|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6332 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 17:49 |
|
|
| Dart Weider писал(а): |
cosa, вот и думаю,а может быть попробовать уже перестать его щадить и честно сказать, что он постепенно становится для меня просто соседом.
|
Сказать можно, но прежде чем это сделать, нужно подумать о последствиях, которые могут последовать за этими словами, и быть к ним готовой. Кстати раз муж у Вас играется в онлайн игрушки, значит он тоже эту пустоту чувствует, просто заполняет её по-другому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dart Weider
Ясельки

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 18:57 |
|
|
cosa, а если ничего не говорить, ничего и не изменится. Мне кажется, что то, что есть сейчас - это уже граница.
Про заполнение вакуума я тоже много раз думала. Я же тоже играла раньше, с рождением детей вынырнула, а он нет. Спрашивала, предлагала, тормошила, нет ему так нормально. Чтобы эмоции были там. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laire
Студент

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 0:47 |
|
|
Dart Weider, что-то я никак не могу вспомнить, где я написала о своём желании обсудить с Вами мои эротические фантазии или Вы это о моём скромном мнении, что интересоваться надо не посторонним дядей, а собственным мужем? Так интерес не только постельный бывает, если что Действительно, | Цитата: | | степень испорченности видно сразу | , только не мою))
Вы бы обрадовались, узнав, что Ваш муж вдохновлён посторонней женщиной, с мыслью о ней в 6 утра делает зарядку и покупает парфюм? Для меня это была бы уже самая настоящая измена, даже без флирта и т**ния со всеми подряд Где уж я там написала про скандалы и эротические фантазии - непонятно, перечитала своё сообщение три раза и не нашла. Отписываюсь от темы, ибо автор сама придумает, сама обидится ps и помидор мой отдайте)))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 1:02 |
|
|
| Dart Weider писал(а): | | Я просто говорила. Раз 10 говорила, что мне бы хотелось, чтобы он говорил спасибо после того, что я его накормила, например. |
С ложечки что ли кормили?
Зачем вам это "спасибо"? Ну я понимаю еще, если вам важно понять, вкусно было или не вкусно, понравилось или не очень.
Если бы муж 10 раз протрындел вам, что необходимо говорить ему спасибо за то, что он в магазин сходил или машину заправил, вы бы как к этому отнеслись?
Я 100 раз просила сказать что-то хорошее о моей внешности. Весело говорил, что я "жирненькая" и мягкая. |
То есть муж вам сказал, что вы "жирненькая", но вы не успокоились и еще 99 раз переспросили?
Сдается мне, вы склонны к баааальшим преувеличениям.
Мне не надо, чтобы разделяли мои хобби, мне надо чтобы о них не отзывались пренебрежительно.
|
Ну так отзеркальте мужу один раз так, что мало не покажется. Он и угомонится. Или вам пострадать?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
| Dart Weider писал(а): | | я писала про свои эмоции, которые заставляют меня вставать в 6 утра и делать зарядку, впервые за много лет покупать себе декоративную косметику, менять стрижку, покупать духи |
То есть вы много лет (!) не занимались спортом (хотя бы минимальной гимнастикой), распустили себя на 14 кг лишнего веса, не пользовались косметикой, стриглись как бог послал, не пользовались духами (хотя бы время от времени), и при этом ваш муж должен был видеть в вас желанную женщину?  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 2:51 |
|
|
| Цитата: | Розовый свет, насмешили. По всем пунктам. Вам, видимо, сложно такое представить, но, вот удивление то, бывают семьи, где не принято попрекать друг друга, "трясти волосами" и вообще разговаривать друг с другом на повышенных тонах. Другой тип отношений, знаете ли. Не скандалим мы с мужем и не ругаемся в принципе. А люди, видящие нас со стороны, многократно говорили мне, что я сдуваю с него пылинки.
Я надеюсь, что Вы с Laire не рассчитываете, что я буду обсуждать здесь с вами ваши эротические фантазии? Может сделаете другую тему и получите удовольствие там? Или Вы не в курсе, что бывают такие удивительные люди, которые не т...ся со всеми, кто им нравится? |
ба с головушкой что ли проблема...ужас...
Идите отседова, Вам уже много раз предлагалось, такой видать зефир в дому, что решили тут перелаяться со всеми... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 9:29 |
|
|
| Цитата: | | А тут меня заклинило просто на вежливом внимательном отношении. И я поняла, что нет у меня вот этого внимательного ко мне отношения в семье. |
Dart Weider
Все самое плохое всегда начинается с малого. И точка невозврата всегда несколько раньше, чем кажется на первый взгляд. И если уж Вы тут тему открыли, то она явно где-то рядом. Зуб даю)
| Цитата: | | Я же тоже играла раньше, с рождением детей вынырнула, а он нет. Спрашивала, предлагала, тормошила, нет ему так нормально |
Есть два варианта, грубый и не очень. Грубый - это молоток. Берете и расхерачиваете комп на фиг. И если потоньше - то плоскогубцы. Тихонечко залазите внутрь компа и перекусываете в нем не понравившиеся детальки. Пару недель ломки переживете, потом сам на Вас переключится) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 9:41 |
|
|
Ой, девочки!... Я не согласная Когда все на 100% придерживаются одной точки зрения - это уже наводит на мысли о том, что должна быть (ну просто обязана!) какая-то еще часть картинки, в противовес так сказать.
ТС помидоров насобиралась уже, добавлять не буду. Я просто хочу чуток ракурс поменять.
Вот смотрите.
Когда кто-то заводит тему и пишет "муж казёл-казёо-казёёёёл!!!", в первую очередь идут вопросы: а что муж? О себе-то что скажете?
Тут ТС пишет о себе, о СВОЕЙ проблеме (вакуум, непонимание между супругами и т.д.), а мы все хором убеждаем, что муж золотой. Я же вижу, что муж не золотой, а... обычный мужик. С обычным набором мужских достоинств и недостатков. Причем, одно может близко граничить с другим. Например, то, что многие описывают как железобетонное спокойствие, в реале может выглядеть, как грубость (пусть и непреднамеренная). Если все комплименты мужа сводятся к "пышечка", "мяконькая-жирненькая", а на вопрос "скажи, я красивая?" жена получает ответ "зайка, ты - умная " и так много лет подряд - ну... бьет по самооценке, да. Если из год в год муж жене после ужина только грязную тарелку оставляет без элементарного "спасибо" - это тоже не гуд, даже прислуге и официантам принято говорить слова благодарности. И это все копится.
Я не увидела, что ТС так и жаждет отдаться красноречивому мужику. Я увидела, что ТС очень и очень насторожил тот эмоциональный отклик, который вызвало появление мужчины. Спасибо этому дядьке за то, что обострил проблему, вырвал из вакуума, встряхнул девушку. И сейчас у девушки стоят конкретные вопросы: что со всем этим делать?
Я в силу своего скромного понимания попробую дать свои советы:
1. про зарядку, духи и прическу - это все здорово, важно и нужно. Только один нюанс: ТС, Вы сама получаете от этого удовольствие? Вы сама чувствуете себя красивой, привлекательной? Вот и надо культивировать это в СЕБЕ, это должно делаться для СЕБЯ. От этого прям... собственное качество жизни повышается, уверенность в себе. И постепенно не только внешнее будет отображать в Вас женщину, но и внутренняя сущность вся к этому подтянется. И будут дивиденды - будут заинтересованные взгляды, будет внимание мужа. А пока этих дивидендов нет (не все ж сразу) - наслаждайтесь процессом - бодростью от зарядки, радостью от обновки, удовольствием от наведения марафета.
2. про стихи (и прочие увлечения). Увлечения, хобби - они для души. Они по определению нематериальны (во всяком случае получение материальной выгоды от хобби на первом месте никогда не стоит, но часто сопровождает). Поэтому вволю балуйте свою душу стихами. Как избавляться от пренебрежительного отношения мужа? Сделать их ценными в глазах общественности Мужчины - они такие - им все хочется иметь статусную штучку. Хотите, чтобы муж ценил - сделайте стихам своим ценность.
Я попробую на примере, а то абстрактно у меня плоховато получается...
Вот я люблю петь. В дУше волю себе даю - вешайтесь, соседи! И была у меня маленькая мечтулька - купить караоке на 4000 песен. Далеко не самая важная вещь в доме - но хотелось. И вот купила я эту штучку, наконец! Установила, поключила - ну и давай горлопанить! 10, 15 минут - потом муж не выдержал (не потому, что пою я плохо - потому, что выходной, ему хотелось тишины и бла-бла-бла). Говорит - пой, когда дома никого нет Ну... я обиделась, конечно, не без этого. Петь одной - это как пить одной Неинтересно без публики А он, грубиян этакий, и правда ведь обидеть не хотел!
И тут я вижу - в деревне нашей вокальный конкурс объявили. Я пошла втихую, кастинг прошла, на репетиции походила. И за пару дней до выступления мужа пригласила. Вы бы видели его изумленное лицо - а ты чё, хорошо поёшь???? (хамло, млин!) На конкурсе, значицца, жюри сурьезное было, вопросами каверзными мучали, "как, спрашивают, ваш муж относится к вашему увлечению?". Я: "А он у меня до последнего момента не знал, что жена у него звезда!". Жюри (кстати, молодой интересный мужчина) обратился к мужу моему - как вам повезло с женой! Два сына вам подарила, да еще и красавица (74кг при росте 165см), да еще и талантливая такая!
Вы бы видели, как мой муж цвел! А там же еще ползала знакомых (у нас в Кольцово все друг другу знакомые ). В общем - оценил! И прямо горд неимоверно!
Со стихами аналогичная ботва была. Ну знал он, что есть у меня тетрадочка заветная. Но пока это увлечение не стало общественно признанным (а я близким и друзьям поздравления по всяким поводам то стихами, то песнями, то частушками пишу!) - он его будто и не видел. Аааабсолютно пофиг было! Но постепенно стал эксплуатировать ентот мой талант (я ваще звезда, у меня талантов - воз с тележкой!) - на корпоративы ему то тосты пишу, то песни переделываю. И слышу порой от него "Ну все ж знают, что у меня жена - самая талантливая из всех жен всех мужиков коллектива!". Я допускаю, что это не так, но мне-то важно, что я именно это услышала от своего мужа
Я не делала этого всего специально - стечение обстоятельств, что ли... Но Вам, дорогая ТС, пусть это станет подсказкой, ориентиром.
У нас далеко не все мужчины Цветаеву от Ахматовой отличают, поэтому ценить стихи на том основании, что их написала жена - такое не укладывается в мужской голове, и это нормально. Но именно жена во многом делает имидж мужа, и когда стихи работают на имидж мужа - тогда он их ценит. И жену тоже.
3. Про "спасибо", "пожалуйста" и прочие слова благодарности. Да, когда их нет - не критично, жить можно. Но зачем, когда можно жить и с этими милыми проявлениями любви? И это тоже воспитывается. У меня муж долгое время слово "пожалуйста" заменял синонимичным "быстро". "Быстро дай вилку!", "Быстро собирайся!", "Быстро поставь черную стирку, у меня там джинсы!". Ниче. Теперь у него богатый арсенал ласковых обращений и формулировок просьб. К этому просто нужно приучить.
Как? Тут психолог может помочь (причем, тут и мужа никуда тащить не надо). Мне психолог помогала с сынкиными проблемками разбираться, и был один приемчик - устраивать по очереди "дни" каждого члена семьи. И в этот день бОльшая часть внимания и т.д. - на этого одного члена. Скажите мужу, что психолог очень порекомендовал проводить периодически такие дни (для повышения успеваемости в школе у детей). И начинаете по старшинству - сначала "День мужа и папы!". Утром - кофе в постель; с собой на работу - какую-нить вкусную булочку или шоколадку (главное - момент заботы), к вечеру замотивировать детей сделать супер-уборку в своей комнате (для папы, разумеется!), поделку смастерить. Позвонить перед концом рабочего дня, спросить, чего он сегодня желает на ужин. Вечером пришел - ой, папа папонта принес! Спасибо, любимый! После ужина сел за комп - и нехай, где-то детей шугнуть (пусть папа после работы расслабится, сегодня его день!). Ну а ночную программу уже сами продумайте, тут советовать не буду.
А потом - "День любимой жены и мамы!". Чтобы муж въехал в эту психологическую игру - можно между его и Вашим днем сделать дни детей. Встряхивает просто колоссально! Эмоции, сближение - просто великолепные! Я пробовала - так что гарантирую
На тему воспитания в муже вежливости могу вообще бесконечно долго писать - тут у меня опыт богатый
4. Ну и самое главное. Мне очень нравится поговорка: "Если животное выглядит, как свинья, ест, как свинья, пахнет, как свинья и хрюкает, как свинья - то это свинья". Для того, чтобы чувствовать себя женщиной и быть женщиной - нужно вести себя, как женщина! Нужно - даже если страшно - уметь смерить гордыню, сложить лапки и дать мужчине возможность выкарабкиваться из сложностей. Макароны - отлично! "Дорогой, на восьмой день нашей углеводной диеты у нас макароны с сахаром и сливочным маслом! Вуаля!". Нужно быть непоколебимо увереной в собственном муже - и он справится. Не нужно бросаться грудью на амбразуру, бежать на три работы, рвать на себе волосы... Нужно быть рядом. Если жена все делает сама (типа мужик в юбке) - на кой ляд мужу напрягаться? А муж у Вас, судя по всему, не похож на безответсвенного прожигателя жизни. Проблемы решает. И когда Вам страшно - нет ничего зазорного в том, чтобы обнять любимого человека и просто спросить: "У нас правда-правда все будет хорошо?". И - так и быть! - позвольте вашему мужу, вашему самому близкому человеку, уверить Вас в том, что рядом с ним вы и дети всегда будут в безопасности.
Я уверена, у Вас все получится. Главное - побольше позитива, веры в себя и в свою половинку. Еще Норбеков писал, что если задать нужные внешние контуры (здоровью, отношениям и т.д.), то и внутренняя сущность подтянется
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
fikus
С компом решение просто козырное  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dart Weider
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 14:49 |
|
|
Laire, да я бы обрадовалась. Представляете? Я бы обрадовалась. Потому что это выход в онлайн. А самооценка моя позволяет мне не страдать от внимания девушек к мужу и мужа к девушкам. Потому что мы - это мы. Во всяком случае были.
Шумилка, да не нужно оно мне,"спасибо" это. Мне дофига всего не нужно. И жить без этого можно. Только не хочется. Я всегда говорю ему "спасибо" и "пожалуйста". Издержки воспитания, что поделаешь. И вообще всем говорю. И ещё, я не писала про 14 кг лишнего веса, это Ваши додумки. Просто мужу нравится, когда я очень худая. После детей стала "обычная", сейчас снова в разряде очень худых, 54 кг/168 см.
fikus, ну не смешите меня, ладно? Он отлично разбирается в компьютерах в силу своего хобби. И ничего кроме раздражения у него это не вызовет. А 2 недели без компа после 12 лет игры не решат ничего.
ксавьера, спасибо.
1. Я не знаю, какая я, понимаете? Нет у меня зеркала, в которое я могу смотреться. Поэтому и хочется заглянуть хоть куда-то.
2. Про хобби я уже надумала. У нас тут набор в театральную студию объявили, подсчитаю деньги от своей подработки и подамся туда, однако.
3. Подумаю про это, но немного попозже
4. А тут ничего уже не поделаешь, я не доверяю вообще никому. "Женщиной" я была пока не было детей. Ел гречку на воде пока не нашёл работу в подобной ситуации. До сих пор её видеть не может. А сейчас у меня дети, и голодать они не будут.
Пытаюсь сейчас его вынудить сменить работу на более напряжённую и сложную. 3 недели резюме не может= не хочет писать. Не пройдёт, так хоть расшевелится. А не напишет - уже наверное выложу всё. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:02 |
|
|
Шумилка, да не нужно оно мне,"спасибо" это. Мне дофига всего не нужно. И жить без этого можно. Только не хочется. |
Это ваши тараканы. А мужу не хочется жить, постоянно расшаркиваясь по мелочам.
Опять же, ну готовьте мужу пустую гречку неделю подряд. Потом он за любое мясо скажет спасибо. Что вы такая нудная-то?
Я всегда говорю ему "спасибо" и "пожалуйста". Издержки воспитания, что поделаешь. И вообще всем говорю. |
С семьей мужа до брака не удосужились познакомиться? Не видели, какое там воспитание?
И ещё, я не писала про 14 кг лишнего веса, это Ваши додумки. Просто мужу нравится, когда я очень худая. После детей стала "обычная", сейчас снова в разряде очень худых, 54 кг/168 см. |
Ну и пусть ему нравится. А вам нравится, когда муж время с семьей проводит. Договаривайтесь._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dart Weider
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:06 |
|
|
|
Шумилка, нет, не удосужилась. Мы из разных городов. И оба из неполных семей. "Стандартов" семейной жизни не было ни у него, ни у меня, лепили всё с нуля. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 15:28 |
|
|
Dart Weider
Хитрости Вам какой-то что ли не хватает... Вот неглупая ведь женщина - по лексикону видно... Но вот все как-то у Вас прямолинейно. Если нет прямого пути - значит, по-вашему, его вообще нет... Это неправильно.
Вот сейчас вместо того, чтобы заняться собой, осмыслением себя - будете грызть мужа по поводу новой работы. Зачем? Не ко времени это. Да и грызня никогда не была хорошей мотивацией. Работа и деньги для мужчины - это всего лишь средство. Средство для достижения цели. Если его на сегодняшний день все устраивает, если уровень дохода отвечает уровню его притязаний - да даром ему не надо писать какое-то резюме! А вот если мужчина замечтаааает!... О новой машине, о новой квартире, о загородном доме - вот тут да, тут он выложится. А попутно и вся семья в целом лучше жить станет, это само собой. И сделать, чтобы мужчина замечтал - в наших силах, в женских. И сделать это так, чтобы о Вашем вмешательстве в его голову муж не догадался. А Вы напролом - я требую, чтобы ты захотел больше зарабатывать!!!!
Гибче нужно как-то... Я понимаю, что есть моменты, когда хочется рубануть с плеча, когда уже никакой гибкости не напасешься - но это моменты, и они проходят. И у Вас пройдут  _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лана1978
Детский сад

На сайте с 20.02.12 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 16:08 |
|
|
Здесь много говорили про то, что ТС от скуки мается, не буду повторяться.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что у них с мужем изначально не было духовной близости в отношениях, той, которой ТС не хватает. Сколько Вы в браке?
Для меня. например, диковато звучит, что муж приходит домой и заявляет, что уволился с работы О какой душевной близости, родстве может быть речь, если друг друга не посвящать с такие вопросы?? все-таки финансовый момент далеко не последний в семейной жизни, и вот так, не посоветовавшись, ну или хотя бы не поделившись с близким человеком (в конкретном случае, с женой) решать бросить работу???
Странно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dart Weider
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 16:34 |
|
|
Шумилка, я и не жалуюсь вроде.
ксавьера, дело не в величине зарплаты, я как раз пытаюсь ему придать ускорение в сторону работы его мечты. Согласно образованию и диплому, а не в соответствии с рынком труда Новосибирска. как он работал всю жизнь. Надеялась, что его зацепит. Жду вот.
Ладно, всё потом. Крыша едет от недосыпа. Точно скоро дурой стану. Ушла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|