Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Муж обещает, но не выполняет своих обещаний!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Kreamka
Я всего лишь еще одна из УФ,но полностью согласна ,что говорит пишет Н.В. и тоже советую Вам не торопиться с выводами и приглядеться в настоящему мужу,бывший пусть остается в прошлом.

А если мысль,что назло ,что то кому то сделали и правда имеет быть,то очень Вам сочувствую,надо время чтобы перетерпеть.Главное разобраться в себе, честно самой себе признаться чего Вы хотите,но снимите розовые очки,никто в ущерб себе делать ничего не станет,в вашей ситуации.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Лень писать... много будет букв. :-)
Но мой прогноз тоже неблагоприятный :aga-aga: . Что во в всем этом есть неправильное. То ли человек сам себя не знает, то ли других не понимает. Защитная реакция сильная, а ведь поглядеть попристальнее как-то путано все.

Шесть лет знакомы с мужчиной, не пойму статус приятельствовали либо что...
потом брак с другим тоже возможно столько же лет знакомы , ибо браку 4
все тут как-то паралелльно
про дружбу между М и Ж вот ярчайший пример и три раза ха-ха чем она кончается
"друг" был рядом , утешал, я вот знаю тока один основной вид утешения у мужчин... :-)
Ну да может и не сразу но в комплексе, если у него на женщину виды.
первый муж не устроил, вернулась к запасному варианту, опять не то..

Вот чето все не ТО и не ТО. Автор , а Вы может в себе сначала разберетесь , а не с этой шелухой квартирной.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Kreamka писал(а):
Н.В.
Может и есть доля правда в ваших словах! Я действительно тороплюсь уехать обратно, потому что лето пролетит быстро, и начнется садик, да и самой нужно на работу выходить уже (в Нске)... и вообще я всегда все планирую, и стараюсь этому плану соответствовать, и мужа пытаюсь к этому приучить

Поверьте, не получится :aga-aga:

Я не была бы так категорична. Я что-то не нашла в теме, был ли нынешний муж женат раньше. У него есть опыт семейной жизни? Возможно, он просто привык жить только для себя, в том ритме, в котором ему нужно. В этом ничего плохого нет - просто не было необходимости жить иначе. На то, чтоб перестроиться, нужно время. МОжет - год, может - больше.
Все это вижу на примере своего мужа. Когда поженились, у меня уже было двое большеньких детей. И я не понимала, как можно жить так, как он: не планируя с запасом расходы, не рассчитывая присутствие и потребности детей и т.д, и т.п... Я не то что "приучала"... Просто сама так делала, ему объясняла. Недовольство, понятно, высказывала, но внятно объясняла почему и что. Не, всякое было: и психи, и скандалы. Хорошо, что мне муж попался типа второго мужа ТС: спокойный, уравновешанный пофигист. Вывести из себя можно, но не так просто.
Сейчас, пять лет спустя, очень многое поменялось. Он сам осознал необходимость быстрого поиска работы, денежных резервов и много другого. Ну и научился жить по новым правилам. Но на это время нужно.

Елки... я, возможно, не очень понятно объясняю. Хотела сказать, что мужик может измениться. Не потому, что его старательно "приучает" ТС, а потому что "въедет" в новые условия: гражданка, где нет четких инструкций на каждый шаг и нужно крутиться самому, семья: жена, ребенок, переезд в другой город (если он нужен-таки)... Въедет, и будет вести себя в соответствии с теми условиями.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 20:04     Ответить с цитатой

А я давно заметила, что что большинство моих знакомых мужчин относятся к обещаниям более легкомысленно, чем женщины. Возможно это связано с тем что они меньше боятся за репутацию и " что обо мне будут думать". :idontno:
Во-первых, для них нет большой разницы между "я сделаю", "я обещаю что сделаю", " я клянусь своей жизнью моя дорогая что сделаю во что бы то ни стало". :haha:
Во-вторых, сдержать слово для мужчины не самоцель. Даже дав обещание, он продолжает просчитывать варианты, и если найдет лучший, то будет руководствоваться выгодой, а не эмоциями. Вполне можно услышать что-то вроде "я обещал тебе Х, но оказалось что вариант У более предпочтителен из-за А, Б, В..."
Конечно за всех мужчин говорить слишком смело, но такую тенденцию я наблюдаю воочию. :aga-aga:
Что делать? Доверять мужу принимать решения, уметь конструктивно обсуждать, находить компромисс, не пилить за ошибки (одно-два "я же тебе говорила" и контакт потерян). Ну и иметь достаточный интеллект и кругозор, чтобы муж видел смысл в совместном обсуждении. Тогда он сам будет делиться почему не получается или задерживается выполнение обещания. А если высказывать негатив, то в ответ получишь уход от разговоров и отмазки. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Vesnusha
ага.
Скрытый текст:
Простой пример уже приводила я на СМ.
Недавно болел энтеровирусом младший. Послала мужа в аптеку за лекарствами и строго-настрого наказала купить безмолочную рисовую кашу (все же понимают, зачем, да?). Итог: припер мультизлаковую, да ещё и с бананом. Почему?! Так рисовая то не вкусная. :obstenu:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
А я давно заметила, что что большинство моих знакомых мужчин относятся к обещаниям более легкомысленно, чем женщины. :idontno:

Есть такое. Мужчины часто концентрируются на глобальных, серьёзных вещах, забывая о "мелочах". В нашей семье тоже бывает: "ну ты же обещал, что в эти выходные мы выберемся в кафешку посидеть". В ответ удивлённое лицо: "ну как о таких мелочах можно неделю помнить; вот если бы ты ремонт в доме сделать попросила"... :haha:
У ТС, конечно, речь идёт о вещах другого порядка.
Но логика мужская одинакова: то, что нервирует, забудем.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 23:27     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Простой пример уже приводила я на СМ.
Недавно болел энтеровирусом младший. Послала мужа в аптеку за лекарствами и строго-настрого наказала купить безмолочную рисовую кашу (все же понимают, зачем, да?). Итог: припер мультизлаковую, да ещё и с бананом. Почему?! Так рисовая то не вкусная. :obstenu:

Они это специально делают :haha: Я тут своему полчаса читала лекцию о лженаучности оциллококцинума, потом отправила в аптеку со списком и попросила купить все, кроме оциллококцинума. Принес его, естественно. В ответ на мое :evil: сказал: "Ну ты же что-то про него говорила, я и купил" :obstenu:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

Я тут своему полчаса читала лекцию о лженаучности оциллококцинума,

если бы вы сказали кратко - купи это, то и получили бы что вам надо. Мужикам не до эмоций и нудных лекций. Сказал - сделал. Четко, кратко ,ясно.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2013 23:54     Ответить с цитатой

valsha
Вы, как всегда, правы. В следующий раз обязательно сделаю, как вы говорите.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
valsha
Вы, как всегда, правы. В следующий раз обязательно сделаю, как вы говорите.

напишите результат ;)
⮝ наверх ⮝

Nailya_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.12
В дневниках: 2
Карта № 012546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 1:14     Ответить с цитатой

Kreamka, я вот из вашего первого поста так и не поняла, зачем вашему мужу продавать квартиру и переезжать в Новосибирск. Это надо только Вам, у вас здесь садик, мама и работа. Поэтому он и не торопится. Плюс к этому, если он сейчас продаст свою квартиру и купит в Новосибе, она станет вашим совместно нажитым имуществом и будет делиться при разводе. Думаю он совсем не хочет терять половину заработанной десятилетиями квартиру.
Конечно понимаю, когда мужик месяцами не может работу найти, бесит жутко, причем если ищет её не очень активно. Сама была в такой ситуации. Но сейчас уже ваш муж работу нашел и можно поэтому поводу не переживать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 4:36     Ответить с цитатой

Большинство представителей мужского пола существа очень, очень, очень ленивые (про исключения читайте в Forbes). Если бы им еду к дивану приносили, они бы на нем и остались. А раздача обещаний позволяет выгадать еще немного времени чтобы ничего не делать.
Вот вы видите, что обсуждения, договоренности и вопросы потом о ходе выполнения не работают. Муж ничего не делает. А вопрос в мотивации.
Как мы знаем, мотивация бывает материальной, социальной и духовной.
Начнем с простого. Материальная мотивация для мужа - это когда в семье кушать нечего. Поэтому кормить супруга на алименты - большая ошибка. Приходите и говорите: "Милый, а нам есть нечего. Денег нет." Даже лучше не так. Лучше ничего не говорить, а на вопрос: "Что на ужин?", - сообщить, что деньги кончились и есть нечего. Это научит мужа думать о деньгах заранее. Причем тут ваша совесть чиста, потому что человек не болен, а просто не искал работу. Получай последствия. Муж должен четко усвоить причинно-следственную связь: я не работаю, следовательно денег нет. По-моему совершенно справедливое развитие событий. А не то, что: я не работаю, но деньги волшебным образом возникают у жены. Тогда зачем работать, если мне надо напрягаться для получения денег, а она может их просто откуда-то достать. Учтите это, когда будете сообщать размер своей зарплаты.
Переходим к следующим этапам. Какие у супруга цели в жизни? Чего он хочет? Как он видит свою жизнь через год, три, пять, десять. Только мягко, не как на собеседовании. Это поможет выяснить чего вам в принципе от него ожидать. Хотя жена может сподвигнуть мужа на свершения.
И, наконец, о методах. То что вы сейчас делаете - неправильно. Он, конечно, лентяй, но вы - дятел. Сначала вы вынуждаете его с вами соглашаться (у женщин просто коммуникационные навыки лучше развиты, поэтому вам проще что-либо доказать, убедить, вынудить согласиться). Потом как с подчиненного спрашиваете. Но это не его цели. Это вы все придумали. Он не будет делать. Я бы на вашем месте создавала ситуации, которые вынуждают его самостоятельно принимать решения. А вот когда он придет с вами посоветоваться, вот тут можно и подбросить свои мысли. Если вас такая модель не устраивает - ищите другого мужчину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 5:59     Ответить с цитатой

Kreamka писал(а):
Вернее сначала квартиру дали (до нового года), а потом уже уволили!
С приватизацией тоже затянули, в суд только в мае документы подали! Решение суда вступило в силу, и надо было оформлять свидетельство, но наш риелтор (который этим всем занимается) уехал отдыхать, и вернулся только неделю назад (!!!!!)

И когда муж должен был успеть продать квартиру? Риелтор только неделю как вернулся... И в чем спешка, если вам есть где жить в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Очень кстати темку подняли о взаимоотношениях дятлицы и лентяя:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=841667&postdays=0&postorder=asc&start=0
Многие из комментариев можно смело адресовать автору этой темы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 9:59     Ответить с цитатой

Что самое интересное, как пошли вопросы про сумму компенсации мужа, и на что были потрачены эти деньги, так ТС сразу замолчала....Она просто не считает нужным отвечать на эти вопросы. Как жена бывшего военного, могу сказать, что денежная компенсация - приличная сумма , которой, если грамотно распределить, то вполне хватит на несколько месяцев.
Могу добавить по квартире.... Наша жилищная комиссия была в январе, а ордер на квартиру был выдан только в мае. Это норма. ТС вышла замуж в сентябре-октябре , а муж получил квартиру перед Новым годом. Я вот и удивляюсь..... Получается, что она успела выйти замуж, выписаться из своей квартиры с ребенком, собрала все справки из БТИ, юстиции, справки со всех мест, в которых она была прописана за всю свою сознательную жизнь, и принесла их на жил. комиссию, чтобы вместе с мужем получить жилье при его увольнении. И всё это при условии, что у неё нет в собственности своего жилья. Kreamka , ответьте пожалуйста, всё так и было?

Последний раз редактировалось: Angol (Вс Июл 07, 2013 10:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: