Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Детская мебель недорого
Как наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалости?
ебенок умышленно и намеренно, зная что нельзя, все равно делает по своему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 17:42     Ответить с цитатой

Катенок*
Да, пальчиковые игры нас тоже в дороге или при ожидании очень выручают, их и в инете много.
Еще игры-забавы вроде такой
Дарики-комарики
Вились-кружились
В животик (носик, пальчик...) вцепились
Кусь-кусь-кусь
Долго можно играть)

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!

Последний раз редактировалось: Аннабел&Прекрасная (Вт Авг 26, 2008 19:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 38355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:36     Ответить с цитатой

А мы совершенно равнодушны к пальчиковым играм, но все равно всегда можно найти чтото, чем можно поиграть с ребенком. Мне, кажется, главное тут самой маме понимать, что ребенку сидение в очереди будет даваться очень не легко и с пониманием к этому относиться. В конце концов, когда ребенок болеет, то приходится намного болоше ему внимания уделять и хотя на это уходит гораздо больше наших сил, чем в обычные дни, но никто при этом не думает, что ребенок должен хорошо себя вести в дни болезни. Я очереди в поликлиниках и в магазинах рассматриваю примерно с этой же точки зрения. Маленькому ребенку они даются тяжело и значит надо самой прилагать множество усилий, чтобы это время для ребенка пролетело менее утомительно.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:39     Ответить с цитатой

Ага, много всего можно придумать, еще магнитные доски для рисования классная вещь, с ней тоже много кк играть можно

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Йенна, вот прочитала вашу ситуацию с уборкой, действительно очень нестандартная. Потом подумала, что у нас очень похоже с горшком было. Она у нас всегда в позу становилась, но в какойто момент прямо истерики начались при одном упоминании о пописинии. Причем, даже если она в хорошем настроении была и я радостно ей предлагала сходить отметиться, то сразу истерика. Мы эту проблему решили так. В какой то момент абсолютно перестала что либо на эту тему ей говорить, совершенно не настаивала и не носила ее пописить в раковину, а когда переодевала, то тоже об этом не упомянала, говорила о чем то другом. Недели через две истерики прекратились. То есть с горшком то мы все равно не дружим :), но по крайней мере сейчас можно опять на эту тему говорить спокойно и сносить пописить.
В общем я тут подумала, что может у вас тоже чтото подобное было. Может ты одно время много уделяла времени уборке и иногда бывает такое, что дочка вроде слоняется по дому, но не особо то и ноет, и ты думаешь, ну еще пару тарелок замою. Или может был всего один день какойто, когда ты действительно ей мало времени уделяла, но очен ь много занималась домашними делами. Мне почему то кажется, что в какойто момент твоя дочка решила, что когда мама занимается уборкой, то для дочки это плохо и ей не будет внимания. Причем сейчас, даже если ты совсем минимально по дому чтото делаешь у нее уже на этом пунктик, как будто убедила себя, что уборка это зло для нее. Если бы у меня такое случилось, то я наверное попыталась бы недели на две вообще ничего не делать по дому и как можно больше с дочкой времени проводить. Конечно, это не так просто, хотя бы потому что еду надо готовить, но я так поняла муж у тебя отличный много помогает. Постарайся временно все дела делать в дочкин сон, а потом постепенно через несколько дней совсем маленькое дело при ней начать делать. Например делаете чтото вместе с ней, а ты скажи, я сейчас всего на две минутки отбегу, тарелочку помою и сразу к тебе вернусь. И обязательно вернись, даже если она спокойно отнеслась к этому. В какойто момент она поймет, что мамина уборка вовсе не отнимает маму у нее. Постепенно мне кажется у вас эта проблема решится. По крайней мере я бы так начала действовать.

Добавлено спустя 41 секунду:

Аннабел&Прекрасная, а что это за доски такие?

Последний раз редактировалось: Popuchok (Вт Авг 26, 2008 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Popuchok
Ну такие :D Доска, палочкой водишь и рисунок получается, а потом палочкой проводишь и рисунок стирается. Может, кто-нибудь понятнее скажет, филолог заблудился в словах описывая эту чудо-вещь :D

⮝ наверх ⮝

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Popuchok писал(а):
Йенна... Мы эту проблему решили так. В какой то момент абсолютно перестала что либо на эту тему ей говорить, совершенно не настаивала и не носила ее пописить в раковину, а когда переодевала, то тоже об этом не упомянала, говорила о чем то другом. Недели через две истерики прекратились. .

Добавлено спустя 41 секунду:

Аннабел&Прекрасная, а что это за доски такие?

Это называется отпустить ситуацию. Получается, что не у детей проблемы с не послушанием, с истериками и т.п., а у нас, у мам. Мама начинает зацикливаться на горшке или на уборке или на еще бог знает на чем , начинает думать, что ребенок ее не слушается, истерит, а всего лишь надо отвлечься от этой казалось бы проблемы и все встанет на свои места. А ребенок же растет каждый день и причем большими темпами, ведь не будет же ребенок в 10 лет не писать на горшок или не давать маме сделать уборку, надо понимать, что каждая ситуация временная и не зацикливаться на ней.

Добавлено спустя 53 минуты 15 секунд:

Popuchok писал(а):
надежда_sam, ну именно это мы и сделали, не стали зацикливаться :). Сейчас тоже не зацикливаемся.

Жалко одно, что не все мамы это понимают, ведь половину истерик у детей, мамы провоцируют сами.

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 22:01     Ответить с цитатой

надежда_sam, а я удалила свое сообщение, подумав, что не зачем его писать, а вы уже ответили :). Ну а мамы не все понимают, конечно, я вот тоже пока сама не столкнулась, так и не задумывалась над этим. Но мне все время кажется, что если люди из собственного опыта примеры приводят, то и других мам это заставляет призадуматься

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Popuchok:
Вот когда прочитала, вспомнила, с чего всё началось. Доча тогда впервые на целый день осталась у бабушки, осталась с папой, не одна. Но до этого они часов на 6-7 уезжали, а тут так получилось, что с 10 утра и только в одиннадцать домой вернулись. И, видимо, на следующий день ей требовалось моё повышенное внимание, а я не поняла, и занялась готовкой обеда или чем-то там ещё. И я чётко помню, что именно этим утром у нашего спокойного ребёнка случилась первая истерика :-( . Так оно и пошло.
Побробую сделать так как ты советуешь. Хотя у нас за три прошедших месяца это поведение уже так закрепилось, что будет нелегко. Но надо же с чего-то начинать.

надежда_sam:
Я очень не люблю что-то делать по-дому, полы мою раз в неделю( у нас однокомнатная квартира, это занимает, наверное, не больше получаса), пыль вытераю ещё реже :oops: Но есть дела, которые приходиться делать каждый день-готовить еду(в том числе, и Любушке) и мыть посуду(да и то, иногда всю эту гору мужу оставляю). Мы уже большие, год и восемь, из баночек не едим, всё готовлю сама. Я засекала время-на приготовление обеда у меня в среднем уходит минут 40, а то и меньше. Здесь, скорее, именно какие-то " негативная привязка" получилось, т .е даже если дочь сидит играет сама по себе, стоит мне только сказать-я пошла мыть посуду-сразу рёв, цепляние за ноги и визг.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Отчёт о проделанной работе:
Цитата:
Я засекала время-на приготовление обеда у меня в среднем уходит минут 40, а то и меньше.

Но-но, только до этого мы ещ завтракаем, умываемся, заправляем постель, провожаем папу на работу-где-то часа полтора занимаемся "взрослыми " делами, а не играем в игрушки. И, конечно, когда я потом ещё собираюсь быстренько приготовить обед, дочь закатывает истерику.

Я теперь делаю так-позавтракали-поиграли, постеь заправили-поиграли, три тарелки вымыли-поиграли. Так и играем всё утро. И сделать я ысё успеваю. Всё таки надо признать, что много напряжение создавала установка бабушек-"она ничего не даёт тебе делать", "уже большая, должна играть сама". Как только я решила, что хочу прекратить эти истерики, а не "воспитать" самостоятельность, то и выход сразу нашёлся.

Единственный БОЛЬШОЙ МИНУС- мы теперь гулять с утра не успеваем, но довольная доча, а не :cry: того стоит.

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 19:26     Ответить с цитатой

Йенна, я так искренне за вас порадовалась! Специально залезла глянуть, не нааписали ли вы чего, да как ваши успехи. А вы действительно добились хорошего результата, не прибегая ни ка каким суровым методам. Теперь и мама и дочка довольны и счастливы :). А насчет самостоятельности, я уверена, что все придет. Год назад я почти ничего с дочкой сделать не успевала, пока она не спала, а сейчас все переделаю, да еще и от скуки не знаю порой, чем заняться, так как дочке до меня преодически совсем никакого дела нет :). И гулять будете успевать.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Popuchok, спасибо!
У нас вообще период истерик плавно сошёл на нет. И именно тогда, когда я перестала страстно хотеть от дочи самостоятельности, она и стала её проявлять, и ссё больше и больше с каждым днём :D

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Конкретная ситуация. На даче ребенок ходит по лужам в сандалях и в легких ботиночках.

Та же ситуация. Младшему сейчас 2 года 9 месяцев. Так начал делать еще год назад, осенью. И иногда до сих пор. Один раз зашел в огромную лужу (очень широкую и глубокую), встал на середину и подпрыгнул несколько раз. А сам на меня смотрит ясными глазами и ждет, что же я делать буду. Я точно знаю, что он проверяет меня на "вшивость".
Сначала сердилась, увещевала и т.п. - БЕСПОЛЕЗНО!!! Теперь успокоилась, просто не обращаю внимания. Как только он начинает представление, просто отворачиваюсь и иду по своим делам (обычно быстро продвигаюсь в сторону дома :)). Вроде помогает. По крайней мере, он выходит из лужи и идет за мной.
Если же вижу, что уже насквозь мокрый и надо срочно вынимать его, иначе точно заболеет, молча подхожу, без единого слова беру под мышку или еще как-нибудь, не особо церемонясь, и иду молча домой не обращая внимания на оглушающие вопли и удивлённо/осуждающие взгляды прохожих.
Резюме, МНЕ помогает только ИГНОРИРОВАНИЕ ПРОВОКАЦИЙ.

Цитата:
Второй пример. Обед. Вижу и знаю, что ребенок хочет спать. Спокойно идем на горшок, потом в спальню и ребенок вместо сна начинает по кровати просто скакать, опять же сопровождается все смехом. Начинаешь останавливать - сопротивляется, потом орет, не буду спать, нет ,нет... Я строжусь, потом по попе, потом ухожу, потому что орет, потом прихожу и успокаиваю, укладываю быстро спать. Вот как наказывать или не наказывать, а как тогда укладывать?

Тоже наш случай. :D
Я без всяких обсуждений беру его на руки и держу очень крепко, хотя вырывается вовсю, пытается драться и орет что-то типа "спать не хочу". Хожу с ним по комнате, попытки драться пресекаю (крепко прижимаю к себе его руки и ноги) и тихо, в самое ухо, говорю ему, какой он хороший мальчик, как я его люблю и т.п., иногда стихи рассказываю или песенки пою, сказки всякие. Целую в ушко и другие подвернувшиеся места (т.к. он крутится, пытаясь вывернуться из моих рук).
Обычно хватает 15 минут таких хождений. Но когда он особо перевозбужден, можем и час ходить до засыпания. Если сильно тяжело держать становится, одеваю слинг и крепко-накрепко сына к себе притягиваю, чтобы получилось что-то типа "смирительной рубашки" для двоих.
Конечно, это не самый простой способ укладывания. Но другие варианты у нас редко проходят в таком возбужденном состоянии. Я бы и рада рядом с ним покемарить часик, но он вертится во все стороны, а когда я засыпаю, вскакивает с дивана и уносится по своим делам (в лучшем случае), в худшем - забирается на меня и, воспользовавшись моим беззащитным состоянием, начинает на мне прыгать...

Вот так и воспитываем.... Друг друга... :-)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Re: КАК наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалос Ответить с цитатой

mireka писал(а):
Тема наверно схожа с другими про наказание, но ответа на свой вопрос я не нашла.
Конкретная ситуация. На даче ребенок ходит по лужам в сандалях и в легких ботиночках. Объясняю, запрещаю, говорю нельзя, держу за руку, по лужам разрешаю ходить только в сапогах и с моего разрешения.

искупайте его в этой луже один раз)))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 20:14     Ответить с цитатой

А моя пакостит так: обрывает листики у цветов; дергает шторы, вытирает об них грязные руки, сопли; игнорирует наши с отцом указания (как то навести порядок, убрать игрушки в ящики, вытереть платком нос, надеть трусы... любит их снимать..., и т.п.); задирает кошку; залезает в полный рост на окно (всё боюсь, что ручку откроет и вывалится, а у нас 6 этаж); залезает на стол у старшей и поедает её косметику; в последнее время стала у старшей диван разбирать; о-о-о, еще научилась кидаться мячами, погремушками, пирамидками, кубиками :-o :-o :-o
с наказаниями, у нас не складывается... говорим, говорим, говорим, прикрикиваем, орем, угрожаем (щас, как поддам)... и если всё впустую, то прилетает по попе.
И что меня удивляет :o сразу всё понятно становится ребенку :aga-aga: словно и не было предшествовавших 5 минут уговариваний :-o
Да по попе прилетает только за шторы, окно, стол (с косметикой), кошку, летающие предметы и цветы.
Остальное... так и ходит без трусов, пока не надоест (или могу пугануть, что счас дядя придет, будет ругаться, укол в голую попу поставит)... порядок я забывать начинаю, что он возможен по определению :sad: :mad: ... платком вытираем нос сами... на улице гуляет с ней папа... если мелкая начинает плохо себя вести, то просто идут домой (мне на 6-ом слышно, как они к лифту подходят на 1-ом)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Ирансид, читаю ваш пост, как про мою старшенькую пишите. Поведение один один, а раздевалась лет до пяти, особенно не нравилось воспитателю в саду, когда она во время группового чтения это делать начинала :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: