Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Детская мебель недорого
Карманные деньги для школьников: давать ли и сколько давать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юляшка-кучеряшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Деньги за хорошие оценки - действительно как мне кажется хороший стимулятор для учебы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ворожея
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Я думаю, что деньги давать нужно, но в то же время приучать ребенка тратить их на что-то стоящее, а не так что -иди, купи себе что хочешь... Это же дети - они пока ещё не понимают ценности денег. У нас так - что хочешь? пойдём купим. Не приучаем покупать безделушки. Нужно купить папе подарок - купи, но то, что бы ему действительно пригодилось. Раньше дочь могла купить копилку, статуэтку и т.д. Я не ругала, просто тонко намекала что немного не то, да она и сама видела позже бесполезность этих вещей. Теперь подарки более практичные (хотела подарить папе на 23 февраля хорошие домашние тапки, но приличных, как она говорит не нашла, купила большое полотенце) и сама осталась довольна, увидев, что папа им пользуется!!А если даем деньги - ребенок сам копит на то, что ему нужно (телефон, поездку и т.д.) Вот когда скопит и потратит с пользой для себя - поймет чего ему это стоило!

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 13:10     Ответить с цитатой

А мы за текущие оценки не даем. За четвертные - да, или деньги или подарок, если без троек закончили. А вот за текущие не вижу смысла, там разные ситуации бывают и невсегда справедливые. Могут и за красивые глазки накинуть балл или выплачет у учителя хорошую оценку, а может и наоборот за поведение снизить или просто не понравилось учителю что-нибудь. Так что только за четвертные премии полагаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*mamLen*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Деньги для ребенка - символ взрослой жизни, самостоятельности и свободы. И это очень большие соблазны для ребенка. Лишить его карманных денег, значить перечеркнуть доверие и развитие. Часто у родителей вопрос, куда заведут ребенка его карманные деньги - к прилавку с конфетами или ларьку с сигаретами...

Отредактировано модератором Мираж.

моему сыну 17 лет 1 месяц
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 13:54     Ответить с цитатой

мы даем.тк в школе в библиотеке продают календарики :haha: а дома у нас есть копилка.где дочь копит на очередную куклу .мы с мужем маленько туда подкладываем :-) денежжку
⮝ наверх ⮝

Я_535
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Ната.79
Согласна. Вот например ситуация:дочь просит купить ей журналы, так широко сейчас рекламируемые, но в большинстве не очень полезные , но дорогие. И когда мы ей постарались объяснить, что это достаточно дорого, и не имеет смысла, она решила покупать их на заработанные деньги. После выхода очередного номера мы подходим к киоску и видим, что он стоит уже не 120 р, а 200 и я ей говорю: решай сама покупать и тратить своим трудом заработанные деньги или оставить на что-то более полезное.... Так был выбран второй вариант...
⮝ наверх ⮝

Танюша!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:00     Ответить с цитатой

На мой взгляд нужно сначала поговорить с ребенком для чего ему нужны эти деньги и в каком размере они ему нужны и уже после разговора решать стоит ли ему давать деньги или нет. Но на мой взгляд стоит (рублей 50-70 в неделю), но при этом ребенку стоит объяснить, что раньше,чем через неделю он не получит данной суммы. А по поводу следующего выражения "Все соки-булочки-жевачки будут со временем превращаться в соответствующее возрасту" - это будет так или иначе и не зависит от того будите ли вы ему давать деньги или нет!
⮝ наверх ⮝

Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Даю по 20 рублей в дни, когда у дочки в школе после уроков секции. покупает всякую ерунду. но я добилась хотя бы, чтобы ерунда была не сильно вредной (пирожок, шоколоадка вместо кофет-бусиков). провожу параллели - болит живот из-за того, что купила гадость.
иногда она их копит. чаще всего - тратит.
журналы мы ей и так покупаем - такой способ стимулирвоать любовь к чтению (первый класс).
⮝ наверх ⮝

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Wera_tomsk
надо будет запомнить.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Цитата:
пирожок, шоколоадка вместо кофет-бусиков)
конфеты бусики делают из глюкозы, беру детям вместо сладкого, а вот пирожки полезными назвать не могу.

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:50     Ответить с цитатой

мы подарили ребенку копилку и кошелек, в 1 монеты покрупнее,во 2-помельче, из кошелька он может тратить по своему усмотрению, главное чтоб не вредно здоровью(так как все равно покупки в силу возраста делаем вместе и можем обсудить целесообразность и полезность), а в копилке лежат на крупные траты: раньше копил себе на день варенья на картинги, так как это дорого, сейчас сказал, что на комп (так сказать вскладчину, сколько накопит он, остальное мы к определенному моменту) и так каждый раз...
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 20:59     Ответить с цитатой

Я своему даю, только когда просит. А просит он не часто. На телефон положить...на футбол с друзьями съездить... Ну на проезд в школу разумеется каждый день. В школе не обедает. Простимулировать учёбу пыталась - бесполезно. А что считаю необходимым - сама ему покупаю. Хотя теперь уже когда присмотрел какую то шмотку в магазине, даю деньги(сколько считаю приемлемым) и покупает сам. Обычно всякую дрянь не покупает, вроде соображает. В общем стабильных карманных денег у него нет. Только по необходимости. Чтобы не было соблазна потратить на всякую ерунду, типа чипсов и колы.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 13:49     Ответить с цитатой

давать 100р.в неделю. Пусть учится экономить и выбирать, что для него важнее из покупок.
А контролировать не надо, надо доверять и иногда ненавязчиво интересоваться.
⮝ наверх ⮝

Montrous
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 4:29     Ответить с цитатой

Мой ребенок еще маленький, но, прочитав тему, подчерпнула много интересного для себя. В моем детстве деньги мне давал папа без разбора. Все зависило от того, сколько ОН получил сегодня (он работал сам на себя и деньги получал каждый день) , если много было в этот день клиентов (и у отца хорошее настроение), то он спрашивал: "Сколько надо?", и можно было сказать практически любую сумму :eek: . А если мало заработал, то, извини денег нет! От моего поведения, оценок, или еще чего бы то ни было, это не зависило.... Пишу и сама понимаю, что это ужасно. Я постараюсь быть более "системной" и "продуманной" в денежном вопросе со своими детьми :-)
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Юляшка-кучеряшка писал(а):
Деньги за хорошие оценки - действительно как мне кажется хороший стимулятор для учебы

ничего себе .это ж разорится можно . а самое главное не привыкнут ли они ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: