Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Как формулировать просьбы, требования к ребенку
Чтобы ребенок Вас услышал

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асюнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 7:52     Ответить с цитатой

Цитата:
а я очень переживаю, что его толкнут и ударят дверью.
так происходит не всегда - его занимает бидончик с чеками, мой кашелек, ключи, сумка, рядом стоящая дружелюбная тетя, катание машинки на столе, но в последнее время ему хочется делать это именно у двери.

Так почему бы вам не дать ему опробовать опасность на себе? Предупредите его, что если он будет продолжать катать здесь машинку, то кто-нибудь откроет дверь и она его стукнет. Ну стукнут его пару-тройку раз (при этом проговаривайте, что видишь, мол, как опасно катать здесь машинку) и все - он потом поймет, что это опасно и не будет катать. Ну не пришибут же его насмерть, чего уж так переживать :-) Конечно, пара шишек-синяков будет, но с мальчиками это, по-моему, вообще привычное дело. Стукали нас пару раз вот так дверью - все живы-здоровы, зато знаем теперь, что стоять в ожидании, пока мама дверь откроет, надо сбоку от двери. Все приходит с опытом ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Спасибо за статью, очень полезная, я для себя парочку советов отметила, буду действовать. Хочу про предупреждение написать из нашего опыта. С кокого-то времени, я стала ребенка предупреждать, например, еще 15 минут, и домой, еще 10 минут и свет выключаем и т.д. И заметила, что сын после предупреждения начинает сам готовиться к концу игры, или сборам домой, и иногда даже отведенного мною времени ему много, он сам просит закончить. Например, я говорю, еще 15 минут и в одинадцать я выключаю свет (он в этот момент скачет по дивану), проходит 5-7 минут, он - сколько времени? прошло 15 минут? я - нет, еще без 5. он - нет, уже прошло, уже 11, выключай мама свет. Спокойно ложимся спать. И предупреждения работают в отношении всего, надо что бы у ребенка был последнир разик, последняя конфетка, последние 5 минуточек. Я и мужа так научила, скандалов и истерик стало намного меньше.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Асюнька
спасибо за комент, просто в первый раз его шибанули оооочень сильно, он два дня потом за головку брался..
конечно, так все и происходит - на своих ошибках. и пальчики в дверях прищемляли, и в камоде все ящики разом открывали, все было - все понял.

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:08     Ответить с цитатой

ka-fa
Мой хорошо негативный опыт запоминает, говорю, не лезь, там горячо, обожгет, не лезит, в сторонке смотрит (палец в горячий кофе засунул еще года в два, до сих пор помнит), не стой возле двери, кто-нибудь пойдет, дверью по лбу прилетит - тоже понимает. От розеток отучила, рассказала что в розетке электричество живет и оно кусается очень больно,помнишь как тебя кипяток укусил? вот так и электричество кусается (это он сначала палец в кипяток засунул, а на след день к розетке направился). Поверил и не лезет больше. С возрастом запретов категоричных все меньше становится, сначала говорю что это такое, потом последствия обьясняю, потом золото, твой выбор, хочешь дверью по лбу, стой здесь, не хочешь, отойди. и разу не захотел :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 14:53     Ответить с цитатой

про опыт: Моя облилась кипятком один раз, больница, перевязки и т.д. Так с тех пор знает что такое горячо :haha:
ну и по мелочам конечно не обходится! так все дети наверно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 15:57     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Rromashka
у меня он тоже понимает и про горяче, и про печку, и про розетки, и пр. И повторять не особо нужно было, за пару раз запоминал, а тут я ему говорю, но коротко и не тем тоном, т.к. мечусь между ним и продавцом - надо исправлять.
я когда кружку чая наливаю и он в нетерпении начинает лезть к ней, говорю, гороче, подожди я разбавлю - он дуть начинает - понимает такие вещи, понимает, что когда горяче жжет или неприятно.
когда 3 раза у камода все ящики открыл, тоже понял, что ниего хорошего из этого не выходит. да и я в шоке была после первого раза, опасности никогда от камода не ждала.
ну и тут нажно как-то так и делать - объяснять без метаний туда-сюда. спасибо за ценный опыт!
я подумала, что вот у нас все время машинка в руках, можно попробоваль просто поменять на другое что-то перед магазином, если уж у него такая любовь, найдет чем занятся рядом. но попробывать стоит. :)

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Я зашла в тему, посмотреть, что умные опытные мамочки про это говорят. оказыввается у всех как у меня, проблемы начинаются, если сам ленишься. Ребенок реагирует, только когда для него это важно, нужно говорить так, чтоб слова были для него важны. Бабушка наша рассказала, зовет его, Ваня-Ваня, иди сюда, Ваня-Ваня, иди сюда, ноль реакции, продолжает катать машинку, тогда она тихо так, себе под нос: ну тогда я сама конфетку сьем. Он сразу - нет, баба, я тоже буду.

⮝ наверх ⮝

Lorita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 17:20     Ответить с цитатой

про 2х летних ничего не скажу, а для более старших- ребенок с первого раза понимает если убедиться, что он услышал твои слова, а так же знает, что если мама второй раз повторит то условия уже изменятся, а на третий раз уже последуют санкции, не страшные, но вполне убедительные для того, чтобы в следующий раз сразу слушаться. я не страшная мегера, но повторять по сто раз - не мой стиль, вполне мирно и дружелюбно все урегулируется, я предпочитаю все доходчиво объяснять и приводить примеры, с аргументами,главное правильно выражать свои мысли, без лишних пустых слов, а так же говорить не в пустоту, а тому, кто тебя слушает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Lorita
спасибо!
а можно на примере - как и что вы говорите первый, второй и третий разы. :oops:

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 19:32     Ответить с цитатой

да ничего такого необычного, все просто
просто уговоры по полчаса и нытье не по мне, я такое не могу выносить )))
например смотрела кино в зале, обложившись игрушками, после пошла на кухню рисовать, оставив игрушки там где они лежали
я подойду, установлю т.н. зрительный контакт
- давай ты уберешь игрушки, а потом будешь рисовать?
эта фраза предполагает ее ответ, и уже получается она сама вовлекается в эту идею, не я, а мы так решили, обычно соглашается и бежит убирать. если же отмахивается "сейчас" и продолжает заниматься своим делом, через какое-то время опять обращаюсь с уже более серьезным тоном
- мы же договорились? почему тогда сидишь.
третьего раза уже не будет, я просто заберу краски и кисти, но это было совсем в начале, сейчас все сразу обычно
если забирала, то шли вместе убирать, попутно объясняла, в чем выгодно для нее слушаться сразу, а теперь иди книжку почитай и только потом сядешь рисовать.

опять же показываю на своем примере, очень редко когда ребенку придется дважды мне повторять, разве что правда не услышу, если и не могу исполнить просьбу тут же, я в любом случае отреагирую, дам понять что я услышала и что мы будем по этому поводу делать.

так же, признавая ребенка как личность, все-же уважение к старшим тоже надо воспитывать, мама не подружка, чтобы можно было оспаривать ее решения, да, есть такие ситуации когда можно, однако различие между игрой и жизнью нужно понимать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Lorita
очень большое спаисбо вам!

будем действовать по вашей схеме.
однозначно во много я неправа, и первое с чего начинать, так это с себя.

Lorita

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 22:55     Ответить с цитатой

ka-fa
да пожалуйста, смотрите по ситуации и действуйте, не всегда нужна категоричность, надеюсь, все у вас изменится к лучшему
и юмор, вот не упомянула, а именно юмор спасает в ситуациях когда слезы, надо отвлечь и постараться насмешить и затем саму ситуацию которая слезы вызвала показать забавной и не стоящей слез (если так в действительности), быстро мнимые обиды уходят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Lorita
спасибо еще раз! :give_heart:

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Lorita
+1
Мы так же действуем, раз попросил, два напомнил, три - санкции. И уж если дошло до наказания, то ни уговоры, ни слезы не помогут, предупреждения были.

⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:30     Ответить с цитатой

старшим детям не приходится повторять.
Ну а маленький- на то он и маленький, чтобы повторять по 10 раз :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: