Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 14:14 Заголовок сообщения: что важнее - "штаны" или дети? |
|
|
что важнее - "штаны" или дети?
уже несколько дней думаю об этом. А навеяла эти мысли мне соседка.
Ей за 50 лет, уж точно не знаю. Рассказывает.
что развелась она с мужем давным-давно, осталась с маленькими детьми.
Все в детей своих вкладывала, нового папу не заводила, дабы не травмировать психику детей и окружающих.
А теперь дети выросли, разъехались, а она осталась одна.
Ни мужа, ни детей...
и говорит, что теперь пришла к выводу, что лучше бы она завела себе нового мужа, с которым бы и осталась на старости, чем вот так в одиночестве.
Найти нового мужчину сейчас понимает, что не выйдет, так как никому не нужны постаревшие тетки, с испорченной фигурой после родов
и я-то понимаю, что она права, с одной стороны...
а как вы думаете?
что для женщины должно быть в приоритете, если случился развод.  _________________ Еще 2 сердца постоянно рядом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 14:27 |
|
|
Я-Анютка
Разведенные женщины ищут не только мужа, но и отца своему ребенку.
В приоритете всегда должны быть дети. Но одно другому не мешает.
И жить с отчимом - это не травмирование психики ребенка. Если мужчина хороший муж и отец, то всяко лучше измученной одинокой мамы. Другое дело, если вашей соседке не довелось встретить порядочного и ответственного мужчину. Тогда да, лучше одной, чем с кем попало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 14:55 Заголовок сообщения: Re: что важнее - "штаны" или дети? |
|
|
Как будто если дома есть "штаны" - это гарант от ощущения одиночества, никчемности, нелюбимости.
Lisenok2112 писал(а): |
В приоритете всегда должны быть дети. Но одно другому не мешает.
И жить с отчимом - это не травмирование психики ребенка. Если мужчина хороший муж и отец, то всяко лучше измученной одинокой мамы. Другое дело, если вашей соседке не довелось встретить порядочного и ответственного мужчину. Тогда да, лучше одной, чем с кем попало. |
+500
Я-Анютка писал(а): |
Найти нового мужчину сейчас понимает, что не выйдет, так как никому не нужны постаревшие тетки, с испорченной фигурой после родов |
Вот тут я вообще рыдаю.. В 50 лет фигура если и испорчена, то не "после родов".
А болезнями, неправильным образом жизни, пережором и неспортивностью.
Если женщине нужен повод как бы в своих несчастьях обвинить детей, то повод ищет крайне неумело.
В сущности, поиск хорошего мужа и родного человека и в 20 лет и без детей задача сложная
Найти мужчину реально и в 50. Есть гм.. весьма всеядные товарищи в плане секса. Но найти мужчину и найти родного человека, хорошего мужа , вещи разные.
Нужен Вашей знакомой контакт 28-летнего атлетически сложенного молодого человека? Набивался в знакомые ВК позавчера. Утверждал что ему от женщины нужен исключительно секс без обязательств и возраст дамы не важен.
Нужно ей ТАКОЕ?
Пускай делает анкету на сайте знакомств, делает фотку покрасивше , и пишет в анкете - страстная пышечка желает сексу без обязательств и отношений._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Янв 31, 2016 23:11), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 14:57 Заголовок сообщения: Re: что важнее - "штаны" или дети? |
|
|
Я-Анютка писал(а): | ...и говорит, что теперь пришла к выводу, что лучше бы она завела себе нового мужа, с которым бы и осталась на старости, чем вот так в одиночестве. |
Заводят домашних животных. Эта женщина обречена на одиночество, потому что для неё что муж, что дети - это некий "функционал", без внутреннего личностного контакта. Если она сумеет изменить своё восприятие других людей, то она сможет изменить свою жизнь, несмотря на предпенсионный возраст. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 15:03 |
|
|
Заголовок навел на абсолютно другие мысли. Словно проблема выбора... А тут женщина сама себе кузнец, просто сейчас проще всего свалить все на детей и что все ради них было..и жизнь не слжилась, а на самом деле просто не встретила человека. По каким причинам - нам неизвестно. Дело 100% не в детях....
И "новый папа" не всегда зло. Даже я бы сказала в большинстве случаев далеко не зло.. А то прям так представлено, что отчимы только за тем и нужны, чтобы детей гнобить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 15:14 |
|
|
Анна Семенович писал(а): |
И "новый папа" не всегда зло. Даже я бы сказала в большинстве случаев далеко не зло.. А то прям так представлено, что отчимы только за тем и нужны, чтобы детей гнобить. |
Новый папа вообще не зло.
Если по мужчине видно, что он прекрасный папа.
Может статься, что к женщине , героине статьи, после развода вообще никто не проявлял интереса. Или проявляли интерес те мужчины, у которых отцовские качества не выражены или человеские некоторые тоже. Но так ли в том что она их не выбирала виноваты дети?Судя по тому что она детей вырастила неплохо, материнство для нее ценнность. Разве смогла б она быть счастлива с мужчиной, который бы ей заявил что будет с ней жить но никаких детей? Или жил бы, но направо-налево гулял. подбухивал, не работал и за ее счет жил?
Есть глобальная проблема поиска спутника жизни. Трудная.
Ну не нашла та женщина такого . Не одна она в поле кактус. Дети-то причем?
Ни к чему не обязывающие отношения она сейчас как раз , без детей, вполне иметь может.
Добавлено спустя 57 секунд:
Анна Семенович писал(а): | А тут женщина сама себе кузнец, просто сейчас проще всего свалить все на детей и что все ради них было..и жизнь не слжилась, а на самом деле просто не встретила человека. По каким причинам - нам неизвестно. Дело 100% не в детях....
|
+500_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26636 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 15:41 |
|
|
Цитата: | Все в детей своих вкладывала, нового папу не заводила, дабы не травмировать психику детей и окружающих. |
а каким образом страдает психика окружающих? Вот уж интересно...
Ну а если серьезно, то действительно, Анна Семенович, абсолютно права, отчимы далеко не всегда гнобят детей, ой не всегда.
Мы буквально вчера всей семьей были в гостях в одном доме. Семейная пара, живут уже чуть более 20 лет вместе. Трое детей. Но это не первый брак мамы. Она осталась одна с двумя маленькими детьми, и потом вышла замуж второй раз. Родили еще одного ребенка. Сейчас старшие дети подарили им уже двух маленьких внучат, младший еще учится в институте.
Мы с этой женщиной вчера как раз беседовали на эту тему, уже после того как все разъехались, сидели вдвоем на кухне пили чай. Так вот она говорит, было бы преступлением против своих детей , в свое время отказаться от этого мужчины. Многие тоже ей тогда говорили, вот нашла себе, думает только о себе, а детям то как будет. А детям было так, что у них был человек, который водил их в школу и переживал за их успехи, ходил с ними на рыбалку и в походы. У них появился друг, которого они называют папой. Так что говорить, что штаны важнее детей, еще не известно кому эти самые "штаны" более нужны, маме или детям._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 16:09 |
|
|
ну, предположим, новый папа просто не заводился по каким-то другим причинам, непроизвольным скорее всего, а не целенаправленно .
не завелся, не прижился.
и фигура ,скорее всего, не в 50 лет после родов испортилась.
выбора штаны или дети у нее как бы и не было, мне показалось.
был выбор плыть по течению, не сильно думать о личном будущем, о собственной внешности, наслаждаться материнством
и тут оппа в 50 лет озарило? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 16:35 |
|
|
Вообще-то, как бы вы не прожили свои первые пятьдесят лет, все равно, будете чувствовать разочарование и сожаления.
Это такой возраст.
Очень странный возраст, когда вдруг понимаешь, что жизнь прожита. Нет, помирать не собираешься и здоровье есть, но уже нет такого чувства, что вся жизнь впереди и можно успеть и то и другое и третье.
Уже понимаешь, что поздно менять работу, город(страну) проживания, поздно начинать строить дом(здоровья может не хватить) и пр. Ну и начинается - а что я сделал не так? И прочее самоедство.
Хотя можно всё менять, начинать, ломать и строить, но настроение именно такое.
Вроде бы, в чем проблема? Дети выросли, здоровые, самостоятельные, ну это же ++++!
Подбери пузо, займись собой, поживи в свое удовольствие, а там и старички подтянутся. Они тоже в возрастном кризисе, а дама на позитиве, даже и с неидеальной фигурой - это прекрасно. Вообще, легкие и веселые люди притягивают.
Можно подруг потормошить, все будут рады если появится организатор встреч и совместного отдыха. Летом можно куда-нить с подругами съездить._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 16:54 |
|
|
Я-Анютка
Цитата: | Все в детей своих вкладывала, нового папу не заводила, дабы не травмировать психику детей и окружающих |
Не верится. Вот ситуация: она молода, но уже в разводе и с детьми. Появляется на горизонте Мужчина (её любит, к детям положительно, сам весь прекрасный и хороший с разных сторон) и говорит что хочет быть с нею. А она ему отказывает потому как психику кому-либо травмирует.
Вывод: либо не было у неё на пути такого мужчины (ну не повезло), либо дело в ней.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Я-Анютка
Цитата: | что для женщины должно быть в приоритете, если случился развод |
В приоритете дети, но это не значит, что нужно закрыться в футляре |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malvina.torgg.com
Студент

На сайте с 30.01.15 Сообщения: 2388
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 17:01 |
|
|
Цитата: | Многие тоже ей тогда говорили, вот нашла себе, думает только о себе | как меня бесят эти перемывальщики костей.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата: | Подбери пузо, займись собой | Ну-ну, в 50 то лет? Если женщина жила так, с мыслью, что роды фигуру испортили, и ловить нечего, то вряд ли она начнет что-то делать со своим внешним видом. Вот вы бы смогли сейчас "подобрать пузо и заняться собой"??? Нееет. Так что чего советовать то неосуществимое.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А если мужчину в доме воспринимают, как штаны, то точно в это болото только "всеядный" пойдет, да и то, подумает еще 100 раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 17:17 |
|
|
Я-Анютка
Цитата: | Ей за 50 лет, уж точно не знаю. Рассказывает.
что развелась она с мужем давным-давно, осталась с маленькими детьми.
Все в детей своих вкладывала, нового папу не заводила, дабы не травмировать психику детей и окружающих. |
лукавит ваша знакомая!
вероятно просто не смогла выйти замуж за мужчину с детьми...вот и говорила всем-что не хочет детей травмировать...
Цитата: | Найти нового мужчину сейчас понимает, что не выйдет, так как никому не нужны постаревшие тетки, с испорченной фигурой после родов |
а она что,в 50 лет себе гарного 30 летнего хлопца ищет?
для утех...Или человека близкого по возрасту,который в 50 лет тоже,не с шикарными параметрами....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Вс Янв 31, 2016 17:21 |
|
|
А мне кажется все просто...есть обаятельные женщины вокруг которых всегда много поклонников и в 50-60,а есть которым и в 20 сложно с мужчинами...
Мне кажется что не встретила эта женщина мужчину который бы ей подошел в свое время...
возможно вспоминая сейчас тех поклонников если они были,она думает,а может стоило попробовать...наверно об этом жалеет сейчас |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|