Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 2:58
Я тоже против речной рыбки после перенесенного описторхоза..считаю,что ребенку недопустимо давать речную рыбу.и тут неважно рыбак муж или нет..от паразитов это рыбу не избавит.есть такие паразиты,что их хоть месяц в заморозке держи-ничего,оттают и сделают дело свое.морская тоже 100% гарантию качества не имеет,но тем не менее,все надежней,чем речная рыба...стоит только вспомнить чем у нас вода в реках и озерах пахнет..брр
На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2857 В дневниках: 17 Откуда: станция метро
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:59
Девочки, а поделитесь адресами магазинов, где покупаете рыбу (для деток особенно!)?
А может кто полезными рецептами поделится? я только в пароварке готовлю
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1087 В дневниках: 20 Откуда: НОвосибирск, ЦЕнтр
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 21:33
Грозен Наташа
рыбу я беру в рыбном дне на челюскинцев и на рынке судаков мелких для супа. НАм 2 года оч. любит телапию обжаренную в яйце и муке (это конечно не пароварка). А еще хорошо ест уху из судака. Вот привожу рецепт:
Средние/мелкие судаки, где-то по весу 500-600 гр. на 3-х литровую кастрюлю. картофель штуки 3-4
помидор 1 шт.
лук репчатый 1шт.
лавр. дист, перец по вкусу
почистить и разделать судак, мякоть отделить от костей. Филе отложить, а из кожи хвостов, костей и голов сварить бульон (все это закинуть, в подсоленную воду и варить до кипения). Бульон процедить (все из чего он варился нам уже не понадобится).
В полученный бульон положить картофель, варить практически до готовности.
ПОка варится картофель лук порезать, пассеровать на слив. масле. ПОмидор (предварительно сняв с него кожу) и филе судака тоже порезать на средне-мелкие кусочки (это как нравится).
Когда сварится картофель положить в суп помидоры и рыбу, варить 1-2 минуты, пока не вскипит, потом добавить лук, лавр лист по вкусу. ПОдавать со сметанов, зеленью и сухариками
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск(Снегири) - Хабаровск
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 14:43
Девочки, мы недавно были у аллерголога (у дочи атопический дерматит), так врач нам сказал, что детишкам до 2-х лет рыбу не надо давать (научно доказано). Это не только нас касается (аллергиков), но и всех остальных деток.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 512 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 16:09
[quote="Катя-Катюня"]Девочки, мы недавно были у аллерголога (у дочи атопический дерматит), так врач нам сказал, что детишкам до 2-х лет рыбу не надо давать (научно доказано). Это не только нас касается (аллергиков), но и всех остальных деток.[/quo
Не знаю. мне кажется это глупость. Раз в неделю по чуть-чуть можно. Рыба же очень богата витаминами и микроэлементами. А деткам очень они нужны.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 7:20
Катя-Катюня писал(а):
Девочки, мы недавно были у аллерголога (у дочи атопический дерматит), так врач нам сказал, что детишкам до 2-х лет рыбу не надо давать (научно доказано). Это не только нас касается (аллергиков), но и всех остальных деток.
Нам тоже так когда-то говорили, только срок был до года-полутора. Я так поняла эти слова: если сыпь прошла, то вводить очень аккуратно и реакцию отслеживать
Так как прикорм у нас начался нормальный где-то с года, то да, примерно в год и три я Катьку начала рыбой в т.ч. кормить... Просто следить нужно у атопиков.
Нам 1, 3 месяц назад делала семгу на пару и уху дала попробовать, тоже из семги. Понравилось, съел с удовольствием. Правда немного сыпь на щечках вылезла, но на следующий день прошла. Вот и думаю, стоит еще раз давать семгу?
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:14
Ольга+++к
на мой взгляд, если высыпало, то лучше обождать несколько месяцев, потом снова попробовать. Не стоит нагружать ЖКТ, если он не справляется.
А белую рыбку Вы пробовали? она менее аллергенная.