Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 8:36 |
|
|
Irus@ka, Ваша ситуация проста как дважды два. Вы заискиваете перед подругой и потому не делаете того, что должны делать - а именно, защищать своего ребёнка, либо упреждая агрессию сына подруги, либо активно реагируя на уже свершившуюся, конкретно нарычав на обидчика. Так что выбирайте, что для Вас важнее - Вы вся в белом по отношению к подруге или Ваш сын без покусов и песка на голове. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irus@ka
Студент
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 2293 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск (Золотая нива)
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 9:19 |
|
|
Н.В.
Я не могу сказать, что заискиваю, просто я не конфликтный человек. И может, к сожалению, на обидчика, не рычу. Все в силу того же мягкого характера. Я для себя уже сделала выводы, что больше ребенка не позволю обижать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga1003
Профессор
На сайте с 22.09.14 Сообщения: 5592 В дневниках: 49 Откуда: барнаул,ДК шинников
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 13:10 Заголовок сообщения: Конфликт на детской площадке. Как бы вы поступили? |
|
|
вы правильно поступили,что не опустились до уровня этой крикуши,поверьте дело даже не в игрушке,просто эта дамочка ведёт себя так вовсём |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya&
Школьные годы
На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:21 |
|
|
Самое важное - поддержать своего ребенка, даже если его обидел ребенок, который младше, т.к. этот друг и в 10 лет будет младше, не должен же ваш быть всегда виноватым из-за разницы в возрасте) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана77777
Детский сад
На сайте с 26.05.13 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 20:35 |
|
|
Irus@ka
Решив эту ситуацию, Вам в первую очередь надо поговорить с мамой того ребенка спокойно не ругаясь объяснить ей, что надо в такой ситуации делать. И вот увидите результат не заставит себя долго ждать.
Когда её ребенок укусил вашего, пускай всё свое внимание сосредоточит на вашем ребенке, а своего проигнорирует. Успокоив вашего ребенка, она должны твердо сказать своему ребенку, что кусаться нельзя. Обычно твердое «нет» и строгое выражение лица отбивают у ребенка охоту кусаться. Ребенок этого возраста не способен по-настоящему поставить себя на место другого человека, поэтому он пока не может видеть связь между тем, что он делает. Ребенок может кусаться в самых разных ситуациях, чаще всего это происходит, когда дети играют вместе. Дети могут кусать окружающих от раздражения или из-за желания контролировать действия другого человека. Сказав это она поможет своему ребенку научиться договариваться с помощью слов, а не агрессии. В итоге эта ситуация разрешиться и отношения ваши с этой мамочкой у вас не испортятся.
Так что удачи Вам._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina1208
Подготовишка
На сайте с 17.12.13 Сообщения: 399 Откуда: Новосибирск Карта № 181187
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 18:00 |
|
|
Вот у меня ребенок стал драться и я уже не знаю, что с этим делать! и меня достало, что ко мне подходят мамашки и говорят вот ваш ребенок моего сыночка ударил и начинают мне угрожать, что меня сейчас долбанут. А я что могу сделать???? я не знаю как отучить от этого... я и беседую с ребенком постоянно об этом, говорит, что больше не будет, а сам так делает.. и наказывала, тоже бесполезно.. Нам уже почти 3 года. Уже думаю к психологу что ли сходить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neele
Подготовишка
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 4:52 |
|
|
Marina1208 писал(а): | Вот у меня ребенок стал драться и я уже не знаю, что с этим делать! и меня достало, что ко мне подходят мамашки и говорят вот ваш ребенок моего сыночка ударил и начинают мне угрожать, что меня сейчас долбанут. А я что могу сделать???? я не знаю как отучить от этого... я и беседую с ребенком постоянно об этом, говорит, что больше не будет, а сам так делает.. и наказывала, тоже бесполезно.. Нам уже почти 3 года. Уже думаю к психологу что ли сходить.. |
Пройдет со временем. А пока что не отходите от ребенка, если знаете, что он может быть агрессивен. А то действительно кто-нибудь (как вы сказали) долбанет - только не вас, а вашего ребенка.
Добавлено спустя 34 секунды:
juditt писал(а): | Цитата: | Я просто подошла к девушке взяла её несильно за шею двумя пальцами и предложила повторить все мне лично |
Лишний повод порадоваться, что в нашей стране запрещено ношение оружия. Но ведь справляются... |
Ага, мне тоже понравилось ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neele
Подготовишка
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Еленияя
Ясельки
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 22 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2018 3:27 |
|
|
Marina1208 писал(а): | А я что могу сделать???? | как это что? вы же мама! а дальше тоже так говорить будете?
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
девушка, конечно, не права, но и это Neele писал(а): | Я просто подошла к девушке взяла её несильно за шею двумя пальцами и предложила повторить все мне лично. | тоже перебор |
|
Вернуться к началу |
|
|
китик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 582
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2018 17:52 |
|
|
Я стараюсь не вмешиваться до последнего. Чтоб учились сами договариваться. У нас у девочки мама на столько во все вмешивается, что в итоге и девочку и маму уже все терпеть не могут. Она бежит с разборками к ребенку и его родителям по поводу - а почему ты играешь с ирой, а не с моей ангелиной??? Почему ты отказалась идти к нам играть, ведь так хочет ангелина! Играйте в игру которую предлагает ангелина и т.д и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария (первый раз мама)
Ясельки
На сайте с 13.09.17 Сообщения: 49 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 0:04 |
|
|
А мы однажды взяли коляску в парк, пока моя дочь заигралась в игрушки-нашу коляску тоже взяли поиграть, мы были совсем не против. Через некоторое время дочь захотела свою коляску покатать, а девочка дёру дала с коляской. Мы её поймали, за ней вместе с нами ее мама бежала и мама ей говорит: верни, та плачет. Моя тоже плачет. Но та мама стоит и всё...как бы молчит. Тогда что я была вынуждена силой (прям взять ее маленькие ручки, отцепить от коляски и дать коляску своей дочери)...сердце кровью обливалось. Но ведь я мозгами понимаю: мой ребенок не жадничал, минут 30 они играли с коляской...
До сих пор не могу понять: как можно было просто стоять???? Зачем меня в такое положение ставить?
Это было ужасно, чес слово... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marso***
Школьные годы
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1277 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 12:00 |
|
|
Своего ребёнка и его собственность - игрушки - надо защищать! Если делиться не хочет -его дело. Право другого ребёнка - расстроиться или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tame@@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.17 Сообщения: 426 В дневниках: 78
|
|
Вернуться к началу |
|
|