Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 0:09 |
|
|
Девочки, я вот все слушаю- теплый пол- теплый пол. Зачем? Ну понимаю в частном доме- да, полы реально выстывать могут местами, понимаю при утеплении лоджии например ну или на крайний случай- на первом этаже если квартира и из подвала холод идет. Но никак не пойму, зачем утеплять пол в благоустроенной квартире на кухне или в ванной. Ведь полезней ведь голыми ногами иногда пройтись по прохладной поверхности, мягкое закаливание как- никак. Думаю, что на экологмчность теплые полы тоже как- то могут влиять , раз они нагревают наши неэкологичеые по составу полы.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 777
Школьные годы

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 1056 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 0:48 |
|
|
Шулечка
сейчас выключат отопление и я включу теплый пол ... сегодня включала на лоджии.. Саня с друганом решили играть именно там..
Ирина 777
и дерево, и пробка не греют .. теплопроводность только слегка отличается
не хочу дерево.. нажилась с ним в детстве.. хочу химию минимально вредную и макс устойчивую .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 777
Школьные годы

На сайте с 09.04.10 Сообщения: 1056 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 1:48 |
|
|
Шулечка
это вы у меня и у karyi "услышали"
у нас дома строятся, и вместо отопления радиаторного - планируется водяной теплый пол
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Манюнин Гусь
ага - красивооооо
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ekaterina_n
химии минимально вредной и максимально устойчивой не бывает
даже максимально вредная не бывает устойчивее натуральных материалов
причем отличие износостойкости - в разы
вот при слове паркет - многие вспоминают то, что лежит в старых домах и было положено во времена бабушкиной молодости, а линолеум хотя бы нашего детства у кого-то еще лежит? - нет
или плитка синенькая и зелененькая с цветочками - до сих пор иногда на мусорках вижу - середина-конец 70х, а пластиковые панели, модные в середине 90х у кого-то остались? -нет
у меня ламинат в кабинете в некоторых особо проходных местах за 5 лет до бетона стерся, а ведь совсем не дешевый покупали...
дома конечно, проходимость меньше... но все ж ...
а вот то, что у каждого второго ребнка обструкция бронхов без особых причин - наводит на мысль о том, чем же дома дышат наши дети...
ну не адаптировались они еще к химии...
когда-то, конечно, мы превратимся в лысых зеленых человечков, но вот пока нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 5:00 |
|
|
Теплый пол в ванной может и не нужен (на любителя, я свой включала всего пару раз - от стояка кафель нагревается без всякого теплого пола ), а вот в коридоре и на кухне под керамогранитной плиткой - очень даже нужен! Включен на минимум постоянно, но зато как приятно ходить!!!
Достаточно один раз встать на пол без подогрева и сравнить - нафиг нафиг такое закаливание... а как млеет на нем кошка...
кроме того, ценник на теплый пол сейчас совсем гуманный, если не понравилось - можно выключить и забыть.
Ну и как дополнительные источник тепла - да, факт. В межсезонье особенно хорошо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 10:18 |
|
|
Devchonki
натур продукты не вредны только в первом приближении ... ежели чуть-чуть лучше изучить органическую химию, то можно узнать для себя много интересного... смолы тоже в хим реакции вступают .. и весьма агрессивно ... "химия" же пофонит и перестанет...
кстати, про обструкции Вы зря написали... 90% имеют аллергическую природу ... на очень даже натуральную пыльцу, живность кошачье-собачью, продукты пчеловодства и т.д. ...
теплый пол у меня практически всегда выключен... тапочки и носки дома не носим .. не мерзнем.. и, тьфу-тьфу, не болеем
у меня ламинат не протирается... но он сильно недешевый ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Devchonki
Профессор

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 8632 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:35 |
|
|
Ekaterina_n
а вот врач моя говорит, что как раз очень сильно в последние три года изменилась природа аллергенов - все перечисленное перестало быть основным источником аллергической реакции, но очень много деток реагируют именно на современные материалы, которыми отремонтированы квартиры. Вывозят ребенка к бабушке в деревню или на дачу - все в порядке, возвращают в городскую квартиру - опять бронхиты, тяжелое дыхание и т.д.
Да и производители всех этих материалов сейчас озабочены именно инновациями для большей натуральности, понимая, что теряют покупателя.
Конечно, всё относительно. Но для своей семьи и, особенно, детей, выбирая между плиткой и линолеумом в коридоре, я выберу плитку, между ламинатом и паркетом или пробкой - выберу отнюдь не ламинат. И пусть это будет чуть дороже - здоровье детей бесценно, пусть им хоть чуть-чуть, но легче дышать будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 11:52 |
|
|
Devchonki
фамилию врача в студию ... три года по аллргологам таскались с ребенком.. никто такого не говорил...
линолеум и краски всякие в моем детстве имели место быть ... а эт было сильно давно... тогда же перегородки межкомнатные делали из асбеста... и феноловые дома тоже тогда строили ... и много многое другое ..а дети здоровее были ... не было тогда хим продуктов, пакетированных соков и прочей дряни.. м.б. таки дело не только в ремонте?
в деревне и на даче, в первую очередь, нет автомобильных выхлопов (вот где кошмар кошмарный) и пыли ... м.б. и их рассмотреть в качестве вредностей городского типа?
ежели дети не здоровые, то стоит заморачиваться выведением аллергенов из дома.. начать надо с натуральных подушек, ксати говоря
ну и общее правило - окна д.б. всегда слегка свистящими ... как не следи за экологичностью жилья, первое правило - воздухообмен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 12:18 |
|
|
Ekaterina_n
Шумилова
У меня не дети аллергенные (Господи, спасибо), у меня я дышать не могу ничем химическим. Если на работе еще хоть как-то переживу, то спать дома не смогу.
Магазины с линолеумом для меня анафилактический шок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 14:50 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | ну и общее правило - окна д.б. всегда слегка свистящими ... как не следи за экологичностью жилья, первое правило - воздухообмен |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шулечка
Профессор

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 5835 В дневниках: 196 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 23:39 |
|
|
Про теплый пол- поняла и поддерживаю, если для дополнительного обогрева на случай отключения отопления. про "ходить приятно"- не мой вариант-ходить должно быть нормально и полезно. Это по снегу в мороз босиком бегать обливаться холожной водой для закаливания неприятно ( на себе проверено в подростковом возрасте ), а остальное- для меня уже разнеженность- мои родители до сих пор гордятся, что мне в детстве пеленку проглаживали, чтобы в тепленькую завернуть - теперь я с всякими горлами-соплями всю жизнь -с носовым платком . ( но это лишь позиция- ни к чему не призываю)
Devchonkiа у вас на запах реакция или нет? просто мы когда выбирали - никакого запаха линолеума в Леруа не заметили в отделе.
пока, надеюсь, на время, все же постелили на кухне линолеум. в виду материальных гигантских затрат на все остальное . очень надеюсь, что на следующий год заменим. Хотя в отделе линолеумов в Леруа, мне консультант сказал- что они почти все там у них экологичные, ввиду того, что не воняют ни чем ( я проверила- это правда), за исключением некоторых позиций ( он мне показал, какие плохие в этом плане) Взяли линолеум полукоммерческий, если не путаю- производство Бельгия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Devchonki
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 0:10 |
|
|
Шулечка
на запах, да фенолы и формальдегиды раздражающий фактор
мне любой отдел хоз или строй товаров не рекомендуется
и мебельный тоже кстати |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюнин Гусь
Студент

На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|