Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:35
Даруся
вы достаете штоллен из духовки, обильно смазываете его сливочным маслом и щедро посыпаете сахарной пудрой. Пока вы (спокойно, не суетясь) это делаете , штоллен немного остывает. Теплым, я бы сказала, заворачиваете в пергамент и оставляете при комнатной температуре до полного остывания. А потом кладете в холодильник. Не жалейте масла и сахара для штоллена, после созревания эта смесь образует вкуснейшую корочку.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:28
Наконец-то вчиталась в рецепты... Творожный штоллен по сути - большая печенюха с цукатами? При таком-то количестве сливочного масла... Наверно, все же буду делать дрезденский, там хоть молоко в составе есть Не так много жира... Только цукаты у меня горькие получились Надо искать другой рецепт...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:38
Унау
Вместо цукатов можно взять любые другие вялено=сушеные фрукты. Можно вообще сделать на одном изюме, или взять разные сорта изюма. Главное соблюсти общий вес фруктов. И вымочить в коньяке, роме, шампанском.
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 22:34
Сегодня испекла дрезденский штоллен по рецепту Варвара Плюшкина. Спасибо за рецепт, в новый год попробуем
Порцию уменьшила в 2 раза, вместо свежих использовала 11 гр. быстродействующих сухих дрожжей. Тесто делала в ХП, потом еще в тепле часок стояли. Начинка изюм и апельсиновые цукаты, в алкоголе не вымачивала. Наверное лучше вымачивать, вкус будет богате, но я для себя и сына.
На следующей недели может и на творожный замахнусь
P.S.
Скрытый текст:
Может кому пригодиться: в Горожанке и Гинанте акция на сливочное масло.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:20
Lady_In_Dreams
Красавцы .
В алкоголе нужно вымачивать, не бойтесь, ни для себя , ни для ребенка не страшно.
Фрукты напитываются вкуснятиной, ароматами, при выпечке алкоголь выветривается, а вот при выдержке все ароматы и вкусности, которые впитались во фрукты выходят в тесто и пропитывают его. Поэтому при выдержке штоллен становится вкуснее.