Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Рецепт недели
Сладкое детям: когда и какое
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимировна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Я постараюсь не давать сладкое ребенку лет до 2-х! А если предложить что то сладкое,то думаю морсик из дом. варенья очень хорошо подойдет,по крайней мере натур. продукт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:47     Ответить с цитатой

Я морс из свежих ягод делаю. Подслащиваю фруктозой и не более. Пару раз давала шоколад - на зубок, что называется. Скривился и выплюнул :lol:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lessya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Старшей угостили шоколадкой около 2-х лет, до этого мы ей сладкое не давали, а младшая ела только небольшой кусочек своего именинного торта, который я испекла сама, моё мнение что сладкое, а тем более конфеты и шоколад это не самое необходимое для маленького ребенка.

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:21     Ответить с цитатой

я даю ну оооочень мало, хочется же иногда (по себе знаю) ;)

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:32     Ответить с цитатой

я кактегорически против сладкого до 3 лет :evil:
кроме конечно сахара в кашку или печенье (простое) , а еще мед и варенье. пожалуй больше ничего не даю
особенно ругаю подруг когда 1,5 годовичку дают чупа-чупс или милкивей- типа это же для детей! вот где мозги?!!! :cool:

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 15:05     Ответить с цитатой

А мой знает в свои полтора только натуральные сладости (типа ягода и фрукты, или сухофрукты). Я думаю лет до 2,5 шоколад то уж точно не давать. Да и вобще чем меньше сладкого, тем лучше аппетит..по племянницы своей ровняюсь..она в свои 2,5 года вобще ничего не ела, кроме конфет..ей всяко разно еду впихивали в буквальном смысле, истерики такие были :eek: . И зубы у нее тогда сильно испортились.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Alexis
Некоторые и до года начинают сладкое давать..потом сами же и расхлебывают (зубы, аппетит и т.д.)
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Меллори
вот и я только за натуральные сладости и себе и ребенку ( чтоб все по чесному :oops: )
категориски не понимаю мамаш пичкающих своих чад чем попало :evil:

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:09     Ответить с цитатой

Мы пока из сладкого только печенье даем, все остальное чем позже, тем лучше - зубы целе будут, есть же я годы и фрукты в конце концов, шоколад - вообще яд для ребенка :durdom:
⮝ наверх ⮝

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Из сладкого едим печенье простое, кукурузные палочки, сдобу без начинок (любимая - бублик).
⮝ наверх ⮝

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Rudta писал(а):
Из сладкого едим печенье простое, кукурузные палочки, сдобу без начинок (любимая - бублик).

А вот шоколад ит д.и т.п что слаще думаю с 3-х лет ни раньше можно.
⮝ наверх ⮝

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Дочка до 2,5 летнего возраста получая киндер в подарок, четко выбирала игрушку, а оболочку с фантиком просто в мусор выкидывала :lol: , мы с мужем это даже на видео засняли. Никогда не ограничиваем доступ к сладкому и фруктовому для дочки - то есть лежит в свободнодоступном месте для нее, то ли она сама по себе такая понятливая, то ли словодержащая такая, просто нами (родителями) ей сказано было еще давным-давно, что сладкое это та еда, которую есть много и каждый день нельзя, будет сильно чесаться животик, ножки, щечки и прочее (я ей прямо в живую показала ребеночка в поликлинике у которого диатез и он был в таких коросточках, мама малыша на вопрос моей дочи сказала, что у маленького диатез от сладкого; Алька запомнила это видимо крепко :-) ) , а сейчас доча сама уже говорит "что если кушать много конфеток, пирожных-морожных, булочек, то станешь толстой и некрасивой девочкой".... я ей это конечно же не внушаю нисколько :-)
И еще мне педиатр детский как-то сказала золотые слова "ребенок копирует у родителей не только поведение и манеру общения, но и культуру+количество+качество поглащения пищи (сколько в тарелку положил, сколько раз поел за день, и что именно съел)" - стараюсь быть примером для своего ребенка :-)
⮝ наверх ⮝

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:14     Ответить с цитатой

Нам полтора года, стараемся не давать сладкое( конфеты,шоколад), а так , печенье, подушечки даём

Вольха

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 4
Карта № 009645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Если даём конретные сладости, то только после еды и не каждый день- не каждый раз. Выбор в пользу мармелада и зефира.
Печенье даём, молоко с медом на ночь, курага любимое лакомство.
Тоже придерживаюсь той мысли, что нужно в еде быть примером ребёнку.
Знаю родителей, которые при дочке едят конфеты, а ей говорят, что это "кака", а ребёнок видимо знает, что это не так (2 года). Странноватые ощущения от ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алёна 13

На сайте с 06.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:39     Ответить с цитатой

Я почитав ваши сообщения, поняла, что много таких сознательных мамочек. Это радует. Мы своей тоже только печеньки, домашнюю выпечку даём. А если кто-то конфеткой угостит, я свою прошу со мной поделиться. Какой толк от этого сладкого? Это ладно я тётя взрослая, сладким плохое настроение заедаю (пока дочка спит).
А вообще много вокруг мам, которые с года начинают ребёнка К СЛАДКОМУ ПРИУЧАТЬ. Каждый день по конфетке дают+шоколадка на 2-3 дня. :o
Другая мама говорила мне, что ребёнок без сладкого в коляске сидеть не может. Так мама ему чоко пай, чупа чупс, печеньки всякие глазированные. Некоторые даже кириешки, чипсы дают. Это в два то года!!! :o

Aleonushka
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Мы к полутора годам стали немного конфетками дочу баловать или малюсеньким кусочком шоколада....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: