Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
что важнее - "штаны" или дети?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Кьяра10
неее, это не возраст, к сожалению :aga-aga:

Что то не охота мне развивать тему про детей, женщин дальше.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Не будем.
⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 8:54     Ответить с цитатой

Незнакомая
я не делю на возраст, я говорю за всех.
поняла наконец вашу позицию.

про уникальный случай - мне,кажется, что быв.супруги по прошествии лет все общаются нормально между собой. кто-то больше, кто-то меньше. а сразу после развода обидки у всех.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 10:53     Ответить с цитатой

ПА-ПА

Вам много чего кажется,- не все хоть как-то общаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 11:27     Ответить с цитатой

Мне стало интересно, как можно " говорить за всех"?

⮝ наверх ⮝

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 14:50     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Да, тут я неверно выразилась - не все. мне кажется, многие, потому что обиды забыты, каждый начал новую жизнь, давно остыл, нет вопросов, которые они должны решать вместе. но, конечно, бывают опять же "криминальные" истории, которые не забываются.
речь веду о тех, у кого совместные дети. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 15:27     Ответить с цитатой

И именно поэтому, что время прошло - обиды забыты, у нас в стране такое огромное количество неплательщиков алиментов, детей, с которыми не общаются родные отцы. Да, именно поэтому :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ПА-ПА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Лелечка)))
А я сейчас говорю про кого? про наше поколение, у кого отцы алименты не платят? я говорю о тех, у которых уже
Цитата:
нет вопросов, которые они должны решать вместе.

в том числе и финансовые.
и тогда еще все алименты платили, просто потому, что работа у всех практически была официальная и алименты платились с нее и не собственноручно отцом.
я с отцом общаюсь. его работа перечисляла (хоть и с задержками) алименты маме. и мама с ним общается, хоть и очень редко, по случаю.
тетка с бывшем мужем вообще живет в одной квартире (потому что нет фин.возможности разъехаться), дети живут там же, уже 16 лет и 21. нормально живут, без ссор и обид, у каждого своя лич.жизнь, только пока не в браке.
у подруги мать с отцом в разводе, тоже нормально общаются, у каждого своя личная жизнь.
о чем им спорить и за что друг друга ненавидеть?
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 16:57     Ответить с цитатой

ПА-ПА писал(а):
Лелечка)))
А я сейчас говорю про кого? про наше поколение, у кого отцы алименты не платят? я говорю о тех, у которых уже
Цитата:
нет вопросов, которые они должны решать вместе.

в том числе и финансовые.
и тогда еще все алименты платили, просто потому, что работа у всех практически была официальная и алименты платились с нее и не собственноручно отцом.
я с отцом общаюсь. его работа перечисляла (хоть и с задержками) алименты маме. и мама с ним общается, хоть и очень редко, по случаю.
тетка с бывшем мужем вообще живет в одной квартире (потому что нет фин.возможности разъехаться), дети живут там же, уже 16 лет и 21. нормально живут, без ссор и обид, у каждого своя лич.жизнь, только пока не в браке.
у подруги мать с отцом в разводе, тоже нормально общаются, у каждого своя личная жизнь.
о чем им спорить и за что друг друга ненавидеть?

Я понимаю, что опять огребусь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы знаете, мысли надо излагать яснее. Коем образом собеседники должны были догадаться, что вы ведете речь только о поколении ваших родителей. Далее, следующий вопрос, каким образом собеседники должны догадаться, к какому поколению относятся ваши родители. И тд :aga-aga:

И далее, даже в прошлых поколениях были люди, умевшие уклонятся от алиментов. ну пусть они их платили, но с детьми так же не общались. И сейчас, многие взрослые, что тогда развелись не общаются между собой, мало того - друг друга ненавидят. И это не криминальные случаи. Просто " ты сломал\а мне всю жизнь" .

Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Вс Сен 18, 2016 17:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 16:57     Ответить с цитатой

ПА-ПА
Цитата:
про уникальный случай - мне,кажется, что быв.супруги по прошествии лет все общаются нормально между собой. кто-то больше, кто-то меньше. а сразу после развода обидки у всех.

Самое интересное, что с самого начала эта пара общалась нормально (после развода), еще будучи молодыми. БМ приходил всегда к ребенку, они даже вместе иногда гуляли, ходили в кино.
Потом создали другие семьи, но общение не прекратили. ну а теперь уж тем более- внуки..Считают друг друга родственниками. Женщина эта и со свекровью и со свекром бывшими всю жизнь отношения поддерживает.
В общем, глядя на них, хочется воскликнуть фразу из "Покровских ворот": "ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ"!!

Насчет того, что все нормально общаются, когда пройдет время. Да, бывает и так. А бывает и иначе. Моя сестра (в разводе более 10 лет, и у нее, и у БМ новые семьи и дети от вторых браков), когда общается с БМ (обычно это бывает по-поводу алиментов, платит всего 3 тыс, но в срок, иногда задерживает на неск.дней)...ВСЕ их разговоры заканчиваются выяснением отношений. "Где алименты? Через какие два дня? Как был коз...м 10 лет назад, таким и остался !!!ит.п." Ну и он не отстает..Только пыль стоит.
И-да. У некоторых обиды остаются на ВСЮ жизнь.

Девочки, а вот интересно. Кто в разводе--у кого как складывается общение с БЫВШИМИ МУЖЬЯМИ?
Общаетесь/не общаетесь, только по-поводу ребенка, ругаетесь до сих пор, выясняете отношения..или как родственники стали?
И сколько лет прошло с момента развода?
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 17:10     Ответить с цитатой

Незнакомая
Общаюсь, у меня замечательнейшие свекры, помогают материально (привезли мне вон холодильник для заморозки витаминов на зиму), алименты сейчас небольшие, но стабильно. Да, видят ребенка редко, где-то раз в неделю, но видят, звонят, интересуются. У нас все весьма чинно и культурно :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Talina1
Цитата:
Да, видят ребенка редко, где-то раз в неделю,

Это не редко! :-)
Это часто!
Скрытый текст:
У меня свекры видели дочь месяцев 8 назад. Первый раз за пару лет. Причем я никогда не препятствовала в общении

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вс Сен 18, 2016 17:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 17:21     Ответить с цитатой

Незнакомая
У меня вообще нет претензий к родственникам моей дочери, я, наоборот, очень рада,что все сложилось так замечательно, особенно для ребенка

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Незнакомая
ха! родной дед в 5 остановках внуков видит 2-3 раза в год :aga-aga: и без разводов
а уж в разводе точно б забыл :aga-aga:

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 17:37     Ответить с цитатой

atakli
Ну да, они и когда еще развода не было- редко ее видели. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 43 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 42, 43, 44  След.

Перейти: