Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20101 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 17:41
Nastja
А у вас есть ребенок, посещающий школу? Если да, то в каком он классе?
Похоже, вы слабо представляете содержание программы обучения по математике.
Даже в первом классе, чтобы научиться складывать в пределах двадцати необходимо очень хорошо отработать навык складывания в пределах десятка. Если этого не будет, то ребенок просто не сможет посчитать примеры с переходом через разряд. Я уж не говорю об умножении.
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:07
Eugene 17, я ориентируюсь на информацию из интернета и мнения экспертов, отчасти на собственный опыт учебы, также видела некоторые учебники. Да, программу в целом я не знаю.
Ребенок в школу пойдет только в этом году.
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:23
ard писал(а):
Новая программа Моро, предполагающая делать всё по образцу, не думая, а ещё лучше делать, угадывая (например, угадать, делится ли, вместо того, чтобы точно научить самому делению ) - худшее, что было придумано и одобрено Минобразием..
А примеры из учебника можете привести?
Что-то не верю я в такое гадание Моро.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13195 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:52
Если честно, я тоже не видела.
И, ейбогу, если какие-то подобные новшества в классической программе обнаружатся, то я буду искать причину в погоне за модными веяниями
(Мои младшие дети занимаются по учебникам Гейдмана, которые автор позиционирует как продолжающие классическую линию команды Моро.)
Последний раз редактировалось: helga64 (Чт Апр 25, 2013 22:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7172 В дневниках: 13195 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:01
У меня старшая училась по Петерсон (в школе). И средний, пока был в школе. Как только оторвались, взяли Гейдмана,
Скрытый текст:
а Петерсон отправили фтопку .
Решаем задачи олимпиадного типа. + "Математика в твоих руках". А для прочного усвоения математики учебники Гейдмана -- отличное подспорье. Планомерно идем урок за уроком (сейчас с младшим, второклассником).