Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Экология ремонта
безопасные и вредные отделочные материалы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Девочки, я вот все слушаю- теплый пол- теплый пол. Зачем? Ну понимаю в частном доме- да, полы реально выстывать могут местами, понимаю при утеплении лоджии например ну или на крайний случай- на первом этаже если квартира и из подвала холод идет. Но никак не пойму, зачем утеплять пол в благоустроенной квартире на кухне или в ванной. Ведь полезней ведь голыми ногами иногда пройтись по прохладной поверхности, мягкое закаливание как- никак. Думаю, что на экологмчность теплые полы тоже как- то могут влиять , раз они нагревают наши неэкологичеые по составу полы....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Devchonki
Красота??НЕ то слово.Влюблена вот в это ...прям дыхание замирает
Называется Породы дерева / Сукупира. Есть в Калейдоско*пе подобное..но цена 3600 за метр кв :eek: я думаю это цена не за массив доски а за подобие паркетной(по виду)) Возможно оно того стоит...но сильно долго копить придется.. :haha:
Kariy
Спасибо :give_heart: , тоже у них на сайте уже позависала,еще не звонила пока...

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

Шулечка
Цитата:
теплый пол- теплый пол. Зачем?

Я думаю на весенне-осенние перепады.Когда в квартирах уже холодно, а отопления еще нет.В эти периоды в ваннах очень холодно, а ты раз и теплый пол включила ;) красота!!!

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
⮝ наверх ⮝

Ирина 777
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Шулечка
А теплый пол делают потому,что напольные покрытия используют не правильные(например мармолеум,толщина 2 мм,как по бетону ходить) :eek: ,а если сделать дерево или пробку,то и теплые полы не не нужны. :-)

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Шулечка
сейчас выключат отопление и я включу теплый пол ... сегодня включала на лоджии.. Саня с друганом решили играть именно там..
Ирина 777
и дерево, и пробка не греют .. теплопроводность только слегка отличается :aga-aga:

не хочу дерево.. нажилась с ним в детстве.. хочу химию минимально вредную и макс устойчивую ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина 777
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Конечно не греют,но и не холодные,они отдают ваше же тепло,причем пробка больше и быстрее чем дерево,по ним в принципе ходить приятно.

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 1:48     Ответить с цитатой

Шулечка
это вы у меня и у karyi "услышали" ;)
у нас дома строятся, и вместо отопления радиаторного - планируется водяной теплый пол :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Манюнин Гусь
ага - красивооооо :in_love:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Ekaterina_n
химии минимально вредной и максимально устойчивой не бывает
даже максимально вредная не бывает устойчивее натуральных материалов :aga-aga:
причем отличие износостойкости - в разы
вот при слове паркет - многие вспоминают то, что лежит в старых домах и было положено во времена бабушкиной молодости, а линолеум хотя бы нашего детства у кого-то еще лежит? - нет
или плитка синенькая и зелененькая с цветочками - до сих пор иногда на мусорках вижу - середина-конец 70х, а пластиковые панели, модные в середине 90х у кого-то остались? -нет
у меня ламинат в кабинете в некоторых особо проходных местах за 5 лет до бетона стерся, а ведь совсем не дешевый покупали...
дома конечно, проходимость меньше... но все ж ...
а вот то, что у каждого второго ребнка обструкция бронхов без особых причин - наводит на мысль о том, чем же дома дышат наши дети...
ну не адаптировались они еще к химии...
когда-то, конечно, мы превратимся в лысых зеленых человечков, но вот пока нет.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 5:00     Ответить с цитатой

Теплый пол в ванной может и не нужен (на любителя, я свой включала всего пару раз - от стояка кафель нагревается без всякого теплого пола ), а вот в коридоре и на кухне под керамогранитной плиткой - очень даже нужен! Включен на минимум постоянно, но зато как приятно ходить!!!
Достаточно один раз встать на пол без подогрева и сравнить - нафиг нафиг такое закаливание... :-) а как млеет на нем кошка...
кроме того, ценник на теплый пол сейчас совсем гуманный, если не понравилось - можно выключить и забыть.
Ну и как дополнительные источник тепла - да, факт. В межсезонье особенно хорошо...
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Devchonki
натур продукты не вредны только в первом приближении ... ежели чуть-чуть лучше изучить органическую химию, то можно узнать для себя много интересного... смолы тоже в хим реакции вступают .. и весьма агрессивно ... "химия" же пофонит и перестанет...
кстати, про обструкции Вы зря написали... 90% имеют аллергическую природу ... на очень даже натуральную пыльцу, живность кошачье-собачью, продукты пчеловодства и т.д. ...

теплый пол у меня практически всегда выключен... тапочки и носки дома не носим .. не мерзнем.. и, тьфу-тьфу, не болеем

у меня ламинат не протирается... но он сильно недешевый ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
а вот врач моя говорит, что как раз очень сильно в последние три года изменилась природа аллергенов - все перечисленное перестало быть основным источником аллергической реакции, но очень много деток реагируют именно на современные материалы, которыми отремонтированы квартиры. Вывозят ребенка к бабушке в деревню или на дачу - все в порядке, возвращают в городскую квартиру - опять бронхиты, тяжелое дыхание и т.д.

Да и производители всех этих материалов сейчас озабочены именно инновациями для большей натуральности, понимая, что теряют покупателя.

Конечно, всё относительно. Но для своей семьи и, особенно, детей, выбирая между плиткой и линолеумом в коридоре, я выберу плитку, между ламинатом и паркетом или пробкой - выберу отнюдь не ламинат. И пусть это будет чуть дороже - здоровье детей бесценно, пусть им хоть чуть-чуть, но легче дышать будет.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Devchonki
фамилию врача в студию ... три года по аллргологам таскались с ребенком.. никто такого не говорил...
линолеум и краски всякие в моем детстве имели место быть ... а эт было сильно давно... тогда же перегородки межкомнатные делали из асбеста... и феноловые дома тоже тогда строили ... и много многое другое ..а дети здоровее были ... не было тогда хим продуктов, пакетированных соков и прочей дряни.. м.б. таки дело не только в ремонте?
в деревне и на даче, в первую очередь, нет автомобильных выхлопов (вот где кошмар кошмарный) и пыли ... м.б. и их рассмотреть в качестве вредностей городского типа?
ежели дети не здоровые, то стоит заморачиваться выведением аллергенов из дома.. начать надо с натуральных подушек, ксати говоря
ну и общее правило - окна д.б. всегда слегка свистящими ... как не следи за экологичностью жилья, первое правило - воздухообмен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Шумилова
У меня не дети аллергенные (Господи, спасибо), у меня я дышать не могу ничем химическим. Если на работе еще хоть как-то переживу, то спать дома не смогу.
Магазины с линолеумом для меня анафилактический шок :haha:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
ну и общее правило - окна д.б. всегда слегка свистящими ... как не следи за экологичностью жилья, первое правило - воздухообмен

:yes:
⮝ наверх ⮝

Шулечка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Про теплый пол- поняла и поддерживаю, если для дополнительного обогрева на случай отключения отопления. про "ходить приятно"- не мой вариант-ходить должно быть нормально и полезно. Это по снегу в мороз босиком бегать обливаться холожной водой для закаливания неприятно ( на себе проверено в подростковом возрасте :o ), а остальное- для меня уже разнеженность- мои родители до сих пор гордятся, что мне в детстве пеленку проглаживали, чтобы в тепленькую завернуть :aga-aga: :eek: :o - теперь я с всякими горлами-соплями всю жизнь -с носовым платком :-( . ( но это лишь позиция- ни к чему не призываю)

Devchonkiа у вас на запах реакция или нет? просто мы когда выбирали - никакого запаха линолеума в Леруа не заметили в отделе. :aga-aga:

пока, надеюсь, на время, все же постелили на кухне линолеум. в виду материальных гигантских затрат на все остальное :-( . очень надеюсь, что на следующий год заменим. Хотя в отделе линолеумов в Леруа, мне консультант сказал- что они почти все там у них экологичные, ввиду того, что не воняют ни чем ( я проверила- это правда), за исключением некоторых позиций ( он мне показал, какие плохие в этом плане) Взяли линолеум полукоммерческий, если не путаю- производство Бельгия.
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Шулечка
на запах, да :aga-aga: фенолы и формальдегиды раздражающий фактор
мне любой отдел хоз или строй товаров не рекомендуется
и мебельный тоже кстати
⮝ наверх ⮝

Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 9:13     Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):
Шулечка
на запах, да :aga-aga: фенолы и формальдегиды раздражающий фактор
мне любой отдел хоз или строй товаров не рекомендуется
и мебельный тоже кстати

Поэтому другие с недоумением и даже иногда с возмущением высказываются по поводу якобы "придуманных" заморочек по поводу экологии.Мы вынуждены искать что-то более подходящее для жизни.(у меня точно такая же реакция в магазинах (быт.химии, линолеума, коврового покрытия))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Ekaterina_n
Цитата:
первое правило - воздухообмен

Точно :give_heart: У меня пластик. окно и балк. дверь почти всегда приоткрыта,для притока воздуха.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: