Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
С какого возраста обучать ребенка иностранным языкам?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда лучше начинать учить иностранный язык?
0-1 г
6%
 6%  [ 13 ]
1-3 г
23%
 23%  [ 47 ]
4-6 г
44%
 44%  [ 90 ]
в начальных классах школы
20%
 20%  [ 42 ]
по школьной программе
5%
 5%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 203

Автор Сообщение
Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:35     Ответить с цитатой

Думаю, с трех лет ребенка уже можно учить иностранному языку. При условии, если не отстает по своему родному. В игровой форме все отлично учится, с удовольствием. Все зависит от мамы, ее настроя. Не нужно только от ребенка требовать результат, гораздо важнее сам процесс.

Хвастаюсь. Как-то на днях я затянула песню "Помоги мне" из "Брильянтовой руки". Подвываю себе "помоги мне, помоги мне". А дочь: "Ну какое "помоги мне"?! Нужно "хельпь ми"!

Проходила курс Серова И. и Фройде Н. (совместный), сайт Фройде http://www.deti-poligloty.ru Очень молодой сайт, но там есть несколько статей интересных. И группа в ВК http://vk.com/multilingual_kids

Дочь Фройде прекрасно говорит по русски, немецки, сейчас учит в игровой форме второй иностранный. Ребенок вполне гармоничный, 3 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barley
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:26     Ответить с цитатой

лана

Если вы не торопитесь учиться читать и писать, посмотрите курс My first English Adventure

или Happy House
Можете посмотреть First Friends, но там уже буквы даются.
Эти учебники есть в наличии в магазинах города. первый продается в "Британии" на Горького, остальные в "Оксбридж"

Если уровень языка позволяет, очень советую обязательно приобрести книгу для учителя - без нее порой просто невозможно планировать урок, т.к. в учебниках зачастую только картинки. Также к этим курсам продаются карточки, плакаты и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Barley
спасибо вам огромное. Про книгу для учителя- обязательно нужно. (согласна на 100 %)
⮝ наверх ⮝

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Barley
а учебники З.Никитенко- не очень? раньше у нас начинали заниматься по ним.(Верещагина, Биболетова еще.)
⮝ наверх ⮝

Barley
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 16:26     Ответить с цитатой

По отечественным пособиям не работала никогда, но уверена, что все от учителя зависит. Если вам учебник нравится, вы сможете сделать так, чтобы для ребенка урок прошел на одном дыхании.
У моего сына в первом классе была Верещагина желтая, ему очень не нравилось, т.к. на тот момент он уже третий год изучал язык по зарубежным пособиям и привык к ярким картинкам, карточкам, песенкам. А тут на тебе...Ну сколько есть детей в мире, у которых папа космонавт, мама рабочий, а любимая игрушка - мячик? :lol:
⮝ наверх ⮝

Lady Love
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:11     Ответить с цитатой

бедные детишки которых излишне заставляют изучать иностранные языки! детство потеряно...

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 9:12     Ответить с цитатой

Lady Love
они же в игре его изучают. ;)
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 10:30    Заголовок сообщения: Английский... для детей Ответить с цитатой

Доброго дня!
Хочу послушать ваши мнения - стоит ли отдавать ребенка 6 лет на английский?
У нас есть курсы, ну слегка пафосные я так полагаю, есть и попроще... В общем - как ваше мнение - отдавать или нет?
Сама я на английском не говорю, знаю на среднем уровне только технический английский.
Цель... ну вроде как чем раньше начинаешь учить - тем проще. Я вот в детстве ничего не учила... так и сейчас так живу - толком и не знаю ни одного иностранного языка.
В школу собираюсь отдавать самую обычную, да и вообще иностранный язык я для него планировала немецкий - сама его учила и он для меня проще.
А тут что-то подумала - надо наверное...
Но я реально не знаю. Ребенок выраженный технарь, плюс ко всему он еще в своем детстве - играть ему надо... Творческий мальчик...
Но язык ведь не помешает...
В общем, поговорите, пожалуйста, со мной на эту тему.
P.S. четко отдаю себе отчет - что языком надо будет заниматься постоянно, поддерживать его на уровне. Думаю, что и самой надо в параллель с ним будет начать заниматься.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Мне кажется, если по русски писать и читать научился, то можно и иностранным языкам учить, чтобы каши в голове не было.
⮝ наверх ⮝

тигруша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Главное, чтобы не было логопедических проблем! С родным языком.
⮝ наверх ⮝

Центр Инны Герасимовой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Центр психологии Инны Герасимовой приглашает на еженедельные встречи семейного клуба "Рядом с ребенком". В середине октября встречи буду посвящены интересующей многих родителей теме - "Изучение иностранного языка". Мы обсудим, с какого возраста с детьми лучше осваивать иностранный язык, кто должен заниматься с ребенком и как. Мы обсудим две точки зрения на актуальную тему: нужно ли учить малыша "чужим" словам с рождения или же все же стоит дождаться, пока ребенок освоит родную речь.

Последний раз редактировалось: Центр Инны Герасимовой (Вт Окт 08, 2013 22:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

яна-enotik

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 17:04     Ответить с цитатой

языкам легко учиться с рождения когда родители говорят на разных языках или бабушки ,дедушки в младенчестве легче схватываеться.
мой пристрой https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84137919#84137919
⮝ наверх ⮝

Ekaterinochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 6:57     Ответить с цитатой

Я свою дочку с 3-х лет вожу.
⮝ наверх ⮝

Центр Инны Герасимовой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Центр психологии Инны Герасимовой приглашает родителей, бабушек и дедушек, нянь и педагогов на встречи семейного клуба "Рядом с ребенком". В октябре мы поговорим о том, какое место в нашей жизни занимает общение, родная речь и иностранный язык.
Знание иностранного языка дает ребенку возможность учиться в лучших школах и вузах, ездить за границу. С какого возраста нужно начинать заниматься с ребенком и как правильно это делать? Мы обязательно найдем ответ на эти вопросы.

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:55     Ответить с цитатой

сегодня идем первый раз на англ.сыну 4,3 уже.потом отпишусь :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: