| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Наказываете ли вы физически своего ребенка? |
| да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение. |
|
7% |
[ 33 ] |
| да, изредка когда терпение заканчивается. |
|
71% |
[ 321 ] |
| пока нет, но думаю что прийдется в будущем. |
|
5% |
[ 25 ] |
| нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду! |
|
15% |
[ 68 ] |
|
| Всего проголосовало : 446 |
|
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 13:56 |
|
|
| Olga_S писал(а): | У него порой отказывают тормоза... И чтобы мог воспринять слова нужно затормозить истерику. Я говорю о ЛЕГКОМ шлепке по попе, тем более что в последнее время это редкость, он учиться сам контролировать себя.
А разговоры мы разговариваем постоянно и любим это дело.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Девочки, просто есть очень тонкая грань. Внимательный родитель ее чувствует.
Я не требую от ребенка тотального послушания, чаще действительно обходимся словами. И оболтус у меня еще тот. Но вот в истерике иногда чувствуешь, что ребенок и хотел бы остановиться - но его несет, он не может сам выйти из этого состояния, в таких случаях беззлобный легкий шлепок может действовать отрезвляюще. Взрослого человека в истеричном состоянии тоже порой приходится по щекам бить, чтобы в чувства привести. Но взрослые лучше умеют себя контролировать, ребенок только учится. |
Полностью соглашусь с Вами. Есть такие дети, которые с тормозами не в ладах. И их именно "разносит", также как некоторых лошадок в поле И нужно как-то отрезвлять. И шлепок бывает очень эффективен. И сам же ребёнок может потом спасибо сказать, что остановили. Вот только тем, кто с такими детьми не встречался, не поймёт и будет считать родителей несдержанными злыднями. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 14:07 |
|
|
| Маринка писал(а): | Olga_S у нас последнее время в состоянии, когда ребенка "несет" отлично действует элементарная дрессура - истерить ему разрешено в ванной . А в остальных местах квартиры запрещено.
Истерики стали реже и короче в разы. |
Угу, мы это проходили один раз. Потом страх перед ванной был, заходить туда не соглашался ни по какой причине. Считаю этот эксперимент своей ошибкой.
Ребенка которого "несет" нельзя оставлять одного ни в каком случае. Вот как раз закрывание в комнате, в ванне одного "пока не успокоиться" для него равносильно "я плохой, от меня отказались". Нет он хороший, и мама рядом, здесь и любит несмотря ни на что и порой отрезвляющий шлепок воспринимается легче чем отталкивание от себя "посиди один, успокойся и подумай над своим поведением".
Мы обычно сразу после обнимаемся и шепчемся вдвоем что было не так и почему все так получилось. Я повторяю что люблю его и беспокоюсь за него, хочу чтобы ему было хорошо и т.д. и т.п. и в своей неправоте сыну не боюсь признаться и прощения попросить. Часто получается что оба не правы и извиняемся перед друг другом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37139 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 14:28 |
|
|
| Цитата: | | никак не могу понять, а зачем терпеть?! Вы либо позволяете что-то делать ребенку либо пресекаете это в корне и изначально!! В один день вы "вытерпели" 5 минут, на следующий смогли простоять 10, дальше вы все больше тренеруете свое терпение, а ребенок еще больше становиться избалованым.. |
ну вот у меня как-то было, что я своим "не позволяла" пакостить подряд 2 часа - в итоге неприготовленный обед и истерика у обоих пока у одного отбираю книжку котрую рвать нельзя другая залазит на высоту моего роста и тащит оттуда скажем духи... и так по кругу, чем я спокойнее, тем больше расходятся, если отберешь неположенное - крик на 30 мин нету у нас отдельной детской чтоб туда отводить, и все вещи к потолку прибить тоже не получилось вобщем иногда действительно имеет смысл и прикрикнуть, и ногой топнуть, а иногда и шлепнуть - как тут кто-то уже написал "для приведения в чувство". Кстати если ребенок орет благим матом из-за того что у него отняли скажем острые ножницы спертые тайком с папиного стола(полка высокая, выше моего роста ) - можно хоть заобъясняться - он не слышит!_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24053 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 14:55 |
|
|
| Цитата: | Угу, мы это проходили один раз. Потом страх перед ванной был, заходить туда не соглашался ни по какой причине. Считаю этот эксперимент своей ошибкой.
Ребенка которого "несет" нельзя оставлять одного ни в каком случае. Вот как раз закрывание в комнате, в ванне одного "пока не успокоиться" для него равносильно "я плохой, от меня отказались". Нет он хороший, и мама рядом, здесь и любит несмотря ни на что и порой отрезвляющий шлепок воспринимается легче чем отталкивание от себя "посиди один, успокойся и подумай над своим поведением". |
Рискну предположить, что ванну он боялся потому, что воспринял ее как наказание, а не как место, где наедине самому с собой можно позволить все что угодно.
Видимо, каждому свое - у вас шлепками получалось без последствий расставить все по своим местам.
А вот у нас лучше получается договариваться когда я оставляю за сыном право выражать свои эмоции так, как хочет он, а себе оставляю возможность не наблюдать то, что мне неприятно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:05 |
|
|
Считаю, что шлепать "когда выведет" неправильно. Это распущенность мамы. Мне после такого было очень плохо и стыдно
Однако вполне допускаем с мужем шлепки за нарушение установленных правил.
Но при этом важно что
1. Ребенок хорошо понимает речь
2. Проступок, который привел к наказанию, ребенок совершил осознанно - знал, что так нельзя. совсем нельзя, однако сделал
3. правил, нарушение которых ведет к шлепку, очень мало.
Конкретно своего ребенка шлепала, абсолютно не сомневаясь, что поступаю правильно за:
1. заведомое нарушение заранее озвученного запрета, вызванного угрозой ее жизни (убегает от мамы на дорогу, лезет в ящик с ножами, пытается вставать в ванне на бортики, пытается с вертящегося стула перелезть на другой вертящийся стул)
2. попытка порчи особо ценного имущества. поясняю - семья ИТшная, комп - основное орудие производства, от которого зависит наша жизнь в квартире а не на улице. что с ним можно а что нельзя 3х летка знает прекрасно. Однако, была попытка залить чай в сд-ром. Предполагаю, чтоб посмотреть "что выйдет". Вышло по попе. Была попытка разрисовать диван. Было предупреждение, что на нем рисовать нельзя.Нарушит - будет по попе.
3. издевательства над животными и людьми - дергает за хвост кота, пыталась бить маму или папу или бабушку, избиение других детей, когда другой ребенок ничем агрессию не провоцировал, била папу по голове, когда папа машину вел. обычно 1 шлепок и фраза - "тебе больно? но ведь и ему(мне) тоже больно. давай больше не будем так делать и помиримся"
4. сбрасывание родительских вещей на пол, когда что-то делается не по ребенкиному.
я ей говорила, что шлепают только тех, кто знает, что делает плохо, но не слышит слов или не хочет слушать или договариваться не хочет.
Сейчас поводов для шлепания ребенка просто нет уже который месяц. при попытке обижать кота, например, фразы "будем по попе или прекратим мучить?" вполне хватает.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
| Olga_S писал(а): |
Мы обычно сразу после обнимаемся и шепчемся вдвоем что было не так и почему все так получилось. Я повторяю что люблю его и беспокоюсь за него, хочу чтобы ему было хорошо и т.д. и т.п. и в своей неправоте сыну не боюсь признаться и прощения попросить. Часто получается что оба не правы и извиняемся перед друг другом. |
+1_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:11 |
|
|
| Анночка писал(а): | Считаю, что шлепать "когда выведет" неправильно. Это распущенность мамы. Мне после такого было очень плохо и стыдно
|
Опять же шлепок шлепку рознь. Если мама вышла из себя то и шлепать тогда надо маму, тут мама будет не права. Если ребенок вышел из себя, понесло, - надо привести его в чувство, иногда и с помощью шлепка, только мама сначала должна сделать вдох-выдох, сама успокоиться и оценить ситуацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 15:31 |
|
|
| Olga_S писал(а): | | Опять же шлепок шлепку рознь. Если мама вышла из себя то и шлепать тогда надо маму, тут мама будет не права. Если ребенок вышел из себя, понесло, - надо привести его в чувство, иногда и с помощью шлепка, только мама сначала должна сделать вдох-выдох, сама успокоиться и оценить ситуацию. |
Вообще-то, зная склонность ребёнка к разносам, из себя уже не выходишь. В некий момент начинаешь предупреждать - что кое-кто невменяем, если сам не остановится, придётся останавливать нам. После предупреждений выбираешь момент наилучшего воздействия и воздействуешь. Через несколько минут, когда эмоциональная буря стихнет, можно предложить ребёнку разумное занятие, можно пообниматься и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:19 |
|
|
Анночка,извините,конечно,но вы можете стооооооолько придумать правил,после которых "по попе",что ребенковая попа не выдержит
ИМХО,все "провинности",которые Вы перечислили и их причины почти с трехлетним ребенком можно обсудить после того как молча устранишь причину - снимешь со стула,с бортика ванной,от компа...
или я ошибаюсь?
я не пробовала,но подруга делала так: в моменты,когда ребенок,кричит и ничгеон е понимает и ожидает,возможно,от мамы такой же реакции,она просто замолкает и смотрит спкоойно на него(понятно,что это в ситуациях не опасных для жизни)_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:23 |
|
|
| *MARINA* писал(а): | | ... она просто замолкает и смотрит спкоойно на него |
А если ребёнок носится как бешеный таракан?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:24 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Вообще-то, зная склонность ребёнка к разносам, из себя уже не выходишь. В некий момент начинаешь предупреждать - что кое-кто невменяем, если сам не остановится, придётся останавливать нам |
Со временем уже начинаешь предупреждать разносы. Чувствуешь по поведению, когда деть устал, надо остановить, переключить внимание и т.п. Да и он сам уже понимает все чувствует, подходит "мама мне нужно успокоиться", вдох-выдох и находим спокойное занятие типа почитать или просто понежиться, посидеть в обнимку, отдохнуть.
Увы, последствия гипоксии, с учета у невропатолога давно уже сняли, а гипервозбудимость дает о себе знать. Учим контролировать себя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:27 |
|
|
| *MARINA* писал(а): | | я не пробовала,но подруга делала так: в моменты,когда ребенок,кричит и ничгеон е понимает и ожидает,возможно,от мамы такой же реакции,она просто замолкает и смотрит спкоойно на него |
Как ребенок поймет, что нужно делать?_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*MARINA*
Академик

На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:31 |
|
|
| Olga_S писал(а): | надо остановить, переключить внимание и т.п. Да и он сам уже понимает все чувствует, подходит "мама мне нужно успокоиться", вдох-выдох и находим спокойное занятие типа почитать или просто понежиться, посидеть в обнимку, отдохнуть.
Увы, последствия гипоксии, с учета у невропатолога давно уже сняли, а гипервозбудимость дает о себе знать. Учим контролировать себя. |
вооооот
это ж куда действенней,чем шлепать?!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
| Барышня Анюта писал(а): | | *MARINA* писал(а): | | я не пробовала,но подруга делала так: в моменты,когда ребенок,кричит и ничгеон е понимает и ожидает,возможно,от мамы такой же реакции,она просто замолкает и смотрит спкоойно на него |
Как ребенок поймет, что нужно делать? |
не знаю,предварительная дрессура наверное:)_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:40 |
|
|
| *MARINA* писал(а): | | Olga_S писал(а): | надо остановить, переключить внимание и т.п. Да и он сам уже понимает все чувствует, подходит "мама мне нужно успокоиться", вдох-выдох и находим спокойное занятие типа почитать или просто понежиться, посидеть в обнимку, отдохнуть.
вооооот
это ж куда действенней,чем шлепать?! |
Оно стало действовать лет после 6.... Когда ребенок научился САМ СЕБЯ тормозить и перехватывать свое состояние.
В 3-4 года для него это было не по силам, и маме не всегда удается перехватить момент, грань между просто игрой и заносом.
Дети-то у нас разные, и подходы к ним нужны разные. Я понимаю что есть достаточно детей которые разумные с рождения и реакция торможения у них развита, но это был не наш случай.
Я сама была когда категорической противницей шлепанья детей, пока не прошла кризисы своего ребенка.
А вот дрессировка ребенка под себя любимую это уже точно не по мне. Я могу направить-скорректировать, остановить когда нужно. Но уж дрессировать - это Боже упаси. Для чего? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:46 |
|
|
| *MARINA* писал(а): | | Цитата: | | Как ребенок поймет, что нужно делать? |
не знаю,предварительная дрессура наверное:) |
Ну не знаю, мне как-то проще сказать "сядь, успокойся" или там "сходи-ка, водички попей", "сходи, умойся"._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|