Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kulita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:39     Ответить с цитатой

Питомец очень положительно влияет на развитие в ребенке человечеких качеств, учит любить :-) Ребенок становится более ответственным. Но я лично против домашних питомцев :aga-aga: Плюс у детей аллергия :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышко38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:37     Ответить с цитатой

Kulita писал(а):
Питомец очень положительно влияет на развитие в ребенке человечеких качеств, учит любить :-) Ребенок становится более ответственным. Но я лично против домашних питомцев :aga-aga: Плюс у детей аллергия :-(

Добрый день! Животные - это отлично!, НО всё-равно, весь основной уход достается взрослым))) У нас много кто был, больше никого не хочу, остался попугай, хватает)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Цитата:
НО всё-равно, весь основной уход достается взрослым)))

Не согласна. Значит ребенок и не сильно хотел питомца, если сам им не занимается. У нас дети сами справляются, единственное старший сын зовет меня иногда помочь помыть трубу-норку, если сам не справляется.

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Я тоже думаю,что ребенок наиграется, а потом интерес пропадет и придется все самой делать. Хотя ,наверное,дети разные. Кто-то более ответственный
⮝ наверх ⮝

китик

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 12:50     Ответить с цитатой

у нас джунгарский хомячок))) выбирала я, так как нет надежды на ребенка, понимаю, что рано или поздно на меня все свалится) Пока справляемся. Единственно, он малюсенький, пугливый, как мышка, сильно то с ним не наводишься.(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышко38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 13:14     Ответить с цитатой

китик писал(а):
у нас джунгарский хомячок))) выбирала я, так как нет надежды на ребенка, понимаю, что рано или поздно на меня все свалится) Пока справляемся. Единственно, он малюсенький, пугливый, как мышка, сильно то с ним не наводишься.(

У нас тоже был джунгарик, недавно умер(((( Маленький, няшный)))),но запах!!!! И все приходилось мне убирать(((
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 9:24     Ответить с цитатой

А у нас джунгарик не сильно пахнет. Опилки все хорошо впитывают, а трубу норку, 2 раза в неделю сын моет. Есть конечно небольшой запах, в комнате, где он живет, если рядом с клеткой стоять... Но от всех животных есть запах, и от кошек и от собак и от волнистых попугайчиков :-) :-)

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 11:55     Ответить с цитатой

maschustik
Можно ароматизированные опилки взять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2016 0:35     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
maschustik
Можно ароматизированные опилки взять :aga-aga:

Нет смысла... простые опилки и так все поглощают.. а вот в трубе-норке опилок нет, но джунгарик там живет и в самом основании (с одного входа, а их два) сделал себе , что-то а-ля клозет... так что просто сын моет два раза в неделю.

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 14:44     Ответить с цитатой

А у детей интерес к хомячку не пропадает со временем?
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Анна214
все от ребенка зависит - у моего не пропадал. он с ним часто играл, клетку чистил сам. он и сейчас нового хочет - я все откладываю приобретение, т.к. на лето уезжаем и хома дома остается))

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 15:07     Ответить с цитатой

А то мои котика очень захотели резко,но думаю надо с хомячка начинать-проще и шерсть я не люблю по дому
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 15:12     Ответить с цитатой

Анна214
и живет раз в 10 меньше)))))) это самый большой + хомячка)))))
ну и хоме можно строить лабиринты)) мои любили из кубиков строить и смотреть как хом его преодолевает)))

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Да, с лабиртнтами наверное понравится детям. Сколько примерно времени занимает ежедневный уход за ним?
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Анна214
минут пять))) покормить)))
и раз в неделю, ну два может (зависит от размера клетки и свинства хомяка), генеральная уборка клетки
мы раз в неделю, в выхи мыли-меняли,

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

и у нас клетка полностью пластик, только наверху вставка прутья, так что вокруг ничего не разлетается)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: