Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20924 В дневниках: 24850 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 9:47
Всё, мы вернулись. Дети мечтали, чтобы я потеряла обратные билеты.
Половили рыбу в море, поплавали над коралловым рифом в масках, попробовали лягушек, змей, улиток, мидий, осьминогов, дуреан и пр. экзотику, выпила крови кобры , типа болеть теперь не буду . Мне понравилось вообще всё Считается, что там сезон дождей, но дожди, видимо, идут у них где-то в другом месте. Просто облака на небе. Мне климат очень понравился, я там даже кондиционер не включала. Закорешились там с уличным продавцом блинов, он Костяна научил пальцами щёлкать. Вот вроде дети у меня не блондины, однако ж с ними там просили сфотографироваться А до Гохи постоянно докапывались с разными шуточками на улице, сильно он им там нравился. Не ценим своих детей, однако
Машинко вроде стоит целый. Ещё не заводила пока, бегаю, школьные дела детей утрясаю.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20924 В дневниках: 24850 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 14:57
Спасибо!
Я по традиции фотоаппарат не брала. Есть немного фоток на телефоне. Рисовать тоже не хотелось, есть 2 акварельки, но надо сканировать.
Вот тут попросила, чтобы нас сняли в типичном городском пейзаже
Машины там в большинстве своём пикапы, и их там модно опускать пониже, потому что дороги очень хорошие. Спрашивала гидов, сложно ли перестроиться на левостороннее движение, говорят, что нет, можно дня 4 поездить, и всё устаканивается. Аварий не видела, действительно, но говорят, что аварий много в "высокий сезон" зимой, когда приезжает много иностранцев. Тут спор был про цветочные гирлянды в машине. Это зависит от водителя, если он считает, что в машине живёт дух, он её вешает. Чаще видела гирлянды в автобусах, а не в легковушках. Наши все хором говорят, что машина там бессмысленна, гораздо удобнее скутер, т.к. пробки, особенно в Бангкокке. Но я пробок не видела ни разу (я, правда, и ездила мало). Скутеров, действительно, очень много, но они не престижные с точки зрения тайцев, т.к. богатый человек должен находится не на солнце и в холодке. Они лучше постоят в пробке, но будут сидеть именно в машине, а наши гоняют на скутерах. По правилам надо надевать шлем водителю и пассажиру, но тайцы массово ездят без шлемов. Говорят, что штрафуют только иностранцев. У них есть такси-скутера, и нас предупреждали, что если на нём без шлема едут пассажир и водитель, то штрафуют за обоих человек пассажира. Пешеходов не пропускают нигде, светофоры там именно для машин. Но и не давят, конечно, могут посигналить.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 19:46
А я сегодня вернулась из Томска. Как же различается обстановка на дорогах! Хотя города соседствуют. Мне один уступающий дяденька крикнул в окно: "Что, из Новосибирска?" Я ответила, что, мол, вообще-то нет, но сейчас живу там. И как это он догадался? А он, уже отъезжая, крикнул: "А новосибирские пешеходы все зашуганные".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8943 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 22:05
Кумир миллионов
В Томске основная масса водителей очень вежливые, пропускают все. Только улицы там узкие на некоторых улицах так разметка нанесена, что боковой интервал кажется просто чисто символическим, еще удивило, что на светофорах все четко стоят, хотя ни у одного из попавшихся нам светофора не было ни стоп-линии, ни таблички стоп.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 0:37
Сокровище нации
Так город же старый... Откуда взяться широким улицам, да и не нужны они ему, хотя бы центру историческому...
Я была в Томске 2 раза, но всё как-то... Не так. Один раз жутко пьяной , второй раз приезжала с фанатами ФК "Сибирь", считай, тоже в беспамятстве.
И только сейчас смогла оценить этот город. Он очень похож на мой родной. Мне говорили об этом, теперь я смогла убедиться лично. Мой город, я с ним на одной волне. Прямо энергией зарядилась.
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Сен 08, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 9:28
Кумир миллионов
У меня родственники живут в Кургане. Бывая у них в гостях, мы всегда удивляемся отношению водителей к пешеходам. 6-полюсная дорога, не регулируемый ПП. Мы еще в метре от проезжей части - уже стоят первые три полосы. Мы только вступили на проезжаю часть - стоят все 6 полос намертво. Оказывается, переходя дорогу в положенном месте, можно не крутить головой, опасаясь, что тебя не пропустят Мы с мужем всегда этому удивляемся. Кстати, у них и пробок таких нет (практически нет, как я поняла), и развязок таких дурацких, как у нас. И сам ритм жизни как-то спокойнее, размереннее, что ли...
Сокровище нации
Оказывается, в Нске в центре есть тоже очень узкие улицы, да еще и кривые, петляющие и идущие в горку Правда, где именно эта улочка была, я понять не успела Где-то в районе Ипподромской.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8943 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 12:13
Кумир миллионов
Да, безусловно, узкие улицы в Томске обусловлены тем, что он очень старый, ему больше 400 лет. Я родилась в Томске и прожила в нем от рождения до 2 лет и потом после окончания школы с 17 до 33 лет, поэтому знаю Томск достаточно неплохо. Другое дело, что там где исторический центр и булыжные мостовые, там на машинах в принципе особо не ездят. Центральный проспект города как могли расширили, еще перед празднованием 400-летия, а те узкие улицы которые сейчас на самом деле строили не позднее Новосибирских но это мелочи. Город да, красивый, что говорить, они схожи по архитектуре с Питером, только Питер лет на 50 моложе Томска и конечно, сильное отличие Питера от Томска - это то, что много воды. По моим ощущениям Томск, такой спокойный, неторопливый и для меня кажется порой сонным
Snegnaya Я живу на Ипподромской, мне она кажется чуть-ли не самой широкой в Н-ске. Узкая рядом ул. Крылова, не люблю ее, особенно в районе центрального рынка она меня раздражает, поэтому я езжу через Гоголя. Узкие улочки еще есть внутренние в микрорайоне, я честно сказать на узких улочках себя еще не комфортно чувствую Мы с дочкой вместе в автошколе учились, только она права спустя 2 месяца почти получила, ей все было лень выучить теорию Зато как права получила, машину заняла и все, даже в близлижайший гастроном за хлебом и молоком только на машине ездила. Поэтому я попадаю сама за руль не так часто, практики немного и поэтому предпочитаю по возможности все-таки ездить по широким улицам.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
С месяц назад получила письмо о необходимости оплатить штраф за превышение скорости, сразу как-то не получилось оплатить, оно пришло перед самым моим отъездом, а сейчас не могу его найти куда прибрала, хочу штраф оплатить, сумму помню точно - 300 руб, а реквизитов нет для оплаты, общие они, нет у ГИБДД? В Сбербанке поди есть или нужно все-таки найти письмо с реквизитами? Штраф первый, поэтому еще не сталкивалась с особенностями оплаты.
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 13:13
Сокровище нации
Да, конечно я писала об историческом центре в районе пр. Ленина. Понятно, что не весь город состоит из старых улиц и домов.
Скрытый текст:
Я не из Петербурга. Но в моём городе тоже имели влияние петербуржцы. Чёткое положение улиц, а не "плавающее" как в Н-ске. Мой город чуть младше - 1653 г.
В общем, я намерена посещать Томск хотя бы 2 раза в год, заряжаться, так сказать, энергетикой.
Snegnaya
Выше или ниже Ипподромской? Кропоткина выше перекрёстка чуть петляет, но не критично. А улицы типа О. Жилиной узкие, но вроде не петляющие.
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Сен 08, 2013 19:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7461 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 16:52
Сокровище нации
Мужу приходило "письмо счастья" на 300 руб. - оплачивали в Сбере через терминал и точно помню, что забивали цифры - номер постановления. Забив данный номер высвечивается дата рассмотрения дела и сумма штраф