Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 10:37 |
|
|
Asbuka писал(а): | Larry писал(а): | Asbuka писал(а): | Larry
Вашим детям сколько лет?кто занимается их воспитанием? |
7 и 12
занимаемся мы с женой, как и должно быть - воспитанием занимаются родители. Нужна будет помощь - попрошу. |
И кто из вас дома с детьми сидит....или он у вас безхозные весь день?
12 лет одного дома представляю....а 7 летнего никак. |
дык сад же есть), да и 12 за 7 вполне нормально присматривает, если возникла необходимость.
кстати сказать, вполне можно 7 оставлять одного, но не на весь день, конечно, так как есть забывает))). Но это редко, когда он уж совсем один, когда нужна помощь бабушек/дедушек/сестры/тётки, то обращаюсь, но - именно сам прошу, а не мне без спроса приходят "помогать". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 14:33 |
|
|
Asbuka
Ну как мы все 7 -летними дома оставались то?
Сейчас мне все дружно скажут, что время другое. Но ведь не все в худшую сторону изменилось, но ведь и улучшения произошли. Можно звонить на сотовый с проверкой, можно устраивать сеансы связи по скайпу, продленка почти в каждой школе сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 17:34 |
|
|
варварвара
Ну лично я никогда одна дома не оставалась....
И решено мой никогда....
Поэтому мне сложно представить 7 летних одних дома.
Даже под присмотром 12 летних |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 17:49 |
|
|
Asbuka
Ха, ну а я хотела в школу только потому, что часть дня могла провести дома одна! Родителям помогала ( прибраться, в магазин сходить и т.д), и про свои развлечения не забывала. Иногда с 12 летним братом пересекались дома( если в одну смену), но, скорее, я за ним приглядывала. Так что не надо всех по себе судить, некоторые и в 7 лет уже неплохо соображают и действуют. Ну а некоторых только с рук мамы в руки заботливой жене передавать нужно- иначе беда- беда...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Цитата: | я с 5 лет одна дома |
Я не удивлена, это чувствуется во всем, в Вашем характере и реакциях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 17:51 |
|
|
Иногда бывает, что для родителей нет понятия "личное пространство". Они запросто могут перетряхнуть вещи, вытащив на видное место самое запрятываемое, запросто переставят вещи по своему усмотрению и выбросят "мусор". А еще и при гостях обсудят найденное, каким бы личным оно не было. У меня вот и мама и свекровь такие. Поэтому их "помощь" повергает меня в дикую панику. Но вот знаю мам, которые помогают ненавязчиво, не потроша шкафы и не меняя в рамках фотографии. Тут все индивидуально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 20:52 |
|
|
Larry писал(а): | чтобы быть в курсе всего, не обязателен тотальный контроль, достаточно доверительного общения между родителями и ребёнком. |
Ога. "Доброе утро!" и "Спокойной ночи!". Но так доверительнооооо...
Вот не будет доверительности, если взрослых систематически нет рядом с детьми. Впрочем, вы же чужих людей растите, так что задачи у нас разные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2012 22:59 |
|
|
Н.В.
Абсолютно согласна с Вами!
Я своего пацана и в 4-5 лет могла оставить одного на 1-2 часа (мальчишка у меня рос спокойный и очень послушный, никогда никому не открывал и никуда не залезал), а 7-9 вообще с обеда из школы и до вечера один, мама с папой на телефоне. Он и разогреет и поест и посуду помоет. А вот настало такое время, что лучше бы мне самой почаще дома быть, такой возраст у него, что появляются порой желания познать нежелательное. А уж как пацаны друг друга "на слабо" берут, так глаз да глаз нужен, чтобы вовремя сработать на опережение Вот где бы нам бабули/дедули были бы в подмогу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 8:13 |
|
|
варварвара
можно с 5 лет одних оставлять...и с 8 лет..
и вообще прям с рождения можно оставлять-куды он с кроватки то сбежит?
но вопрос-если есть-с кем сидеть ребенку...например бабушки-или дедушки...или мама сама может...Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 15:21 |
|
|
Asbuka писал(а): | ..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся? |
ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10777 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 17:52 |
|
|
Larry писал(а): | Asbuka писал(а): | ..Тогда зачем ребенок один-чтоб показать бабкам-деткам какие мы независимые и без них обойдемся? |
ребёнок один не для того, чтобы что то показывать, а потому что ЗАЧЕМ?) зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) успокоить мамины страхи? ну тогда - да, надо бабушек, дедушек. |
Тоесть по вашему...как только научился есть и испражняться....все...стал самостоятельным- можно одного оставлять....?
Наверно лет с 3 можно....ложку уже держит...и на горшок садится.
Или с 5 лет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 19:19 |
|
|
Larry писал(а): | зачем за самостоятельным человеком, который сам ест, пьёт, испражняется дополнительный досмотр?) . |
А разве самостоятельность это только еда, питьё, и, простите мой французкий, испражнения? Разве общение с ребёнком состоит только из досмотра?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Natalika писал(а): | ТС завела такую же тему в консультациях психолога, и привела там некоторые примеры поведения и высказываний бабушки-дедушки. По-моему, ТС в показанной ситуации как раз ведет себя корректно, в то время как старшее поколение не "помогает и приглядывает", а прямо-таки распоясалось  |
Да, примеры в той теме не в пользу бабушки и дедушки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|