Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 20:57
у_камня писал(а):
девочки, кто советует- налаживайте отношения - а расскажите, как вы это видите? что бы вы делали? ток без "одеть новые труселя и сбацать стриптиз"))
Может, мне показалось... в Ваших постах я заметила исключительную сконцентрированность на себе и своих ощущениях и даже Ваш список говорит только и исключительно о том, что Вам должно приятно чувствоваться.
Как можно наладить отношения? Отношения всегда между людьми. Имхо, Вам надо видеть мужа, а не недостаток переживаний. Открыть для себя, какой он замечательный человек, какие у него есть прекрасные качества. Не функции - делает то и то, а именно качества, стороны его личности. Не "как это возродит мои ощущения". Посмотрите на него как на незнакомого Вам человека, заметьте его уникальность и ценность.
Можно, конечно, и не так сложно. Разбить семью, разлучить ребенка с отцом - мы ведь уже знаем, что "моя жизнь -она у меня одна". Найти другого человека, с которым снова можно пережить фейерверк эмоций. А лет через пять, когда эмоции утихнут, снова задаться вопросом, что делать.
ПС. Я твердо верю, что настоящая любовь не ищет своего. Что любить человека - не то же самое, что терять голову в эмоциональном оргазме.
Маленький ручеек обычно прыгает с камня на камень, искрится и поет. А потом - умолкает, потому что становится полноводной рекой
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1038 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар - Новосибирск Карта № 005027
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 21:05
Angol писал(а):
у_камня
Заверните мне вашего мужа, я его после новогодних праздников для подруги заберу....
ахахааа! Молодец!
Я за вами в очереди постою, у меня сестра умница раскрасавица!!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
у_камня
у меня тож такое было кончилось все печально и это был не муж и не было детенка. Долго я потом горевала, подружка мне тогда тож говорила "зажралась"
а сейчас когда приступ апатии случается, то эмоциональная встряска и все в норме.
Подумайте, что муж ваш тоже иногда чувствует то же самое. Обидно прям.
у_камня
Я не могу объяснить, в чем моя любовь к мужу выражается,но я точно знаю что ЛЮБЛЮ его, хотя он у меня еще та штучка. Он для меня родной человек и все тут , ведь маму или ребенка мы любим какие они есть, так для меня муж, за 23 года уже можно понять что это любовь. Он знает мои все слабые места и не очень , а уж по зависеть от мужа, предоставив ему быть умной головой на прочной шее, ох как приятно
завидую вам белой завистью
Leesica писал(а):
у_камня
Посоветовала бы не разводиться, а просто научиться радоваться обычным семейным совместным мелочам. Просто посмотреть дома фильм вместе. Тортик мужу испеките. Просто меня спокойствие дома только радует.
А еще как в анекдоте хорошо помогает: "Купить сначала козу, а потом продать ее".
да я тоже не против спокойствия же) просто понимаете, я вижу такой тупик - муж, к счастью, нормальный молодой мужчина, ему, разумеется, хочется и можется. А меня прямо корежит внутренне во время процесса, простите. Мне ничего не нравится, и больше всего хочется закрыться, одеться и убежать. И целоваться не хочется, неприятно дажа просто в повседневности, испекла тортик - поцеловала - не могу так. Только тортик(( т.е. испечь его не проблема, я пеку...но это никак не решает вот эту проблему, а она все время как бы висит над нами, давит
Леся:)) писал(а):
у_камня
А если бы муж Вам сказал: "Я встретил другую и ухожу" - что бы Вы почувствовали?
мне сложно это представить почему-то. Наверное, боль и глубочайшее сожаление от того, что я фактически развалила наш брак, так хорошо начинавшийся.
Hutoryano4ka писал(а):
у_камня
вы не могли бы продолжить фразы?
4. я боюсь зависеть от мужа в какие-то моменты, потому что ..
6. я не могу открыться ему слабыми местами, потому что ..
мне сложно сформулировать. Я подумаю, как их продолжить.
[quote="муррррка"
У Вас, мне кажется, это с гормонами связано. [/quote]
я сдавала в прошлом году, все ок
Гленна писал(а):
Может, мне показалось... в Ваших постах я заметила исключительную сконцентрированность на себе и своих ощущениях и даже Ваш список говорит только и исключительно о том, что Вам должно приятно чувствоваться.
ну мы же про меня говорим, вот я и пишу о себе. Если вопрос звучит - что для вас любить мужа, так я про свои ощущения и отвечаю)
Цитата:
Можно, конечно, и не так сложно. Разбить семью, разлучить ребенка с отцом - мы ведь уже знаем, что "моя жизнь -она у меня одна".
но ведь она действительно одна.
Я хотела бы сохранить семью, но не в той форме моих ощущения(да,я опять о себе), в которой они находятся сейчас.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 11:48
Цитата:
Если вопрос звучит - что для вас любить мужа, так я про свои ощущения и отвечаю
Вот представьте, что молодой-горячий влюбился в девушку. Сильно влюбился, жизнь без нее не мила - "если она не будет со мной, то застрелюсь, потом всех зарэжу, люблюнимагу". Он ее любит? Да ни разу. Если бы любил - то подумал бы не о том, чтобы ему было хорошо, а ей.
Понятна разница?
У Вас я вообще не заметила любви к мужу. Зато - постоянная любовь к своим ощущениям и переживаниям. А они очень нестойки. Психологи говорят, что влюбленность длится года два, а потом головокружение проходит. Что остается? Что построили за это время, то и остается.
Скрытый текст:
Я помню, когда у меня закончилась влюбленность... ничего не чувствую, всё не так... Но я твердо знала, что эмоции - это не любовь. Что вот с этим человеком я буду жить всю жизнь. Поэтому я буду его любить и буду видеть его как Человека, а не набор функций.
И я точно знаю, что эмоции приходят, уходят, снова приходят и так далее.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 12:20
у_камня, ну ведь не бывает так, что постоянно все искрится эмоциями влюбленности. Но! Влюбленность имеет свойство возвращаться И это очень здорово - снова влюбляться в мужа. Правда, для этого нужно любить мужа постоянно, и когда эмоциональный накал ослабевает - тоже. Вы, кажется, влюбленность с любовью путаете. Вам Гленна мудрые слова пишет, прислушайтесь.
Вот представьте, что молодой-горячий влюбился в девушку. Сильно влюбился, жизнь без нее не мила - "если она не будет со мной, то застрелюсь, потом всех зарэжу, люблюнимагу". Он ее любит? Да ни разу. Если бы любил - то подумал бы не о том, чтобы ему было хорошо, а ей.
Понятна разница?
я думаю, вы не совсем правы. Либо я вас не совсем понимаю. Если он будет думать только о том, чтобы ей было хорошо, то я буду считать это ровно тем же перекосом, что и "без-нее-не-могу-всех-зарэжу".
И если ему с ней будет плохо, логично же будет озадачится именно исправлением этого, а не утешаться "лишь бы ей было хорошо".
Цитата:
У Вас я вообще не заметила любви к мужу.
именно в этом моя проблема, да я ее тоже не замечаю за собой.
Цитата:
Зато - постоянная любовь к своим ощущениям и переживаниям.
мне по моим ощущениям и переживания некомфортно. Естественно, я заостряюсь на этом. Я не могу это игнорировать.
Видимо,я вас не понимаю
Цитата:
А они очень нестойки. Психологи говорят, что влюбленность длится года два, а потом головокружение проходит. Что остается? Что построили за это время, то и остается.
Скрытый текст:
Я помню, когда у меня закончилась влюбленность... ничего не чувствую, всё не так... Но я твердо знала, что эмоции - это не любовь. Что вот с этим человеком я буду жить всю жизнь. Поэтому я буду его любить и буду видеть его как Человека, а не набор функций.
И я точно знаю, что эмоции приходят, уходят, снова приходят и так далее.
Ёлочка писал(а):
у_камня, ну ведь не бывает так, что постоянно все искрится эмоциями влюбленности. Но! Влюбленность имеет свойство возвращаться И это очень здорово - снова влюбляться в мужа. Правда, для этого нужно любить мужа постоянно, и когда эмоциональный накал ослабевает - тоже. Вы, кажется, влюбленность с любовью путаете. Вам Гленна мудрые слова пишет, прислушайтесь.
Девочки, я все понимаю про влюбленность, правда. Но мне почему-то кажется, что даже когда она заканчивается, и переходит в какое-то более спокойное, но зрелое чувство, при этом все равно людям должно быть приятно вдвоем, приятно обниматься, есть какое-то желание позаботиться о партнере. А с моей стороны всего этого нет. Не вспоминая уже даже о сексе. Ну ненормально же это!
Или вот как пример. До беременности мы ездили с мужем иногда кататься на лыжах. И мне было клево учиться и весело именно оттого, что мы это делаем вдвоем. А сегодня я ехала одна, так вышло, и мне было хорошо. И я не особо переживала, что мы не вместе. Я чувствовала себя как человек, который слишком долго плыл под водой, а потом вынырнул. Я была рада этому только моем личному куску времени и пространства, мне очень сильно этого не хватает последние годы. Но при этом мне очень жаль, что я не могу по-настоящему огорчиться тому, что муж не смог поехать.
ну вот, и снова я про себя и свои чувства)
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 17:21
у камня
Хороший пример про лыжи, конкретный. Вы побольше таких примеров приведите, тогда нам понятнее будет, о чем и как говорить. Еще-расскажите про мужа поподробнее, если можно. Чем он хорош, какие черты Вас раздражают...
А если бы в интимной жизни все было хорошо, ощущение нелюбви все равно бы осталось?
Что у Вас появилось первым- чувство нелюбви или проблемы в сексе?
Еще раз про лыжи: что Вас смущает в этой одинокой прогулке? Нормальная ситуация, удовольствие Вы получили, при чем тут муж? Вы устали сидеть в четырех стенах, устали от однообразия, от мужа-это вполне нормально. Другое дело-не принято в этом признаваться в нашем обществе, идет какой-то стереотип: вот любофф-это када только за ручку , все вместе и умерли в один день!
Мне лично жизненно необходимо быть одной время от времени, никаких угрызений совести по поводу своих одиноких прогулок я не испытываю. Мы даже отпуск пару раз в жизни порознь провели-и все живы и любимы. Если я месяцами живу однообразно, то зверею, и не только мужа перестаю любить, но и от ребенка меня контачит! Люди разные, потребности разные... Но сколько я наслушалась комментариев от подруг и знакомых по поводу наших отпусков и командировок! Если их слушать, то мы давно друг друга ненавидим и сто раз должны развестись, ведь ненормально так жить! А мы че-то живем и живем вместе и радуемся друг другу, правда не прям каждую минуту...
Не порите горячку, хорошенько проанализируйте свое состояние.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 18:13
у_камня
Мне странно, что с Вашими пунктами о любви многие не согласились. Я вот согласна. Может, еще что-то есть, но что наивного в том, чтобы радоваться человеку? Детей любишь и тоже - тискаешь их, переживаешь за них, заботишься, смотришь на них и радуешься. Я бы еще добавила гордость и радость от радости. То есть нам хорошо, когда любимым хорошо. И наоборот боль от страдания. Болеет моя деточка, а у меня боль в груди и кушать не могу.
Про мужа тоже все это так или иначе верно. Мужу Вашему плохо, и Вам от этого плохо. Значит, что-то еще есть. Когда Вам будет все равно, что он страдает, тогда действительно чувства остыли.
Цитата:
А сегодня я ехала одна, так вышло, и мне было хорошо. И я не особо переживала, что мы не вместе. Я чувствовала себя как человек, который слишком долго плыл под водой, а потом вынырнул.
А вт это уже ближе к истине. Не надо все время за ради своих желаний теребить мужа и все к нему за уши притягивать. "Любить лыжи" не должно зависеть от "любить мужа".Правда,отстаньте уже от него, займитесь лыжами. Максимально займитесь тем, что приятно. А его оставьте в покое.
А если бы в интимной жизни все было хорошо, ощущение нелюбви все равно бы осталось?
вы знаете, мне сложно сейчас представить, что все ок в интимной жизни, а нелюбовь осталась. У меня почему-то сложилось впечатление, что проблемы с сексом - это продолжение проблем с чувствами моими.
Цитата:
Что у Вас появилось первым- чувство нелюбви или проблемы в сексе?
сначала появились проблемы в сексе. Сначала я стала менее темпераментной, потом стала иногда ловить себя на мыслях "поскорей бы закончилось", потом и вовсем как отрезало желание, но казалось - беременность, кормление, усталость, гормоны, а нифига...это позади, а к сексу аж отвращение, все только усугубляется со временем
Цитата:
Еще раз про лыжи: что Вас смущает в этой одинокой прогулке? Нормальная ситуация, удовольствие Вы получили, при чем тут муж?
что когда-то мне были эти лыжи в радость именно с ним, а не только сами по себе. А теперь мне и без него было комфортно, не возникло мысли - жаль, что не смог раньше бы возникло
Цитата:
Если я месяцами живу однообразно, то зверею, и не только мужа перестаю любить, но и от ребенка меня контачит!
ну здесь тоже мой большой косяк, я правда постфактум это поняла, я жила все три года достаточно однообразно, так еще вышло, что друзья кто переженились, кто уехал, приятели просто отдалились, и я оказалась с ребенком в "дне сурка", денег вечно не хватает, и я не смогла обеспечить себе какое-то редкое разнообразие, личное время, личный, отдельный от ребенка и мужа интерес...Это тоже видимо послужило неким катализатором
Gerson писал(а):
А вт это уже ближе к истине. Не надо все время за ради своих желаний теребить мужа и все к нему за уши притягивать. "Любить лыжи" не должно зависеть от "любить мужа".Правда,отстаньте уже от него, займитесь лыжами. Максимально займитесь тем, что приятно. А его оставьте в покое.
не-не-не. В том и засада - я ради своих желаний не пытаюсь давно уже мужа притягивать. Я хочу лыжи - я еду на лыжах)) это бывает достаточно редко, годы декрета получились у меня днем сурка, я написала там выше)) но я этому редкому радуюсь. Но при этом же огорчаюсь, что я не особо жажду именно совместного времяпрепровождения с мужем. Вообще не жажду, че врать И от этого меня и корежит - ну как это, быть в отношениях, и не хотеть ничего делать совместно? А он тоже этому огорчается, естественно,и начинается, если я в кои то веки раз в пятилетку куда-то собралась - "а я вот без тебя не хочу/я бы без тебя ни за что не поехал/ах, ты будешь в бассейне, одна, а я бы..."
девочки,спасибо тем, кто откликается, мне очень важно, правда
Добавлено спустя 57 секунд:
хотя может, потому и не хочу вместе, что есть неудовлетворенная потребность сначала одной что-то делать свое лично? чет запуталась уже
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gerson писал(а):
Про мужа тоже все это так или иначе верно. Мужу Вашему плохо, и Вам от этого плохо. Значит, что-то еще есть. Когда Вам будет все равно, что он страдает, тогда действительно чувства остыли.
вот знаете...мне иногда не столько плохо от того, что ему плохо, сколько от чувства вины за это его состояние, надеюсь, что не всегда еще так.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:23
у_камня
Про лыжи и бассейн я вообще не понимаю - зачем там муж? Я бегала на лыжах одна до 6го месяца первой беременности и потом с 4х ребенкиных месяцев, и в бассейн ходила плавать до 9го месяца второй беременности, и ни разу не пожалела об отсутствии мужа. В кафе тоже одной хорошо! В декрете настолько погружаешься в семью, что теряешь контакт с миром. А иногда это очень надо. Вот сейчас я по 2 раза в день гуляю со своим папой по часу-два без детей. И тоже не жалею об отсутствии мужа на прогулке. Преставайте уже на нем циклиться. Он хороший, радуйтесь этому, обратите внимание на внешний мир.
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 20:28
у_камня
Как все знакомо
К сожалению, хотя нет, ни о чем не жалею, но я в свое время дров наломала. Каждый учит свой урок, я ценность отношений и человека - своего мужа поняла через разрыв этих отношений. Было так плохо, что ни вина перед сыном, ни перед мужем не остановили. Меня к 30 годам ломать стало, это надо пережить мне кажется, как переболеть, есть возрастные болячки, это тоже самое.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 21:24
у камня
Возможно, это действительно возрастной кризис. Нужно понять и принять изменения в себе и вокруг, что называется переспать с этими мыслями, не делая резких движений. У меня(честно) что-то подобное было, и мыслишки похожие закрадывались в голову, но я их гнала.
Попробуйте для начала эту ситуацию проговорить по-другому, желательно на бумаге-письмо самой себе. Говорите НЕ "не люблю мужа", а мне сейчас нужно отдалиться и переосмыслить свою жизнь.
Мужу на его стоны " а вот я без тебя бы не пошел в кафе...", спокойно говорите:" Каждому человеку необходимо личное пространство, мне его нужно больше, чем тебе, мне необходимо для здоровья побыть одной, иначе у меня голова болит..." Ну что-нибудь в таком ключе. И перестаньте повторять себе "я его не люблю", Вы,по-моему в этом еще не уверены, но пытаетесь себя убедить.
По поводу интима-тут советовать, конечно, невозможно. Надо вам вдвоем разговаривать (аккуратненько так)- что не нравится, где и когда, и что с этим делать, но это тяжелейшая работа.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 22:25
у_камня а мое мнение- СРОЧНО на работ!
поищите няню, чтобы подстраховывала вас во время больничных, чтобы подольше снова не оказываться в четырех стенах.
а работа вам нравится? если- да, то постарайтесь восстановиться как профессионал, чего-то добиться.
что касается секса, мое мнение, что желание приходит во "время еды" К тому же, ладно муж и отношения с ним, можно же просто заниматься с ним сексом как с мужчиной а не как с мужем
все-таки, не в первый раз убеждаюсь, что декрет вредно сказывается на женской психике
а то, что без мужа хорошо- так это нормально, вот все время проводить вместе- бред чистой воды, ИМХО
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 23:29
И я за личное время! Лыжи, бассейн, да, что угодно, пару раз в неделю. Еще помогает от негативных мыслей физ. труд. А на счет секса, у вас же есть два месяца. Вот и скажите супругу, чтобы не престовал к вам, что когда захотите сами к нему подойдете.
Скрытый текст:
И простите, еще за вопрос: вы вообще испытываете интимную потребность? и как часто вы удовлетворяете мужа?
Я просто понять не могу, если вы останетесь одна с ребенком, вам будет реально легче? Чем вам так хороший муж мешает, жить как вы хотите? Просто ощущение складывается, что все дело в исполнении супружеского долга.