке, в коляске) или рядом за ручку идти спокойно (да еще когда вокруг столько всего!) ну просто не реально. Сейчас ему 3,2- ну разве что чуть-чуть полегче стало. И раздражаешься, ругаешься нехорошими словами (про себя ), но бывает НАДО, а оставить НЕ С КЕМ!
Хотя сейчас стала уже по-тихоньку брать его с собой, когда не надо, а просто хочется посмотреть. Бывает и такое у меня. Особенно это касается магазинов тканей . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tronn
Ясельки

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 76 Откуда: ДУ, академ
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 15:10 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): |
| tronn писал(а): | | ...Я так и не смогла решить эту задачку - может поделитесь ноу-хау?! - как без посторонней помощи перетащить покупки (если затарился продуктами на неделю в каком-нибудь быстрономе) и ребенка из машины до квартиры... |
Сначала ребенка, разумеется . Посадить в безопасное место (манеж, например). А потом - по-спринтерски - туда-сюда, туда-сюда. Делов-то Иногда с возрастом (ребенкиным, разумеется ) мировоззрение меняется. Вы еще, по-видимому, очень маленькие. Потерпите пару-тройку-четверку-пятерку месяцев - и походы по магазинам из нервотрепки превратятся в удовольствие . И для вас, и для ребенка . |
Не, занести домой детя и потом таскать пакеты не вариант. Ребенку сейчас 1,5 года. Из элементарной безопасности никогда не оставляю и не буду оставлять детя одного без присмотра даже на 5 минут - т.к. второй попытки нет и потом будет поздно что-то исправлять - а случиться может что угодно - например, подвинет стул и полезет на поку за какой-нить игрухой или еще чего похуже...спит тоже чутко - попробуй отойди - тот же эффект+ еще испуг и закончившийся раньше времени сон (читай перманентная, вялотекущая истерика до следующего сна).
Это сейчас она хоть ножкамит ходит, а когда не ходила редкие поездки в магаз были сущей пыткой, т.к. все тоже, но только все время на руках...не знаю как кто - я материлась и вешалась...а потом моя спина ссыпалась отдельными позвонками в штаны - тяжело и очень больно!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2008 6:16 |
|
|
| tronn писал(а): | | ...Ребенку сейчас 1,5 года. Из элементарной безопасности никогда не оставляю и не буду оставлять детя одного без присмотра даже на 5 минут - т.к. второй попытки нет и потом будет поздно что-то исправлять - а случиться может что угодно...спит тоже чутко - попробуй отойди... |
Вы это... того... с опекой не перебарщиваете? Я не критикую, просто у меня знакомые так детей опекали - а вдруг то, а вдруг это, а в результате получили совершенно тепличных деток, абсолютно неприспособленных к жизни. Причем казусы с ними случались прямо-таки невероятные: с нормальным человеком такого произойти не может. А все почему? Практики жизненной не хватало  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35652 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТаняМама
Академик

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 3939 В дневниках: 30327 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2008 16:37 |
|
|
Не выдержала: цитата "Вы всех-то не равняйте", "отвлекает ребёнка на некоторое время - реклама, мультик, печенька - садите в уголок, посидит"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35652 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|