Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Я_Наталька
а я только абрикосов хапнула на компот, планировала на 2 раза заливать. Может их вообще напополам и в маленькие баночки :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

я из абрикосов ни разу не делала. Что то боюсь теперь, может просто варенья :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5348
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:33     Ответить с цитатой

lus-i-co
Если отделяется от косточки хорошо, то на пополам его и залейте сиропом.

Я когда делала компоты и варенье из абрикосов, то в компоты шли ягоды абрикосов, а все косточки била и косточку в варенье добавляла.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12277
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:48     Ответить с цитатой

Я_Наталька
у меня в том году простерилизованный компот из пермских яблочек -2 баночки из 12 зацвели.
Пить что-то с пенициллином я как-то не готова
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5348
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 16:57     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Если вы целиком яблочки клали, то конечно нужно заливать пару раз, или стерилизовать.

А если дольки абрикоса залить два раза, или из ягоды(смородина, малина, крыжовник, вишня) что это будет - каша!

Из персиков, когда делала компоты, персики половинки бланшировала в сиропе минут 5, и уже закладывала в банки горячие и заливала сиропом, так все банки стоят хорошо, или нужно помельче резать.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12277
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:04     Ответить с цитатой

Я_Наталька
яблочки целиком. И я стерилизовала.
Потому и уточняю как кто делает, когда хранит дома.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5348
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:11     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Тогда я бы посоветовала не стерилизовать, а именно бланшировать, и чем крупнее яблоки, тем дольше подержите их в сиропе.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12277
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:37     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо! Беру на заметку, попробую.
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5348
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 17:47     Ответить с цитатой

Я тут сижу изучаю рецепты Вина из Ирги, в этом году однозначно поставлю, процесс долгий, но к новому году оно должно быть готовым.
Надо еще почитать, что можно сделать из ранеток, алкогольное :oops:
Главный вопрос, где его хранить, похоже придется покупать второй холодильник, никак мы с одним не справляемся :-(

Раньше только настойку делала на ягоде, но это сильно крепко для меня, а вот вино в самый раз!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Сидр с ранеток! Мы делали ;)
Правда он всю зиму до майских "зрел" в погребе

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Где то на форуме рецепт находила, в кулинарных ветках если не ошибаюсь
Еще кальвадос (яблочная водка, для тех кто самогонит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 19:55     Ответить с цитатой


Я варенье из ревеня сварила. Только черешки. Обычно первую партию варила к 9мая.
Порезала кубиками и засыпала сахаром. 1кг х700гр.
Когда дал сок проверила в два приема. И добавила сок половинки лимона.


Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Чт Июл 05, 2018 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8211
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2018 23:40     Ответить с цитатой

Ух, какая темка!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 14:07     Ответить с цитатой

tanya_aвы из абрикос косточки достаете?
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tanya_a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12
Сообщения: 698
Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 16:23     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Да с косточками. целиком, вообще все компоты из целых фруктов и ягод делаю, резанные не делаю ни когда. Даже Груши маленькие специально покупала, что бы компот сделать из цельных и ни когда не смешиваю ни чего в банке, как то не люблю это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
Сообщения: 18298
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Компот из яблок может испортиться не потому, что вы что-то не соблюли в технологии. У мамы есть очень вкусная яблоня, и урожай огромный, но вот компоты всегда закисают. Рядом стоят банки с яблочками другого сорта, и нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 12277
В дневниках: 138
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2018 21:03     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
но наверное все компоты из этих яблок закисают, а не только некоторые?
Хотя может быть дело просто в сорте яблок (про такое раньше не слышала даже)
_________________
Однажды в правильном месте наступит нужный час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах