Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 2:31
Интерсно было бы узнать мнение пап об этом вопросе. В смысле придают ли они совместным родам ТАКОЕ большое значение. Потому что роды для женщины - всегда СОБЫТИЕ первостепенной важности.
Люди все разные. Мне очень близка позиция ТЕАМА, я тоже на родах только отвлекалась бы на мужа. Хотя один плюс все таки был бы - не пришлось бы с полным раскрытием ползти в коридор и звать врача.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 9:15
Русало4ка, а Вам зачем знать цель моего сообщения здесь? Однако отвечу Мне очень интересно мнение людей по вопросу совместных родов с мужем, рада, что мнений много и они разные.
_________________ Фонд поддержки и развития Гимназии № 3 в Академгородке: переход на кнопке WWW
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:11
Анютычка
Если честно тоже в большинстве случаев недоумеваю. Зачем? Один мой знакомый был в полном восторге от родов (присутствовал на рождении сына), всем говорил, чтобы обязательно брали мужа на роды
Скрытый текст:
(в итоге знакомый уехал в другую страну, жена кинула сына на его мать (это я к вопросу о тесной взаимосвязи папы с ребенком...))
Есть наверно некоторый процент мужчин для которых поход на роды - это развлечение, их наверное стоит брать, если прогнозируются беспроблемные роды (ну а чё? жалко чтоли? )
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:11
В первый раз слышу про якобы агрессию со стороны сторонников совместных родов по отношению к ее противникам. Совместно рожает меньшинство, и особо свою ТЗ не навязывают, хотя и отстаивают. Зато обратной агрессии хоть отбавляй.
Основные аргументы:
1) Муж распространяет заразу.
2) Муж мешает врачам делать свое дело.
3) Муж становится обязательно импотентом.
4) Не хочу чтобы меня муж вот такую некрасивую видел.
На мой взгляд первые три мифа активно распространяют медработники. Кому охота работать под дополнительным присмотром? Ну реально? Вот мне щас надо по работе поделать че-та не такое срочное, но надо. И было бы очень не комфортно, если бы рядом кто-то находился. Уже на сибмаме не потрепешься особо. Это понятно. Но также понятно, что от этого присутствия навряд снизится моя производительность. Скорее повысится, верно?
Но для женщин главный последний аргумент. И это тоже понятно. Знаю семьи, где муж ни разу не видел жену не накрашенную. Какие там совместные роды тогда? В общем так или иначе все упирается в недоверие.
Перед тем как идти на совместные роды много читал отзывов за и против. Но ни разу до сегодняшнего дня, не прочел че-та типа "мы рожали вместе и я жалею". Так что Березка первая, кто предоставил такой отзыв.
Но я терь точно не смогу больше рожать отдельно)) Я тогда очень в тему был))
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:33
НаташкаМ писал(а):
Шумилка
ты знаешь, пока меня шили - ребенки были в реанимации, и даже меня туда пустили только на второй день. Честно, не знаю людей которые обошли бы на повороте подобный сценарий при экстренном КС
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:34
Мы с мужем не рожали вместе, но помню, он со мной по телефону разговаривал во время подготовки к родам. Гуляю по коридору, говорю с нми, и тут у меня схватка, а муж, ну чего ты молчишь, что там, не молчи, я же волнуюсь.
Мне его убить хотелось в это момент. Сбрасываю, он перезванивает. Кончилось тем, что я трубку выключила.
Не представляю, если бы он со мной рядом был. У него истерика начиналась, еще когда ему просто говорила, что мне пора в роддом.
Так что я тоже противница совместных родов по причине, что муж только мешает.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4591 В дневниках: 431 Откуда: ЗС
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:40
Рожала оба раза без мужа. Скажу,что мне его не хватало,особливо в первый раз. До раскрытия в 5 пальцев я с ним разговаривала по телефону и схватки проходили менее болезненно(болевой порог у мя низкий),а потом врач заставил выключить телефон Стало одиноко...
Хочу совместных родов, он грит,если надо-пойду. Это я хочу,а он...уважительно к этому относится Не буду на него нажимать,когда наступит час Х.
Вспомнилась ситуация,когда у меня была впервые задержка(мы ждали Б) и было таак плохо:падала в обморок. Так муж скорой по телефону не мог сказать элементарного:как меня зовут,сколько лет ...растерялся-разволновался...Вона,как...
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:41
kl9 писал(а):
Мы с мужем не рожали вместе, но помню, он со мной по телефону разговаривал во время подготовки к родам. Гуляю по коридору, говорю с нми, и тут у меня схватка, а муж, ну чего ты молчишь, что там, не молчи, я же волнуюсь.
Мне его убить хотелось в это момент. Сбрасываю, он перезванивает. Кончилось тем, что я трубку выключила.
Ээээ... а вы с мужем вообще не обсуждали, что такое роды и как они проходят? Что нужно и важно женщине в этот момент? Что женщина может захотеть тишины? Муж и в руки не брал самую банальную литературу о родах?
Вообще-то муж идет на роды, чтобы помогать. А не чтобы развлекаться или не волноваться.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:53
Шумилка
Все мы обсуждали Он был вполне адекватен ровно до тех пор, пока я не сказала, что все, пора ехать в роддом. До этого помогал мне, поясницу массировал, напоминал, как дышать
А когда я ему сказала, что пошла собираться, он сел, отвернулся от меня и сказал, чтоб я его не трогала, он не готов
После этого я искренне радовалась, что мы вместе не рожаем. А то неизвестно, кому надо было бы в случае чего первую помощь оказывать.
Добавлено спустя 43 секунды:
Кстати, литературы было завались. И на курсы мы ходили. Толку, как оказалось, никакого
Последний раз редактировалось: kl9 (Пн Апр 02, 2012 12:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:59
kl9 писал(а):
А когда я ему сказала, что пошла собираться, он сил, ответрнулся от меня и сказал, чтоб я его не трогала, он не готов
мощно, конечно.
Меня всегда интересовало, как себя могут повести такие мужья в иных ситуациях, связанных со здоровьем жены. Ну там судно вынести или в больнице у кровати дежурить (а вокруг все такое неприглядное, страшное).
Дай бог, конечно, чтобы не пришлось никому проверять это...
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 14:09
Nastenk@
Каждому свое:) Я о том и писала в первом посте и о том, что если у одного из партнеров нет желания совместно рожать, то лучше не надо. Это может быть как мужчина, так и женщина. Во-многом, все зависит не только от отношений, но и действительно от характера и представлений женщины. Многим, действительно проще одной рожать и это правильная позиция для них. А я, например, мобилизуюсь с мужем в таких ситуациях(родов еще не было, но критические ситуации были), знаю что тонкости(воды принести, до кровати довести и т.д.) можно оставить ему. А также, если вдруг, что-то случится со мной(тяжелое состояние в родах), то первые решения в жизни малыша будет принимать папа.
А про грязное дело - роды, у меня токсикоз был страшный с 5 недели до 16, так что и волосы держал, и водой поил, и на улице с ним, я не раз в такую ситуацию попадала. Понимаю, что роды не сравнить с токсикозом, но они хотя бы не так долго, но красавицей меня - такую, назвать было сложно:)
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 14:41 Заголовок сообщения: Зачем рожать вместе с мужем?
У меня двое детей. Первый раз рожала без мужа. Второго ребенка -- вместе с мужем, уже другим. Муж настоял, сильно ему хотелось присутствовать при появлении дочки на свет, мне было все равно, хочешь -- присутствуй. Никакой "грязи" и непривлекательности не смущалась -- дядечка взрослый, что такое роды и что там может быть, в курсе. В итоге муж скорее помог, чем мешал, мне на родах -- водил в туалет, убирал за мной, я от боли, пардон, блюю много. Когда я орала дурниной (боевой порог очень низкий), гладил по голове, рукам и т.д. Мое мнение: если муж и вы готовы к совместным родам, можно рожать вместе. Если нет -- не надо никого заставлять. Справилась бы я на вторых родах без мужа? Конечно, первый раз же справилась. Вообще хороший врач и совестливая акушерка на родах важнее присутствия мужа.