| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32623
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2016 11:32 |
|
|
Лелечка)))
Не будем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПА-ПА
Школьные годы

На сайте с 06.04.14 Сообщения: 1238 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 8:54 |
|
|
Незнакомая
я не делю на возраст, я говорю за всех.
поняла наконец вашу позицию.
про уникальный случай - мне,кажется, что быв.супруги по прошествии лет все общаются нормально между собой. кто-то больше, кто-то меньше. а сразу после развода обидки у всех. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 10:53 |
|
|
ПА-ПА
Вам много чего кажется,- не все хоть как-то общаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 11:27 |
|
|
Мне стало интересно, как можно " говорить за всех"?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 14:50 |
|
|
Лелечка)))
Да, тут я неверно выразилась - не все. мне кажется, многие, потому что обиды забыты, каждый начал новую жизнь, давно остыл, нет вопросов, которые они должны решать вместе. но, конечно, бывают опять же "криминальные" истории, которые не забываются.
речь веду о тех, у кого совместные дети.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ПА-ПА
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:03 |
|
|
Лелечка)))
А я сейчас говорю про кого? про наше поколение, у кого отцы алименты не платят? я говорю о тех, у которых уже
| Цитата: | | нет вопросов, которые они должны решать вместе. |
в том числе и финансовые.
и тогда еще все алименты платили, просто потому, что работа у всех практически была официальная и алименты платились с нее и не собственноручно отцом.
я с отцом общаюсь. его работа перечисляла (хоть и с задержками) алименты маме. и мама с ним общается, хоть и очень редко, по случаю.
тетка с бывшем мужем вообще живет в одной квартире (потому что нет фин.возможности разъехаться), дети живут там же, уже 16 лет и 21. нормально живут, без ссор и обид, у каждого своя лич.жизнь, только пока не в браке.
у подруги мать с отцом в разводе, тоже нормально общаются, у каждого своя личная жизнь.
о чем им спорить и за что друг друга ненавидеть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:57 |
|
|
| ПА-ПА писал(а): | Лелечка)))
А я сейчас говорю про кого? про наше поколение, у кого отцы алименты не платят? я говорю о тех, у которых уже
| Цитата: | | нет вопросов, которые они должны решать вместе. |
в том числе и финансовые.
и тогда еще все алименты платили, просто потому, что работа у всех практически была официальная и алименты платились с нее и не собственноручно отцом.
я с отцом общаюсь. его работа перечисляла (хоть и с задержками) алименты маме. и мама с ним общается, хоть и очень редко, по случаю.
тетка с бывшем мужем вообще живет в одной квартире (потому что нет фин.возможности разъехаться), дети живут там же, уже 16 лет и 21. нормально живут, без ссор и обид, у каждого своя лич.жизнь, только пока не в браке.
у подруги мать с отцом в разводе, тоже нормально общаются, у каждого своя личная жизнь.
о чем им спорить и за что друг друга ненавидеть? |
Я понимаю, что опять огребусь
Вы знаете, мысли надо излагать яснее. Коем образом собеседники должны были догадаться, что вы ведете речь только о поколении ваших родителей. Далее, следующий вопрос, каким образом собеседники должны догадаться, к какому поколению относятся ваши родители. И тд
И далее, даже в прошлых поколениях были люди, умевшие уклонятся от алиментов. ну пусть они их платили, но с детьми так же не общались. И сейчас, многие взрослые, что тогда развелись не общаются между собой, мало того - друг друга ненавидят. И это не криминальные случаи. Просто " ты сломал\а мне всю жизнь" ._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Вс Сен 18, 2016 17:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 16:57 |
|
|
ПА-ПА
| Цитата: | | про уникальный случай - мне,кажется, что быв.супруги по прошествии лет все общаются нормально между собой. кто-то больше, кто-то меньше. а сразу после развода обидки у всех. |
Самое интересное, что с самого начала эта пара общалась нормально (после развода), еще будучи молодыми. БМ приходил всегда к ребенку, они даже вместе иногда гуляли, ходили в кино.
Потом создали другие семьи, но общение не прекратили. ну а теперь уж тем более- внуки..Считают друг друга родственниками. Женщина эта и со свекровью и со свекром бывшими всю жизнь отношения поддерживает.
В общем, глядя на них, хочется воскликнуть фразу из "Покровских ворот": "ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ"!!
Насчет того, что все нормально общаются, когда пройдет время. Да, бывает и так. А бывает и иначе. Моя сестра (в разводе более 10 лет, и у нее, и у БМ новые семьи и дети от вторых браков), когда общается с БМ (обычно это бывает по-поводу алиментов, платит всего 3 тыс, но в срок, иногда задерживает на неск.дней)...ВСЕ их разговоры заканчиваются выяснением отношений. "Где алименты? Через какие два дня? Как был коз...м 10 лет назад, таким и остался !!!ит.п." Ну и он не отстает..Только пыль стоит.
И-да. У некоторых обиды остаются на ВСЮ жизнь.
Девочки, а вот интересно. Кто в разводе--у кого как складывается общение с БЫВШИМИ МУЖЬЯМИ?
Общаетесь/не общаетесь, только по-поводу ребенка, ругаетесь до сих пор, выясняете отношения..или как родственники стали?
И сколько лет прошло с момента развода? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29990 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 17:10 |
|
|
Незнакомая
Общаюсь, у меня замечательнейшие свекры, помогают материально (привезли мне вон холодильник для заморозки витаминов на зиму), алименты сейчас небольшие, но стабильно. Да, видят ребенка редко, где-то раз в неделю, но видят, звонят, интересуются. У нас все весьма чинно и культурно  _________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29990 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|