Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 12:04
Ну что там молчат счастливые обладатели измельчителей АУУУУУУУУУУУУУУУУУ, откликнитесь уже
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке кондиционера.
Готовь сани летом а кондиционер всегда!
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5626 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 19:23
ledyru
я нашла рекомендации садоводов на др.форумах, остановилась на том,что лучше не экономить, 15-18т.р -это цена по кот.стоит приобрести и не разочаруешься в результатах. Однозначно,нужная вещь! Сама остановилась на ВИКИНГЕ,хотя многие еще хвалят bosh,но в этой же ценовой категории.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:28
LAURUS
Блин я все таки надеялась, что можно более менее приличный, ну ветки мне мельчить не надо, только траву с корнями, думала обойтись 7-8 тыщами........
Т.е вы считаете с такой дешовкой даже связываться не стоит ?
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:32
ledyru
Муж мой недавно читал про всякие - уж больно есть среди них хилые, так, для европейского безделия, даже где-то нашел самодеятельный вариант, сказал, что при желании ( ЭТО КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО! ) можно "замастрячить" самому.
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:47
Lu
Ну мастрячить, нам к сожалению некогда, там сезон как попрет и не успеешь разогнуться
Короче надо пойти,я думаю в Леруа, и на месте определиться, но брать одназначно буду, в прошлом году пришлось траву для мульчи вручную измельчать, так удовольствие еще то.........
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5626 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 10:46
ledyru
Для травы, листвы и корней, но не веток , в пределах 8-9 можно bosh, но мне как раз нужен для создания красивой мульчи из веток, планирую даже пособирать сухостой в лесу, когда свои ветки закончатся
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Еще прочитав все отзывы, пришла к выводу, что бошевские имеют плохие ножи, быстро тупятся, хотя других минусов нет.
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 15:16
Lu
Спасибо за ссылку, все прочитала!
LAURUS
Так вот меня изначально и интересовала большей частью переработка сорняков и ботвы, дача у нас была посаженна этой весной первый раз, причем на целене,деревца тоже первый год как посаженны, так что главный наш враг и помошник в качестве мульчи это сорняки. А их на нашей целене полчища.
Прочитав все комментарии к измельчителям еще больше запуталась , хотя практически уже приняла решение в пользу Боша Рапида !
Теперь в глубокой растеренности, дочитав до конца форум по ссылке Lu
Понимаю что только для травы и ботвы нужна вот такая штука http://www.iatec.ru/cat/cat8/good414.html.
Так потом, когда появятся ветки малины и деревцев, спецом покупать что то для веток придется что ли , малина уже имеется,разрастается быстро.
Что делать, что делать ужс
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
В пользу Рапида сильно подталкнул вот этот отзыв
Скрытый текст:
Сборник сборником - "проталкиватель" очень нужен. И самое главное - ШИРОЧЕННОЕ загрузочное отверстие у рапида меня сразу купило.И на 200% себя оправдало: переработал в труху выполонные сорняки. Не уверен что в викинг можно запихнуть клубок вьюна размером с волейбольный мяч.Вот эту кучку за час перемолол. Затыкался правда пару раз тряпками от подвязки помидоров.
Ильгиз0007 из Уфы.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вот тоже, самое главное что б траву перемалывал и пото в будущем и веточками не брезговал
Скрытый текст:
Уважаемые форумчане! В пятницу я стала счастливым обладателем измельчителя Бош Рапид 2000. Условием выбора модели являлся вес, затем цена, мощность и т. д. Для меня таскать тяжелую технику по ступенькам и обратно неприемлемый вариант, по этом же критериям выбирала газонокосилку и эл. пилу. Почему эл. инструмент-потому,что он легче, менее шумный и не надо дергать за веревочку чтобы завести, Окончательное решение при выборе модели измельчителя помогли принять очеты Просто Дед и сравнительная таблица Helga-спасибо им большое. В магазине был последний экземпляр с витрины, уже собраный. Он отлично улёгся в багажник Демки.В субботу я провела испытание прибора. Я просто счастлива от того, что моя осуществленная мечта принесла мне большое облегчение в работе.За два часа работы Бошик перемолол кучу веток от клена, побеги этого года около 2,5м,большой объём такой же длины крапивы, иван-чая,топинабрура,а также малины. Я ожидала, что машина будет сильно шуметь, но на зеленых ветках, не больше газонокосилки, шум усиливается на ветках около 2см-но не больше чем циркулярка. Чистить пришлось от засоров 3 раза за 2часа.Всё просто-открутила один винт, вытащила листья, закрутила винт. Кроме этого пришлось чистить болт крепления ножей, т. к.кроме крапивы, была длинная трава-которая на него намоталась. Так бывает и с газонокосилкой, и с триммером. Я сдела фото этого наматывания, вот только как вставить? Я счастлива
Птичка Иволга.
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 15:17
ledyru
помидоры проблемны для измельчителей, читала где-то, видимо, очень волокнистый ствол, а тут помешали только подвязки от них, значит есть смысл присмотреться к этой марке
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 15:24
И еще
Скрытый текст:
Трава рапиду - нипочем! Лучше свежескошенная. Пробовал туда добавлять некондицию - корнеплоды да и яблоки - шинкует, как капусту. Только иногда нужно в момент "шинкования" добавлять стебли лилейников, ботву картофельную, помидорную - иначе бывает "забивается" нож. Но это не проблема - открутил барашек - снял переднюю крыщку да и очистил палочкой, всего делов. У меня так он работает. Других моделей не испытывал, так что пусть выразят своё мнение о своих аппаратах. А уж на основе этих высказываний каждый выберет аппарат по себе.
Викторович.
Lu
Я все таки думаю возьму Рапиду не прогадаю, и цена устраивает !
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
Спасибо,прочитала.
Все таки положительных отзывов преобладающее большинство!
Осталось только купить, дождаться весны и получить свой опыт....... скорее бы уже руки чешутсяяяяяяяя.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Как вспомню этим летом травы было много, мягко говоря муж мне к вот такой сечке
Сделал железный черенок, сколько сил и главное времени уходило что бы переработать огромное количества травы в мульчу, учитывая что у меня всего один выходной, а на дпче не только мульчу надо сделать, плакать хотелось от беспомощности..........
Надеюсь Рапид будет мне хорошим помошником
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 17:13
Lu
Сначала делал деревяный, но у меня силы не хватало, все ж побольше в ящичек же норовила травы положить, он посмотрел на мои мученья и сделал железный, за счет своей тяжести прорубал траву до дна ящика
Подробности в дневнике
Штроба
WhatsApp
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38408 В дневниках: 13316 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 20:31
ledyru
Читала.. читала и не поняла чего ты так сильно плачешь из-за мульчи то .. я всю травку (ту что сорняки выдернутые... ) сначала рву в любую тару.. ну там ящик, иль тазик... потом высыпаю ровненько меж грядок высоких.... а сверху еду по ней газонокосилкой и все... с ветками да хлотнее так сказать...но у нас пока так много ветввей нет.. те что были мы зарыли в высокие грядки.... а на плодовых веточках мы летом мяско иль рыбку коптим...а мульчировать я еще приспособилась опилками... на пилораме в Ярково их безвозбездно отдают.. только вывозите... разложу опилки под кусты и деревья.. сверху сброженной травой иль настоем коровяка полью и красотень...а травкой я мульчирую ягодку, грядки,да грядки в теплице... а в цветнике опилками...