Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Наша врач тоже пишет в карточке: "Маленькая прибавка в весе. Следствие частого кормления грудью".
Я вообще не понимаю, как это может быть, если у нас все наоборот.
Да очень просто, ребенок растет и уже месяцев в 7 накормить только сисей нереально, детенышу нужно гораздо больше, он уже должен получать другую пищу, а сися переходит на другую стадию. Ею можно успокоить, заснуть с помощью неё, а еще сися это лекарство.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20897 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Май 09, 2006 15:35
Сейчас в 2г 3м мы имеем 11800 при росте 92 см...Это слезы, скажу я вам. И как не ел, так и не ест...Я уже почти смирилась с тем, что это такая конституция у него, но на фоне всего нашего несколько перекормленного семейства он выглядит немного эээээ заморенным. Мда, печально.
На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2072 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
Добавлено: Ср Май 10, 2006 8:50
нет ну читаю и прикалываюсь. Нам почти 3 года, вес хорошо если до 11 добрали.. поджарые такие. И ничего - особенно голову уже не грею. Раньше сильно грела - сейчас все меньше и меньше
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20897 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Ср Май 10, 2006 9:11
Ир, ну вы наверно все поджарые . А у меня три бутуза (один правда уже вырос ) и один доходяга , как не из этой стаи. Да я не скажу, что особо переживаю, так, к слову пришлось. А рост у дочки какой?
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:56
Vladka писал(а):
Да очень просто, ребенок растет и уже месяцев в 7 накормить только сисей нереально, детенышу нужно гораздо больше, он уже должен получать другую пищу, а сися переходит на другую стадию. Ею можно успокоить, заснуть с помощью неё, а еще сися это лекарство.
У меня сын не знал до 6,5 мес. даже что такое вода. Жил на тите, кормилася каждый час.
У меня сын не знал до 6,5 мес. даже что такое вода. Жил на тите, кормилася каждый час.
Наверно, поэтому ваш сын и ел каждый час, ведь мамино молоко очень быстро усваивается и ему хотелось еще кушать. И перерывы между кормлениями,на мой взгляд, должны быть намного больше. Но это только моё субъективное мнение, ведь каждая мама сама знает, что лучше для её ребёнка.
На сайте с 28.03.05 Сообщения: 79 Откуда: Томская обл. г.Стрежевой
Добавлено: Пт Май 12, 2006 15:51
привет, Малоежки!
мы НИЧЕГОнеЕЖКИ!
Ребенку уже 2 г и 7 мес. До года были на ГВ и ничего кроме ГВ не ела, бросили ГВ, я думала есть начнет, да какой там! На одном молоке жила, выпивала по 2 литра в день и все.
Сейчас на завтрак пару ложек творога, на обед черный хлебушек в суп помокает, вечером пару перепелиных яичек съест.
Бывает, что раз в неделю есть с аппетитом и много. Как верблюд
Вес у нас 12 кг, на вид не худенькая. С голода пухнет.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Вс Май 14, 2006 14:58
Pella-мамаЭля писал(а):
привет, Малоежки!
мы НИЧЕГОнеЕЖКИ!
Ребенку уже 2 г и 7 мес. До года были на ГВ и ничего кроме ГВ не ела, бросили ГВ, я думала есть начнет, да какой там! На одном молоке жила, выпивала по 2 литра в день и все.
Здрасьте, вам! Молоко приравнивается к еде. 2 литра в день это очень много.
У меня доча в свое время тоже на одном молоке, но вышло так, что потом вообще перестала его пить, к трем годам. Когда его дети пьют в большом количестве может начаться ферментная недостаточность на лактозу.
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1364 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Май 22, 2006 14:04
и мы к вам в стройные ряды
Не едят оба (вот экономия-то ).
Настя сейчас 86см., а вес , думается, около 11.5. Илюша 118см., вес 18кг. Если по Насте ещё не видно, то Илюха тощий до невозможности. Шорты только бермуды носим, чтоб коленки тощие прикрывать. Но есть у обоих любимое блюдо - манная каша. В любое время суток и в любом количестве. Илья в садике по3-4 порции съедает А остальное с бооооольшим трудом впихивается
На сайте с 10.02.04 Сообщения: 2072 В дневниках: 76 Откуда: Ща, Демакова
Добавлено: Вт Май 23, 2006 9:19
А рост у нас примерно 89 см... Ну мне кажется что тоже особенно мелкими не выглядим. Ну такими - не крупными, но и не худющими. Ножки такие... кругленькие:) В маму
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Май 31, 2006 1:12
У нас Леха тоже очень мало ест, может целый день только грудью питаться, ну еще водички попить....
При этом достаточно упитанный, рост 82 вес 14кг.
В книжке читала, что ребенок на самом деле ест столько, сколько ему нужно, так как он (в отличие от нас, взрослых) живет чувствами и он никогда не будет голодным.
Судя по размерам сыночка, наверное он не голодает
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:43
И мы, и мы к вам Нам 8 мес - 70 см и 8200 В общем-то рёбрышки торчат... С рождения мало и неохотно ест... Вам всем хорошо - вы хоть ГВэшники, хоть титя - свет в окошке, а мы искуственники с месяца буквально, а всё потому что мамаша не смогла раздоиться В общем, смесь пихаю, прикормы тоже! Думала, ну фрукты хоть начнёт есть - нееет, плюёт! Ничего не нравится. Вы бы видели, как мы кормимся: пляски народов мира Но я тоже всё меньше и меньше парюсь: сама в год была 8400, муж в 4 года - 11 кг... Но всё равно - обЫдно! Кругом такие богатыри
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
Хочу с вами поделиться! Мы с дочей ездили на две недели на дачу, так там она у меня начала активно кушать, причем почти всё подряд. Теперь она кушает с общего стола и мясо и суп и овощи. Короче всё что нужно! Смена обстановки и свежий воздух сделали своё дело. Я прям нарадоваться не могу, так что у кого есть возможность детей в охапку и на дачу, поближе к природе.
На сайте с 08.05.05 Сообщения: 116 В дневниках: 1 Откуда: Воркута
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 21:03
Ну, мы со своим уставом... Хотя мой в 9 мес. и весит 11500 при росте 76, но почти не есть человеческую писчу Висит на сисе, прямо не знаю, что делать!!! Сися-то не резиновая!И мама не железная - деть не ест пюре-каши, ну ладно, не плачь, родной, на тебе твою любимую. Как быть, а?
На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 13:56
Ага, мы в наши 10 с половиной тоже только титю едим, от прикорма категорически отказываемся (пробовали и педагогический, и педиатрический). Я сначала здорово переживала, а теперь смирилась - ну не будет же она всю жизнь титю кушать, начнет когда-нибудь и взрослую еду. Правда, напрягает реакция окружающих на их же вопрос "А что вы уже кушаете ?" - "Ничего, только титю." - "К-а-а-а-к, вы что, надо с этим что-то делать!" Правда, что делать, никто сам толком не знает.
Вобщем я размышляла-размышляла, и пришла к двум выводам : 1. Поскольку 24 часа в сутки с ней практически только я (такова жизненная ситуация - бабушек нет), деть возможно начнет есть еду человеческую, когда мамы рядом не будет длительное время.
2. Возможно, пищеварительный тракт ребенка еще не совсем готов к перевариванию других видов пищи.
Вобщем, жду и надеюсь, хотя очень изматывают эти частые прикладывания к груди.
_________________ Я знаю, сны - это легкие птицы...