|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alise
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2643 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, заельц. р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 21:14 |
|
|
Anyyy
Живая очередь! Желаю удачно подписать обменку!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 18:18 |
|
|
Alise
Спасибо!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taurina
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Апр 02, 2010 23:53 |
|
|
Девчонки, подскажите?!!плз.
Хочу рожать в 7-ке по сертификату, по прописке отношусь к ЦКБ, заранее тоже не охото ложиться, планирую со схватками поехать. Скорую так понимаю лучше не стоит вызывать, все равно в ЦКБ повезут
Позвонила Кустову, сказал договор только на сервис заключается, мол начнете рожать вот и приезжайте, на слова типа скорая не повезет к вам, ответил оч.грубо :"Пешком тогда дойдешь, раз хочешь у нас!" В общем никакой гарантии не дал.
Как подписать обменку на "роды в 7-ку??? Кто и как может ее подписать???  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2525
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 0:11 |
|
|
Taurina
Мы приехали все подписали, правда по скорой я поехала в другой роддом (в скорой спросили куда вести, но я испугалась -отслойка плаценты была и попросила вести в 6 - я там до того на сохранении лежала). Потом муж съездил в 7 роддом и сделал возврат денег. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BeeMaia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 573 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 15:32 |
|
|
Изначально планировала рожать в 7-ке платно, но Кустов тоже мне как-то грубо ответил и я поехала рожать в цкб. Решила что это судьба и ни разу не пожалела. НО рожала с мужем, думаю это добавило плюсов! И в цкб сейчас очень классная заведующая, в следующий раз поеду рожать к ней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 12:35 Заголовок сообщения: Реальность использования родового сертификата |
|
|
Давно хотела завести подобную тему но всё как то не до того было, а тут качая ребетенка увидела по первому диалог спец-та, кричащего что гос-во гарантирует выдачу родового сертификата, который дает неограниченные права по выбору родильного дома, где появиться ваше чудо. Будучи юристом до беременности не вникая в эти вопросы - верила что данная программа работает. А вот что произошло на практике:: по прописке отношусь к 25 МСЧ. на тот момент там ремонт - всех везут в 4-й роддом. не довольная этим фактом я направилась во второй роддом, причем была настроена на платные роды с врачем по догов-ти. Так вот это было 02 ноября 2009, и оказалось что именно в этот день роддом открылся либо после ремонта либо после помывки - не помню чес слово . Так вот на первом этаже тут же объявление - свободных мест НЕТ, принимает только жительниц Октябр.р-на, остальные платно. Понятно что приоритет отдается тем роженицам которые в Октябр-ом проживают, Но ведь они открылись 4 часа назад и роддом еще пукт был. Я пока сидела в приемной общалась с доктором смолга подглядеть -там было всего 5 пациентов причем на роддом и патологию. ТО ЕСТЬ всех из др-х районов они динамят на корню /извиняюсь за выражение/. В конечноом итоге я остановилась на 7-ом роддоме, где благополучно родила матвейку, за сервис заплатила 15 тыс. руб., но главное знаете что - у меня плюс еще и сертификат забрали. Вот такие дела .[b] В связи с этим вопрос:::: А вы пытались/добились того что вас приняли по род.сертииакту в выбраном вами роддоме[/b]
П.С. понятное дело что если вы приедете по скорой или вас муж привезет со схватками -они не откажут, так как это уголовно - наказуемо..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
дорОга
Школьные годы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 1033
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 14:42 |
|
|
Я, папа и печенявки
Ага, я вот тоже эту передачу посмотрела, "Участок". Ну тётка там явно официоз нести пыталась, я даже думаю, что после её слов многие и впрямь подумают, что в области родовспоможения у нас всё прямо в шоколаде По-моему, отношение к родовым сертификатам такое же, как к медицинскому полису: бумажка жёсткая, розовенького цвета. Это как само собой разумеющееся, но ни на что не влияющее. Мне тут одна подружка тоже говорила перед родами: зачем ты с врачом договариваешься, деньги платишь, девать тебе их некуда, у тебя же родовой сертифиакт будет Причём она так гордо и с таким пафосом и придыханием РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ произносила, что я на секунду подумала, что у меня в руках прям слиток золота
Но думаю, что свои права отстоять можно, только заранее запастись бумажками с выдержками из законов и нормативных актов, ну и необъятным терпением, быть готовым звонить во все комитеты, отделы, фонды ОМС и прочее.
Лично я изначально настраивалась на конкретного врача, поэтому даже и не задумывалась о широкомасштабных боевых действиях  _________________
С кем поведёшься...... от того и дети будут! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия_
Детский сад

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 228 Откуда: Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иулиана
Подготовишка

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 316 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:11 |
|
|
Дак, а кто нибудь знает куда жаловаться если отказали? Я тут читала в какой то болтушке но найти не могу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катёна88
Подготовишка

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:26 |
|
|
Я рожала и в 7-ке в 1999г. и в ЦКБ в 2009г.Скажу что мне не понравилось в 7-ке-там предродовые общие (со мной было 6 чел.) и все наблюдали мучения друг друга,а плюс-послеродовые палаты(бесплатные) на двух мам,с душем и туалетом. А в ЦКБ плюсы-предродовая отдельная для каждой мамы,и там же род.кресло,стол для осмотра ребенка после родов,всё происходит на твоих глазах!Но в ЦКБ нет дет. реанимации, а в 7-ке это на высшем уровне.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Забыла про сертификат сказать.Рожала в 1999году без него, а в 2009году с сертификатом, разницы нет,по-моему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 14:32 |
|
|
Taurina писал(а): | Девчонки, подскажите?!!плз.
Хочу рожать в 7-ке по сертификату, по прописке отношусь к ЦКБ, заранее тоже не охото ложиться, планирую со схватками поехать. Скорую так понимаю лучше не стоит вызывать, все равно в ЦКБ повезут
Позвонила Кустову, сказал договор только на сервис заключается, мол начнете рожать вот и приезжайте, на слова типа скорая не повезет к вам, ответил оч.грубо :"Пешком тогда дойдешь, раз хочешь у нас!" В общем никакой гарантии не дал.
Как подписать обменку на "роды в 7-ку??? Кто и как может ее подписать???  |
мне говорили что надо просто записаться у них в 32 недели и все!Ехать или на такси или на своей, скорая действительно не повезет туда куда захотите!А можете и раньше лечь!Не вижу ничего в этом плохого!Я наоборот хотела по раньше лечь!Легла и всего 2 дня лежала!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я рожала по сертификату в 4ке!Мне все понравилось, и даже то что нас в палате было 5!Мы общались, у кого то был второй ребенок, и нам подсказывали рассказывали!!!Я очень довольна была! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|