Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:19
burya, обои для тебя какой-то индикатор? А для многих - нет. На фото вижу приличную мебель, технику, то есть совсем не нищету.
Обои рвутся, поверь. И пачкаются. Нет, у меня вроде получше, чем на фото, но далеко не гламур. Просто не всегда и не всем так необходимо клеить-отмывать-снова клеить, если часто надо.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sono io писал(а):
burya писал(а):
Я уж не говорю, что достаточно на стену прикрепить остаток обоев на кнопки и объяснить ребенку, что рисовать можно только здесь, а не на все стене подряд, если уж ему так хочется рисовать на стене, а не в альбоме
это иллюзии. Я тоже так думала, пока у меня Мотька не родился. То есть на обоях он пока не стремится рисовать. но вот это "объяснить" с ним не канает. Год-другой и объяснить получается. Но не три раза сказала и всё.
ППКС. Кто не проходил - тот не поверит...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 3020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:22
burya
Их рвет кошка, вот она собака Специальные когтеточки у нее есть, но ей нравятся обои.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16444 Откуда: Н-ск, Сигма
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:28
ТЕАМА, в общем да, с моей точки зрения это индикатор. И, судя по комментариям под статьей, для многих тоже. Даже для большинства, так что ты не права.
Дамы, ну это же разруха! Почему взрослые дееспособные люди довели место, где живут их дети, до такого состояния - мне непонятно. Явно все это произошло не вчера. Явно исправить все это можно без особых затрат сил и денег.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мюмла писал(а):
burya
Их рвет кошка, вот она собака Специальные когтеточки у нее есть, но ей нравятся обои.
Ну кошки могут, да. Но там на фото явно не кошки постарались, это уже не кошки, это амурские тигры какие-то. Но главное даже не кто оторвал обои (ну, оторвал кто-то, бывает), а почему родители их так и оставили лохмотьями висеть В детской
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:28
ТЕАМА
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:29
burya писал(а):
ТЕАМА, в общем да, с моей точки зрения это индикатор. И, судя по комментариям под статьей, для многих тоже. Даже для большинства, так что ты не права.
Дамы, ну это же разруха! Почему взрослые дееспособные люди довели место, где живут их дети, до такого состояния - мне непонятно. Явно все это произошло не вчера. Явно исправить все это можно без особых затрат сил и денег.
ну и что? Это что-то принципиально меняет? Ну можно исправить. И что из этого?
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16444 Откуда: Н-ск, Сигма
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:33
sono io,
Девочка-напевочка писал(а):
Вчера НГС порадовал очередной статьей про многодетную семью.
Я бы сказала, что обычная среднестатистическая семья, обычные дети... Необычно только количество - ждут 7-го ребенка.
Много фото. Собственно все как у всех!
Но куда там!
Нет там фото "как у всех". Люди, мягко говоря, охреневают от таких фото. О чем и речь.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:33
burya, мне их жилье понравилось по аккуратности и уровню. Я много-много видела в состоянии худшем, с разным количеством детей. Видимо, у тебя просто иной круг общения.
Приклеить обои и прицепить штору - и ты будешь спокойнее? А если у них 2 ребенка - тогда норм?
Мюмла, спасибо.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10522 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:37
burya, вот в чём-то ты права, но всё-таки:
Цитата:
Дамы, ну это же разруха!
Где разруха? Трубы гнилые и соседей заливают постоянно? Сантехника битая? Пол гнилой и крысы бегают? Бытовой техники нет, или есть, но вся раздолбанная? В холодильнике мышь повесилась и висит так несколько лет?
Ну нет же, всё же в целом нормально у них. И на фото наблюдать можно не разруху и "ужас до чего довели жилище", а мелкие косметические недостатки - драные обои и занавески на половине крючков. А это можно исправить за полдня возни. И почему не сделано - ну не наше же дело. Может просто руки не дошли, или глаз замылился, или просто некогда этим чертовым занавескам крючки поправить на радость публике с нгс. Сочтут нужным - поправят.
Имхо, индикатором должны быть не обои и степень аккуратности развешивания штор, а дети. Накормлены, ухожены, развиты, не зашуганы? Всё, родители со своими обязанностями справляются, можно смело от них отстать.
Скрытый текст:
У нас вообще ни одной шторы на окнах нет, чтобы свет не закрывать и растения.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:39
Короч, многодетные мамы не поняли и дружно "ачетакова?"
Вот она и пропасть.
Обои МОЖНО приклеить, шторы МОЖНО прицепить. ... При наличии пары малолетних бандитов на полчаса хватит....
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:41
ТЕАМА
В общем-то, у меня такие же впечатления. Фото просто сделаны не "парадные", когда все на своих местах и дети в праздничных костюмчиках сидят рядком, а в разгаре жизни, так сказать. Только в одной комнате обои ободраны, так может, их как раз переклеивать собирались.
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10522 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:45
ТЕАМА писал(а):
Короче, пошла убиваться.
Давай вместе убьёмся, что ли.
Скрытый текст:
Покрашеных акриловой краской и любовно расписанных стен на год не хватило. И пределывать пока смысла нет никакого, пока младшие не подрастут до более вменяемого и договороспособного возраста - в первый же день станет как было.
Скрытый текст:
Как это... "Можно же повесить ватман и объяснить детям, что рисовать надо только там".
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:48
Девочка-напевочка писал(а):
Короч, многодетные мамы не поняли и дружно "ачетакова?"
Вот она и пропасть.
Обои МОЖНО приклеить, шторы МОЖНО прицепить. ... При наличии пары малолетних бандитов на полчаса хватит....
И еще... Никак не пойму, что именно это так важно. Что дети вырастут ущербными, и что надо бежать именно поправлять шторы.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12648 В дневниках: 44097 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:48
burya писал(а):
ТЕАМА писал(а):
А если у них 2 ребенка - тогда норм?
Если бы у них вообще не было детей, я бы решила, что это фото притона наркоманов
Хуже я в живую и правда не видела, кстати... Только на фото в криминальной хронике
Где ты бываешь? И зачем?
в ельцовском муниципальном клубе "Рассвет" соцпедагог принимает б/у вещи для нуждающихся. Я как-то притащила несколько детских футболок и спрашиваю, ничего если там маленькое пятнышко на футболке? А мне тетки отвечают. лишь бы чистое и недраное. а маленькое пятнышко: "Вы себе не представляете. какие у нас тут семьи есть, в частном секторе. да и не в частном тоже".