Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Бесплатные роды (по сертификату) в Новосибирске. Отзывы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alise
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Anyyy
Живая очередь! Желаю удачно подписать обменку!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Alise
Спасибо!!! ;)
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Taurina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Девчонки, подскажите?!!плз.
Хочу рожать в 7-ке по сертификату, по прописке отношусь к ЦКБ, заранее тоже не охото ложиться, планирую со схватками поехать. Скорую так понимаю лучше не стоит вызывать, все равно в ЦКБ повезут :-(
Позвонила Кустову, сказал договор только на сервис заключается, мол начнете рожать вот и приезжайте, на слова типа скорая не повезет к вам, ответил оч.грубо :"Пешком тогда дойдешь, раз хочешь у нас!" В общем никакой гарантии не дал.
Как подписать обменку на "роды в 7-ку??? Кто и как может ее подписать??? :o

2525
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Taurina
Мы приехали все подписали, правда по скорой я поехала в другой роддом (в скорой спросили куда вести, но я испугалась -отслойка плаценты была и попросила вести в 6 - я там до того на сохранении лежала). Потом муж съездил в 7 роддом и сделал возврат денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BeeMaia

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Изначально планировала рожать в 7-ке платно, но Кустов тоже мне как-то грубо ответил и я поехала рожать в цкб. Решила что это судьба и ни разу не пожалела. НО рожала с мужем, думаю это добавило плюсов! И в цкб сейчас очень классная заведующая, в следующий раз поеду рожать к ней.
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Реальность использования родового сертификата Ответить с цитатой

Давно хотела завести подобную тему но всё как то не до того было, а тут качая ребетенка увидела по первому диалог спец-та, кричащего что гос-во гарантирует выдачу родового сертификата, который дает неограниченные права по выбору родильного дома, где появиться ваше чудо. Будучи юристом до беременности не вникая в эти вопросы - верила что данная программа работает. А вот что произошло на практике:: по прописке отношусь к 25 МСЧ. на тот момент там ремонт - всех везут в 4-й роддом. не довольная этим фактом я направилась во второй роддом, причем была настроена на платные роды с врачем по догов-ти. Так вот это было 02 ноября 2009, и оказалось что именно в этот день роддом открылся либо после ремонта либо после помывки - не помню чес слово :oops: . Так вот на первом этаже тут же объявление - свободных мест НЕТ, принимает только жительниц Октябр.р-на, остальные платно. Понятно что приоритет отдается тем роженицам которые в Октябр-ом проживают, Но ведь они открылись 4 часа назад и роддом еще пукт был. Я пока сидела в приемной общалась с доктором смолга подглядеть -там было всего 5 пациентов причем на роддом и патологию. ТО ЕСТЬ всех из др-х районов они динамят на корню /извиняюсь за выражение/. В конечноом итоге я остановилась на 7-ом роддоме, где благополучно родила матвейку, за сервис заплатила 15 тыс. руб., но главное знаете что - у меня плюс еще и сертификат забрали. Вот такие дела :aga-aga: .[b] В связи с этим вопрос:::: А вы пытались/добились того что вас приняли по род.сертииакту в выбраном вами роддоме[/b]

П.С. понятное дело что если вы приедете по скорой или вас муж привезет со схватками -они не откажут, так как это уголовно - наказуемо...

дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Я, папа и печенявки
Ага, я вот тоже эту передачу посмотрела, "Участок". Ну тётка там явно официоз нести пыталась, я даже думаю, что после её слов многие и впрямь подумают, что в области родовспоможения у нас всё прямо в шоколаде :mad: По-моему, отношение к родовым сертификатам такое же, как к медицинскому полису: бумажка жёсткая, розовенького цвета. Это как само собой разумеющееся, но ни на что не влияющее. Мне тут одна подружка тоже говорила перед родами: зачем ты с врачом договариваешься, деньги платишь, девать тебе их некуда, у тебя же родовой сертифиакт будет :aga-aga: Причём она так гордо и с таким пафосом и придыханием РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ произносила, что я на секунду подумала, что у меня в руках прям слиток золота :lol:

Но думаю, что свои права отстоять можно, только заранее запастись бумажками с выдержками из законов и нормативных актов, ну и необъятным терпением, быть готовым звонить во все комитеты, отделы, фонды ОМС и прочее.

Лично я изначально настраивалась на конкретного врача, поэтому даже и не задумывалась о широкомасштабных боевых действиях :-)

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝

Лилия_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 15:36     Ответить с цитатой

:-) я тоже наивная была в областной роддом поехала.. собрала документики, справочки, СЕРТИФИКАТ и поехала..... Приехала, посидела, послушала и поехала обратно.... спасибо хоть открытым текстом не послали, так только направление задали и всё.... :haha:

Иулиана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Мы живём в РОССИИ.У нас только много говорят по тв,а на самом деле пустота... :mad:
Я рожала в Обл.мне очень нравится там отношения врачей, как к роженицам так и к деткам всем советую. ;)
А Родовой Сертификат это так бумажка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Дак, а кто нибудь знает куда жаловаться если отказали? Я тут читала в какой то болтушке но найти не могу!
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 3:13     Ответить с цитатой

Anyyy
в комитет здравоохранения Администрации НСО - помойму вам сюда :aga-aga: А лучше начать с того чтобы потребовать письменного ответа мед.учреждения о причинах отказа, в большинстве случаев они начинают побаиваться и - всё решается внутрии больнички :aga-aga: :aga-aga:

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Я рожала и первого и второго только с использованием родового сертификата.
Старшего в 4-м роддоме, а младшего во 2-м.
ни к одному из них не отношусь по прописке

Катёна88
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 8:57     Ответить с цитатой

Рожала в 4-ке по сертификату бесплатно,по прописке к нему отношусь....Лежала там в патологии с тонусом на 36 неделе.Договорились с врачом ,что в 39 недель я туда возвращаюсь,заключаем сервис,меня начинают готовить к родам...Но не тут то было!Мой торопыжка решил появиться на свет в 38 недель! :haha:
В целом,всё прошло не плохо,отношение было хорошее.НО!Послеродовая палата с 5-ю мамами и малышами оставила неизгладимое отвратительное впечатление....... :o

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:26     Ответить с цитатой

Я рожала и в 7-ке в 1999г. и в ЦКБ в 2009г.Скажу что мне не понравилось в 7-ке-там предродовые общие (со мной было 6 чел.) и все наблюдали мучения друг друга,а плюс-послеродовые палаты(бесплатные) на двух мам,с душем и туалетом. А в ЦКБ плюсы-предродовая отдельная для каждой мамы,и там же род.кресло,стол для осмотра ребенка после родов,всё происходит на твоих глазах!Но в ЦКБ нет дет. реанимации, а в 7-ке это на высшем уровне.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Забыла про сертификат сказать.Рожала в 1999году без него, а в 2009году с сертификатом, разницы нет,по-моему.
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Taurina писал(а):
Девчонки, подскажите?!!плз.
Хочу рожать в 7-ке по сертификату, по прописке отношусь к ЦКБ, заранее тоже не охото ложиться, планирую со схватками поехать. Скорую так понимаю лучше не стоит вызывать, все равно в ЦКБ повезут :-(
Позвонила Кустову, сказал договор только на сервис заключается, мол начнете рожать вот и приезжайте, на слова типа скорая не повезет к вам, ответил оч.грубо :"Пешком тогда дойдешь, раз хочешь у нас!" В общем никакой гарантии не дал.
Как подписать обменку на "роды в 7-ку??? Кто и как может ее подписать??? :o

мне говорили что надо просто записаться у них в 32 недели и все!Ехать или на такси или на своей, скорая действительно не повезет туда куда захотите!А можете и раньше лечь!Не вижу ничего в этом плохого!Я наоборот хотела по раньше лечь!Легла и всего 2 дня лежала!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Я рожала по сертификату в 4ке!Мне все понравилось, и даже то что нас в палате было 5!Мы общались, у кого то был второй ребенок, и нам подсказывали рассказывали!!!Я очень довольна была!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: