Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Как начать работать?
если никто не хочет помочь с ребенком и домашними делами

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Слушайте, я просто в шоке. Неужели так много людей считает, что оставлять дома пятилетнего ребенка одного - это нормально? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
sheb
Цитата:
И при всем при этом они искренне считают, что мы должны им помогать!

Те вы считаете, что сын матери помогать не должен?

Почему? Конечно, должен. Но по принципу "ты - мне, я -тебе". К примеру, моя мама посидела с внучкой, я в это время встретилась с подругами (бывает 1 раз в полгода). Я, в свою очередь, могу по пути заехать в магазин, чтобы купить продукты, чтобы мама не тащила тяжести или забежать к ним вымыть пол и т.д. А родители мужа хотят, чтобы все в одни ворота: нам помоги, а у вас - ну какие у вас могут быть дела и проблемы, глупости все это. Поэтому я на это дело забила: не мне судить...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Sol'ka писал(а):
Слушайте, я просто в шоке. Неужели так много людей считает, что оставлять дома пятилетнего ребенка одного - это нормально? :eek:

Честно сказать, я не могу себе это представить. Но я думала, что я одна такая :oops: Уточнение: моей дочери почти 5, а точнее - 4 года 10 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:40     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Ну а как ? Я и сама с 6 лет и в школу и в музыкалку. Пару раз родители показали, как и где дорогу переходить. Потом одна. Портфель с нотами в зубы и вперёд.
Не говоря уже о том, что дома одна оставалась.
Честно, не знаю, нормально ли это. Детство моё на сер. 90-ых выпало. Но родители работали. Приходилось быть самостоятельной.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:42     Ответить с цитатой

sheb
Цитата:
Конечно, должен. Но по принципу "ты - мне, я -тебе"

Какой-то странный у вас принцип, вы как на баразе - за все надо платить. :haha: А от чистого сердца, например не пробовали, просто потому что это ваша мама, или потому что это ее внучка, а вы ее дочка?
Мне в голову не придет что-то просить у свекрови, за то, что я на даче ей помогала. Просит: помогу. Мне надо что бы она посидела с детьми она посидит, если сможет. Или когда муж больного отца в больницу возит.
Может ваша свекровь потому вам и не помогает? [/img]
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

а что тут ненормального? не знаю как у кого, но я и себя помню, родители работали постоянно, бабушек у меня нет, и я сама сидела дома одна, так я в 5-6 лет на газу могла яичницу себе пожарить и суп налить подогреть. микроволновок как известно не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Оставить, чтобы сходить в магазин или аптеку - абсолютно нормально. Вы вообще можете представить, что во многих семьях нет бабушек или они далеко? Что в такой ситуации делать, если деть заболел? Без лекарств и продуктов сидеть? Сейчас магазины и аптеки на каждом углу понатыканы, что там ходить то?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Nastya9780
Мама Кисок
Слушайте, я вас умаляю, то что вы там могли в свое время это одно.

Sol'ka
Я считаю что не нормально. Только в крайних случаях и на короткий промежуток времени.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

sheb
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:40     Ответить с цитатой

liubba писал(а):

По работе - во первых, надо просчитать няню, насколько вам это выгодно - няня ж не должна съедать ВСЕ вами заработанное, иначе смысла нет. Или искать сильно надомную.

А клиентов вы к себе домой не можете приглашать? Или сильно рядом с домом, что бы на те 1-2 часа просто сдавать ребенка маме? Понятно, что не остро больного и хотя бы на первых порах, пока вы не начнете зарабатывать и на няню?
:idontno:

Я и решила начать работать на себя, так как есть соответствующее образование, небольшой опыт и самое главное - это возможность планировать свой день, чтобы успеть и с дочей и по дому. Встречаюсь я с клиентами в основном в кафе, поэтому с дочей, особенно болеющей, туда ходить нереально. На дом тоже не могу приглашать, так как это не "тот уровень". Мне нужно ИМЕННО отлучиться из дома. В зависимости от типа услуги - или на 1 час, остальное из дома, или на 4-5 часов.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Льесальвхейм писал(а):
sheb
Цитата:
Конечно, должен. Но по принципу "ты - мне, я -тебе"

Какой-то странный у вас принцип, вы как на баразе - за все надо платить. :haha: А от чистого сердца, например не пробовали, просто потому что это ваша мама, или потому что это ее внучка, а вы ее дочка?
Мне в голову не придет что-то просить у свекрови, за то, что я на даче ей помогала. Просит: помогу. Мне надо что бы она посидела с детьми она посидит, если сможет. Или когда муж больного отца в больницу возит.
Может ваша свекровь потому вам и не помогает? [/img]

Наверное, я не совсем корректно выразилась. Моей маме ПРОЩЕ (менее трудозатратно) посидеть с внучкой, чем сходить в магазин, все купить и притащить на своих двоих. А мне - не проблема, плюс - я могу отдохнуть от дома и дочи. Другими словами, если мама вместо меня будет находится дома с ребенком, я могу ей помочь, а, сидя дома, я не могу ей помочь, как бы я не старалась.
По поводу свекрови: тут сложнее. Я говорю: давайте вы приедете к нам и посидите с болеющей внучкой, а мы с мужем отправимся к вам и посадим картошку, к примеру. Если доча здорова, то мы просто к ним приезжаем и делаем все на месте. Но они не хотят приезжать, так как очень заняты, а предлагают привезти болеющего ребенка к ним. Я не соглашаюсь, потому что если она еще сильнее разболеется, то расхлебывать мне одной. Соответственно, я с ре остаюсь дома, муж едет или не едет в зависимости от важности просьбы.

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:

Olenyusha писал(а):
Sol'ka писал(а):

Оставить, чтобы сходить в магазин или аптеку - абсолютно нормально. Вы вообще можете представить, что во многих семьях нет бабушек или они далеко? Что в такой ситуации делать, если деть заболел? Без лекарств и продуктов сидеть? Сейчас магазины и аптеки на каждом углу понатыканы, что там ходить то?

Я, к примеру, в такой ситуации звоню мужу и он на обеде покупает лекарства и привозит. А так он на работе до 8-10 вечера. Но я считаю для болеющего ре можно и пожертвовать обедом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:46     Ответить с цитатой

sheb писал(а):
Olive писал(а):
или гомеопата попробуйте. Я, хоть и не верю в гомеопатию, пару раз обращалась - получали поразительные результаты! :haha:

Я тоже не верю, хотя мама моя лечится уже много лет. Но тот только взрослых принимает. Контакты Вашего гомеопата не подскажите? Можно в ЛС

я в Москве обращалась к гомеопату, когда там жили. И к врачам там же, в НИИ им. Габричевского - очень помогли! Если вдруг Вы в Москву соберетесь, то обязательно дам все явки-пароли ))

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 18:51     Ответить с цитатой

sheb, вы писали, что дочь болеет по 2-3 недели. Наверняка не всё время это высокая температура? Скорей всего банальные сопли. Я что-то не наблюдаю ситуации, в которой надо жертвовать обедом :shuffle: Можете ответить - а где у вас аптека? Как далеко расположена?
Вы абсолютно уверены, что ваша дочь не сможет побыть без вас или бабушки 30 минут? Если да - забудьте о работе. :aga-aga:

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 19:12     Ответить с цитатой

sheb писал(а):
Я, к примеру, в такой ситуации звоню мужу и он на обеде покупает лекарства и привозит. А так он на работе до 8-10 вечера. Но я считаю для болеющего ре можно и пожертвовать обедом

Не совсем понятны Ваши обиды на мужа (что по дому мало помогает и хочет отдохнуть). Действительно же устаёт.
Думаю, основная проблема в том, что Вы сами себе находите себе слишком много работы. Надо немного отпустить ситуацию. Никто и не заметит, что блюдо только одно (и уже второй день), простыни не глажены, генеральная уборка происходит раз в неделю, а дочка развивается только по 1 часу в день, а не 3 :). Да и вообще, люди, у которых по 2-3 детей с одним ребёнком - умудряются "отдыхать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:59     Ответить с цитатой

sheb
как-то доча ваша часто болеет слишком. 2 года в саду, уже практически иммунитет вырабатывается. Попробуйте водить её до сончаса в сад. Утро до обеда будет вашим - вот и время на клиентов свободное. И затрат на нянь никаких не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 22:05     Ответить с цитатой

sheb писал(а):

1. Нужны деньги. К примеру, наш лор говорит, что нужно свозить ребенка на Юг или хотя бы в санаторий в НСО. В данный момент у нас денег нет даже на санаторий.

Заберите ребенка из паршивого садика, где дети непрерывно болеют (видимо, мало гуляют, нифига не проветривают, в группе жарко, в группу допускаются больные дети и т.п.) и вам не нужно будет мотаться по санаториям и травить ребенка дорогостоящими лекарствами.

У вас какое-то маниакальное упорство - уже 2 года ребенок не выходит из состояния болезни, и это при "домашней" маме :eek:

sheb писал(а):

Да и самой хочется купить себе новую приличную одежду, так как после беременности стала 48 размера, а была 44-46, пока ношу старую, которая растягивается :-(

По-моему, отличный стимул похудеть, подкачать мышцы и вернуться к исходному размеру. тем более, прошло уже 5 лет после родов!

sheb писал(а):

2. Кажется что с ума сойду. Ребенок у меня "с характером", часто срываюсь и кричу на нее.

Изучайте литературу по воспитанию, консультируйтесь на форуме. Сбежите от проблем на работу - отношения лучше не станут.

sheb писал(а):

Именно из-за общения я и хочу, чтобы она в садик ходила.

5-7 дней в месяц? Маловато общения, вам не кажется?

Не проще найти подружку в вашем или соседнем доме, походить на дополнительные занятия недалеко от дома?

sheb писал(а):

НО: у нее проблемы с "хочу", начинает кричать, если что не по ней, приходится постоянно объяснять (я предпочитаю разговаривать, как со взрослым, а не просто угрожать или шлепать), что так делать нельзя, иначе дети с тобой играть не будут и т.д.

То есть вы хотите, чтобы ваши огрехи в воспитании исправляли в детском саду?

sheb писал(а):

Это я все к тому, что няня на полный день - это не вариант. Да и финансы не позволяют.

Зачем вам няня на полный день, если вы не привязаны к офису на 9-10 часов в день? Если вам нужно встретиться с клиентами, то для этого достаточно няни на полдня 2-3 раза в неделю.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Olenyusha писал(а):

Вы абсолютно уверены, что ваша дочь не сможет побыть без вас или бабушки 30 минут? Если да - забудьте о работе. :aga-aga:

Ребенок дошкольного возраста не должен оставаться дома один. Тем более, ребенок 5ти лет.

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):

Что значит рубить концы в данном контексте и потихоньку приучать?

Когда я писала про "рубить концы", я еще не прочитала этого:
Цитата:
Моя мама иногда сидит с ребенком, мои родители в безвыходных ситуациях помогают деньгами. И я безумно им благодарна за это! Родители мужа не помогают, это их позиция и я их не сужу за это...............
Это наша семья и мы должны вместе решать проблемы. Муж говорит: ты сидишь дома, значит, дочка и все домашние дела на тебе, я только работаю. Будут клиенты (а не так как сейчас: в среднем 1 клиент в неделю), буду помогать с ребенком и по дому.
:-) По прочтении же всего - многие написанные советы просто теряют смысл.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Nastya9780
Мама Кисок
Слушайте, я вас умаляю, то что вы там могли в свое время это одно.

можно не обо мне, я привела пример со своим сыном. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 5 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: