Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Детская мебель недорого
Осьминожки, болтушка многодетных, том 21
лошадка мохноногая торопится, бежит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 7:33     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
А по содержанию...у нас давно нет ТВ, никто не впал в зависимость. Казалось бы, дети должны при первой возможности припасть к экрану у знакомых, родных и в любом общедоступном месте. А вовсе нет. Нет в их семейной культуре ТВ, приботра
нет в доме - и место в душе заполняется чем-то другим.

Нет, Лена, не все так просто. У нас тоже телевизора в жизни не было, я сама его в детстве даже не смотрела (родителям уговаривать приходилось иногда), ан нет - дети сейчас в Интернете находят то, что по телеку хотелось бы посмотреть, и смотрят-таки. Далеко не с канала "Культура" :-(

Последний раз редактировалось: Стасенька (Пн Ноя 12, 2012 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Стасенька
Надо разбираться почему так происходит.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
ЕленаП..
Цитата:
Нет в их семейной культуре ТВ, приботра
нет в доме - и место в душе заполняется чем-то другим.

Нет, Лена, не все так просто.

+1. Повторюсь - не всё от традиций. Ну нет у нас в доме традиции играть на компе и таращиться на рекламу в телике! Разные склады характера. Обычно это вообще - бОльшая азартность и внушаемость.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

КАААС, мне бывало обидно только в случае, когда хорошие знакомые (не соседи, а близкие) отдавали явно "помоечные" вещи. Но сейчас, когда через меня проходят целыми ящиками самые разные вещи по качеству, от элитных до тряпок (так само сложилось, что я - "пункт сбора и распределения" :haha: ), уже абсолютно спокойно реагирую: либо в тряпки, либо на помойку; а чуть получше - в деревню. А в целом брать ношеное хорошее, меняться - считаю абсолютно нормальным делом. Прям жаль, когда красивые одежки пропадают без дела, детки же быстро вырастают.
А на дверь мне тоже пару раз привязывли игрушки, тоже после пятого :oops: .

Правда, как-то смешно было: кто-то поставил на лестнице коньки, не детские. Не у нас под дверью, просто на этаже. Нам не надо было; и они лежали несколько месяцев - я ж не знаю, зачем это и кому...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:53     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Тем более ТВ выбросить. :haha:

Добавлено спустя 1 секунду:

ТЕАМА
Тем более ТВ выбросить. :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:55     Ответить с цитатой

ЕленаП.., и комп?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:06     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Комп под подушку. :haha:
Но уж игры точно стереть, я думаю.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:07     Ответить с цитатой

burya
хорошо написали!
пошла думать ещё...

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:26     Ответить с цитатой

И мне и мне оставляют барахлишко у двери! Чаще все-же лично передают. А так смущает немного, потому как что-то себе оставляю, а в основном приходится складывать и пристраивать. Вот в прошлом году ездил молодой человек на грузовичке перед Новым годом - собирал сначала в Бердск, а потом в Черепаново. Так мы еще ему денежек на бензин подкидывали.
КАААС
Если не вам под дверь поставили то зачем на свой счет принимать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:15     Ответить с цитатой

:-) А я, видно, сильно успешно выгляжу :lol: ну никто под дверь не ставит ничего :-) Правда, одно время, кота нашего в подъезде кормил кто-то, он выбегать любит, валяться там на белом кафеле и нежиться. А, надо сказать, в подъезде ремонт лучше чем у нас в квартире :lol: Котяра у нас эпикуреец. Ну, а как он вырос и растолстел, и кота жалеть перестали :-)

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Когда мне золовка начинает навяливать, то прще взять чем объяснять что не нужно нам это. А потом что хорошее у бабули в деревне гонять, а остальное нуждающимся. Нам ещё просто до этих вещей расди долго, пока дорастут может и смотреть на такое не будут, лучше сразу отдать чтоб место не занимало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 16:47     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
мне бывало обидно только в случае, когда хорошие знакомые (не соседи, а близкие) отдавали явно "помоечные" вещи

У меня так тётка делает, после своих 5 детей мне отдаёт вещи. Смотреть там конечно не на что, 3 месяца лежало борохло в церковь нести тряпки не удобно. Вообщем вчера я ползунки все перестирала, пусть ещё младшая думаю поносит. Какая разница в какие какать :lol:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Екатерина2013, ползунки и у нас юзаются всякие страшненькие, не вижу криминала.
Чаще плохонькое отдают пожилые люди, привыкшие одежду, обувь ценить, беречь. Для них ботинок с заплатой - вообще не проблема, или совсем немодное платьишко лет 40 возрастом (были такие :aga-aga: ), или ношеное нижнее бельё. Спокойно берём, а там уж сортируем.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:45     Ответить с цитатой

КАААС писал(а):
Не знаю в тему я или нет но обидно .Почему люди так могут себя вести? Квартиру купили недавно. С соседями с кем шапошно с кем вообще никак.Выхожу выносить сегодня мусор на площадку уважаемые соседи выставили детскую обувь на окна для девочки( больше девочек ни у кого нет) Я конечно все понимаю что мой муж не ездит на джипе размером в однокомнатную квартиру( как у этой соседки) Но и по помойкам я детей не одеваю .Это что такой способ унизить ?Ну если тебе жалко выбрасывать хорошие вещи так ты в церьковь отдай .Как то пакостно на душе, вроде бы и не виноватоа ни в чем ,а чувствую себя униженной и оскорбленной

во-первых: это совершенно могла быть не именно та соседка на которую вы подумали)
во-вторых: если вы так это восприняли что именно вам - наверно имхо вы отдаете отчет что детки ваши одеты бедно...
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:21     Ответить с цитатой

КАААС писал(а):
Не знаю в тему я или нет но обидно .Почему люди так могут себя вести? Квартиру купили недавно. С соседями с кем шапошно с кем вообще никак.Выхожу выносить сегодня мусор на площадку уважаемые соседи выставили детскую обувь на окна для девочки( больше девочек ни у кого нет) Я конечно все понимаю что мой муж не ездит на джипе размером в однокомнатную квартиру( как у этой соседки) Но и по помойкам я детей не одеваю .Это что такой способ унизить ?Ну если тебе жалко выбрасывать хорошие вещи так ты в церьковь отдай .Как то пакостно на душе, вроде бы и не виноватоа ни в чем ,а чувствую себя униженной и оскорбленной

ИМХО зря вы так. В Академе так, наверно уже традиция выставлять в определенных местах вещи на выброс и никто не переживает так :haha: И дочь у меня за двумя братьями, сестрой и тетками донашивает, своего у нее тоже ни на один шифоньер, но маленький ребенок порой 10 комплектов за день испачкать умудряется

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Да и зачем так грузиться переживаниями! Хорошего про нас все равно не подумают, хоть упереживайся. :lol: Спасибо в опеку не звонят. А то у меня дети бывает так орут, сама хочу позвонить :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 50 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: