Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сценарий жизни
упражнения для самоанализа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 18:53     Ответить с цитатой

ВасилисаПрекрасная писал(а):
Inquisitor's Wife писал(а):
ВасилисаПрекрасная, а чего конкретно пояснять то?

Вот представьте - Вы тот самый инквизитор, а я тот самый Галилей, допустим. И ВАМ нужно наставить меня на путь Истины. Как Вы это будете делать?
Что есть Истина в данном случае?

Или я неправильнго поняла суть миссии инквизиции из ваших слов?

ВасилисаПрекрасная:
1. История не терпит "если бы да ка бы".
2. Вы - Галилей. То есть Вы - человек истинно и искрене верующий в бога, в религиозную теорию появления жизни на земле при помощи воли и деяний божественных, Вы уважаете Законы Римской Империи, Вы верите в Иисуса Христа, Библия является для Вас не просто сященным писанием, но и единственной верной книгой. Так?
3. Что считать Истиной? Данные считающиеся истинными в 1600 годах, или современные данные?
4. Вы можете привести пример из реала, и тогда я рассмотрю его основываясь на современных знаниях и понятиях об Истине.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

e-Katherine

e-Katherine писал(а):
Цитата:
Где это я подчеркиваю?

В самом нике. Не "Я - Марьванна", а "Я - жена".

А.... Так это для удобства: чтоб однозначно знали с кем имеют дело. /А не путалисть в бесконечных для инета Олечках, Олесях, Нюшеньках и прочих никах/

e-Katherine писал(а):
Цитата:
как госуд штампик может быть противовесом женского счастья?

Ссылку на опрос я дала.

e-Katherine, так я это лично у Вас спрашиваю, а не у Опроса. И жду ответа.

e-Katherine писал(а):
Inquisitor's Wife, Вы какую цель преследовали, когда хотели получить анализ своего ника

Обещанную. Анализ ника. Которого, кстати, я не получила. /Имхо описанный ход Ваших суждений явно застопорился на каком-то этапе/. Но Вы писали, что есть и другие способы анализа. Хотелось бы о них узнать от Вас и получить таки результат анализа.

e-Katherine писал(а):
Я дала Вам некоторую информацию. Я так поняла, написанное мною, Вы прочитали и поняли (не путать с "согласились"). Верно?

Поняла. С чем-то согласилась, с чем-то нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:23    Заголовок сообщения: моя героиня - золушка Ответить с цитатой

Упражнение № 1
Я-золушка. Я живу на кухне, в доме своего отца. Однако, дом его «захватили» злая мачеха и ее дочери, а отец — слабый человек и не может за себя постоять и меня защитить от их нападок. Он потерял интерес ко всему, когда умерла моя мама, я тогда была совсем аленькая и не помню ее. Я в свободное от работы время люблю потанцевать на кухне, погулять в саду или поспать. Работаю я много, мне тяжело, но во время работы я мечтаю о дальних теплых странах, где живут счастливые, добрые люди и о принце, который станет для меня самым близким человеком и у нас будут замечательные детишки. Однажды, во дворце был объявлен бал, но я, конечно не смогла бы попасть на него, т. к. у меня как всегда было много работы и не было бального платья. А мне очень хотелось туда — потанцевать с принцем, влюбить его в себя и остаться с ним. Когда я перебирала фасоль на кухне, а моя мачеха и сестры уже уехали на бал, появилась волшебница, которая исполнила мое желание — и отправила меня на бал, в красивом платье, на карете. Однако, ее волшебство должно было закончиться в полночь. Как только я вошла во дворец — все замерли,обернувшись на меня. И принц, конечно, тоже меня увидел и сразу улыбнулся мне, встретил меня и пригласил на танец. Это был волшебный и прекрасный вечер, но в полночь мне пришлось убежать из дворца и, чтобы принц нашел меня, я оставила на дворцовой лестнице свою туфельку. Принц, конечно, догадался, как меня найти и организовал поиски. Он нашел меня и приехал забрать из старого дома к себе. Мы сыграли свадьбу и вскоре у нас появились дети.
Сфера «родители» проигрыш: мой идеал - родители вместе, рядом со мной, а у золушки - отец - жалкий подкаблучник, а матери вобще нет
Сфера «работа» выигрыш: в конце-концов Золушка освободилась от рабского труда, мой идеал - работать и получать от этого удовольствие, а не "зашиваться" на работе
Сфера «любовь» выигрыш: ну, тут все понятно - хочу ПРЫНЦА, как у Золушки! Доброго, красивого и умного.
Сфера «дети» выигрыш: у Золушки в моей сказке рождаются дети - я в идеале тоже хочу детей.
Сфера «внешность» выигрыш: Очень нравится "преображение" Золушки, когда ее внутренняя красота и внешняя стали соответствовать - в идеале тоже так хочу, стать красивой
Сфера «находчивость» выигрыш: Золушка специально оставила туфельку! Я в идеале хочу так же уметь быстро соображать и просчитывать ходы:)
Сфера "душевное равновесие" выигрыш: Золушка никогда не теряла самообладания, даже когда ее обижала мачеха, всегда сохраняла спокойствие и была доброй-в моем идельном сценарии я тоже хочу найти такое душевное равновесие и спокойствие и быть доброй
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, самое главное - определить цель анализа.
Обещанную. Анализ ника.

Для чего Вам этот анализ? Что Вы собираетесь с ним делать?

Я исхожу из того, что данную тему люди читают для самопознания и личностного роста, т.е. с психологической целью. Я даю Вам и другим направление для самоисследования.

В Вашем случае я помогаю Вам понять, что Вы вкладываете в свой ник. Даю информацию о некоем условно объективном образе (в частности, инквизиторе). Дальше, если Вы тоже следуете цели самопознания и личностного роста, Вы...

e-Katherine писал(а):
...уделите особое внимание тем моментам, где у Вас появились яркие чувства (как позитивные, так и протестные, негативные). Значит, эти моменты являются значимыми для Вас в данном случае.

Пока я от Вас получаю одно "бадание", а временами нападение. Вы это замечаете? Кроме того с ВасилисаПрекрасная у Вас тоже напряжённая переписка. Думаю, найдётся немало людей (хотя бы здесь на форуме), которые нелестно отзовутся об опыте взаимодействия с Вами.

Вот Вы пишете:
У некоторых людей негативный образ сложился и о монголах в период покорения ими Руси, однако именно они, монголы, наши прямые родственники. Негативный образ сложился и о ЧК, в то время деятельность комиссии была просто необходима. Негативный образ сложился и о Германии времен Третьего Рейха. Вы задавались вопросом почему складыватся негативный образ? Я Вам отвечу: от незнания фактов, от незнания того, как всё есть/было на самом деле.

Возможно, Вы в этом случае правы. Хотя я вижу, что Вы противопоставляете себя остальным "некоторым людям". Это делает Вас счастливой?

Вот опять пример нападок с Вашей стороны и "бадания"
Цитата:
так я это лично у Вас спрашиваю, а не у Опроса. И жду ответа.

Я уже объяснила, что данная тема - обучающая. Моя задача - дать направление. Если Вы действительно хотите личностного роста, почему же Вы сами не делаете этого (не изучаете тот же опрос)? Я предполагаю, что это всё-таки Вам надо. Или Вы будете до конца настаивать на том, чтобы Ваши потребности удовлетворяли другие люди? Или Ваша истинная потребность другая, например, "помериться письками"?
Но Вы писали, что есть и другие способы анализа. Хотелось бы о них узнать от Вас и получить таки результат анализа.

Inquisitor's Wife, привожу ещё раз то, что я написала.
e-Katherine писал(а):
Конечно, найдётся несколько способов как можно проанализировать Ваш ник. У меня пока только одно представление о том, как это сделать.

Было бы ошибочно предполагать, что я - последняя инстанция в данном вопросе. Следовательно, есть на белом свете ещё какие-то способы. Но у меня "пока только одно представление о том, как это сделать". Иными словами, другим способом я не владею. Видите, Вы даже это высказывание перевернули с ног на голову.

И в заключении, мне бы очень хотелось, чтобы Вы сменили стратегию общения со мной на более мирную. Тон, в котором Вы время от времени начинаете со мной общаться, меня не устраивает. Надеюсь, на понимание.

embroideress, всё отлично! :ok: ЖрдщзЖ

Задам парочку провокационных вопросов. ;)
Цитата:
Сфера «работа» выигрыш: в конце-концов Золушка освободилась от рабского труда, мой идеал - работать и получать от этого удовольствие, а не "зашиваться" на работе
Опишите стратегию, которая привела к успеху.
Цитата:
Сфера «любовь» выигрыш: ну, тут все понятно - хочу ПРЫНЦА, как у Золушки! Доброго, красивого и умного.
Что будет делать Золушка, если принц не сумеет её найти?
Цитата:
Сфера «внешность» выигрыш: Очень нравится "преображение" Золушки, когда ее внутренняя красота и внешняя стали соответствовать - в идеале тоже так хочу, стать красивой
Опишите стратегию, которая привела к успеху.
Цитата:
Сфера "душевное равновесие" выигрыш: Золушка никогда не теряла самообладания, даже когда ее обижала мачеха, всегда сохраняла спокойствие и была доброй-в моем идельном сценарии я тоже хочу найти такое душевное равновесие и спокойствие и быть доброй
Что давало ей силы сохранять спокойствие? Как ей это удавалось делать?

Как успехи у остальных? :-)

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Екатерина, отвечаю на ваши вопросы:
1. Золушка, видимо, догадалась, что именно принц для нее - ключик ко всем дверям. Однако, специально встречи с ним она не искала, просто очень хотела. И в нужный момент сообразила оставить туфельку, чтобы он ее отыскал и - вуаля! Рабский труд и прочий негатив в прошлом.
2.Если принц не сумеет ее найти, моя Золушка, будет бороться за счастье, т.к. она уже поняла, что это такое и как это прекрасно. Скорее всего она оденет платье одной из своих сестер, сбежит из дома во дворец и сделает вид, что у нее сломалась карета и ее увезли в автосервис, и сломалась эта карета именно у замка принца. Что за совпадение?! Т.е. она сама придет к принцу.
3. Стратегия тут такова - у Золушки прекрасная душа, она очень добрая - это во-первых. Во-вторых, она очень часто представляла как танцует на балу в прекрасных платьях, а мысли -то материальны! Вот именно это и вызвало фею с волшебными нарядами.
4. Я думаю, что Золушке это удавалось, потому, что она всегда верила, что все будет хорошо, и что позитивное мышление и поведение приводит к позитивным результатам в жизни. Она видела, как безобразны мачеха и ее дочери в момент гнева и не хотела быть похожей на них.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

А вот сказка № 2, из детства:
Я -лисичка. Я очень сообразительная и активная, поэтому не упускаю возможности получить выгоду для себя при каждом удобном случае.Смотрю, мужик едет на санях и рыбу везет. Я свернулась калачиком на дороге, чтобы он подумал, что я мертвая. Так и случилось, остановил он сани и положил меня на них, поехал дальше. А я лежу и выбрасываю по рыбке потихоньку. А когда он к деревне начал подъезжать и сама выпрыгнула, а он не заметил. А я всю рыбу по дороге собрала, отнесла к себе в норы и наелась. Вылезаю из норы — а тут волк. Он меня спрашивает, где я столько рыбы взяла — я ему соврала, что наловила на хвост. Он мне поверил и пошел так рыбу ловить. А я в деревню побежала полакомиться чем-нибудь, запрыгнула прямо в избушку, пока там никого не было и наелась сметаны, да еще и измазалась вся. Бегу обратно в лес — навстречу бежит волк, весь побитый, в крови. Говорит, что пока он ловил хвостом рыбу, у него хвост к проруби примерз, а тут бабы за водой шли — и его побили сильно, еле ноги унес. Я испугалась, что он меня в этом обвинит, что я его надоумила так рыбу ловить и показала, что у меня вся шерсть в сметане...но ему сказала, что меня тоже побили в деревне, и это — мозги. Он меня пожалел (какой доверчивый этот волк, но добрый) и повез на себе, а я напеваю — битый не битого везет.
Сфера «находчивость» выигрыш
Сфера «отношения с другими персонажами» (лиса обманула волка, получив выгоду — для нее это выигрыш, я в идеальной ситуации не хочу, конечно обманывать людей, но уметь даже негатив в отношении меня со стороны другого человека обратить в позитив или свести к нулю все неприятные последствия такого негатива, т.е. получается Выигрыш)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:39     Ответить с цитатой

embroideress, про автосервис - круто! :lol: Ну что я могу сказать, здорово! ЖрдщзЖ

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Екатерина, спасибо! Значит, можно дальше выкладывать - сон и сценарий? Тогда я сделаю это завтра.
Еще хочу сказать - очень нравится ваша новая аватара, очень! Такая яркая, насыщенная, позитивная...и...как это сказать...как дуновение свежего весеннего ветра. ;)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Можно. :-) Спасибо. :shuffle:

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 1:44     Ответить с цитатой

embroideress, ничего себе - тупизм! :eek: Вы просто гений! :give_heart: Не то что некоторые... :oops:
e-Katherine, да, да - очень красивая ава!!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:

Пеппи. (частично содрано у embroideress) :oops:
Сфера «родители» банально: в идеале - родители рядом со мной, но при этом соблюдают дистанцию, уважительно ко мне относятся, у Пеппи - появляется только отец, но если дописать сказку, они бы приплыли вместе с мамой, ног тут уже самой Пеппи захотелось бы вместе с мужем "свалить" подальше...:oops: Хотя она бы очень по ним скучала и грустила, разглядывая их фото.
Сфера «работа» проигрыш: она имеет такие способности, но, по сути, только забавляется и особо их не реализует.
Сфера «любовь» выигрыш: как я уже писала, в дописанной сказке. Пеппи выходит замуж и укатывает с мужем и рожает ему двух детей: мальчика и девочку! :-)
Сфера «дети» выигрыш: см. выше. :-)
Сфера «внешность» выигрыш: все-таки выигрыш, хоть она и веснушчатая рыжая девочка, но она нравится окружающим и себе. Моему мужу, кстати, тоже всегда нравились мои веснушки.
Сфера "друзья" банально: они есть, она их любит, они ее тоже, но почему-то ей хочется их оставить.
Вообщем, понимаю, что работать более глубоко нужно именно со сферой карьра, родители и друзья. :aga-aga:

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Цитата:
В сказке про Мэри Поппинс. Высокомерие (противопоставление они-мы). Мы - лучше.
Идеал - совершенство. "Я стала для них еще большим авторитетом, чем их родители".

Здесь скорее всего есть момент внутренней установки, что любят только совершенных.
Цитата:
Что для Вас в реальной жизни значит "летать"?

Скорее всего быть свободной.
Цитата:
Что плохого может случиться, если детей будут растить другие люди?

Ну, пожалуй, есть внутренняя установка (сценарий) о враждебности мира, жизни, что дети слабые и беззащитные, то есть, что другие люди могут причинить им вред. Хотя я уже твердо решила дочку в 2 года оставлять с няней, поэтому важно, конечно, проработать этот момент. :aga-aga:
Цитата:
2. У бабушки. Тема несправедливости уже звучала в сказке выше. Это отсюда? Поэтому другим людям нельзя доверять воспитание своих детей?

Тут, видимо, связаны два момента, во-первых, установка (их бабушкиных сказок), что Ирочка - хорошая девочка, которая делает только хорошее. А та соседка подумала, что я сделала плохое, для меня почему-то это было ужасно! А еще, ужаснее, что мне не верят! Видимо, тема несправедливости действительно отсюда.
Цитата:
Дома скучно. Мешает совершенство?

Тут вся история в чем: сидение с детьми или просто - дома - не совсем моя история, но я, в связи с вышесказанным, не могу их ни с кем оставить, поэтому я как бы к ним привязана (отсутствие свободы). Вот. И поскольку сфера самореализации не задействована - скучно. :aga-aga: Мало того, у меня даже сын в этом году не ходит в сад, постоянно болеет, я его забрала, а дома не болеет! Видимо, мои какие-то страхи ему передаются. :-(
Цитата:
5. Неприятные чувства к папкам. С чем связаны?

Скорее к столу. Но вот почему-то у меня возникла ассоциация с якорем, как будто он (стол) меня стопарит как-то что ли или придавливает. Мне кажется, я как-то опять о свободе говорю?... :eek: Похоже, она для меня очень много значит, а я не умею быть свободной. :-( И вообще, искренне верю, что это невозможно! Выходит, и счастливой полностью быть невозможно? :-(
Цитата:
6. "Не старая". Почему это важно?

Скорее всего - страх старости. То есть в гробу-то я старушка, но себя с той старушкой не хочу отождествлять. У меня не очень позитивный пример старости, к сожалению. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
но я "уплываю" периодически.

Цитата:
Зачем? Что побуждает?

Наверно, ощущение моральной усталости, которая, подозреваю, связана с попыткой быть идеальной. :aga-aga:

ВасилисаПрекрасная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 7:59     Ответить с цитатой

ВасилисаПрекрасная:
1. История не терпит "если бы да ка бы".
2. Вы - Галилей. То есть Вы - человек истинно и искрене верующий в бога, в религиозную теорию появления жизни на земле при помощи воли и деяний божественных, Вы уважаете Законы Римской Империи, Вы верите в Иисуса Христа, Библия является для Вас не просто сященным писанием, но и единственной верной книгой. Так?
3. Что считать Истиной? Данные считающиеся истинными в 1600 годах, или современные данные?
4. Вы можете привести пример из реала, и тогда я рассмотрю его основываясь на современных знаниях и понятиях об Истине.

1. Угу.
2.
"Галилей в письме к своему ученику аббату Кастелли (1613) заявил, что Священное Писание относится только к спасению души и в научных вопросах не авторитетно: «ни одно изречение Писания не имеет такой принудительной силы, какую имеет любое явление природы». Более того, он опубликовал это письмо и ряд аналогичных, чем вызвал появление доносов в инквизицию. Последней ошибкой Галилея стал призыв к Риму высказать окончательное отношение к коперниканству (1615).

Всё это вызвало реакцию, обратную ожидаемой. Встревоженная успехами Реформации, католическая церковь решила укрепить свою духовную монополию в науке — в частности, запретив коперниканство. Позицию церкви проясняет письмо влиятельного кардинала Беллармино [13], направленное 12 апреля 1615 года теологу Паоло Антонио Фоскарини, защитнику коперниканства.[14] Кардинал поясняет, что церковь не возражает против трактовки коперниканства как удобного математического приёма, но принятие его как реальности означало бы признание того, что прежнее, традиционное толкование библейского текста было ошибочным. А это, в свою очередь, пошатнёт авторитет церкви"

ПО-моему, это не свидетельствует о том, что вы выше заявили.
Но опять же, я имею свои субъективные оценки, как и большинство. Совершенно не претендую на знание истины.

Что касается вопросов Церкви.
В некоторое время имеются некие научные знания, есть церков, которая каким-то образом трактует священное Писание, и вообще всё, что когда-то было на Земле, и даже будет. Вот это некий набор знаний [A].
Так вот ученые - это такие люди которые не только изучили этот набор знаний [A] или её часть в своей области. Но и стремятся к тому, чтобы эти знания расширить - и за время жизни талантливого ученого мир приходит к знаниям множества [A+1]... и так далее в течением времени получается множество [A+m].
Можно принять за Истину предел множества [A+m] при m, стремящийся к бесконечности.

А Церкви всегда будет выгодно невежество народа, чтобы народ был толпой и быдлом, так как такими проще управлять. ТО есть ему по-любому невыгодно, чтобы множество знаний расширялось...
3. описала примерно в прошлом примере
4. Про реал подумаю. Пока на ум ничего не пришло конкретного.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

e-Katherine писал(а):
Кроме того с ВасилисаПрекрасная у Вас тоже напряжённая переписка.

Что касается меня , я так не думаю.
Мне интересно то, что пишет Жена инквизитора. Хотя бы потому что он(а) нестандартно мыслит.
Ещё не вижу ничего страшного, если мои взгляды на мир претерпят какие-либо изменения, это тоже интересно.
Хотя конкретно в эту тему я зря влезла.
Но мне тоже интересна интерпретация такого ника, очень необычно. :)
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 9:51     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):
Ольга, здорово, что проанализировали! Вот что :)

Цитата:
Как вы понимаете, это не слишком хорошо получается Smile. Никакие графья меня не спасают от султанов Smile.

А душа чего просит? Чтобы спасали или что?

Душа просит чувствовать себя роковой женщиной. Чтобы по мне кто-нибудь, так сказать, сходил с ума: точнее, пардон, не кто-нибудь, а кто-то очень привлекательный для меня: для этого ему следует быть каким-то очень успешным персонажем, так сказать, привлекательным "для всех", высокоранговым. То есть мне важен статус, а не высокие духовные качества :)) Вернее, они тоже важны, конечно, но в фантазиях это как-то на втором плане оказывается. Главное -- это вот чтоб высокоранговый и чтоб по мне с ума сходил :). Фигней это мне представляется страшной, если честно, и вот однако же -- это совершенно явно во мне живет, и это именно то, что я вижу в "Анжелике" да и много где еще. Душа просит популярности (в реальности я никогда не была популярной, хоть и не была "затюканной" тоже). Кстати, сейчас я вот думаю, что Незнайка тоже популярен по-своему. А вот, скажем, Золушка и прочие Белоснежки меня не привлекали никогда. И их принцев мне не надо было :).

Счас вот подумала -- у меня папа был довольно "высокоранговый" (хотя конечно не султан и не граф :) ) - может, это у меня по нему душа плачет? :).
⮝ наверх ⮝

embroideress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:02     Ответить с цитатой

А вот мой странный сон, выбрала его, т.к. часто повторяется последнее время.
Я в городе, летом. Город мне плохо знаком, я в нем почти не ориентируюсь. На улице лето, очень солнечно. Я иду с мужем, но мы почему-то ссоримся, и я разворачиваюсь и ухожу, но потом понимаю, что потерялась, а он за мной не пошел. (тревога) Я понимаю, что мне нужно найти его и я пытаюсь это сделать. Погода уже пасмурная, я плутаю по каким-то серым дворам, в которых стоят старые, разбитые машины. Захожу в здание, одноэтажное, там что-то вроде школы или секции какой-то — много детей и взрослые. Я пытаюсь спросить у них как мне выйти и куда идти. Но, так и не нахожу ответа. Потом уже оказываюсь в зиме! Причем, на лыжах, но не в лыжном костюме, а в простой зимней одежде, точнее, именно в конкретной синей дубленке, которая у меня когда-то была. И лыжи мне нужны именно как средство передвижения, потому что очень много снега. И вот, я на лыжах еду между каких-то домов, петляю, заезжаю в промзону, над головой — трубы теплотрассы, вокруг — кирпичные дома и бетонные заборы. Я уже никого не ищу, просто непонятно зачем еду на лыжах, мне тяжело, темнеет. Следующая сцена — я уже не вокзале. Время года — поздняя осень, летит мокрый снег, мне холодно, я уже не на лыжах, но все еще потеряна. Хочется попасть домой (о муже уже речь не идет), а я не знаю как и куда ехать. Вокзал серый, грязный, много людей непонятных, мне страшно, я опасаюсь именно людей, т.к. знаю, что на вокзалах много воров и разбойников. Я решаю, что мне надо ехать на поезде (электричке?), спрашиваю у людей (когда спрашиваю, люди уже не такими опасными кажутся, просто люди, обычные, без криминальных наклонностей) куда идет какой поезд. Поезда тоже — мрачные, грязно-зеленые вагоны. Сажусь в поезд и еду куда-то, смотрю в окно — за окном мелькают леса, поля...на этом сон заканчивается.

Сфера «отношения с мужем» проигрыш (в моем сне мы поссорились, я на него обижена очень, а потом просто про него забываю и мне главное - не найти мужа, а попасть домой. В идеале - хочу, чтобы муж меня понимал и не отварачивался от меня никогда и не давал потеряться и понятие дом и муж были едины, т.е. там, где муж - там дом.)

Сфера "отношения с людьми" проигрыш (во сне я людей опасаюсь, даже боюсь, когда пытаюсь спросить как доехать домой, точного ответа не получаю, и скорее сама решаю в какой поезд сесть, ни с кем не общаюсь. в идеале - хочу распологать к себе людей, а нехороших людей не бояться. а уметь постоять за себя)

Сфера "добиться цели" проигрыш (во сне моя цель сначала найти мужа, затем попасть домой - ни то, ни другое не удается. В идеале не хочу попадать в такие ситуации, где чувствую себя беспомощной и потерянной, всегда хочу добиваться своих целей)

Сфера "спорт" проигрыш ( во сне я еду на лыжах и мне тяжело - приходится выруливать в узких проходах между поребриками, заборчиками и домами. В реальной жизни я тоже катаюсь на лыжах, но пока не очень хорошо - стоит глазу "зацепиться" за какое-нибудь препядствие, например другой лыжник, как я сразу врезаюсь в дерево или сугроб. в идеале хочу кататься "с ветерком" :haha: )
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:49     Ответить с цитатой

у меня есть один запомнившийся сон.
Что-то вроде кемпинга, огромная компания с палатками, большинство - знакомые (весело, хорошо, напоминает походы в детстве, радостное возбуждение). Только все это не на природе, а в городе. Город типа Питера, с каналами, гранитными набережными (расслабленное ощущение, радость: Питер мой любимый город). Я иду вдоль набережной и вдруг вижу в реке косаток!! (восхищение, радость - я обожаю косаток). И я бегом бегу к палаткам, чтобы рассказать об этом своему первому мужу (кажется, во сне я еще за ним замужем). Подбегаю и говорю: "Там косатки, ты представляешь??! Скорей пошли смотреть!!" - а он отвечает: "Да нет у меня времени на твоих косаток". Тут я испытываю просто СТРАШНУЮ злость (в реальности не могу себе даже представить злость такой силы по отношению к нему), обиду, и во сне начинаю кричать: "я бегом бежала, чтобы тебе рассказать, а ты, а ты!" - а он как-то то ли смеется, то ли что-то такое, в общем, пытается как-то это все обратить в шутку, кажется (что злит меня еще больше, хотя куда уж больше, разочарование). Тогда я достаю телефон и звоню своему второму мужу (не помню, в каких я с ним во сне отношениях: видимо, у нас роман). И говорю: "Тут киты, приходи смотреть!". А он отвечает: "Ага, да, круто! Мы тут с ребятами сидим смотрим, отсюда отлично видно, так что я никуда не пойду". И тут мне так грууууустно становится, думаю - ну вот, никто со мной не хочет :).
⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 17:40     Ответить с цитатой

e-Katherine писал(а):

Для чего Вам этот анализ? Что Вы собираетесь с ним делать?

Неприличный вопрос. Представляете, если продавцы презервативов будут интересоваться у людей, зачем им презервативы? Я не представляю. Однако, я отвечу на Ваш вопрос: а для чего нужны анализы? - конечно,для получения некой информации.
Между тем, e-Katherine, скажите, плиз, что в Вашем понимании есть "анализ ника". Может мы с Вами совсем о разном говорим.

Однако Вы пишете:

e-Katherine писал(а):
В Вашем случае я помогаю Вам понять, что Вы вкладываете в свой ник.

Да, только то, что я вкладываю в свой ник я Вам описала /и знаете ли, я понимаю, что пишу/, предоставив максимальное количество информации для Вас, чтобы Вы предположительно смогли сделать некие выводы, то есть провести анализ и ознакомить меня с ним. Но пока я вижу, что с моей стороны - информация Вам предоставлена, а Вы меня отправляете заниматься самоанализом. В чем тогда смысл предложенного Вами анализа ника? Где, собственно, сам анализ? Так что предлагаю Вам все же дать определение анализа.

e-Katherine писал(а):
Кроме того с ВасилисаПрекрасная у Вас тоже напряжённая переписка.

Это форма внушения чужих мыслей субъекту? Вы пытаетесь меня в этом убедить? У нас с ВасилисойПерекрасной пока вообще нет переписки по существу. Мы только пытаемся договориться об используемых терминах.

e-Katherine писал(а):
Думаю, найдётся немало людей (хотя бы здесь на форуме), которые нелестно отзовутся об опыте взаимодействия с Вами.

И что дальше? Найдется и немало людей, которые лестно отзовутся. И, опять таки, и что дальше?

e-Katherine писал(а):
Хотя я вижу, что Вы противопоставляете себя остальным "некоторым людям". Это делает Вас счастливой?

Нет. Счастливые люди - это те, у которых есть всё, что они хотят и им уже не к чему стремиться. А таковые всем довольные люди живут, обычно, в дурдоме.

e-Katherine писал(а):
Я уже объяснила, что данная тема - обучающая.

Данная тема - это какая? /Теряю связь с вашей реальностью.../

e-Katherine писал(а):
Если Вы действительно хотите личностного роста, почему же Вы сами не делаете этого (не изучаете тот же опрос)?

Я обратилась к Вам, а Вы меня отправили читать Опрос. Однако, у меня есть твердое мнение по теме Опроса и вряд ли оно поменятеся после прочтения всех комментариев к Опросу.

e-Katherine писал(а):
Или Вы будете до конца настаивать на том, чтобы Ваши потребности удовлетворяли другие люди?

Где это я на этом настаиваю?

e-Katherine писал(а):
Или Ваша истинная потребность другая, например, "помериться письками"?

Ну что Вы, в силу определённых особенностей женской физиологии с радостью оставлю первенство в столь неожиданной номинации за Вами.

e-Katherine писал(а):
Было бы ошибочно предполагать, что я - последняя инстанция в данном вопросе.

Но Вы же ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!!Если я правильно поняла Вашу ссылку на Ваше образование.

e-Katherine писал(а):
И в заключении, мне бы очень хотелось, чтобы Вы сменили стратегию общения со мной на более мирную.

Мирная - это покорно-соглашательная?

e-Katherine писал(а):
Тон, в котором Вы время от времени начинаете со мной общаться, меня не устраивает.

Вас не устраивает, что я хочу получать конкретные ответы на конкретные вопросы? Если у Вас с этим определённые проблемы, может Вы хотите поговорить об этом? /Заметьте, что про "воздух" я могу поговорить с обычными людьми, а не с профессионалами.../
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 18:09     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, :eek: :eek: :eek: -да..., я молчала 6 страниц! Но это уже переходит вообще всякие границы!!!! Начнем с того, что ваш запрос вообще не по теме! Катя по доброте души взялась с вами пообщаться. Про презервативы...., молодой человек девушка, вы не на базаре, и не с друзьями на лавочке с бутылкой пива, вести себя можно и поприличней...., у вас спрашивают о намерениях, потому что они важны для психолога, чтобы понять в каком направлении вам ответить, для этого психолог всегда!!!!! выясняет запрос человека: в каком направлении человек работает и для чего собирает информацию! Дальше, психотерапия - это не гороскоп их желтой прессы, здесь человек делает всю работу сам, а психтерапевт (ПРОФЕССИОНАЛ) только направляет, задает вопросы для личного осмысления и переосмысления, вам Екатерина дала очень много инфы, осталось только начать думать! А тон, и правда, отвратительный, жалко, что вы этого не замечаете! И вот так примитивно давить на профессинональную самооценку, чтобы только человек вывернулся на изнанку, а вам себя потешить - вообще - бееееееееееееее...... Огромное желание стукануть модератору, хотя за вес годы прибывания на СМ этого не делала ни разу, даже желания ни разу не возникало, да и сейчас не буду, сдержусь. :aga-aga:
А если вы уж так крут, простите, крута, откройте свою тему и займитесь психологическим консультированием. А если не можете, нет образования, знаний, будьте добры, относитесь уважиттельно к тем, у кого они есть.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 18:41     Ответить с цитатой

2.
"Галилей в письме к своему ученику аббату Кастелли (1613) заявил, что Священное Писание относится только к спасению души и в научных вопросах не авторитетно: «ни одно изречение Писания не имеет такой принудительной силы, какую имеет любое явление природы». Более того, он опубликовал это письмо и ряд аналогичных, чем вызвал появление доносов в инквизицию. Последней ошибкой Галилея стал призыв к Риму высказать окончательное отношение к коперниканству (1615).

Всё это вызвало реакцию, обратную ожидаемой. Встревоженная успехами Реформации, католическая церковь решила укрепить свою духовную монополию в науке — в частности, запретив коперниканство. Позицию церкви проясняет письмо влиятельного кардинала Беллармино [13], направленное 12 апреля 1615 года теологу Паоло Антонио Фоскарини, защитнику коперниканства.[14] Кардинал поясняет, что церковь не возражает против трактовки коперниканства как удобного математического приёма, но принятие его как реальности означало бы признание того, что прежнее, традиционное толкование библейского текста было ошибочным. А это, в свою очередь, пошатнёт авторитет церкви"

ПО-моему, это не свидетельствует о том, что вы выше заявили.

ВасилисаПрекрасная, уточните, плиз, О ЧЕМ КОНКРЕТНО, по Вашему, это не свидетельствует.

Что касается вопросов Церкви.
В некоторое время имеются некие научные знания, есть церков, которая каким-то образом трактует священное Писание, и вообще всё, что когда-то было на Земле, и даже будет. Вот это некий набор знаний [A].
Так вот ученые - это такие люди которые не только изучили этот набор знаний [A] или её часть в своей области. Но и стремятся к тому, чтобы эти знания расширить - и за время жизни талантливого ученого мир приходит к знаниям множества [A+1]... и так далее в течением времени получается множество [A+m].
Можно принять за Истину предел множества [A+m] при m, стремящийся к бесконечности.

Хочу заметить, что Ваша формула /выделенная жирным/ будет приближена к действительности, только в случае, если А=знания из Библии. В реальности же процесс истинного /научного/ познания будет выражен сложной функцией, имхо.

А Церкви всегда будет выгодно невежество народа, чтобы народ был толпой и быдлом, так как такими проще управлять. ТО есть ему по-любому невыгодно, чтобы множество знаний расширялось...

Так да не совсем. /Про местную РПЦ не скажу - не знаю как у них, хотя и предполагаю, что не совсем здраво/. Католическая церковь всегда осуществляла взаимодействие с учеными с целью научного подтверждения сказанного в священном писании. Имхо, это очень грамотный подход к вопросу: время-то идет вперед, и новые неверующие требуют новых аргументов, их /т.е. аргументов/, в свою очередь, очень трудно добывать и грамотно толковать, а отсутствие аргументов тоже может "подорвать" основы знания в священном писании, считающиеся ранее истинными.

4. Про реал подумаю. Пока на ум ничего не пришло конкретного.

Что ж, подумайте еще, может и придумаете. Я не спешу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: