Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Есть ли у вас дома биде?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас дома биде?
Есть
12%
 12%  [ 45 ]
Нет, но хочется
32%
 32%  [ 119 ]
Планируется
9%
 9%  [ 35 ]
Нет и не надо
43%
 43%  [ 161 ]
А что это?
2%
 2%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 368

Автор Сообщение
Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):
Беляна писал(а):
Я планирую гигиенический душ рядом с унитазом вместо биде, хотя площадь ванной позволяет. Правда, в реальности не пользовалась ни тем ни другим. Но мне кажется, удобнее не сходя с унитаза проделать все гигиенические процедуры. У кого есть опыт сравнения, однозначно биде лучше?

+1

Гигиенический душ - очень хорошая вещь :aga-aga: . На мой взгляд гораздо удобнее биде. Скакать с одного места на другое не очень удобно. А с душем красота.
У меня везде сделан такой душ. В ваннах при спальнях для гигиенических целей, а в хозяйственной ванной для того, чтобы воду в ведро налить.

Согласна, гигиенический душ рулит :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акавешка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Я планирую гигиенический душ рядом с унитазом вместо биде, хотя площадь ванной позволяет. Правда, в реальности не пользовалась ни тем ни другим. Но мне кажется, удобнее не сходя с унитаза проделать все гигиенические процедуры. У кого есть опыт сравнения, однозначно биде лучше?
З.Ы. На одной из работ был биде, в нем мужчины мыли обувь, а женщины ноги летом в жару. Наверное поэтому считаю его малофункциональным предметом.

+1 Гигиенический душ супер удобно и место не нужно для него как для биде!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:17     Ответить с цитатой

akabeha писал(а):
Беляна писал(а):
З.Ы. На одной из работ был биде, в нем мужчины мыли обувь, а женщины ноги летом в жару. Наверное поэтому считаю его малофункциональным предметом.

+1 Гигиенический душ супер удобно и место не нужно для него как для биде!

+мульен! Гигиенический душ - нашефсе!

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Paulinka писал(а):
У нас есть биде, но пока оно выполняет функции детской раковины, так как старшая дочка, как только увидела это чудо, то сразу заявила, что это детская раковина. Я не стала ее переубеждать и пока дети не подрастут, то пусть пользуются как раковиной. А потом я уже буду использовать биде по назначению.
Считаю, биде очень удобной и практичной вещью при наличии лишних квадратных метров В ванной комнате. :aga-aga:

Аналогично, у меня так было, пока делали ремонт у себя жили с родителями, маленький ребенок считал биде своей раковиной
⮝ наверх ⮝

Кис-Кис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Необязательно беде отдельно покупать. Муж видел что-то типа душа с кнопочкой (наверное это и есть гигиенический душ), вешается около унитаза. К нему подведене теплая вода. Два года назад он стоил ок 4000 руб. Мы хотели такой купить, но потом приняли решение объеденить ванну с туалетом, и необходимость в беде отпала, т.к до ванны было два шага.
Мое мнение: Беде вещь просто необходимая!!!! Никакие туалетные бумажки и влажные салфетки не сделают то, что теплая вода с мылом!

viktori-ya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Живу одна с дочкой... зачем такие изыски, тем более неде установить))) а перепланировку с совмещением санузла и переносом коммуникаций ради этого.. вот бы оно мне сдалось )))
⮝ наверх ⮝

Коля-Николай
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Вопрос об установке биде действительно актуален. Но все же биде нужно ставить, если действительно знаешь зачем оно нужно (уж точно не собаке ноги мыть после прогулки). Многие, кто хоть раз пробовал биде, стараются обзавестись такой штукой. НО, если же размеры ванной комнаты не позволяют, то тут отлично подойдет смеситель с Г/Д. Тут главное разобраться какой смеситель нужен:
1. если рядом есть раковина (как правило маленький умывальник). На ней будет стоять смеситель, от которого тянется 1.5 метровый шланг...
2. рядом с унитазом к стене крепитя обычный смеситель для душа, к кторому крепится шланг с ручной леечкой (этот вариант является суррогатным, но тем не менее очень часто используется)

Уже давно на рынке Сибири появился унитаз-биде (даже с феном), цена,конечно отпугивает. Но сам предмет впечатляет.
8-952-918-39-79 Николай.
⮝ наверх ⮝

NN
Академик
Академик

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 559
Карта № 005005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 8:42     Ответить с цитатой

Stasi писал(а):
биде в общественном месте, немного другое чем биде дома
это очень интемная вещь, и гигиена должна быть соответсвенная
а когда им пользуются многие...хм...я б брезговала...
по этой причине никогда не пользовалась в "номерах" этим чудо-прибором... :oops:
а вот в квартире... скоро ремонт... буду думать и пасьянсы раскладывать :lol: ... душ или биде... биде или душ :lol:

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 9:22     Ответить с цитатой

А некоторые считают пользование гигиеническим душем не очень гигиеничным. Потому что на унитазе, возможны обратные брызги........ :aga-aga: Это я так, высказываю несколько раз слышанное мнение.....
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108861
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Шипа, меня вот тоже смущает этот нюанс в гигиеническом душе, как представлю, так вздрогну. :oops:
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
А некоторые считают пользование гигиеническим душем не очень гигиеничным. Потому что на унитазе, возможны обратные брызги........ :aga-aga: Это я так, высказываю несколько раз слышанное мнение.....

:eek:
Дааа?
Я как-то даже не дуала об этом... И проблемы такой не было...
Но я напор разумный включаю, наверное, поэтому никаких брызгов нет. :aga-aga:

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):
Тетя Оля писал(а):
Беляна писал(а):

+1

Гигиенический душ - очень хорошая вещь :aga-aga: . На мой взгляд гораздо удобнее биде. Скакать с одного места на другое не очень удобно. А с душем красота.
У меня везде сделан такой душ. В ваннах при спальнях для гигиенических целей, а в хозяйственной ванной для того, чтобы воду в ведро налить.

Согласна, гигиенический душ рулит :haha:

согласна! тоже очень хочу при следующем ремонте подвести душ к унитазу.

кстити, для тех, у кого небольшие санузлы, придумана крышка-биде http://www.sanvip.ru/catalog/id92/
⮝ наверх ⮝

AnJEtaAA
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:55     Ответить с цитатой

у меня пока нет, но в новую квартиру очень хочу. Так удобно!

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:18     Ответить с цитатой

А я все равно за БИДЕ. Но это конечно при наличии свободного места
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Конечно, биде лучше, но в стандартных квартирах, где раздельный санузел, альтернатива - гиг. душ. На счет обратных брызг... Ну как пользоваться.
У нас смеситель установлен за бачком. Длины шланга хватает.
И без него, конечно, можно жить, но с ним комфортнее.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: