Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 13:34
А у нас эта проблема уже второй год идёт. Утром орёт, я его отдаю воспитателям и ухожу. Он потом успокаивается и всё. Я уже просто устала От утреннего орания.
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1732 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:58
Первый день моя мася, увидев игрушки в группе позабыла про маму сразу. На второй день начались слезы. Расставались со слезами где-то месяц. Но еще первый год после болезни в садик шла с капризами.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск, Троллейный
Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:28 Заголовок сообщения: ну очень долгая адаптация в детском саду
Помогите советом! Доча(3,5г) ходит в сад с августа того года и все это время плачет утром при расставании. Ведет себя в группе хорошо, с детками играет, кушает все, болела за все время раз 5. По дороге не плачет, дома не плачет, с вечера собирается - всё хорошо. А как в группу заходить ревет.Не долго, но я уже не знаю. Я и жалела её и ругала и отвлекаю. Как заходить ревет. Группа нормальная , воспитатели хорошие.Иногда с детками ссорится, но у кого не бывает.Учу что бы сдачу давала, а то боится.Девочка очень развитая - "зубы заговорить" сложно. Может у кого было так? Я уже не знаю что делать. В сад ходить надо,работаю, не с кем дома сидеть.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Май 07, 2009 13:34
Ларченок
попробуй поговорить с ней именно на тему тогого что если мама не будет работать то нам нечего будет кушать или покупать тебе вещи игрушки. И что дет сад это тоже ее работа. Хвали ее чаще что она такая молодец что не плакала вечером и утром когда идете в сад. То что ребенок не часто болел в году это и есть нормальная реакция, у нас в группе была девочка которая категорически не хотела в сад ходить и как итог она болела, но когда ее увезли в больницу мама решала отложить на год поход в сад. Через год все повторилось снова.
Цитата:
Учу что бы сдачу давала, а то боится
а вот это плохо, так как все родители стараются этому учить и в итоге годам к 5 начинаются битвы в садике. Лучше пусть говорит воспитателям. У самой такая же сдачу всеравно не научилась давать, а вот других кого учили научились и кусатся и пинатся. В итоге воспитатели потом по этому поводу собрание собирали. А одного мальчика вообще к психологу вместе с мамой водили и психолог расписывал манеру поведения маме, ребенку и воспитателю.
Я понимаю охота чтоб ребенок за себя постоял, но в итоге на практике получается еще хуже, а зачем учить детей жестокости с детства?
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавлено: Чт Май 07, 2009 13:51
Вспомнила сразу как мы первый год ходили в сад.
Это была песьня. Если у вас просто ревет это еще цветочки. У нас выл белугой. Даже иногда воспитатели с других групп сбегались посмотреть что там такого страшного произошло.
Потом поступали так. Папа ребенка заводит в садик, воспитатель его заберает, папа сразу за порог и деру.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:11
М@рин@, я ей обьясняю всё и про работу и деньги и подарками поощряю.Она согласна со всем вечером и даже утром дома, но когда заходит в группу все равно плачет.
Учу давать сдачу потому что считаю что если её один раз толкнули/ударили/укусили надо сказать словами, а если еще раз то уже надо отвечать делами.
Paula, у нас папа в сад водить её не может и не хочет. Воспитатели раздевать не будут группа очень большая(34 чел.), няни нет.Так что приходится справлятся самой.
А когда у вас этот вой закончился?
Когда же мне надеяться на спокойную жизнь?
На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:21
Paula писал(а):
... Папа ребенка заводит в садик,....
+1 попробуйте
обычно деткам очень тяжело расставаться именно с мамой
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ларченок писал(а):
... у нас папа в сад водить её не может и не хочет. ...
ну может бабушка, дедушка
а по поводу 34 чел ...обратитесь к заведующей, в отдел образования
воспитатель физически не в состоянии уследить за таким кол-вом ребятишек
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:41
Ларченок
Так у нас как раз около года все это и было. Только разници не было с папой или с мамаой, так получилось что водил его в садик всегда муж.
У нас воспитатель очень хорошая была, она это сама и предложила, потому что ей тоже убитый ребенок не нужен, ведь лучще с веселым и бодрым общаться, в группе было 25 человек, сдавали только нашего так, ибо вот такая реакция.
Раздевался он сам ( в принципе у вас же большой рбенок с минимальной помощью раздеться то может)
Попробуйте поговорить с воспитателем. Может она сама согласиться.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:51
Katiy, ситуация такая что отводить могу только я. С заведующий про группу не раз разговаривали.Ей путевки из администрации дают так что про ситуацию в курсе. В ленинском районе очень большие очереди в сад в группы добавляют постоянно.Зав. говорит что детки болеют , поэтому в группе нормальное кол-во детей, но ведь бывает что все выходят
Paula, реб. то не "убитый" она через 2 мин. как зашла уже спокойна.( под дверью слушала). Но про ваш вариант завтра спрошу, может согласится.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 14:58
Ларченок
Да и у нас не убитый был это я так утрирую
Вот и у нас получалось что если резко из поля зрения исчзнуть то деть даж покапризнечать не успевал шагал в группу играть и развлекаться.
К стате о птичках, в дольнейшем у многих мелкие капризы остались хоть иногда но дети покапризничают
У меня водить его одно удовольствие.
Пришел разделся сам, подошел поцеловал
Пожелал кучу всего
Выглядит так.
Мама счастливо тебе поработать
Что бы тебя на работе не ругали
Побольше заработать денег.
Хороших тебе клиентов.
Собствено его список ооочень долгий
И убежал играть.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 15:13
Paula, это моя мечта! Я уже грезю этим:" Пришла и без крика разделась сказала пока и в группу"
А как у вас перестал плакать ? Просто в один день перестал и всё?у меня иногда меньше ревет иногда больше. Зачастую зависит от того выспалась или нет. Тут возникает другая проблема - как уложить спать до 11 часов
Добавлено: Чт Май 07, 2009 15:25
Ларченок
Ну у нас этот процес был долгим, в первую очередь взрослели родители и понимали как надо обращаться с ребенком.
Когда перестал? А когд понял что его никто слушать не будет, месяца 3 с удиранием
Как уложить ребенка спать в 11 сначало вместе лежали книжки читали "сплетничали" ой что я только не предпринимала, а потом нучилась договариваться. Именно договариваться а не подкупать и тд.
После того как мы научились договариваться проблемы с воспитанием очень быстро перестали быть актуальны.
А еще я касказывала сказки по совету псехолога. Там белочки, зайчики, (самый любимый был гномик) вытваряли все то что происходило у нас в жизни. Сказки были и на ночь и просто так короче много их было
Научились выкарабколись.
Моя самая большая гордость была недавно достаточно когда деть попросил ключи от дома и пошел на верх мы ссоседкой болтали.
Через пол часа захожу домой деть переодетый, умытый сидит доделывает задание ( котрое я ему поставила на день)
Вот это ЛЯПОТА,
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Май 07, 2009 15:26
Ларченок писал(а):
Тут возникает другая проблема - как уложить спать до 11 часов
это очень поздно для вашего ребенка, мы укладывали в этом возрасте после спокойной ночи и то ребенок был не выспавшийся, я все сетовала почему СН в 22 показывают.
У нас даже сейчас Эмилька если ляжет в 11 утром никакая и капризничает, но сейчас ей сложнее объяснить почему ей нужно в сад если мама с сестрами дома.
А вы сами успокойтись, если чесно я не вижу в вашем ребенке каких либо проблем. Она успокоется. А игрушку любимую не пробовали взять в сад? Иногда помогает мы носили но потом ребенок отказался ей делится в саду и воспитатели запретили. Так как у нее в тот момент когда кто-то брал ее кошку была истерика.