Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
как ограничить частые визиты бабушки и дедушки
больная тема

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Larry писал(а):
Asbuka писал(а):
Larry
Вашим детям сколько лет?кто занимается их воспитанием?

7 и 12

занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу.

И кто из вас дома с детьми сидит....или он у вас безхозные весь день?
12 лет одного дома представляю....а 7 летнего никак.

дык сад же есть), да и 12 за 7 вполне нормально присматривает, если возникла необходимость.
кстати сказать, вполне можно 7 оставлять одного, но не на весь день, конечно, так как есть забывает))). Но это редко, когда он уж совсем один, когда нужна помощь бабушек/дедушек/сестры/тётки, то обращаюсь, но - именно сам прошу, а не мне без спроса приходят "помогать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 13:54     Ответить с цитатой

я больше к сочувствующим ТС

когда помощь нужна -нееее, сама с ними езжай по чиновникам
а как вместе с детьми куды-нить соберемся - нате. здрасьте! и еще им выбор - вы с бабой-дедой хотите или с мамой в гости? :eek: :eek: :eek:
вот нафиг мне такая помощь?

одно дело - когда пришли именно с детьми посидеть
совсем другая картина - когда под предлогом помочь с детьми пришли вынести мозг маме и на фоне "плохих" родителей показать воспитательный класс, да так рьяно, что дети не знают куда ховаться

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Asbuka

Ну как мы все 7 -летними дома оставались то?

Сейчас мне все дружно скажут, что время другое. :aga-aga: Но ведь не все в худшую сторону изменилось, но ведь и улучшения произошли. Можно звонить на сотовый с проверкой, можно устраивать сеансы связи по скайпу, продленка почти в каждой школе сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:34     Ответить с цитатой

варварвара
Ну лично я никогда одна дома не оставалась....
И решено мой никогда....
Поэтому мне сложно представить 7 летних одних дома.
Даже под присмотром 12 летних
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:42     Ответить с цитатой

я с 5 лет одна дома
трагедии не вижу

но жизня ага, другая

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Asbuka

Ха, ну а я хотела в школу только потому, что часть дня могла провести дома одна! Родителям помогала ( прибраться, в магазин сходить и т.д), и про свои развлечения не забывала. Иногда с 12 летним братом пересекались дома( если в одну смену), но, скорее, я за ним приглядывала. Так что не надо всех по себе судить, некоторые и в 7 лет уже неплохо соображают и действуют. Ну а некоторых только с рук мамы в руки заботливой жене передавать нужно- иначе беда- беда...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Цитата:
я с 5 лет одна дома

Я не удивлена, это чувствуется во всем, в Вашем характере и реакциях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:51     Ответить с цитатой

Иногда бывает, что для родителей нет понятия "личное пространство". Они запросто могут перетряхнуть вещи, вытащив на видное место самое запрятываемое, запросто переставят вещи по своему усмотрению и выбросят "мусор". А еще и при гостях обсудят найденное, каким бы личным оно не было. У меня вот и мама и свекровь такие. Поэтому их "помощь" повергает меня в дикую панику. Но вот знаю мам, которые помогают ненавязчиво, не потроша шкафы и не меняя в рамках фотографии. Тут все индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Lirael
мне аналогично помогают
переложат "не, не трогали"
а потом когда двоих одеваешь - мечешься в поисках шапки-сапожек - никто не брал - дети в рев уже - млииин...
через 20 минут беготни и багровые-мокрые от истерики дети наконец находится вожделенное.. где-нить куда сроду бы не сунула, но бабушка посчитала лично ей удобным
считая, что это удобно и мне и я сразу возьму в энтом секретном месте
поэтому и не помнит что ПЕРЕЛОЖИЛА, ей-то кажется - поклала на родное место :eek:

помощь оказана эффективно
мама злая истеричка
дети в истерики и не хотят "плавать в общей заразе" как и говорила бабушка
в бассейн безнадежно опоздали

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
чтобы быть в курсе всего, не обязателен тотальный контроль, достаточно доверительного общения между родителями и ребёнком.

Ога. "Доброе утро!" и "Спокойной ночи!". Но так доверительнооооо...
Вот не будет доверительности, если взрослых систематически нет рядом с детьми. Впрочем, вы же чужих людей растите, так что задачи у нас разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Н.В.
Абсолютно согласна с Вами!
Я своего пацана и в 4-5 лет могла оставить одного на 1-2 часа (мальчишка у меня рос спокойный и очень послушный, никогда никому не открывал и никуда не залезал), а 7-9 вообще с обеда из школы и до вечера один, мама с папой на телефоне. Он и разогреет и поест и посуду помоет. А вот настало такое время, что лучше бы мне самой почаще дома быть, такой возраст у него, что появляются порой желания познать нежелательное. А уж как пацаны друг друга "на слабо" берут, так глаз да глаз нужен, чтобы вовремя сработать на опережение :eek: Вот где бы нам бабули/дедули были бы в подмогу :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 8:13     Ответить с цитатой

варварвара

можно с 5 лет одних оставлять...и с 8 лет..
и вообще прям с рождения можно оставлять-куды он с кроватки то сбежит? :aga-aga:
но вопрос-если есть-с кем сидеть ребенку...например бабушки-или дедушки...или мама сама может...Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?

ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 16:10     Ответить с цитатой

ТС завела такую же тему в консультациях психолога, и привела там некоторые примеры поведения и высказываний бабушки-дедушки. По-моему, ТС в показанной ситуации как раз ведет себя корректно, в то время как старшее поколение не "помогает и приглядывает", а прямо-таки распоясалось :-(

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:52     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Asbuka писал(а):
..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся?

ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек.

Тоесть по вашему...как только научился есть и испражняться....все...стал самостоятельным- можно одного оставлять....?
Наверно лет с 3 можно....ложку уже держит...и на горшок садится.
Или с 5 лет....
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) .

А разве самостоятельность это только еда, питьё, и, простите мой французкий, испражнения? Разве общение с ребёнком состоит только из досмотра?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Natalika писал(а):
ТС завела такую же тему в консультациях психолога, и привела там некоторые примеры поведения и высказываний бабушки-дедушки. По-моему, ТС в показанной ситуации как раз ведет себя корректно, в то время как старшее поколение не "помогает и приглядывает", а прямо-таки распоясалось :-(

Да, примеры в той теме не в пользу бабушки и дедушки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: