|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dart Weider
Ясельки

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:13 Заголовок сообщения: Ловлю помидоры. |
|
|
Я в замешательстве. Я влюбляюсь. Я думаю об этом человеке, я мысленно разговариваю с ним. Давно забытые ощущения.
Почему? Я почувствовала то, чего мне много лет не хватало со стороны мужа: внимательного уважительного что ли отношения к моей женской природе, к моим эмоциям, к моим переживаниям. Я не знаю, что с этим делать, думаю, что это будет мешать моей работе, не представляю, как это скажется на семье. Я не понимаю этого человека, что это с его стороны. Может быть это просто манипуляция? Наверное можно выучить несколько психологических трюков и вот так легко заставить взрослую замужнюю женщину потерять голову.
Прокручиваю в голове, что можно было бы сделать, чтобы вот это полное доверие и желание рассказать обо всём испытывать к мужу. И мне кажется, что ничего. Я уже много лет не показываю ему свои стихи. Не потому, что там что-то такое, а потому что он не поймёт всё равно и скажет какую-нибудь фигню. А мне будет неприятно. Я почти ничего не говорю о своих чувствах и эмоциях, потому что он не поймёт, он правда этого не понимает. Того, что я не такая как он, что мне важны какие-то вещи, кажущиеся ему фигнёй. И я закрываюсь.
Попробую объяснить. Уволился не очень давно с работы. Просто пришёл вечером и сказал: «Мне там надоело, я уволился. Работу буду искать, пока не знаю как». Мне как палкой по голове. Кредит, дети. 3 месяца ада для меня с моей эмоциональностью. Страх, необходимость отказаться от платных кружков для детей, жизнь на макаронах, опущенные глаза на собраниях по поводу сбора денег в школе. И никакой поддержки от мужа. Никаких обещаний: «Потерпи. Я всё решу. Прорвёмся. Займу денег у родственников.» Ничего. Я могу жить на макаронах, я могу работать на двух работах, я закалённая, но почему нельзя учитывать то, что я женщина, почему нельзя тупо принять во внимание то, что мне очень сложна психологически эта ситуация? Почему на все вопросы надо отвечать: «Да, ищу работу, ничего нет» и всё? Ситуация разрешилась, деньги на кредит нашлись. Работа появилась. Муж как был спокоен, так и остался, а у меня очередной клок седых волос. И вот так во всём, если понятно, о чём это я. И мне не докричаться. О том, что мне важно. Чтобы меня хвалили, чтобы интересовались моим настроением, восхищались внешностью и т.д. и т.п.
Вот что делать то???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:18 |
|
|
Ссылка:
Цитата: | В нескольких постах, посвященных взаимоотношениям, были описаны люди, которые совершенно немыслимо и даже нелепо строили отношения. Они бездумно бросались навстречу совершенно ничего хорошего не обещающим партнерам или же сами преследовали свои объекты воздыханий, желая большой и чистой любви.
И конечно вопрос, вот это все зачем, и как так можно, совсем забыть где-то мозг и отдаться на волю чувствам? Что с людьми случается? |
В отношения вступать стоит только в перспективные.
Влюблённость, это, конечно, прекрасно ))) Но если отношения бесперспективны, они всё равно прекратятся.
И лучше, имхо, прекратить их на начальном этапе, обойдясь малой кровью. Потому что потом будет больнее, дольше отходняк.
Прекратить, пережить, и жить дальше, лучше чем прежде )
Я просто через это уже проходила, давно. Сейчас вот вспомнила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
minerva54
Школьные годы

На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:24 |
|
|
Dart Weider
Это ужасно, что у Вас с мужем нет понимания... Для меня такие отношения немыслимы Рано или поздно ведь всё равно захочется встретить родственную душу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:30 Заголовок сообщения: Re: Ловлю помидоры. |
|
|
minerva54 писал(а): |
Dart Weider писал(а): | Я уже много лет не показываю ему свои стихи. |
А это ващее шедевр!!!  |
А ведь это важно на самом деле. Я про человеческую близость живущих вместе людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:33 |
|
|
Dart Weider
А вы позвольте себе влюбиться. Появится искорка в глазах,может и муж другим станет. Нет..конечно совсем другим не станет,но почувствует в вас женщину снова! Ведь вы его Таким полюбили. Есть такое вот предположение,размышление,что женщина растёт психологически ,если в ней заложено это,а мужчина так и остаётся ...не развивается(есть такой тип мужчин). То есть вас на этапе начала отношений всё устраивало,любили,наслаждались,а теперь вы развились духовно,а он нет.Вот и не устраивает он вас.
А детям сколько?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
minerva54
Она стихии пишет,ей нравится,ему не показывает...потому что засмеёт.Она не хочет высмеивания. Вот и молчит. Прекрасно понимаю её. А вам смешно почему то.Тоже не понимаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 17:56 |
|
|
Dart Weider
Вам нужна отдушина... Я Вас понимаю, и, если честно, немножко завидую... Тоже хотела бы вспомнить, что это такое, влюбиться в человека, думать постоянно о нем...
Быт, конечно, много съедает, особенно если с мужем не поговорить по душам...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:07 |
|
|
Цитата: | чего мне много лет не хватало со стороны мужа: внимательного уважительного что ли отношения к моей женской природе, к моим эмоциям, к моим переживаниям. |
Цитата: | И никакой поддержки от мужа. Никаких обещаний: «Потерпи. Я всё решу. Прорвёмся. Займу денег у родственников.» Ничего. Я могу жить на макаронах, я могу работать на двух работах, я закалённая, но почему нельзя учитывать то, что я женщина |
и потом опять
Цитата: | О том, что мне важно. Чтобы меня хвалили, чтобы интересовались моим настроением, восхищались внешностью и т.д. и т.п. |
Вы мух от котлет отделите как бы....порядок в своей голове наведите..Вы противоположные требования к мужу выдвигаете....
Вам надо надёжу и опору , а с другой стороны Вы сами готовы быть надежей и опорой, тока по "головке погладь"... как -то несерьезно и противоречиво... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:10 |
|
|
Цитата: | И вот так во всём, если понятно, о чём это я. И мне не докричаться. О том, что мне важно. Чтобы меня хвалили, чтобы интересовались моим настроением, восхищались внешностью и т.д. и т.п.
Вот что делать то???? |
Эти все Ваши недовольства мужем совершенно не важны. Сами же понимаете, они по сути мелочны. Вопрос в другом. Почему сейчас Вас стали интересовать эти мелочи? Почему они сейчас стали затмевать все достоинства? Как в известной песне про тюбик зубной пасты. И еще как долго данные приоритеты будут выстроены именно таким образом?
Понимаете, ну нету идеальных людей. И Вы тоже не идеальна. И если постарается Ваш муж, то тоже найдет массу поводов чтобы придраться, и Вы сможете о себе узнать очень много неожиданно нового. А вот у меня не так давно было сильно похмельное состояние. И я вдруг обнаружил ужасную особенность у жены и детей, и мамы кстати - много попусту болтать. Просто мозг после второго предложения взрывался, и было желания ну очень агрессивные. Ну че нельзя помолчать, и говорить кратко и по существу??? НУ че трудно так?! А на следующий день знаете, как рукой сняло. Слушал спокойно, и нисколько не раздражало. Вывод, блин, из этого какой?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:22 |
|
|
Мне кажется, у мужиков часто такие чувства. Когда жене все пофиг, она с ребенком, вся в своих делах, они теряют связь с женой и находят связь на стороне. Большинство тем в ЖС такие, как муж изменил во время ее декрета. Любая флиртующая девушка видится уже родственной душой и его тянет в ее объятия. Тут Вы уже на грани измены, потому что нет связи с мужем. Мне кажется, что это ничего не исправит, только запутает еще сильнее.
У меня муж тоже непробиваемый в плане эмоций, я сама стараюсь черпать из него спокойствие и уверенность, получается. Я нервная, а он как не знаю что, как робот, но это ему тоже стоит душевных сил. Я не знаю как, поищите канал, по которому качать у него спокойствие. Мне кажется, тяга такая налево - от излишней нервозности. Мне помогает нахождение на природе, сон, секс, безделье, цветы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dart Weider
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:36 |
|
|
МарийкаА, а мне не страшна боль. Боль - это признак жизни. После депрессии начинаешь уметь радоваться даже боли. Для меня нет проблем в том, чтобы ничего не начинать. Я сейчас просто в шоке от своей реакции. От понимания того, что мне нужно.
sweetti, дети "младшие" школьники
Ирис@ка, у меня в голове порядок. Мне не нужна надёжа и опора в плане бабла. Мне нужна эмоциональная поддержка вместо вакуума.
fikus, не стали меня интересовать "мелочи", меня начали мучить конкретные семейные проблемы. И первый раз в жизни появилось желание решить эти проблемы вне семьи. Я в здравом уме и трезвой памяти могу написать, что муж высокий, стройный, не пьёт, не курит , не гуляет ну и т.д. И? Плохо мне, понимаете? Я же не пишу, что он плохой, а я хорошая. Хороший он, только мне плохо.
Делать то что?
Подойти и сказать: "А знаешь, я влюбилась в другого челдовека, потому что..."? Тупо молча пережить ситуацию? Проблема то не исчезнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:39 |
|
|
Dart Weider писал(а): | МарийкаА, а мне не страшна боль. Боль - это признак жизни. После депрессии начинаешь уметь радоваться даже боли. Для меня нет проблем в том, чтобы ничего не начинать.
Я сейчас просто в шоке от своей реакции. От понимания того, что мне нужно. |
Я понимаю, но дело ведь в том, что жизнь - не резиновая. ))
Не стоит тратить много времени на бесперспективные (если это очевидно) отношения. А потом на переживание боли. Лучше уж быстренько окунуться (если без этого никак), и быстро их прервать. Быстро пережить, и заново строить свою жизнь. )
Вам нужно любви?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dart Weider
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:45 |
|
|
МарийкаА НЕ ЗНАЮ!
Я думала, что внимания и эмоционального резонанса. А может быть любви.
Знаете, я не сомневаюсь в том, что муж меня любит. Я люблю мужа. Как родственника, как старого друга. Я не могу определить понятие "любовь"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 18:46 |
|
|
Dart Weider
В чем проблемы? Муж нашел работу. Проблемы все позади. Не говорит слов тех кои хотите слышать - это не проблемы. И что это за решение вне семьи. Ну Вы же взрослая дама, понимаете, что от этой связи проблем Вам только добавилось. Но это еще пол беды. А сколько их навалится, если Вы эту связь обнародуете, али дойдет до нехороших поступков. Проблемы будут наваливать как снежный ком. И их надо будет рано или поздно разруливать. То же мне решение вопроса)
Прерывайте связь. Че еще тут делать можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|