Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:57     Ответить с цитатой

А у нас гуся готовит исключительно муж! Рецепт проще не бывает... Но результат просто ЧУДО! Раньше, до замужества ела гусика только у мамы и своего фаршированного яблоками, но они и рядом не стояли с этим :oops: ...

Берем гуся (мы берем 3-3,5кг), утром достаем из морозилки, к вечеру - размораживается! На ночь натираем гусика солью, черным молотым перцем везде, где залезем! Делаем ножем небольшие надрезы по всему гусю и туда засовывем давленный чесночек, не жалеючи его родимого... Можно помазать чесноком и просто сверху, но перед готовкой лучше убрать, так как будет гореть в духовке и в итоге будут угольки, а не чсночок! На следующий день ставим гусика в духовку, на медленный огонь где-то 150С, часа на 4-5! Лучше жарить его на решетке, а под низ поставить протьвень с водой, которую по мере необходимости нужно подливать. При необходимости можно накрыть фальгой, чтобы не сгорела корочка!

В этом году гусь получился просто феерический! Мясо само от костей отваливалось! Даже ножи не пригодились :-) ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 19:17    Заголовок сообщения: Первые блюда из гуся Ответить с цитатой

Лежит у меня в холодильнике гусик нарубленный и ждет, когда же из него приготовят суп или какое иное первое блюдо. Кроме борща ничего не знаю.
Посоветуйте, что еще можно сделать (в качестве именно первого блюда)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Winter
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Позавчера делала. Вариация на тему "суп-гуляшь по-венгерски". Итак.. порубленнве кусочки гуся обжарить без жира. У меня он и так жирный был, все лишнее таким образом вытопилось. Жарить до светло-золотистого цвета, примерно :). Переложить куски мяса в кастрюльку. В жире, который получился из гуся, обжарить лук. Добавить тертую морковку. Потом, когда все это уже обжарится, добавить томат. пасту и болгарский перец (у меня замороженный с лета). Если перца нет, то можно и без него. Овощную смесь добавить к мясу, залить водой и поставить на маленький огонь часа на полтора. Потом добавить картошку, лапшу, посолить, кинуть пряностей ( я добавляла лавр. лист и перец горошком). В принципе, все :).
Еще вариант: просто потушить гуся с картошкой.

⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:30     Ответить с цитатой

А еще просто шикарно потушить гусика с капустой! Я так недавно делала (из деревни прислали гуся огромного) Капуста 50/50 свежая и квашеная!
Еще щи с гусем отменные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:31     Ответить с цитатой

БОРЩ! :-) Это просто ОЧЕНЬ вкусно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Чет я не поняла проблемы - мясо как мясо, что там особо голову-то ломать? :eek:
У меня самой полморозилки гусем напиленным забито. Моя ИМХА гуся в принципе лучше в первых блюдах, там и жир лишний убрать не проблема, но лично мне он не мешает, и навар бульона отличный. А всякое там тушение\запекание - оно больше праздничный дух придает, но жрать там нечего в итоге. Сёдня как раз варила супец. Гусь (кусок с шеей), фасоль, болгарский перец, лук-морква и листья свежего шпината. Приправы: тмин, кориандр, мускат. Ням-ням.

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Winter
Лешкина мама
Ёлочка
большое спасибо.
Как раз сталось мяса на гуляшик, с капустой и борщ (это обязательно, конечно же).

Дашуля, хочется праздничного духа как минимум каждый день.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:04    Заголовок сообщения: Re: Гусь Ответить с цитатой

Mashusya писал(а):
Девочки, я делаю гуся вообще по другому!
Берем гуся, моем. сушим. Натираем снаружи и внутри солью, перцом, медом( можно и без меда, кому как!). Затем вилочкой протыкаю гуся. Беру квашеную капусту, яблоки и все в гуся, зашивая зубочистками. Затем беру гусятницу сначала в обжариваю с двух сторон, затем со всем жиром ставлю в духовку. И каждые пол часа достаю и поливаю тем жиром, который выделил гусь, до самого приготовления!

М-м-м-, как вкусно :)))
Mashusya, Вам ЛС ;)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 1:50     Ответить с цитатой

Я приноровилась готовить в фольге, для рукава - не знаю, то ли гуси большие попадаются, то ли руки кривые, но он у меня лопается еще на этапе засовывания. :haha:
Самого гуся готовлю стандартно: мою щеткой, обсушиваю, натираю солью-перцем-травками-медом-оливковым маслом. Начиняю либо яблоками, либо вареным не до готовности рисом с черносливом и курагой (рис получается жирноватый, конечно, в итоге, но дивно вкусный!). Заворачиваю _в два слоя_ фольги, дополнительно обертываю самые кончики ножек и крыльев, чтобы не горели. В два слоя, потому что фольга пошла очень тонкая, в один слой все равно трескается и все горит. :eek:
Причем, фольгу не обматываю вокруг гуся, а раскладываю на листе и сверху над ним закрываю, как бы кулечек получается швом кверху.
Ставлю в духовку на пару часов, потом достаю, аккуратно сверху вскрываю фольгу, поварешкой вычерпываю часть жира, на фольгу вокруг гуся на противень выкладываю еще много-много яблок четвертинками без сердцевины, а то в самого гуся их влезает до безобразия мало, и возвращаю эту конструкцию в духовку еще примерно на час.
Фсе. Как правило, в конечном итоге иногда требуется только протереть стекло духовки изнутри, сама она и лист чистыми остаются.
Да, лист должен быть глубоким, иначе есть опасность, что жир выльется - точно гари будет полкухни.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 13:50     Ответить с цитатой

все коммерческие объявления отправлены на согласование в коммерческий раздел ДО, ещё раз такое увижу - бан без разговоров. Модератор.
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 16:05     Ответить с цитатой

никогда не готовила гуся, буду первый раз :-) учту все рекомендации, но есть маленький вопросик: а вымачивать гуся не надо? знакомые советуют вымачивать в рассоле или в растворе уксуса, вроде после этого он мягче получается...
для себя решила, приготовлю с яблоками, натру солью, медом, попробую уместить его в рукав, если не войдет, то в фольге... очень надеюсь, что будет вкусный :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 17:00     Ответить с цитатой

L@pochka, думаю, если готовить достаточное количество времени и "в чем-то" - в рукаве, фольге, тесте... гусь по-любому получится мягким. Я никогда не вымачивала, а гуси где только ни покупались: и на рынке, и в магазине, и из деревни привозили - жесткого ни разу не получилось. ;)

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Никитинка, спасибо, буду готовить без вымачивания :-)
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, были в прошлом году в гостях и моя родственница готовила гуся в рукаве, получилось не очень удачно, готовился долго, в итоге весь жир вытопился, а мясо получилось сухое. Как этого избежать? Покупать меньше по кг., чтоб уменьшилось время приготовления или нужно мариновать?

Последний раз редактировалось: Izadora (Вт Дек 22, 2009 19:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Цитата:
жир вытопился, а мясо получилось сухое

наверное, передержали...
а нам в этом году не судьба попробывать гуся на НГ - не привезли нам его сегодня :-(
зато на рынке купили индейку - будем ее готовить
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: