|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Владимировна
Подготовишка

На сайте с 05.07.09 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: Омск,Декабристов
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 9:38 |
|
|
|
Я постараюсь не давать сладкое ребенку лет до 2-х! А если предложить что то сладкое,то думаю морсик из дом. варенья очень хорошо подойдет,по крайней мере натур. продукт! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлюшна
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6537 В дневниках: 339 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lessya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 533 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:05 |
|
|
А мой знает в свои полтора только натуральные сладости (типа ягода и фрукты, или сухофрукты). Я думаю лет до 2,5 шоколад то уж точно не давать. Да и вобще чем меньше сладкого, тем лучше аппетит..по племянницы своей ровняюсь..она в свои 2,5 года вобще ничего не ела, кроме конфет..ей всяко разно еду впихивали в буквальном смысле, истерики такие были . И зубы у нее тогда сильно испортились.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alexis
Некоторые и до года начинают сладкое давать..потом сами же и расхлебывают (зубы, аппетит и т.д.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:09 |
|
|
Мы пока из сладкого только печенье даем, все остальное чем позже, тем лучше - зубы целе будут, есть же я годы и фрукты в конце концов, шоколад - вообще яд для ребенка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rudta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3130 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:53 |
|
|
|
Из сладкого едим печенье простое, кукурузные палочки, сдобу без начинок (любимая - бублик). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Marina
Студент

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:07 |
|
|
| Rudta писал(а): | | Из сладкого едим печенье простое, кукурузные палочки, сдобу без начинок (любимая - бублик). |
А вот шоколад ит д.и т.п что слаще думаю с 3-х лет ни раньше можно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NNNata
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 9639 В дневниках: 6 Откуда: м.Октябрьская / пос.Садовый
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 16:29 |
|
|
Дочка до 2,5 летнего возраста получая киндер в подарок, четко выбирала игрушку, а оболочку с фантиком просто в мусор выкидывала , мы с мужем это даже на видео засняли. Никогда не ограничиваем доступ к сладкому и фруктовому для дочки - то есть лежит в свободнодоступном месте для нее, то ли она сама по себе такая понятливая, то ли словодержащая такая, просто нами (родителями) ей сказано было еще давным-давно, что сладкое это та еда, которую есть много и каждый день нельзя, будет сильно чесаться животик, ножки, щечки и прочее (я ей прямо в живую показала ребеночка в поликлинике у которого диатез и он был в таких коросточках, мама малыша на вопрос моей дочи сказала, что у маленького диатез от сладкого; Алька запомнила это видимо крепко ) , а сейчас доча сама уже говорит "что если кушать много конфеток, пирожных-морожных, булочек, то станешь толстой и некрасивой девочкой".... я ей это конечно же не внушаю нисколько
И еще мне педиатр детский как-то сказала золотые слова "ребенок копирует у родителей не только поведение и манеру общения, но и культуру+количество+качество поглащения пищи (сколько в тарелку положил, сколько раз поел за день, и что именно съел)" - стараюсь быть примером для своего ребенка |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вольха

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 11:33 |
|
|
Если даём конретные сладости, то только после еды и не каждый день- не каждый раз. Выбор в пользу мармелада и зефира.
Печенье даём, молоко с медом на ночь, курага любимое лакомство.
Тоже придерживаюсь той мысли, что нужно в еде быть примером ребёнку.
Знаю родителей, которые при дочке едят конфеты, а ей говорят, что это "кака", а ребёнок видимо знает, что это не так (2 года). Странноватые ощущения от ситуации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алёна 13

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 762 Откуда: ул.Лазурная
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 18:39 |
|
|
Я почитав ваши сообщения, поняла, что много таких сознательных мамочек. Это радует. Мы своей тоже только печеньки, домашнюю выпечку даём. А если кто-то конфеткой угостит, я свою прошу со мной поделиться. Какой толк от этого сладкого? Это ладно я тётя взрослая, сладким плохое настроение заедаю (пока дочка спит).
А вообще много вокруг мам, которые с года начинают ребёнка К СЛАДКОМУ ПРИУЧАТЬ. Каждый день по конфетке дают+шоколадка на 2-3 дня.
Другая мама говорила мне, что ребёнок без сладкого в коляске сидеть не может. Так мама ему чоко пай, чупа чупс, печеньки всякие глазированные. Некоторые даже кириешки, чипсы дают. Это в два то года!!!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aleonushka
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 13140 В дневниках: 58 Откуда: где-то за городом...
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:53 |
|
|
|
Мы к полутора годам стали немного конфетками дочу баловать или малюсеньким кусочком шоколада.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|