Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2565 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 8 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2025 12:13 |
|
|
маnяша писал(а): | Belka-ia
Совершенно верно написали про улучшение кровотока.
Evgesha91
Как я писала ранее, единственное показание для препаратов, улучшающих кровоток - плацентарная нпдостаточность. |
Спасибо огромное за ответ. Сегодня поговорю с врачём |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenka1995
Ясельки

На сайте с 25.07.25 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 25, 2025 17:52 |
|
|
Всем добрый день! Я новенькая!
У меня вопрос вот какой:
В первую беременность анализ на резус плода неправильно определил резус: написали , что он отрицательный, а при рождении выяснили, что у сына положительный. Во время беременности мне не сделали укол иммуноглобулина из-за неправильного результата. И соответственно никакие титры я не сдавала! Укол сделали только после родов сразу!
Эффективен ли один укол только после родов? Сейчас 6 неделя и мне страшно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 150 Откуда: Новороссийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenka1995
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 22:00 |
|
|
Belka-ia, огромное вам спасибо за ответ!!!
Пришел результат инвитро непрямая проба Кумбса написано отрицательно.
Вопрос: за 8 лет антитела могли выветриться в ноль? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenka1995
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 23:45 |
|
|
Прочитала про антитела M и G в интернете. Пишут, что М могут и правда пропасть, а во вторую беременность вылезут G.
Но я не понимаю. Раз мой иммунитет уже ,возможно, сталкивался с положительной кровью, неужели после этого на анализе не выявляется ничего? Ведь как-то моя кровь должна отреагировать на что-то знакомое?Там же используется донорская положительная кровь?(для анализа, если я правильно поняла)
В общем, я сильно запуталась, помогите, пожалуйста!
Можно ли понять была ли сенсибилизация благодаря непрямой пробе Кумбса? Или остается только ждать и проверять раз в месяц кровь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya_A
Ясельки

На сайте с 28.07.25 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2025 11:24 |
|
|
Здравствуйте. В 1ю беременность было прерывание по мед показаниям, иммуноглобулин не ставили, во 2ю беременность были антитела, ребенок родился отрицательным. Сейчас 13 недель беременности, сделала тест на резус плода - ребенок положительный. Анализ на антитела пришел некорректный, пересдала и результата пока нет. Из жк должны направить на консультацию в областной перинатальный центр, но пока не записали на прием (и когда это будет не знают). Что мне сейчас нужно делать? (В жк ничего не сказали) Можно ли делать доплер в 16 недель, или все таки ждать 18 недель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лема6165
Ясельки

На сайте с 13.02.25 Сообщения: 16 Откуда: Магас
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2025 19:33 |
|
|
Добрый день! Спасибо всем за поздравления🩵мы все еще в больнице, светимся. С 20.00 вчерашнего вечера мы не светились, чтоб корректный результат анализа был, сегодня взяли анализы билирубин - 178 (до был 277), гемоглобин - 115 (до был 131). Подскажите пожалуйста, с гемоглобином ничего нельзя сделать, чтоб обошлось без переливания крови? Может какие-нибудь капельницы, капли, врачи говорят пока только наблюдение, если будет еще падать надо будет переливание делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2025 21:03 |
|
|
Лема6165 писал(а): | Добрый день! Спасибо всем за поздравления🩵мы все еще в больнице, светимся. С 20.00 вчерашнего вечера мы не светились, чтоб корректный результат анализа был, сегодня взяли анализы билирубин - 178 (до был 277), гемоглобин - 115 (до был 131). Подскажите пожалуйста, с гемоглобином ничего нельзя сделать, чтоб обошлось без переливания крови? Может какие-нибудь капельницы, капли, врачи говорят пока только наблюдение, если будет еще падать надо будет переливание делать |
У вас все не плохо вроде. Такие показатели на какой день жизни? Тут будет зависеть от показателей и билирубина. Если расти не будет а гемоглабин сильно падать может и без переливаний обойдется. Нам ставили эритропоэтин это уколы для того чтоб стимулировать организм вырабатывать гемоглобин самостоятельно( грубо говоря). Гемоглобин у нас при этом был 80 но билирубин уже не рос.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Nastenka1995 писал(а): | Прочитала про антитела M и G в интернете. Пишут, что М могут и правда пропасть, а во вторую беременность вылезут G.
Но я не понимаю. Раз мой иммунитет уже ,возможно, сталкивался с положительной кровью, неужели после этого на анализе не выявляется ничего? Ведь как-то моя кровь должна отреагировать на что-то знакомое?Там же используется донорская положительная кровь?(для анализа, если я правильно поняла)
В общем, я сильно запуталась, помогите, пожалуйста!
Можно ли понять была ли сенсибилизация благодаря непрямой пробе Кумбса? Или остается только ждать и проверять раз в месяц кровь? |
Резу плода определяется к 9 неделе. У вас еще срок маленький. Антитела вырабатываться начнут после 9 недели если сенсобилизация в прошлую беременность произошла. Но возможно этого и не случилось и все будет хорошо. Не нервничайте так, это вредно) недель в 10 сдайте кровь на антитела еще раз. Что касается Доплера найти специалиста чтоб в 18 измерил сма не так то просто. А в 16 и того сложнее. Но не знаю вы откуда? Может у вас есть специалисты. Посмотрела что вы с Новосибирска, у вас же есть и специалисты знающие и пц. Так что спокойствие и контроль!_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лема6165
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2025 22:46 |
|
|
[quote="Belka-ia"] Лема6165 писал(а): | Добрый день! Спасибо всем за поздравления🩵мы все еще в больнице, светимся. С 20.00 вчерашнего вечера мы не светились, чтоб корректный результат анализа был, сегодня взяли анализы билирубин - 178 (до был 277), гемоглобин - 115 (до был 131). Подскажите пожалуйста, с гемоглобином ничего нельзя сделать, чтоб обошлось без переливания крови? Может какие-нибудь капельницы, капли, врачи говорят пока только наблюдение, если будет еще падать надо будет переливание делать |
У вас все не плохо вроде. Такие показатели на какой день жизни? Тут будет зависеть от показателей и билирубина. Если расти не будет а гемоглабин сильно падать может и без переливаний обойдется. Нам ставили эритропоэтин это уколы для того чтоб стимулировать организм вырабатывать гемоглобин самостоятельно( грубо говоря). Гемоглобин у нас при этом был 80 но билирубин уже не рос.
Belka-ia, мы родились 21.07, получается 8 сутки. Тут не предлагают никаких других вариантов, кроме переливания крови, а мне заведующий реанимации сказал, что это «агрессивный метод» и называется «операцией» не просто так. Поэтому очень уж испугалась за это переливание |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2025 23:01 |
|
|
[quote="Лема6165"] Belka-ia писал(а): | Лема6165 писал(а): | Добрый день! Спасибо всем за поздравления🩵мы все еще в больнице, светимся. С 20.00 вчерашнего вечера мы не светились, чтоб корректный результат анализа был, сегодня взяли анализы билирубин - 178 (до был 277), гемоглобин - 115 (до был 131). Подскажите пожалуйста, с гемоглобином ничего нельзя сделать, чтоб обошлось без переливания крови? Может какие-нибудь капельницы, капли, врачи говорят пока только наблюдение, если будет еще падать надо будет переливание делать |
Belka-ia, мы родились 21.07, получается 8 сутки. Тут не предлагают никаких других вариантов, кроме переливания крови, а мне заведующий реанимации сказал, что это «агрессивный метод» и называется «операцией» не просто так. Поэтому очень уж испугалась за это переливание |
По сути то конечно да, переливание это не укол. А довольно серьезное вмешательство. Но это быстрый способ остановить рост билирубина и падение гемоглобина. Иногда это самый лучший способ помочь.
В нашем случае приняли решение попробовать так обойтись( может потому что на переливание надо было отправлять в Краснодар).
Для 8 дней в принципе не плохо все, если рости не будет билирубин то вообще отлично.
Нас кстати примерно с таким и выписали. Но дома начался прирост_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лема6165
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2025 23:33 |
|
|
[quote="Belka-ia"] Лема6165 писал(а): | Belka-ia писал(а): | Лема6165 писал(а): | Добрый день! Спасибо всем за поздравления🩵мы все еще в больнице, светимся. С 20.00 вчерашнего вечера мы не светились, чтоб корректный результат анализа был, сегодня взяли анализы билирубин - 178 (до был 277), гемоглобин - 115 (до был 131). Подскажите пожалуйста, с гемоглобином ничего нельзя сделать, чтоб обошлось без переливания крови? Может какие-нибудь капельницы, капли, врачи говорят пока только наблюдение, если будет еще падать надо будет переливание делать |
По сути то конечно да, переливание это не укол. А довольно серьезное вмешательство. Но это быстрый способ остановить рост билирубина и падение гемоглобина. Иногда это самый лучший способ помочь.
В нашем случае приняли решение попробовать так обойтись( может потому что на переливание надо было отправлять в Краснодар).
Для 8 дней в принципе не плохо все, если рости не будет билирубин то вообще отлично.
Нас кстати примерно с таким и выписали. Но дома начался прирост |
Вот этого я тоже боюсь. Хотя уже будем светиться с перерывами, сказали эту неделю мы точно тут, надеюсь прироста не будет. С девочкой меня тоже выписали с билирубином 180 (после ЗПК на 4 сутки), правда тогда я в эту тему так не вникала, не знала, что гемоглобин тоже важен, наверно с ней он был в порядке) да и после больницы я ничего не сдавала. В эту беременность начиталась всего и теперь боюсь каждого показателя))) наверно иногда лучше ничего не знать))))
Мне интересно узнать настолько ли опасно это переливание, есть ли у кого опыт с ним. Ребенок же совсем маленький, боюсь где-то вылезут эти вмешательства((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 22:08 |
|
|
[quote="Лема6165"] Belka-ia писал(а): | Лема6165 писал(а): | Belka-ia писал(а): | Лема6165 писал(а): | Добрый день! Спасибо всем за поздравления🩵мы все еще в больнице, светимся. С 20.00 вчерашнего вечера мы не светились, чтоб корректный результат анализа был, сегодня взяли анализы билирубин - 178 (до был 277), гемоглобин - 115 (до был 131). Подскажите пожалуйста, с гемоглобином ничего нельзя сделать, чтоб обошлось без переливания крови? Может какие-нибудь капельницы, капли, врачи говорят пока только наблюдение, если будет еще падать надо будет переливание делать |
Нас кстати примерно с таким и выписали. Но дома начался прирост |
Вот этого я тоже боюсь. Хотя уже будем светиться с перерывами, сказали эту неделю мы точно тут, надеюсь прироста не будет. С девочкой меня тоже выписали с билирубином 180 (после ЗПК на 4 сутки), правда тогда я в эту тему так не вникала, не знала, что гемоглобин тоже важен, наверно с ней он был в порядке) да и после больницы я ничего не сдавала. В эту беременность начиталась всего и теперь боюсь каждого показателя))) наверно иногда лучше ничего не знать))))
Мне интересно узнать настолько ли опасно это переливание, есть ли у кого опыт с ним. Ребенок же совсем маленький, боюсь где-то вылезут эти вмешательства((( |
Ну не страшнее зпк. Я так понимаю вы уже знаете что это такое. Мне кажется врачи все же не бдт просто так прибегать к этому методу._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2565 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2025 22:58 |
|
|
Здравствуйте, девочки)
Опять у меня пропали ответы, я вообще уже ничего не понимаю. Расслабилась, перестала проверять подтверждение и всё по новой🙈
Повторюсь сейчас.
Nastenka1995
Эффективность профилактики высокая именно при двухэтапной схеме. Если иммуноглобулин вводился сразу непосредственно после родов, то возможность иммунизации существует, но всё - таки значительно снижена.
Антитела никуда "не выветриваются" вне беременности, они не вырабатываются чаще всего вообще в этот период. Для их выработки нужна, во-первых, состоявшаяся ранее иммунизация, а во -вторых повторный контакт, как стимул. Смотреть их надо после 8 недели беременности, потому что резус плода формируется на 7, и стимуляции до этого времени точно нет.
Раз в месяц будете сдавать анализ на наличие антител, и пока больше ничего и не надо.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Nastya_A
А почему не направляют в ОПЦ? Вроде особых проблем с этим нет сейчас.
В чем некорректность результатов на наличие антител?
Пока о доплер ещё рано говорить. В ОПЦ после консультации при необходимости сделают. Лема6165
Сейчас действительно только выжидательная, тактика. Эритропоэтины на стольких днях жизни ещё не назначаются, всё позже и при значительном снижении гемолиза. Пока слишком рано. Уровени гемоглобина и билирубина вполне терпимые.
ЗПК и обычные переливания - это не простые процедуры, поэтому и показания к ним достаточно строгие. ЗПК делать уже точно не будут. Если потребуется - простое переливание._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_0412
Ясельки

На сайте с 26.01.25 Сообщения: 24 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2025 2:24 |
|
|
Девочки, всем доброго времени суток! Вот и моя очередь пришла писать и просить поделиться опытом)
Моя малышка родилась 3 июля (на сроке 37 недель и 2 дня, путем КС, после двух ВУПК (в 31 неделю и в 34). При рождении гемоглобин был 122, билирубин 78. Малышку сразу положили в кольцевую лампу и первые двое суток билирубин рос не активно, гемоглобин за 4 суток снизился до 113. В общем, заменку нам удалось избежать. Но на 5ые сутки гемоглобин резко снизился до 95, на 7ые сутки до 74 и сделали гемотрансфузию. На следующий день после неё гемоглобин был 145. Билирубин все это время то рос, то падал в зависимости от количества ламп, которые то ставили, то убирали. В итоге выписали нас 18 июля с билирубином 170, гемоглобин больше (с 11 июля) не проверяли. Врачи ОММ Екатеринбурга (должно быть опытные специалисты) утверждают, что если заменку не делали, то обычно одной гемотрансфузии достаточно, гемоглобин уже падать сильно не должен, в ином случае рекомендовали консультацию гематолога.
Сегодня, 29 июля, мы сдали кровь в поликлинике по месту жительства. Гемоглобин 96, билирубин 209 🤪 педиатр предлагает госпитализацию в стационар, но я пока отказалась, потому что знаю, что гемотрансфузию делают только при снижении гемоглобина до 70, а светиться под лампой можем и дома.
Девочки, кто сталкивался, кто может подсказать, если даже не было заменки, может ведь быть и не одна гемотрансфузия, да? Сколько вообще обычно в таких случаях бывает? И может ли опять так резко снизиться гемоглобин? А то теперь переживательно как-то🙈 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|