Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Рейтинг роддомов
Окологастрономические новости
праздники, занимательные новинки, путешествия, новости

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка писал(а):
vikany
Белку - не знаю, все-таки это грызун. Переносчик различных инфекций. А вот кролик мне понравился. Вкусное мясо (на курицу похоже). :aga-aga:

Кролик вообще-то тоже грызун :haha: Кролик мне нравится, а вот белку даже пробовать бы не стала, даже не знаю почему... Сначала мелькнула мысль, что они такие миленькие, как их можно есть :cry: А потом подумалось, что и кролики тоже ведь лапочки... а ведь ем же :-( Грачи... ну не знаю... всё равно, что ворону :bya:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

vikany
Я кстати все картинки вижу, кроме твоей :-(
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 0:19     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
[
Эээ... швейцарский ресторан Storchen всколыхнул спокойную альпийскую страну тем, что объявил что в меню появятся блюда с ........ грудным молоком, да, да, это не опечатка. Супы, соусы и подливы содержащие до 75% грудного молока. Владелец ресторана считает "нас этим вскормили, почему же мы не должны есть это сейчас?" Но это еще не все... он разместил объявления в газетах в поисках женщин-доноров. Объявление гласило что он будет платить примерно $5.50 за 400 мл. молока :mad: .... Он говорит что начал готовить с грудным молоком после рождения дочери. Он экспериментировал довольно долго и наиболее удачными блюдами (по словам его друзей) были стейк из антилопы с лисичками в коньяке и грудном молоке, молодой барашек в соусе из карри и грудного молока.... :eek: :o

Организация которая следит за безопасностью продуктов питания в Швейцарии находилась в полной растерянности, в законе нет ничего насчет людских продуктов питания. В конце концов (слава богу!!) ему готовить с грудным молоком не разрешили. Отказ был основан на том, что у него нет подходящих условий для хранения и использования этого продукта.


Кстати о грудном молоке. Здесь конечно был перебор (по моему мнению), но давно известно, что грудное молоко обладает чуть ли не целебными свойствами. Особенно хорошо им лечить заболевания ЖКТ. Если у вас с рождением дитя много молока, а муж страдает заболеванием желудка или кишечника, то предложите (если откажется, то подмените :haha: ) вместо коровьего свое молоко.
Известно, что в нем содержится много полезных веществ. Если не хотите пить, то намазывайте немного молока на лицо и руки - этим вы продлите свою молодость!!! :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 3:49     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка, интересно, слышала про волшебные свойства молока, а вот про молоко и заболевания ЖКТ еще не слышала.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43836
В дневниках: 60036
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 14:48     Ответить с цитатой

это, может быть, не совсем из новостей. но интересно

Цитата:
В 1952ом году Betty Crocker (готовые смеси домашней выпечки) выпустила первый свой микс, продвигая идею быстрого и легкого приготовления, и легкой, соответственно, жизни. Рынок, как оказалось, был к такому прогрессу не готов и на легкую жизнь не позарился. что как бы не очень логично. Betty Crocker в легкой панике провoдит исследование, в результате которого выясняется, что загвоздка — в яйцах. Как только из ингридиентов смеси изъяли яичный порошок, добавив к инструкциям приготовления пару настоящих яиц — продажи резко пошли в гору. Разбивание яиц было неутомительным, но дарило американским домохозяйкам успокоительное чувство активного участия в процессе готовки. И было всем счастье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Очень интересно! Никода этого не знала, а ее смесями для выпечки и сейчас завалены полки, уже почти 60 лет!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43836
В дневниках: 60036
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Британские ученый зажигают, как обычно

Цитата:



Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия предложили свой список полезных для здоровья продуктов, который значительно отличается от других. В него вошли продукты, до сих пор считавшиеся не особенно полезными, сообщает KM.ru.
Попкорн

Ученые утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию "плохого" холестерина. Кроме того, в нем много витаминов группы B.

Арахисовое масло

Это масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.

Консервированная тушеная фасоль


Содержит большое количество белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. 80-граммовая порция фасоли содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую – белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости.

Джем

Ученые утверждают, что в одном грамме джема содержится в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока. Кроме того, в его составе есть пектин, который выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, замедляет рост раковых опухолей, улучшает перистальтику кишечника.

Картофель сорта Russet Burbank

Это самый что ни на есть классический американский картофель, ломтики которого обычно торчат из бумажных пакетиков с буквой "М" на боку. Ученые утверждают, что в нем больше калия, чем в бананах.

Свиные шкварки

Свиные шкварки были причислены к полезным продуктам, поскольку богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца.

Шоколадно-ореховая паста

Снабжает организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е.

Сын чеддер

Этот сыр богат фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А и обеспечивает 25% дневной нормы кальция. А если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны.

Хрен

Содержит большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение, функции печени и подавляют рост раковых опухолей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 3:26     Ответить с цитатой

Вот все же не с проста, наверное, мне нравится мариновать мясо с розмарином. Сегодня прочла статью о том, что маринование мяса с розмарином уменьшает количество канцерогенов в жареном мясе.

Ученые объясняют это так: когда вы готовите мясо на сильном огне в мясe появляются гетероциклические амины, а они в свою очередь способствуют развитию некоторых раковых заболеваний. Маринование мяса перед жаркой уменьшает формирование этих токсинов, но розмарин - один ингредиент, который очень сильно подавляет формирование токсинов! Ученые проводили эксперимент с концентратом розмарина, чем больше было количества розмарина в мясе тем меньше там было вредных веществ, в некоторых случаях количество токсинов было снижено на 90%. Волшебные свойства розмарина объясняются розмариновой и карнозной кислотами, которые являются мощными анти-оксидантами.

Если вы не любите розмарин, попробуйте мариновать мясо с чесноком, луком (шашлыки, маринованные в луке - супер идея!!) и лимонным соком. Эти продукты также снижают образование гетероциклических аминов в жареном мясе.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:43     Ответить с цитатой

B кафе в городе Сидней (Австралия) приготовили самый большой бургер в мире!



Он весит 95.5 кг :o А чтобы приготовить этот бургер понадобилось: 81 кг фарша, 120 яиц, 16 помидор, 120 кусочков сыра, 2 кг салатных листьев, 21 кг хлеба и 0.5 кг барбекю соуса. Гигантский бургер готовили в течении 24 часов, а на подготовку ушло 3 месяца. Владельцы кафе уверены, что их бургер будет занесет в книгу рекордов Гинесса так кaк они побили прежний (не их) рекорд :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43836
В дневниках: 60036
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 5:32     Ответить с цитатой

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

:-o :-o :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Наташка, вот это да :obmorok: Хочу на бедуинскую свадьбу :haha:

.... Интересно как долго занимает подготовка блюда и потом приготовление. Очень интересно, я об этом никогда не слышала!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 3:18     Ответить с цитатой

Оказывается самый старый рецепт в мире - рецепт пива!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43836
В дневниках: 60036
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 3:54     Ответить с цитатой

интересно, как узнали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Вот как узнали не знаю, читала статью в газете про очень старую местную пивоварню, их историю и секреты производства, секреты они, конечно, не рассказали... вот там и было написано, что самый древний рецепт в мире - рецепт пива. Поискала в Гугле подтверждение, так и есть - рецепт пива самый старый.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роза пустыни
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 902
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Очень интересная тема, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Житель города Кидлингтон (Англия) Стивен Форс заказал продукты питания по интернету, в том числе и хлеб для бутербродов детям в школу. Каково же было его удивление когда он достал хлеб :o

Eще одна причина печь хлеб самим:

Скрытый текст:



Этот хлеб он купил в январе 2009, а вчера наконец, после долгого расследования, завершился суд. Компания, которая испекла хлеб, должна будет выплатить Стивену Форсу 19,781 евро за моральный ущерб.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах