Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Букет для первоклассника
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Наш в горшочке стоит ещё :-)

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 22:57     Ответить с цитатой

UmaTurman
действительно очень красивый букет!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44906
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 0:20     Ответить с цитатой

UmaTurman
суперский букет у вас!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 9:18     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
UmaTurman
суперский букет у вас!

Присоединяюсь :4U:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 3:33     Ответить с цитатой

Букет первокласснику для первого сентября?
Ни в коем случае, на мой взгляд, это не должны быть розы!
Используйте то, что в этот период дарит нам наша природа (дачные участки) - георгины, гладиолусы, астры - и дешевле! И не менее красиво!
Не надо покупать букет, который не сможет удержать ваш первоклашка! Стоять на линейке долго! Не в объеме и цене букета его ценность!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Макс Зенков

А, простите, почему гладиолусы первоклашка удержать может, а розы ну никак не под силу!? Надо полагать ключевое слово ДЕШЕВЛЕ!? А по мне так лучше вообще без цветов, чем с астрами гладиолусами... Учителя тоже женщины и тоже любят красивые цветы- розы, лилии, альстрамерии, хризантемы наконец( перечислять можно долго).
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Virida писал(а):
Воооот, и правы те, кто дарил цветы в горшочках ;) Потому что это надолго!
А возле одной школы вечером первого сентября наблюдали друзья картину, как сторож выносил ведрами :mad: подвядшие на нонешней жаре "огородные" букеты из астр, гладиолусов и пр... Сказал, что приличные учителя разобрали, а это выкинули :o :sad: Это просто ужасно....

Это происходит в каждой школе каждый год, поэтому никогда особо не заморачиваюсь с букетом. Как-то не хочется деньги выбрасывать на ветер. Мы обычно на первое сентября дарим георгины, которые нам знакомые с дачи привозят- и красиво, и бюджетно. :-) Вроде как неудобно ребенку идти без букета (еще в начальных классах учится).
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Безусловно - очень важно ДЕШЕВЛЕ, тем более, всегда к 1 сентября, как и к другим праздникам цветы существенно дорожают.
Но дело не только в этом. Розы - могут поранить руки (как ученика, так и учителя). А размеры - ну тут необходимо определять в соответствии с размерами вашего ребенка - сможет ли он/она в течение около получаса/часа (длительность линейки) удержать букет в руках. Если это будут букеты, которые представлены в первом обсуждении - откровенно говоря - не удержит.
Минус астр - последующий аромат, когда они отстоят день-два в воде...
Не забывайте, что цветов, как правило, дарят много, это естетственная традиция. Не все забирает учитель себе домой, оставляет на работе, в том же кабинете. Как преподаватель, которому также иногда "перепадает" честь получать в подарок букет, могу сказать, что некоторые просто не всеми воспринимаются позитивно. Например, лилии с их тонко-острым ароматом. который накапливаясь, дает такое амбре... особенно в закрытом помещении.
Не понимаю, зачем вручать "миллион" роз" - иногда достаточно подарить один цветок. От души, сердечно...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Розы - могут поранить руки (как ученика, так и учителя).

Давненько Вы цветы не покупали... с роз шипы всегда удалаяют, во всяким случае в последнее время я ни разу не получала роз с шипами.

А вот про лилии абсолютно согласна!!!! Не уважаю их стойкий не очень приятный запах. Но это чисто я, а кто то может и любит.
Возможно роза - она как раз тот самый цветок, который "на все случаи..."

⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Макс Зенков

Абсолютно правильно сказали, что с роз удаляют все шипы, поэтому пораниться не чем)))
И вы сами подметили, что не все цветы учителя уносят домой- совершенно верно, они забирают красивые букеты, а все остальное остается в школе... И лучше подарить от души одну розу, чем сборный дачный букет(из того что осталось на участке)
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

А я вот дочь спрашиваю, какие цветы она хочет подарить учителю! На прошлое 1 сентября она сказала, что хочет подарить 1 розочку - так и сделали.
⮝ наверх ⮝

zolotay-makovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Я считаю что нужно дарить такие цветы, которые и самой получать приятно. Если б мне муж приподнес гладиолусы, я б, конечно, их приняла из вежливости, но радости бы они мне не доставили. Так и с учителями. Почему то все считают, что преподователи должны любить гладиолусы, астры, георгины и прочее. Некоторые умудряются гвоздики преобрести, ладно хоть нечетное количество... За некоторых порой очень стыдно...лучше уж вообще без цветов...
⮝ наверх ⮝

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 12:48     Ответить с цитатой

В любом случае - выбор букета за детьми и нами, родителями.
Но негативно относиться к дачным букетам также нельзя, ведь те же гладиолусы и георгины бывают интереснее, чем розы и герберы. На вкус и цвет - товарища нет.
Можно, кстати, выяснить, какие цветы нравятся педагогу - кому то по нраву и гвоздики. Мне они очень нравятся
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Без букета не обойтись,это же традиция.
⮝ наверх ⮝

Oly-ly***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 19:05     Ответить с цитатой

А мы принесли учителю большой букет крупных георгин.Дочери очень понравился букет. Когда пришли в школу, я решила сфотографировать момент передачи букета учителю.Какое лицо было у ребенка! Она думала, что он у нее останется, а тут пришлось отдать чужой тете...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: