Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
как приструнить гардеробщицу
нужен совет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
В обществе нельзя ставить себя пупом Вселенной. Кругом тоже люди, со своими проблемами и усталостью.

Мало ли какие требования к ней предъявляет руководство (причем за мизерную зарплату). А тут еще мамочки поддают жару! Правда, искренне жаль человека :-(

Вот соглашусь!
Была я однажды свидетелем конфликта между уборщицей и родителями.
Родители одевали своих детей на чужом этаже (ИМ так было удобно). Уборщица в это время мыла холл, до этого отмыв уже все кабинеты на этом этаже. Минуты две уборщица ждала. Потом попросила спуститься на свой этаж и там одевать детей. "Ну сейчас!!! Вы что, не видите? Мы с детьми!"
"Мне же нужно мыть!"- тихо ответила уборщица.
"Ну подождете!"- был ответ мамочки.
Я не выдержала. Вступилась, Мамочка ушла очень недовольная, обозвав нас с уборщицей хамками)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):

Вам сделали замечание (не равно оскорбление) в публичном месте. Какая должна быть реакция? Как минимум - промолчали и перестали разговаривать в холле. Как максимум, извинились и после этого опять же перестали разговаривать.

Ну с чего вдруг??? В этом центре итак достаточно строгие правила - приходить за детьми можно только за 10 мин - я ни разу нигде такого не встречала. И это правило по всей видимости озвучено центром, о нём знают все родители и никто не возмущается. О том, что в холле вообще нельзя разговаривать, родителям никто не сообщал до появления новой гардеробщицы. Если бы это правило ввела администрация центра, это как минимум должно быть сообщено родителям на общем собрании или в виде объявления. Ничего такого не было. Так что скорей всего это личная инициатива мадам. То, что у гардеробщицы "может быть голова болела"- вообще песня. Есть масса рабочих мест, где работникам приходится общаться с людьми - школы, магазины, аэропорты, театры. И что - везде стоять молчать как истукану, потому что у кого-то может болеть голова, пмс или просто плохое настроение? ТС и другие родители не новобранцы в армии, чтобы на любое замечание вытягиваться в струнку и молчать :eek: Я детей то учу, что не на все высказывания взрослых надо реагировать, а тут взрослые люди должны приходить и молчать, потому что им видите ли сделали замечание :eek:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Поляся
Смотрите, Вашими же словами:

Цитата:
Первый конфликт произошел когда она сделала нам замечания,что мы разговариваем в холле. Разговаривали мы вполголоса,ни кому не мешали,но по ее мнению оказывается родители должны молчать. родители возмутились на это,на что она просто сказала,что я вас всех сейчас выгоню.

Вам сделали замечание (не равно оскорбление) в публичном месте. Какая должна быть реакция? Как минимум - промолчали и перестали разговаривать в холле. Как максимум, извинились и после этого опять же перестали разговаривать. Может быть, разговоры действительно мешали, может у гардеробщицы болела голова. В обществе нельзя ставить себя пупом Вселенной. Кругом тоже люди, со своими проблемами и усталостью.

Цитата:
После того как со стороны гардеробщицы были исчерпаны все аргументы,она просто начала говорить что мы все не воспитаны.

Зачем заставлять человека оправдываться и приводить аргументы?
Считаете, это не провоцирует конфликт, а ведет к мирному разрешению ситуации?
Гардеробщица - не пыль бессловесная, а полноправный сотрудник детского центра, имеющий обязанности и получающий за выполнение работы зарплату. Вполне вероятно, что ей может влететь от начальства за шум в холле. Мало ли какие требования к ней предъявляет руководство (причем за мизерную зарплату). А тут еще мамочки поддают жару! Правда, искренне жаль человека :-(

В корне с Вами не согласна....
Гардеробщица - это обслуживающий персонал..Её не должно быть ни видно, ни слышно...
Делать замечания взрослым людям, она не уполномочена никоим образом.
По каким соображениям в публичном месте нельзя разговаривать? Вы о чем?

Времена, когда каждая вахтерша, считала себя сотрудником ГПУ давно прошли....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:36     Ответить с цитатой

+1000
с поправкой - не суть в должности, люди приходят на работу РАБОТАТЬ.
Болит голова, ПМС, климакс, зп низкая - ? - сиди дома! Ты с детьми работать вышла, не можешь - не берись! И нефиг склочничать, гавкать и брызгать слюной - это как раз невоспитанно (как минимум).
Цент детского творчества - не ГУВСИН. Разговаривать, смеяться и иначе самовыражаться дети могут и даже должны, они же дети! Это нормально! И родители не должны в коридоре молчать - это не их проблема, что шумка никакая, что техничке удобнее если никто не ходит, что гардеробщица болеет "синдромом вахтера", а педагог по рисованию истеричка... они пришли забрать детей, а не нести вахту скорби ...
Это касается всего персонала центра, не важно кто и кем работает.

Прекратить разговор из-за необоснованного замечания - не имеет ничего общего с воспитанностью. С другой стороны застроить такую вахтершу - это вторая сторона той же "медали"... самым верным ИМХО - не вестись на ее провокации, не реагировать на нее и ей не отвечать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Цитата:
может у гардеробщицы болела голова[/b]

Для этого придумали волшебные таблетки, о которых гардеробщица видимо не подозревала.

Цитата:
Как минимум - промолчали и перестали разговаривать в холле. Как максимум, извинились и после этого опять же перестали разговаривать

Да с какого перепугу? Извиниться за "ЧТО" они должны были?

Цитата:
В обществе нельзя ставить себя пупом Вселенной. Кругом тоже люди, со своими проблемами и усталостью.

Вот прям в точку. Гардеробщица посчитала себя главным преглавным начальником, чего делать не должна была.

Цитата:
Зачем заставлять человека оправдываться и приводить аргументы?

От зашибись. Ее никто не заставлял вообще это начинать, а коль развязала полемику, ну собсна вывози сама.

Цитата:
Вполне вероятно, что ей может влететь от начальства за шум в холле

Об этом до людей доносят в вежливой форме, а не в форме ультиматума, сообщая о том что руководство центра не приемлет разговоров в холле центра. Если канешн хочеццо услышать ответ тоже в вежливой форме.

Цитата:
Мало ли какие требования к ней предъявляет руководство (причем за мизерную зарплату)

И то правда. Тока не можешь, не умеешь, не хочешь работать с людьми - НЕ работай.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Garsialorka
простите, я б уборщицу тоже послала.

потому что да, мне удобнее. у меня куча причин на это объективных и субъективных

а одеваются дети не 45 минут, а 10 - максимум
присела на стульчик- подождала
или помыла там, где детей НЕТ
не весь холл они занимают

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Гардеробщица - это обслуживающий персонал..Её не должно быть ни видно, ни слышно...
Какие-то у Вас барские замашки. Уже давно прошли времена господ и холопов. :eek:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Garsialorka
Честно говоря, много непонятного в вашем примере. Одна была мамочка или их несколько. Вы своим присутствием не мешали, а мамка с ребенком мешали. Что значит одевались не на "своем" этаже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:49     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Ирис@ка
Цитата:
Какие-то у Вас барские замашки. Уже давно прошли времена господ и холопов. :eek:

ДА ну? Это времена интернационала прошли..А господ и холопов наступили...И это ВНИМАНИЕ Ваши слова.., а не мои...
И последите за лексиконом своим...Барские замашки, Вы с чего такой вывод сделали? :eek: Обо мне лично! Молодец какая.

Вы спорить будете по разделению персонала...? Вы открытие какое-то сделали?

Что обидного в термине "обслуживающем персонал"? Это вид работы, по обслуживанию процесса. Кто-то машины обслуживает...
Работая гардеробщицей, мне в голову не придет делать замечания людям, что они РАЗГОВАРИВАЮТ...
И в обратную сторону..Нанимая гардеробщицу, я тоже до нее донесу, что входит в ее обязанности, а что нет....
⮝ наверх ⮝

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка
.
Цитата:
И последите за лексиконом своим...
Аналогично. ;)
Цитата:
Что обидного в термине "обслуживающем персонал"?
Да, есть такой термин. Но такое ощущение, что многие люди считают этот персонал "людьми второго сорта", т.к. проскальзывает в постах УФ -потому что нам так удобнее, я б ее послала, ее не должно быть не видно, не слышно и т.д.. Гардеробщики и уборщики не люди что ли? Я вообще за взаимоуважение.
Сорри за оффтоп.

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
Здрасти пожалуйста. За что скажите нам родителям извиняться? Мы не орали,ни кому не мешали,что сделали не так? Болела голова? Выпей таблетку!!! Мы ходим туда второй год,конфликтов ни когда не было.и дети перед началом занятий немного шумят,и родители разговаривают-на что ЗАМЕТЬТЕ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО.И никогда никаких претензий к нам не было. А это не первое ее замечание. Ни первые замечания мы действительно никак не реагировали, охранница ее защищала-типа человек только недавно работает,вот мы и молчали.Возмущаться стали только после того как она со своей стороны стала очень сильно перегибать палку. А потом она станет приказывать построиться в шеренгу-так же как послушные бараны нужно сделать? Я же правильно Вас понимаю. Ни кто не ставит себя пупом вселенной,не приписывайте мне то что я не писала.И извинятся нам не на за что.Мы как родители делаем все по правилам.По Вашей логике она меня оскорбила,а я ой МАРЬ ИВАНОВНа извините пожалуйста!! И в ножки поклониться!!!!
К шуму в холле замечаний у руководства нет. В противном случае сказано нам было бы. А если Вам так уж жалко ее,приезжайте пожалейте. Может при личной встрече жалость куда то испариться.

И еще,где я написала что заставляю ее оправдываться? Несколько человек пытались ей сказать,что мы ни чего не нарушаем. Да блин,в конце концов,мы не вели себя аморально.На что посыпались оскорбления.
Хотя мы с Вами мыслим по разному,Вам меня не понять,и мне так же. Не привыкла я извиняться за то в чем не виновата. Если бы я накосячила тогда да,а просто так,потому что у нее может голова болела,тут уж сорри!!!!

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:36     Ответить с цитатой

tatlim
почему второг сорта сразу?
но персонал не должен создавать проблемы клиентам
или он не умеет работать тогда = увольняйся

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

я пришла - сказала здравствуйте той же гардеробщице. ушла - сказала - спасибо
уборщице - я уважаю труд - не мусорю, стряхиваю обувь на входе

почему им пофиг на мое желание поговорить или мою больную спину или голову, что я одеваю детя там, где УДОБНО?
голова только у них болит, мамы все всегда здоровы, так?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, есть такой термин. Но такое ощущение, что многие люди считают этот персонал "людьми второго сорта", т.к. проскальзывает в постах УФ -потому что нам так удобнее, я б ее послала, ее не должно быть не видно, не слышно и т.д.. Гардеробщики и уборщики не люди что ли? Я вообще за взаимоуважение.
Сорри за оффтоп.

Фантазируете много.... :haha:

Ничего в моих словах, например, нет о людях "второго сорта"...Какие-то свои комплексы не надо переносить на людей, слова которых Вы не поняли....

Я уважительно отношусь к труду любых людей..Веду себя культурно , всегда говорю "спасибо", и не заставлю гардеробщицу делать то, что не входит в ее обязанности...Но делать замечания с её стороны, как для "обслуживающего персонала" в ситуации Поляси - недопустимо и неприемлемо.

А "послала" и прочее относится уже к тому, когда человек потеряв вообще преставление о реальности начал орать и хамить....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Olenyusha
Ирис@ка
Льесальвхейм
Девочки спасибки за поддержку. :in_love: :give_heart: :give_heart:
Я то я уже стала думать мож я в маразм впадаю раз мне говорят что нужно пойти и извиниться и стоять молчать в тряпочку.
Мама Вовчика
Еще,я первая конфликт не начинала. Всегда подаю одежду -Возьмите пожалуйста,забираю-Дайте пожалуйста,спасибо. Взбрыкнула только тогда,когда услышала-(дословно)--Ну ка хватить разговаривать!!! А не то я Вас сейчас всех выгоню!!
Ну как все еще жалко?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:09     Ответить с цитатой

tatlim
Цитата:
Какие-то у Вас барские замашки. Уже давно прошли времена господ и холопов.
:lol: Ну это смотря для кого! Для некоторых эти времена только начались. :-) Вот вылезли из грязи, и тут же господами себя возомнили. :-( Это я о своем. Не в тему. Но просто сейчас учусь в автошколе, так моего инструктора одна дама слила, он был не достаточно вежлив, фамильярничал, а она ЗАПЛАТИЛА. И вот в середине обучения человека уволили по её доносу :eek: Написала что он домогался, хватал за руки :lol: Господа, что с ними сделаешь! :lol:

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: