Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 9:05 |
|
|
А у меня не получился этот самый сальдисон, желатин наверное неправильно сделала, хотя развела его как на пакетике написано короче ничего не застыло, пришлось вываливать кучкой на тарелку и есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 9:09 |
|
|
Баба Настя
А во что заворачивают?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Tatiana
Я желатина кладу всегда гораздо больше, чем на пакетике рекомендуют, иначе действительно не застывает ничего. Например на этот сальдисон (по кол-ву продуктов чуть больше, чем в рецепте, но не намного) ушел почти весь пакетик, то есть граммов 15 наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена-ELF
Ясельки
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 5
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:22 |
|
|
Я делаю более простой вариант - куриный окорочек, маринованный огурец и морковка на мелкой терке. Туда пакет сухого (!) желатина, перемешать, тетрапак в воду, груз не ставлю, кипит 30 минут, ночь в холодильнике. Получается всегда, и красиво - выразительный слой желе.
Но со свининой, конечно, надо подольше варить.
В след. раз попробую с грибами, спасибо за подсказку. Может маслинок еще добавить для красоты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32360 В дневниках: 43755 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 3:14 |
|
|
какое красивое блюдо !!! хочууу! и сделаю обязательно!
но есть загвоздка - я пытаюсь "снять" мужа с магазинной колбасы, а альтернативы никакой пока нет
мясо, запеченное в рукаве, кажется ему слишком сухим, а сальсидоно-зельц ему точно не понравится, не любит он большие кусочки
можно ли сделать то же самое, но из мелко порубленного фарша, как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 12:06 |
|
|
и мы ,также как Черноглазка ,не называем это сальтисон, а просто "Заливное мясо".
А вот сальтисон-это нечно иное...готовится из кучи субпродуктов ,добго вариться. Делается из свеженинки. Но, результат того стоит. Результат-просто сногшибательный.
Я первый раз попробовала сальтисон/как и название слышала/ в небольшой деревушке между Харьковым и Белгородом в 2002году. В жизни больше я ничего подобного не ела.
К сожеланию ,рецепта я тогда не записала .посчитав, что такое количество продуктов и возни мне никогда не вывезти...наивная и глупая сибирская девушка...
Елена-ELF!спасибо за рецептик.У нас это всегда кило окорочков+лук+специи+морковь и чесночек.А тут-проще некуда!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
vikany-темка про "Сальтисон" вкусная и ностальгическая
Sonettочка! вы избаловали мужа! Чес слово!
Как можно в принципе мясо не кушать!!!! Ахт если бы муж ваш знал каким образом, в каких условиях и из чего колбасу заводскую делают-он бы сам ее есть не стал. Уж проверьте товароведу! Еще недавно в нормальной колбаске должно было быть не мнее 25% от палки натуральных продуктов. А теперь и тех нет.
предлагаю сделать из мелкопорубленного мяса ,а не фарша. Хотя-попробовать стоит! Напишите ,пжт. что получилось... _________________ Счастливая мама лучшей Кузи на свете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32360 В дневниках: 43755 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 4:19 |
|
|
vikany
parfait
в общем, вы меня вдохновили на подвиги! обязательно попробую и кусочки, и фарш за неимением нормальной мясорубки придётся изнасиловать блендер
тетрапаки уже заготавливаю
не скажу что муж у меня избалованный, но вот такое у него отношение к колбасе
я сама уж на что "колбасёнок" всегда была, но уже могу без нёё, родимой, жить
а муж хоть и ЗНАЕТ состав колбасы, и фильмы-страшилки на эту тему смотрел - а никак не сдаётся....
ну ничего, мы ещё посмотрим, какой сальсидон у нас получится !! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:25 |
|
|
Sonetta, еще идею слышала в болтушках -- девочки покупали такую приспособу "ветчинница", по сути, делается то же самое (в форме мясные продукты и тп.п), но они там еще по ходу готовки утрамбовываются. Поищи, м.б. и на Сибмаме темка есть? (я не слежу сейчас за кулинарным разделом, могла пропустить)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32360 В дневниках: 43755 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:21 |
|
|
Topolek
я хочу пока без этой приспособы обойтись
у подруги есть, говорит, что не очень она удобна всё-таки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32360 В дневниках: 43755 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:35 |
|
|
я это сделала!
для начала не стала особо хитрить с составом, взяла банальный магазинный фарш типа домашний, посолила и замотала в рукав. Получился этакий колобок
уложила колобок в тетрапак, отварила, наутро нарезала, уложила вместе с колбасою....
выглядит оно конечно не как сервелат, и уж точно не розового цвета получается, а цвета настоящего отварного мяса
но если не докапываться до вида, то очень даже вкусная штука получилась
однак муж у меня как раз до вида докапист больно скушал за завтраком... и я не услышала вообще ничего
а потом уже ближе к обеду спросил, где я купила такой вкусный рулет обалдел, когда узнал секрет блюда
на его вкус всё-таки суховато получилось, но уже лучше, чем просто мясо, запеченное в рукаве
в общем, етсь куда стремиться, есть над чем работать
теперь надо это сделать понежнее и фактурой, и цветом
а вечером пришли гости, заценили, умахнули весь мой "колобок" за один присест и .... дали погонять ветчинницу |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сю
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:37 |
|
|
Какой он аппетитный,надо попробовать сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|