Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Очередность введения продуктов прикорма
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Мария1979
Как я и предполагала педиатр сказала начинать прикорм с фруктового сока и пюре. Потом овощи и каши. У меня голова идёт кругом, с чего же лучше начать?! За последний месяц доча набрала 500 грамм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюндрик90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Нам 4 месяца и мы полностью на искуственном вскармливаниии практически с рождения. Недели две назад начали пить яблочный сок начиная с 0,5 ч.л. Сейчас уже дошли до 30 гр и на этом остановились. Дня 4 назад таак же по 0,5 ч.л. начали пюре яблочное. Доча кушает с удовольствием. Проблем с животиком никаких не было и нет... А почитав сейчас форум даже и не знаю что делать!!!!!! :eek: :o Подскажите-как быть!!!! :oops:

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Сейчас современная педиатрия советует начинать с каши или овощей, в зависимости от веса, мясо после 7 месяцев, и только с 8 месяцев фрукты, мы так ели и проблем никаких, доча купусту ела за милую душу, а вот фрукты не сразу приняла, но так даже лучше, чем после фруктов с боем впихивать овощи :-) .
Соки вообще к году отодвинули - толка мало, только лишняя нагрузка кислотами и раздражение желудка, а витаминов мамочки сейчас едят нормально (или в смесях они есть), слава Богу не военное время. (собственно откуда и такие рекомендации пошли - с давних времен).

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Ксюндрик90
Ну ничего страшного нет в том, что вы начали прикорм с соков, еще 5-10 лет назад все начинали с соков, а сейчас вот всё изменилось. Мне кажется, что сок можно оставить или постепенно отменить, а с 5 месяцев начать давать овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи) или если маленький вес безмолочную кашу (рисовую или гречневую).
⮝ наверх ⮝

Mashatim
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Мы по рекомендации педиатора начали прикорм с каш, сейчас едим гречневую, рисовую и кукурузную (правда начали сразу с молочных, их и едим по сей день). Потом начали пробовать овощи, но доче не очень-то по вкусу пишлись всякие брокколи - морщилась, плевалась, даже стошнило один раз... Так что мучить ребенка я не стала, едим теперь вкусную пюрешку - "кабачек-молоко". Это мы любим!! С этой пюрешкой доча готова хоть мясо "противное" есть, хоть цветную капусту, главное все переешать :mrgreen: Сок начали пить только в 6,5 мес и то аллергии нет только на тетрапак, да и его я немноговодичкой развожу... Фрукты пока не едим((( Почему то они доче тоже не по вкусу...
Дальше я разрываюсь между введением желтка, творожка и собственно фруктов... Даже не знаю что лучше выбрать... :o

Буса
Студент
Студент

На сайте с 24.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Я может и не встрочку скажу, ну мы тут размышляем ( я в том числе , нам 6 месяцев надо-что-то вводить) один педиатр, так сказал, другой эдак, Комаровский по ретьему вот по-моему Яков Яковлев ссылался на рекомендации ВОЗ. Так может прочитать этот первоисточник и голову не греть :eek:

А по поводу Комаровского, не будут ли его тактика развития младенцев и мысли через 10-20 лет такие же как у Спока, который потом прощения просил за свои нововведения :lol:
⮝ наверх ⮝

milaya82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 23:52     Ответить с цитатой

А у меня вопрос, в каком возрасте можно начинать вводить творог в питание, если мы полностью на ИВ?
⮝ наверх ⮝

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Лючия Санта писал(а):
Я тоже планирую начинать с овощей, потом каши, потом мясо, желток, фрукты, кисломолочку. А соки вообще до года не хочу вводить! :aga-aga:

Также планирую, с весом все нормально, поэтому с овощей будем начинать

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Подскажите...было ли у кого-нибудь так?
Начала прикорм в 6 месяцев с овощей, затем кашки. Сейчас нам 7,5 попробовали яблоко - не понравилось (надо было видеть эту моську, как доченька выплюнула всё содержимое ложечки), и после этого ее как подменили, ни наши любимые каши, ни овощи уже не едим с той же охотой, что и раньше. Пропало доверие к маме? )))
Сегодня попробовала дать творог на ужин, такая же реакция и на него.
Продолжаю давать каши и овощи, но с таким трудом, на каждую ложку приходится уговаривать открыть ротик минуты 2!!!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Belief
скорее всего это временно. многие жалуются на то, что ребенок ел-ел, а потом плеваться начался.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

у вас еще терпение есть уговаривать 2 минуты :aga-aga: , я старшую до 7 лет уговаривала, а с сыном - ничего не могу с собой поделать, три раза преложила - отказался - сворачиваем прикорм на этот раз. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Estelle, не знаю, на сколько хватит и моего терпения?! Так не хочется прерывать прикорм, когда до этого все так замечательно ели!!!

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Belief
я бы отложила прикорм на день-два, но с аппетитом поедала свою еду на глазах у ребенка. а потом снова предложила. Прям вообще-вообще ничего есть не хочет? Уговаривать, как мне кажется, вообще последнее дело. я по своей дочери хорошо вижу, к чему уговоры "за папу, за маму" привели, и читала-слышала, что это часто так бывает. Кого сильно и разнообразно уговаривали в детсве открыть ротик, потом ооооочень долго отвратительно едят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Belief
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Belief
Кого сильно и разнообразно уговаривали в детсве открыть ротик, потом ооооочень долго отвратительно едят :aga-aga:

мдаааааа

Больменее ест овощи и немного с напрягом гречневую кашу, их и кушаем...
Меня больше всего беспокоит, что не ест новые продукты - отказалась от яблока, груши, творога. Их я, естественно, убираю - верю при этом, что пока)))

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Belief
ну пусть ест, чтонравится. а новые - дате через недельку, не критично в вашем возрасте ;) я бы так сделала, мало ли что за настроения у ребенка, может зубы режутся или магнитные бури... вспышки на солнце... вот и нет натсроения ни к чему новому.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:47     Ответить с цитатой

Belief А вас случаем зубы не режутся?Дочка перестает есть на зубы, точнее ест, но в лучшем случае треть дневной нормы, потом наверстывает ;) Может действительно какое-то время не приставать с едой: не хочет - не надо, подождать пока сама запросит :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: