Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:47 Заголовок сообщения: Многодетное меню. Есть ли отличия?
Давайте поделимся фирменно-многодетными рецептами и хитростями. У меня получается, что выискиваю такие рецепты,по-быстрее и по-проще. Если пирожки,то в духовке-много и быстро сразу. А вот блины стали редкостью. Пирог опять же могу, т.к. в духовке. Тут на форуме нашла лазанью, прижилась. Опять же потому, что поставила в духовку и пошла делами заниматься. А котлеты не помню когда последний раз делала, как представлю сколько их по времени готовить, аппетит пропадает.
А что вы готовите? Чаще всего!
Огромное спасибо Фрези, natali181283 за титанический труд!!!!!
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:00
Начну.Это то что чаще всего и будут есть точно.
Жареная лапша"Паутинка".
Эту самую паутинку жарю на сковороде в растительном масле до цвета вареной сгущенки.Как цвет стал однородным вливаю либо бульон,либо воду и солю.Тут осторожно т.к.резко закипит и масло может брызнуть.Переключаю на медленный огонь и под крышку,запаривать до готовности.Я люблю чуток сыровато,лапша совсем немножко похрустывает.
Лазанья. как я приспособилась
Для теста-3яйца,соль,мука,оливковое масло.Я еще добавляю в тесто приправу"Для баранины".Замешиваем густое тесто,как для домашней лапши.Ставим тесто охлаждаться в холод.Тем временем обжариваем фарш с овощной смесью,в составе которой-болгарский перец,томаты,лук,и все что вам нравиться.Мне нравиться с сельдереем.А моему мужу больше понравилось со смесью,в составе которой был горошек и кукуруза.
Соус "Бешамель на многодетный мотив"
Молоко или сливки 0.5л
Мука 3ст.л.
Сыр 70гр
Масло сливочное 50-70гр
Чеснок ,кому нравится.мне да.
Масло растапливаем на плите в кастрюльке,добавляем муку и мешаем до запаха орешков или до цвета вареной сгущенки.Вливаем сливки(молоко),постоянно помешиваем до загустения,всыпаем сыр тертый,мешаем и кидаем чеснок давленый.Помешиваем,отключаем плиту и наслаждаемся ароматами.Кастрюльку с плиты снять.
Достаем тесто.Я делю на 4 части,будет 4 листа.Раскатываю одну часть в лист.Кладу в форму смазанную,на дно.Слоем кладу фарш с овощами,слой соуса,снова лист теста,слой фарша,слой соуса.И так 4 раза.Фарш должен быть не сухой,с бульончиком.В бульоне тесто распариться должно и лазанья будет сочнее.Последним слоем будет соус.
Ставлю в духовку(микроволновку на конвекцию)40 минут и готово.
Сосиски в тесте.В духовке.
Тесто я покупаю.Очень редко сама делаю.
Обматываю полоской теста сосиски,по-спирали.На лист и в духовку.
Тушканчики
Заводим тесто для оладьев и добавляем в него кусочки рыбы,какую любите.Кусочки 1*2см.Жарим оладушек с кусочком рыбки.
_________________
Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Вт Мар 17, 2009 22:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:16
Оксана-Сувенир
А котлеты же можно и в духовке тоже! Налепил, на противень разложил и туда. Только приноровиться по температуре-времени надо, чтоб не сохли, но и прожаривались. Праздничный вариант можно сверху помидорами-сыром накрыть.
Многодетную лазанью надо! я с "малодетной" вожусь долго, два соуса, то-сё... Но чую, надо проще быть
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9341 В дневниках: 359 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:30
Оксана-Сувенир, напиши, пожалуйста, про лазанью - мне кажется перед тем, как её поставить в духовку и заниматься себе делами - с ней столько возни! Может есть какой-то не очень замороченный рецепт для рукожопых криворуких хозяек?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21530 В дневниках: 10687
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:37
А я даже вот так сходу и не скажу...
1. Начало (основа, тэ-сэзать): Мясо порезать кубиками, потушить, добавить лук, морковь и (тут уже идет деление на блюда):
- рис ( тогда получится типа плова);
- гречку;
- картошку кубиками + чуть томат.пасты (а если еще и капусты - вооще улет)
- картошка+макаронные изделия (ракушки или как обрезанные макоронины, или как колеса)
- либо добавляю смесь из воды+сметана+мука+специи(зелень)+ если есть грибы - получаем грибной подлив;
- либо вода+томатная паста+мука+соленые огурцы кубиками - получаем подлив типа "Азу"
Вообще для подливов у меня есть такой ...ээээ.. типа шейкера на 700 мл. Очень удобно! Я туда все сливаю-ссыпаю, потом встряхиваю хорошо и заливаю этой смесью мясо. И, типа подлив готов. А если мяса нет, то просто заливаю тушеный лук+морковь и тоже подлив (на котлеты, например. Да и просто так с картошечкой - тоже хорошо идет... )
2. В духовке. Картофель раскладываем на противень, сверху лук, потом либо фарш (лонким слоем), либо рыбу (горбушу, но тогда чуть добавляю на нее маслица, а то просто так она сухова-то), либо курицу (филе кубиками), сверху снова лук, и свнова слой картошки. Замазываем майонезом и в духовку. Тут даже картинку могу предоставить (вариант с горбушей)
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок.
Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Вт Мар 17, 2009 22:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:38
Акулова Елена писал(а):
Оксана-Сувенир
А котлеты же можно и в духовке тоже! Налепил, на противень разложил и туда. Только приноровиться по температуре-времени надо, чтоб не сохли, но и прожаривались.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21530 В дневниках: 10687
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:47
Я сейчас только приноровилась, чтобы одного размера были Я фарш вкружечку засовываю (сколько помещается) а потом из кружки вытряхиваю - вот вам и котлетка. Главное, практически все одинаковые (а то у меня глаз-алмаз, котлеты +- в два раза отличались между собой )
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 23:03
О, у меня появились хлебопечка и пароварка.
Хлебопечка - это тесто (пироги, сосиски в тесте, булочки и т.п.) и хлеб (разнообразный - сладко-сдобный, ржаной, обычный). И всегда есть что вкусненького потаскать.
Пароварка - чудо. у меня большая, в три чаши. Рис - изумительный. Котлеты, рыба паровые - положил в чашу и усе. в третий ярус - овощи. Чаши вместительные, приготовить можно мноооого. И манты тоже можно там готовить.
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5328 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 23:50
Не, с лазаньей всё же долго возиться, тесто делать.
У меня бесконечные курица в духовке. Покупаю полутушки, чтобы даже не резать, а только положить в духовку и всё Также рыбное филе, даже не разрезая, запекаю.
С гарниром проблематично, в основном варёная гречка - самое быстрое. Картошку ведь ещё чистить надо, а гречка, если подороже, так можно и не перебирать Я лодырь.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 23:55
Норма
Там теста, полтора стакана получается!!Это разве возня!? Вот теорему научить доказывать-возня.А лазанья это вкусно.Я тоже лодырь поэтому делаю лазанью-любимое блюдо Гарфилда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах