Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Конфликт с классным руководителем!
Как поступить, а не пороть горячку?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 14:10     Ответить с цитатой

Упрямый папа писал(а):

А вот здесь поподробнее можно? Я бы хотел очень перевести поближе к работе. Куда, к кому обратиться? Летом оббегал вокруг все школы, прописки нет - и мест нет.
Отдел образования действительно может помочь? Были прецеденты?

Отделы образования находятся при районных администрациях, зайдите на сайт администрации района (куда ребенок ходит в школу), там находите контакты отдела образования, начальник отдела каждую неделю ведет прием по личным вопросам, сходите на прием, объясните ситуацию, в разговоре можно сказать что-то вроде "ну не через прокуратуру же решать вопрос" (направленность разговора подскажет слова) и обязательно принесите заявление с описанием проблемы и просьбой перевести в другую школу с копиями (оригиналы только не отдавайте) заявлений отданных в школу.
Вопрос должен решиться, если встретите сопротивление или не желание разбираться, с тем же самым в отдел образования администрации города.
Кстати, при администрациях районов и города есть еще комиссия по делам несовершеннолетних. Можно туда обратиться, у них есть реальное влияние на школы. Здесь основной упор в разговоре должен быть на профилактику противоправного и антисоциального поведения ребенка (ведь именно это провоцируют). Им точно не нужны новые подопечные.
Ну и к уполномоченному по правам ребенка.

Все решаемо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Альчена писал(а):
Упрямый папа
Цитата:
Да, действительно, моя вина, у директора, завуча и социального педагога не был. Не хотел выносить конфликт из класса. Честно пытался разобраться с педагогом.

А каким образом пытались разобраться? Что за эти годы вы предприняли? Вы не пишите об этом в первом посте, но это же важно.

:lol: Вот тот же вопрос мне задал завуч! А к кому Вы обращались?
С заявлениями и жалобами я ни к кому не обращался до последнего момента.
Происходило что-то - либо запись в дневнике, либо, если срочно, звонок мне на сотовый от учителя. Помимо этого и КР началки и наш настоящий КР знают, что каждую субботу я прихожу в школу. В том числе и к КР с вопросом: что за неделю произошло, как вел, как успеваемость, куда деньги сдать, какой вопрос помочь решить и т.д.? Разбирали каждую ситуацию по факту с учителем (в том числе в началке - с начальным КР, в 5-м - с нашей КР), с моим сыном, родителями и детенком второй стороны. И ВСЁ! Не кричал, не писал, не орал. Все спокойно, по житейски. Понимал, что это дети, сегодня подрались - завтра помирятся, учителям бедным и так с нашими чадами достется некисло. У нас по одному-два, а у них по 30! Вот за понимание и отхватил.
Кстати, детишек тех мамашек, кто по каждой оторванной пуговке в школу с криками прибегали, почему-то не трогают ни одноклассники, ни учителя?!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

21OKSI писал(а):
Упрямый папа писал(а):

А вот здесь поподробнее можно? Я бы хотел очень перевести поближе к работе. Куда, к кому обратиться? Летом оббегал вокруг все школы, прописки нет - и мест нет.

Отделы образования находятся при районных администрациях, зайдите на сайт администрации района (куда ребенок ходит в школу), там находите контакты отдела образования, начальник отдела каждую неделю ведет прием по личным вопросам, сходите на прием, объясните ситуацию, в разговоре можно сказать что-то вроде "ну не через прокуратуру же решать вопрос" (направленность разговора подскажет слова) и обязательно принесите заявление с описанием проблемы и просьбой перевести в другую школу с копиями (оригиналы только не отдавайте) заявлений отданных в школу.
Вопрос должен решиться, если встретите сопротивление или не желание разбираться, с тем же самым в отдел образования администрации города.
Кстати, при администрациях районов и города есть еще комиссия по делам несовершеннолетних. Можно туда обратиться, у них есть реальное влияние на школы. Здесь основной упор в разговоре должен быть на профилактику противоправного и антисоциального поведения ребенка (ведь именно это провоцируют). Им точно не нужны новые подопечные.
Ну и к уполномоченному по правам ребенка.

Все решаемо.

Точно! Вот спасибо преогромное! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kosy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Я сталкивалась. При чем очень жестко. Там была прям установка директора. ВТОРОЙ ГИМНАЗИИ! Если Вы знаете кто это, то Вы понимаете с чем мне пришлось столкнуться.
А причина была одна: я сама там работала. Увоолилась, а ребенка оставила. А там так не принято.
Ребенок был не хуже и не лучше других. Школу закончил с одной тройкой

Я ушла, ребенок был в 3 классе. Нас хотели выжить после 4. Не получилось.
В 9 классе набрали дополнительно еще один класс и туда вывели всех, кого планировалось на отчисление. В том числе и моего сына.
Ничего, мы окончили там 11 классов. Хотя после 9 класса отчисляют ВСЕХ! А затем заново принимают. Приняли!
Не могу сказать что все прошло легко и гладко, но ребенок доволен что там учился. А значит ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО!

В общем я ттоже пыталась миром. Но когда поняла, что бесполезно - стала открыто говорить: будете ущемлять моего ребенка, сразу же иду в прокуратуру! Даже в гороно не пойду.
Подействовало.
Правда аттестат нам выдавали после звонка в гороно. Это отдельная история.
Но суть в том, что НЕ ДАВАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В ОБИДУ!!! КРОМЕ ВАС ЕГО НЕКОМУ ЗАЩИТИТЬ!!! НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!! ЗАКОНЫ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ!!!

Если хотите более подробно, позвоните
Скрытый текст:
292-1773
Не люблю много писать

Полностью согласна! тоже сталкнулась с подобной ситуацией и честно говоря пришла в шок от системы под названием ШКОЛА! Надо срочно переводить ребенка (лучше ) из школы! Этим вы сбережете и свою и его психику. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Упрямый папа
Отдел образования обязательно должен помочь и для начала в районо можно, а так же запишитесь к уполномоченному. Диктофон ребенку при общении с КР обязательно включать. В другой класс как минимум обязаны перевести, можно добиться и перевода в другую школу. Подавайте заявления в 2-х экз. и берите № вх. и требуйте отчета о проделанной работе. Не жалейте директора жалуйтесь выше. Все получится главное бороться и помочь ребенку.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 14:47     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Рассказать, что бывает после похода с диктофоном?
Родители начинают сознательно науськивать своих детей на ребёнка, типа он стукач и предатель, совершил подлость, заложил училку.
К моему потом массово подходили дети быдломамочек и говорили ему, что меня посадят в тюрьму за то, что он записал учителя.
С отдельным преподавателем бороться можно, рычаги для этого есть, а вот с родителями в классе бесполезно. Поэтому надо менять школу или класс.

А кто доложил детям, что ребенок с диктофоном? Сам ребенок? Вы?

Если ребенку говорят, что его в тюрьму посадят, то пусть ответит "Вау, в тюрьме было бы очень прикольно побывать!" и спокойно продолжает заниматься своими делами.

А с родителями в классе нужно ДРУЖИТЬ. И начинать это делать с первого класса. Нужно участвовать в жизни класса, приходить и на собрания, и на внеклассные мероприятия, брать на себя общественную нагрузку. Нужно приглашать детей к себе домой, формировать круг общения для своего ребенка, опираясь на адекватных детей и родителей.

Если все эти возможности были упущены, то тогда да - только менять коллектив. Но в новом коллективе начинать жить по-новому, чтобы ситуация не повторилась.

Приведу вам пример. В нашем классе был мальчик, который и учился слабо, и странности в поведении имел, и его ребята гнобили. Тогда отец мальчика стал каждую четверть водить мужскую половину класса в поход - с палатками, на великах, на лыжах. И благодаря этому парни увидели, что мальчик многое умеет - и палатку поставить, и костер развести, и на велике хорошо катается, и трудности терпит. И стали к нему нормально и уважительно относиться. Вот что я имею в виду, когда говорю о роли родителей.

Альчена
Академик
Академик

На сайте с 05.03.07
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Упрямый папа
Нет, вы не поняли. Я имела в виду не какие-то конкретные житейские школьные моменты, как-то подрались, толкнул девочку и т.п. , а именно ситуацию с отношением КР! Прийти, обрисовать ей ситуацию, что мальчик переживает, что у него какие-то проблемы толи с классом, толи с кем-то из преподавателей и вы просите ее как КР помочь разобраться, ищите ее поддержки. Посмотреть, что она скажет. Не знаю, может у меня женский подход, но сначала схитрить, что вы "недопонимаете" проблему. Намекнуть, что вы так переживаете, что готовы пойти за помощью к завучу, если сами не решите проблему.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Упрямый папа писал(а):
Альчена писал(а):
Упрямый папа
Цитата:
Да, действительно, моя вина, у директора, завуча и социального педагога не был. Не хотел выносить конфликт из класса. Честно пытался разобраться с педагогом.

А каким образом пытались разобраться? Что за эти годы вы предприняли? Вы не пишите об этом в первом посте, но это же важно.

:lol: Вот тот же вопрос мне задал завуч! А к кому Вы обращались?

Что-то вы запутали уже нас. :eek: Пишите, что не были у завуча сначала и тут же пишите, что завуч задал вам то же вопрос, что и я. Значит все-таки были? И как прошла беседа?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

А кто доложил детям, что ребенок с диктофоном? Сам ребенок? Вы?

Если ребенку говорят, что его в тюрьму посадят, то пусть ответит "Вау, в тюрьме было бы очень прикольно побывать!" и спокойно продолжает заниматься своими делами.

А с родителями в классе нужно ДРУЖИТЬ. И начинать это делать с первого класса. Нужно участвовать в жизни класса, приходить и на собрания, и на внеклассные мероприятия, брать на себя общественную нагрузку. Нужно приглашать детей к себе домой, формировать круг общения для своего ребенка, опираясь на адекватных детей и родителей.

Если все эти возможности были упущены, то тогда да - только менять коллектив. Но в новом коллективе начинать жить по-новому, чтобы ситуация не повторилась.

Приведу вам пример. В нашем классе был мальчик, который и учился слабо, и странности в поведении имел, и его ребята гнобили. Тогда отец мальчика стал каждую четверть водить мужскую половину класса в поход - с палатками, на великах, на лыжах. И благодаря этому парни увидели, что мальчик многое умеет - и палатку поставить, и костер развести, и на велике хорошо катается, и трудности терпит. И стали к нему нормально и уважительно относиться. Вот что я имею в виду, когда говорю о роли родителей.

Родители и доложили. Я дала родителям класса ссылку на аудиозапись, чтобы обсудить с ними ситуацию. Подавляющее большинство родителей публичное унижение детей перед классом устроило (мой ребёнок там в записи не засветился). Мне начали звонить с угрозами, что я мешаю учителю воспитывать их детей, потому что без ругани учителя они не будут учиться. Давайте я не буду тут Вам рассказывать, как возникла ситуация? Мне Ваше мнение о том, кто кому что должен не интересно. Я написала здесь только затем, чтобы люди не возлагали больших надежд на волшебный диктофон.

В обществе существует запрос на таких учителей, на такое обращение с детьми.

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Действительно, может путано получается, но не вижу никакой путаницы.
НИ к завучу, ни к директору я до настоящего времени не обращался ни разу.
Общение с завучем началось после подачи мною заявления, т.е. в этот понедельник! :)
Общий смысл беседы я описал выше в постах: Ваш ребенок плохо учиться - чего Вы еще хотите? Перевести в другой класс не можем, нет мест. Класс сложный, гуманитарный, программу других классов Ваш ребенок не потянет. Будем разбираться с ситуацией!
Ну это в общих чертах!
С момента подачи нами заявления прошло всего три дня. Каких-либо объяснений с кого-либо не собрано. На сегодняшний день, со слов завуча, с педагогами составлена беседа. Устно! Все!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Шумилка писал(а):
В моем понимании диктофон нужен для фиксации конкретного факта. Общую ситуацию наличие диктофона не переломит. С помощью записи я подтверждаю, что слова моего 12-летнего сына - не фантазии! Вот и все!
После звонка школьного психолога и его вопроса, что Вы хотите, чтобы я сделала, какая помощь Вам нужна, стал рыть интернет на предмет возможностей ШП.
Наткнулся на вот http://www.sdvg-deti.com/t11996-topic
Правильно кто-то высказался: педагоги хотят, чтобы мы передали учителю

Добавлено спустя 31 секунду:

тихого, управляемого, беспроблемного ученика, а иначе мы слышать ничего не хотим и работать отказываемся.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 15:25     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Рассказать, что бывает после похода с диктофоном?

Именно это я и имела в виду. Только так поступают обычно учителя. осбенно завучи не жалеют эпитетов (причём не обязательно попадающих в рамки ругательных, но это этого не менее оскорьительных).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Шумилка писал(а):
А с родителями в классе нужно ДРУЖИТЬ.

А если не хочется? Если я предпочитаю нейтральные отношения? Вам вот незваные гости не милы, и не отчитывающиеся о днях рождения родственники. А я совершенно не имею желания строить отношения с минимум 25-ю посторонними мне взрослыми людьми.
Зачем мне это? А если их понятия о дружбе и накладываемых ею обязательствах не совпадают с моими?

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Сен 10, 2014 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Вспомнил свой призыв в армию. Родители должны предоставить стране физически крепких, здоровых, обученных сыновей!
Таким в общем и рос. Занимался спортом, владел рукопашкой, права категории "А","В","С", "тракторные", стрелковую подготовку (на охоте с малолетства), горную подготовку и много всяких навыков. Таких "идейных" и подготовленных много набралось. Попали кто в десант, кто в разведку, кто в морпех (вообще считалось круто). Мой призыв 95-97. Итог: пачками потом мы таких "подготовленных" семьями сыновей (не хулиганов, отличников и т.д.) отправляли домой в "цинках" их семьям после штурма Грозного в начале 95-го! В первую волну попали как раз такие, образцово-положительные! Штурмовали этот "дворец" как раз десантура, разведка, морпехи. Вопрос: зачем пацаны занимались, готовили себя к службе, слушались учителей? Потом командиров? Это ведь они, отцы-командиры (по факту в армии - учителя) должны были научить бывшего школьника военному делу. Умению воевать грамотно, сберечь себя в бою. Кто нас этому научил? Знаете что мы слышали (вернее остатки роты, т.е. человек 10 из 100) от них? "Бараны", "Уроды", вы что воевать не умеете? Зачем столько народу положили? Т.е. это те парни и их родители оказались виноваты в том, что они там полегли!
Весьма, на мой взгляд похожая ситуация.
Уж извнините, накипело! :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 16:39     Ответить с цитатой

Упрямый папа писал(а):

Зайчишка писал(а):
Шумилка
Добивайтесь перевода в другую школу через Отдел образования при Мэрии, через уполномоченного по правам ребенка или прокуратуру - тут все средства хороши.
А то ведь могут и сломать ребенка (он и так у Вас с прошлого года живет в постоянном стрессе) - или из дома сбежит или того хуже подумать страшно. А потом такие учителя будут коментировать ситуацию типа какие безответственные родители, не следили за ребенком. Защищайте его ведь кроме Вас у него никого нет.

А вот здесь поподробнее можно? Я бы хотел очень перевести поближе к работе. Это район Нарымского сквера, Галущака. Куда, к кому обратиться? Летом оббегал вокруг все школы, прописки нет - и мест нет.

Вот тут еще момент: когда пойдете в отдел образования, как бы невзначай упомяните, что готовы уже в прокуратуру идти, например. Они вас не то что переведут. школы н выбор предложат.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 18:19     Ответить с цитатой

Упрямый папа, вот смотрите - учитель физкультуры плохой, мамашка из класса плохая, классный руководитель плохой, директор плохой.... Вам прежде всего в себе нужно разобраться, не могут быть все плохими и постараться не передавать сыну свой негатив и настроить его на позитивный лад, выработать хорошее отношение к школе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Фишка в том, что каким бы неправильным ни был родитель, никто не имеет права оскорблять и унижать ребенка.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 18:31     Ответить с цитатой

pooha, это другая проблема. По ней уже пути решения подсказали.
Я боюсь, что даже если сына переведут - для папы будет все не так, все плохо и все плохие. (Отношение к школе стало понятно после прочтения прошлогодних инцидентов с формой на уроке физкультуре и мамой одноклассника.)

Упрямый папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 18:49     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Упрямый папа, вот смотрите - учитель физкультуры плохой, мамашка из класса плохая, классный руководитель плохой, директор плохой.... Вам прежде всего в себе нужно разобраться, не могут быть все плохими и постараться не передавать сыну свой негатив и настроить его на позитивный лад, выработать хорошее отношение к школе.

Я с Вами полностью согласен, уважаемая Simfonia. Именно из этого я и исходил весь прошлый учебный год. Даже сейчас (ну это спустя неделю после оскорблений в день рождения сына) у меня уже нет никакой ненависти ни директору, ни к КР. Попробую Вам объяснить мужское виденье этой проблемы. Когда мне, как мужчине, в подворотне прилетает кулак в глаз, у меня нет ненависти к обидчику, зато есть четка программа действий на этот случай, т.е. - защищаться. Эмоции (кто плохой, кто хороший, прав/виноват) будут потом, когда все закончится.
Здесь я вижу примерно то-же! Отношение к моему сыну в школе стала для меня проблемой, которую я пытаюсь решить. Т.е. решить проблему, которая стала МОЕЙ!
Цель решения - перевод в другую школу/класс.
Метод решения......???? Ну не знаю как это делается! Для меня это первый раз!
У меня отец в школе был всего два раза за 10 лет: первый - за выбитое нами стекло! Второй - за изъятую у меня газету "Спид-Инфо" (и не надо ха-ха, в 92-м за это меня чуть из школы не выгнали).
Как в "позитивном" ключе решаются подобные проблемы - я не знаю. Не было примеров. Всегда через эмоции, заявления, районо, прокуратуры! Других примеров я пока не видел/слышал!.
Поэтому и обратился к форуму!

Добавлено спустя 53 секунды:

pooha писал(а):
Фишка в том, что каким бы неправильным ни был родитель, никто не имеет права оскорблять и унижать ребенка.

Вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Simfonia писал(а):
pooha, это другая проблема. По ней уже пути решения подсказали.
Я боюсь, что даже если сына переведут - для папы будет все не так, все плохо и все плохие. (Отношение к школе стало понятно после прочтения прошлогодних инцидентов с формой на уроке физкультуре и мамой одноклассника.)

Ну как переведут - посмотрим! :)
Я в школе учил английский. За пять лет изучения кроме донт спик ничего не знал.
В институте - снова английский! Так вот тут я почувствовал разницу в преподавании и преподавателях! Через год я свободно мог объясниться на анг.языке. Всего через ГОД! А в школе 5 лет наша англичанка на педсоветах ставила диагноз - "необучаем языкам"! Ну ели сама такая была, стервозина! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: