Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 9:11     Ответить с цитатой

У меня блины так делаються - хотите детки блинов - пеките. Счас вот в каникулы дочь печенюшки печет.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Я вчера то же самое сказала по пирожкам. Но три кило пирожков, над которыми Лиза с утра (с перерывами) прыгала -- улетели в 10-15 минут... :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Я вчера то же самое сказала по пирожкам. Но три кило пирожков, над которыми Лиза с утра (с перерывами) прыгала -- улетели в 10-15 минут... :oops:

С чем пироги то были?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Inna Klueva
Я же первый раз делала сама, поэтому взяла первый попавшийся из инета, самый простой:
2 ст.сахара
5 яиц
200 гр маргарина или 150 сл.масла
ванилин
1.5-2 стакана муки
Взбивается яйца-сахар, потом туда растопленное масло-маргарин, потом туда уже постепенно муку, замешивается до консистенции густой сметаны, печется очень хорошо.
Получилось ОЧЕНЬ сладко! Сегодня буду повторять, положу 1 стакан сахара :-)
А вообще рецептов вафель таких в инете миллион! Есть на кефире, есть на молоке, сливках, есть даже картофельные солененькие к пиву и с сыром! ;) Но надо это все пробовать, конечно, и опытом делиться ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Kuzina_L, с капустой :kuku: :aga-aga: . Кстати, если можете, заберите пару пакетов в субботу-воскресенье (обязательно позвоните перед выходом!). Как у тебя самочувствие? Время Ч приближается...

У нас есть сов. вафельница, тоже в основном забавляются детки (времени съедается много, а улетает все слишком быстро). И делали разные, в т.ч. соленые (на майонезе и сыре). Сейчас в пост она в забросе, постного рецепта для вафельниц я еще не искала.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Topolek
Для вафельницы есть постный на дрожжах рецепт, я мельком видела в инете, но пока не заострила внимания, т.к. едовой пост нынче прохалявливаю.

⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 12:11     Ответить с цитатой

А у вас вафли не ломкие получаются? Мы давно когда-то делали, мягкие такие, скрутишь- остывают и уже тогда ломкие. А спустя много лет снова стали делать, а они ломаются уже при скручивании.... :cry: Разные рецепты пробовали.... :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 15:38     Ответить с цитатой

Скарлетт
аха, мы тоже не все успеваем докручивать - ломаются. Скручиваю непосредственно совмещая со сниманием :aga-aga:

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 16:57     Ответить с цитатой

рецепт вафель такой
пачка (200гр) маргарина (не растапливаю, просто мягкий, полежит на столе сначала)
сахар 1стакан
мука 2стакана
яйца 3шт
молоко примерно 2 стакана

все взбиваю миксером, и вливаю молоко , и еще взбиваю - до получения сметанообразной консистенции ... приблизительно, как на оладьи.
и на вафельницу

Последний раз редактировалось: Inna Klueva (Вс Мар 29, 2009 17:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 17:21     Ответить с цитатой

КаТэ писал(а):
Ничего, что я под ником жены зашёл?
Просто тема интересная. Хочу вам предложить рецепт дымламы. Это из узбекско-киргизской кухни. Мы её часто готовили.
Обжарить мямо, лук и морковь (.как для плова). Сверзу положить слоями картошку, капусту, помидоры, да и любые овощи, которые есть.
Добавить чуть-чуть воды и тушить на медленном огне минут 40-50.
Трудозатрат на 15-20 мин, а приготовить можно хоть ведро, лишь бы тара подходящая была. Кастрюля с толстыми стенками или казан.

правильно ли я поняла, что овощи не нужно перемешивать в процессе тушения и что в этом и есть изюминка?
или можно перемешать?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Inna Klueva писал(а):
Девочки, а кто-нибудь покупает крупу-муку мешками? Или это я одна такой хомяк :haha: Надоело, что муж постоянно забывает купить пакет гречки-рису, я заказала (вместе с ржаной мукой ;) ) мешок гречки, риса, сахара, муки в\с. И тааак довольна!

мы покупаем.
но вот 20 кг рожек - это очень-очень много оказалось! :eek:
просто не ожидала :lol:

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Последнее время тоже перешла на преимущественно готовку в духовке. Минимум раз в неделю делаю лазанью. Уже на протяжении месяцев двух точно. Дети посмотрели Гарфилда и чуть плешь мне не проели с этой лазаньей, пришлось осваивать ))
Раз в месяц отвариваю курицу в огромной кастрюле и в плошках из под мороженного замораживаю бульон. Замораживаю поджарку (лук и морковь) Когда надо сварить простенький суп - просто кладу в кастрюлю брусок бульона, подливаю чуть кипятка, довожу до кипения, потом кидаю все ингридиенты, супы делаю разные и с мороженными овощами и просто картошка, лапша, в конце добавляю кусок поджарки и приправы. Очень быстро получается, суп минут за 20 можно сварить.
Сейчас увлеклась тортоукрашательством, так к чаю уже давно ничего не покупали, пеку торты - одного хватает дня на три.
ЯЧасто делаю хачапури - также как лазанья - у всей семьи полный восторг.
Рецепт:
кефир - 0,5 литра.
яйцо - 2 шт.
соды - 1/2 ч. ложки
масло растительное(можно и сливочное) - 2 ст .л
чуть сахара и соли
муки - 6 cтакана
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Масло и кефир перемешать, добавить соду(пусть вспенится), добавить яйцо, соль, сахар, хорошо взбить .
Затем всыпать муку, замесить не очень крутое тесто .
Тесто разделить на 4-5 части , каждую часть теста раскатать, ровным слоем положить начинку (тёртый сыр, лучше всего сулугуни, иногда Витязь беру. Сыра должно быть много) и защипать края сверху как бы фунтиком, затем опять аккуратно раскатать не тонко. Пожарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла .
Хачапури мне нравятся тем, что можно тесто сделать впрок и хранить в холодильнике несколько дней. При появлении голодных в доме, даже между приёмами пищи, можно быстро раскатать и сделать пару хачапурек. ;)
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:20     Ответить с цитатой

рецепт вафель для советской эл.вафельницы.
получатся не рассыпчатые вафли, легко закручиваются в трубочку.
0,5 л кефира + сода
сахар
3 яйца (даже можно 2 я думаю)
50 г маргарина (растопить)
муку и замесить как оладьи.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
КаТэ писал(а):
рецепт дымламы. тушить на медленном огне минут 40-50. Кастрюля с толстыми стенками или казан.

правильно ли я поняла, что овощи не нужно перемешивать в процессе тушения и что в этом и есть изюминка?
или можно перемешать?

Ни в коем случае!
И важны толстые стенки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:58     Ответить с цитатой

КаТэ писал(а):

Ни в коем случае!
И важны толстые стенки.

т.е. брать казанок.
спасибо большое!
я обязательно попробую!

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 1:40     Ответить с цитатой

Готовя сегодня пироги с удивлением обнаружила, что к энтому делу можно привлекать почти трехлетку. Эффективность правда низковата - но Мила активно катала шарики и потом пыталась их раскатать скалкой (пришлось доставать с антресолей дополнительную скалку, так как иначе она пыталась отобрать нашу). Еще из последстствий - весь ребенок в муке. Выглядит - зашибись, жалко, что не сфотала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: