Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 21:35
Даруся
вы достаете штоллен из духовки, обильно смазываете его сливочным маслом и щедро посыпаете сахарной пудрой. Пока вы (спокойно, не суетясь) это делаете , штоллен немного остывает. Теплым, я бы сказала, заворачиваете в пергамент и оставляете при комнатной температуре до полного остывания. А потом кладете в холодильник. Не жалейте масла и сахара для штоллена, после созревания эта смесь образует вкуснейшую корочку.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:28
Наконец-то вчиталась в рецепты... Творожный штоллен по сути - большая печенюха с цукатами? При таком-то количестве сливочного масла... Наверно, все же буду делать дрезденский, там хоть молоко в составе есть Не так много жира... Только цукаты у меня горькие получились Надо искать другой рецепт...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 9:38
Унау
Вместо цукатов можно взять любые другие вялено=сушеные фрукты. Можно вообще сделать на одном изюме, или взять разные сорта изюма. Главное соблюсти общий вес фруктов. И вымочить в коньяке, роме, шампанском.
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 22:34
Сегодня испекла дрезденский штоллен по рецепту Варвара Плюшкина. Спасибо за рецепт, в новый год попробуем
Порцию уменьшила в 2 раза, вместо свежих использовала 11 гр. быстродействующих сухих дрожжей. Тесто делала в ХП, потом еще в тепле часок стояли. Начинка изюм и апельсиновые цукаты, в алкоголе не вымачивала. Наверное лучше вымачивать, вкус будет богате, но я для себя и сына.
На следующей недели может и на творожный замахнусь
P.S.
Скрытый текст:
Может кому пригодиться: в Горожанке и Гинанте акция на сливочное масло.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 01, 2016 8:20
Lady_In_Dreams
Красавцы .
В алкоголе нужно вымачивать, не бойтесь, ни для себя , ни для ребенка не страшно.
Фрукты напитываются вкуснятиной, ароматами, при выпечке алкоголь выветривается, а вот при выдержке все ароматы и вкусности, которые впитались во фрукты выходят в тесто и пропитывают его. Поэтому при выдержке штоллен становится вкуснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах