Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нужен совет.
Если свекровь....много букв

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна_П.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:35     Ответить с цитатой

petrova
Я бы сделала как муж скажет.
Он глава вашей семьи, ему виднее.
И пусть он сам со своей мамой разрулит все, Вы тут совсем ни при чем.
Так намного проще и правильнее будет.

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:59     Ответить с цитатой

petrova
Умница, давно бы так и меньше проблем было бы :-)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Мираж,
поскольку у мужа ТС была в детстве аллергия, надо было перевести разговор на неё. "А было? А от чего? А чем лечили? Ох, как это тяжело! Ужас! У моего вот тоже был недавно понос, не знала, куда бежать! Поэтому с трудом ввожу новые продукты! А вообще, у меня овощное пюре с собой, давайте-ка я ему пюрешку предложу, на неё аллергии точно нет!"

А бабушка продолжает: а зачем это овощную, я же йогурт купила :haha:
Реальный пример)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ka_taty
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 17:35     Ответить с цитатой

Не берите близко к сердцу. Я думаю, что Ваша свекровь уж точно не стоит Ваших слез. У меня тоже со свекровью не все в порядке. Но я просто понимаю, что это мама моему любимого мужа. И какая бы она не была, она - его мама. И, возможно, ему не нравится (наверняка не нравится, хоть он этого и не говорит), что у Вас с ней конфликт и недопонимание. Не общаться совсем - не получится. Все таки это семья. Просто стараться не обращать внимание. Где-то перетерпеть и промолчать. Будьте мудрее)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YaSchastliva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:10     Ответить с цитатой

petrova писал(а):

Я вот и не знаю. Прислушаться? Мне вот уже как то жалко ее даже. Или настоять и поехать? ( :oops: а потом опять страдать на сибмаме, что хотела как лучше...)

Как раз муж как сын должен поехать и поздравить мать! И вот здесь Вы и можете проявлять благородную активность, как любящая жена, и настоять что сын обязательно должен поздравить маму лично и подарить ей цветы в ее ДР!! по мне так это святая обязанность мужчины
А Вы с ребенком просто заболейте (простите, повторяюсь), а муж если не захочет задерживаться на празднике перекусит (больной вопрос всей темы :haha: пусть за всех отдувается, у него же нет аллергии :lol: ) для приличия и срулит побыстрее, потому что в аптеку нужно семью лечить..

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

petrova писал(а):

У меня вобще сложилось в тот раз впечатление, что человек целенаправлен о искал повод для конфликта. Потому что потом столько вылилось всего,как будто речь была заготовлена уже.

вот о том и речь. Забейте :svist: на установление этих родственных связей, спокойно принимайте "входящее" общение и делайте вид, что ничего не замечаете и ничего не происходит. А мамы с папой и бабушки с дедушкой, судя по Вашим словам, Вам ВАШИХ хватит, на всех четверых, а то и пятерых-шестерях в скором будущем - чего и желаю ;)
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 19:02     Ответить с цитатой

Я против "благородной активности". Слушайте мужа.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 21:26     Ответить с цитатой

petrova
Старо как мир..., детали рассказа даже не имеют значения. Вам просто доселе не приходилось общаться в этом формате, поэтому это так шокирует.

Ваша свекровь - человек, который привык все время оправдывать себя. У таких людей, как правило, виноваты все вокруг, но не она. Человек совершенно перестает видеть истинное положение вещей и начинает жить в своем придуманном мире. Любое действие и слово другого человека будет вывернуто самым немыслимым образом. Предугадать, где рванет бомба и в какой момент, невозможно. Извиняться бесполезно. Хоть такие люди и требуют постоянных извинений, вы всегда будете недостаточно благодарны, недостаточно вежливы и недостаточно учтивы.

Данное состояние с возрастом будет только усугубляться, обвинения будут все причудливее. Единственный вариант общения с такими людьми - это никакого общения (что Ваш муж, собственно, и делает). Конечно, с близкими родственниками это невозможно (а обвинений в том, что Вы с ней не хотите общаться и не даете встречаться с внуком, будет вагон), поэтому соблюдайте необходимый политес в минимально возможных дозах и не жалейте комплиментов. Грубая лесть приветствуется и будет проглочена с видимым удовольствием. Отключите эмоции и воспринимайте свекровь как стихийное бедствие. Когда она начинает "беседу" - молчите (идеальный вариант, в это время про себя читать иисусову молитву, оппонента это неведомым образом быстро успокаивает).

Ну и самое главное - извлечь урок из всего этого: понять, как уродует нашу душу привычка к самооправданию. Себя мы не видим, а тут наглядное пособие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

iness1405
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:07     Ответить с цитатой

я бы расслабилась и не общалась, в любом варианте вы виноваты. захотят общаться, сами найдут способ.
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Может поехать буквально на 1 час и убежать под благовидным предлогом.
Вроде как и поздравили, но и не засиделись)
⮝ наверх ⮝

petrova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:54     Ответить с цитатой

JULIA33
Собственно все так и получилось.
Мы поехали и пробыли там ровно полтора часа. Поехали только потому что муж попросил. Пока он мучался над вопросом ехать или нет, я стойко молчала. Сказал заедем, но не больше чем на час, потом сошлется на работу и мы уедем.
Я была лучезарна и говорлива. Учла все ваши советы. Слушала "белый шум", разговаривала о погоде-природе-рассаде.
А теперь вывод.

Человек целеноправленно цеплялся. Если вы думаете,что в этот приезд не стоял за столом вопрос обсуждения "съесть бы деточке оливье", то вы глубоко ошибаетесь.
Правы вы были все одновременно. И о том, что с таким человеком не знаешь,где рванет.
Все наши полтора часа активно муссировалась тема ребенкиной еды. При этом мы покормили приготовленным для нее картофельным пюре свекровью, погрызли яблок, и т.д.

Ребенок сидит с тарелкой за столом. На что свекровь говорит, что как плохо,что не ест бутерброды с икрой и торт "наполеон" ей приготовленный. и тут же приводит пример, как у кого то внук с работы, ест огромными тарелками и все подряд. Когда я говорю, что это ведь чудесно. Я была бы счастлива если бы доктор разрешил так кормить ребенка. Она парирует,что ничего хорошего в этом не, у других знакомых ребенок от такой еды страдает ожирением. А муж мой маленький вобще страшно мучался. И все в таком духе. Т.е. если я соглашаюсь, она тут же громогласно на весь стол заявляет,что я не права и т.д. Я потом уже помалкивала. Улыбалась. И была тем самым "толстокожым бегемотом".

К тому времени,когда муж нас засобирал домой, свекровь с трудом держала себя в руках. Ее настолько выводило то,что я не реагирую на провокации. А их помимо еды было еще вагон и маленькая тележка, не хочется вспоминать просто. Уже в прихожей, когда она в очередной раз попыталась уколоть. Свекр посмотрел на меня, развел руками и все. А я поулыбалась, расцеловалась и уехали.

Мой вывод после всего произошедшего за последнее время и предыдущее, остается таким же. Все общение через мужа. Никаких визитов вежливости.
И небольшие ремарки о которых я не писала изначально. Меня уже 2 года они не поздравляют ни с какими праздниками. С днем рождения в том числе :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 13:59     Ответить с цитатой

petrova писал(а):
Меня уже 2 года они не поздравляют ни с какими праздниками. С днем рождения в том числе :oops:

памятник вам нерукотворный и грамоту!.. святая женщина)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:04     Ответить с цитатой

petrova
Ну и славненько)) Очень хорошо что Вы дали возможность мужу принять самому решение и поддержали его в этом. Для мужа она будет всё равно мамой ни куда от неё не деться.. Наоборот радуйтесь что глаза у Вас открылись на неё и теперь Вы сможете выбрать правильную тактику поведения. Ну не будет она Вас любить как свою родную дочь... Вы для неё сноха и только. Пусть она и для вас будет просто мама вашего мужа, уважайте её за это и не более.
По поводу кормления Вам с мужем надо занять одинаковую позицию про питание и воспитание ребёнка. И что бы не вы , а муж говорил- НЕЛЬЗЯ, МЫ ТАК РЕШИЛИ, ВРАЧ ЗАПРЕТИЛ И Т.Д. на него она так обижаться не будет, а если будет пусть с ним и решает все вопросы.
Вы молодец очень мудро себя повели на дне рождении- пусть она и пыталась опять раздуть конфликт, но у неё ни чего не получилось. В глазах мужа вы не обидели его маму, просто дистанция.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:24     Ответить с цитатой

petrova
Ай, молодец, девочка! 5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
petrova писал(а):
Меня уже 2 года они не поздравляют ни с какими праздниками. С днем рождения в том числе :oops:

памятник вам нерукотворный и грамоту!.. святая женщина)))

Это Вы сейчас по иронизировали неприятно? Или же мне показалось?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 15:48     Ответить с цитатой

petrova
супер! :-) Отлично вы все сделали. То, что доктор прописал.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: