Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Свои и чужие игрушки. Как научить малыша защищать себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 0:28     Ответить с цитатой

моей дочке 2 года и 6 мес., я не скажу, что ее все обижают, просто есть детки очень злые и наглые, мы стараемся с такими детьми не общаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тэшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Добрые дети... По-моему это так здорово. Может я и не в тему, но вот такая история. Моя старшая дочка ныне второклашка.И сидит она с самым хулиганистым мальчишкой в классе. У этого мальчика со многими детьми какие-то конфликты (то нос разобьет однокашнику на перемене, то порвет кому-то тетрадь, то толкнет, то, извените, козявками умажет чей-то пенал, то исчиркает учебник (а они нынче недешевы), даже однажды так ударил мальчика, что у того сотрясение мозга было). И никто с этим мальчиком сидеть вместе никогда не хотел. Родители учительнице постоянно жаловались, просили пересадить подальше. В конце прошлого года Даниил (так зовут мальчишку) был посажен с моей дочкой. И с тех пор они все время сидят вместе, только при общей пересадке детей они меняют парту. Когда я Дочку спросила: "Ну как тебе сидится с Даниилом?" Дочка подняла на меня изумленные глаза и сказала:"А что? Даниил очень хороший мальчик!!!" :4u:

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 1
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Девочки, тоже была проблема с обижанием моей дочки и с дилеммой как себя вести с тем другим ребенком, настроенным агрессивно. Нашла очень хороший развернутый ответ психолога на этом сайте. Посмотрите в консультациях специалистов.
⮝ наверх ⮝

Riguxa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Как мне это все знакомо :aga-aga: . Мы летом ездили к друзьям, у них девочка на 1 месяц старше нашей, так как мы находились на чужой территории, то соответственно нам ничего не давалось, все отбиралось, нас все время толкали,и так далее, мы весь день орали. Когда приехали домой, через некоторое время, у нас проявилать тоже самое, соседская девочка все время плачит от нас, я просто в шоке от поведения моего ребенка. Я её и ругала, и объясняла что так делать нельзя, ничего не помогает. В итоге решила просто не обращать внимание, но очень внимательно за ней наблюдаю и любое её проявление жадности и агрессии стараюсь предотвращать и переключать по возможности на что то другое, надеюсь что это мне поможет.
⮝ наверх ⮝

Betsy
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:23     Ответить с цитатой

А по-моему радоваться надо когда ребенок не агрессивен, когда он добрый и покладистый!
Пока доча совсем маленькой была, мы сами показывали ей пример как себя вести - если что-то отобрали несправедливо, то я сама всегда говорила обидевшему ребенку что так делать нельзя, но всегда предлагала детям выход: например отобрали игрушку, игрушку возвращаем со словами из серии "некрасиво отбирать, нужно попросить, сейчас Поля играет, если ты хочешь посмотреть, давай у нее попросим." И, в свою очередь обращаемся к обиженному ребенку, "можно Вася, (Миша, Петя...) посмотрит, а мы с тобой пока.... " и предлагается что-то интересное.
В первую очередь ваш ребенок получает наглядный пример решения конфликта словами...
Сейчас дочке почти 5 и она может сама спокойно сказать что-то вроде: "мне не нравиться когда ты так делаешь, давай..."
Я сама воспитана примерно на такой теории, и никогда дискомфорта не испытывала от этого... Наоборот, меня всегда в школе (в т.ч. начальной) считали доброй и справедливой, и обращались ко мне за советом или помощью...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Девочки! Хотелось бы поднять темку. У меня дочка не защищает свои игрушки в садике. Она иногда берет с собой в садик игрушку. Вот для примера - взяла мячик маленький. Приходит в садик, заходит в группу (папа рассказывал, когда заводил в группу), подбегает мальчик, вырывает из рук мячик и все. Наша ребенка, я так поняла, можно сказать на это никак не реагирует. Потом рассказывает, что ей мальчик больше мячик не отдал, и она не смогла поиграть. Не скажу , что рассказывает с большим переживанием. Стали учить ее, что отдавать свои игрушки просто так не надо, если только попросили, тогда, если хочешь можно отдать, а если не хочешь, то не отдавай, скажи , что это моя игрушка и я хочу поиграть сама. (Пока , конечно, очень мало времени прошло (вторая неделя пошла). Думаем как проверить результаты. Да и в садике воспитатели говорят, что совсем не защищает свои игрушки, она ими даже не интересуется.

И я пока не могу понять, она это делает потому что, не понимает ценности игрушек, у нас дома их очень много (явный перебор). Типа одной меньше, одной больше. ИЛИ она не может защитить свои интересы. Хотя не скажу , что девочка небойкая. Дома со своими друзьями и подружками( а у нас часто гости-детки) может игрушку и не отдать, если она ей нужна, но обычно легко делится и предлагает сама.

Решила для себя , что уберу дома большую часть игрушек. Оставлю немного. Может будет результат от этого, хотя мне порой кажется, что она не придаст этому большое значение. Хотя все свои игрушки знает наперечет.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Парад
у нас было похожее. надо чтобы у нее была проблема. у нас у Миши это встало в проблему, что он в саду берет что-нибудь, а у него забирают (ну я просто знаю, что так было), он и в сад ходил не радостно, я ему стала втирать каждый день, чтобы не отдавал игрушки, подействовало.
от количества игрушек это не зависит ИМХО

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Парад
Мне кажется, что для Вашей дочки важен только факт "взять из дома игрушку". Потом она теряет к ней интерес. Может быть, ей даже и приятно, что с ее игрушкой играют другие дети. Игрушка не олицетворяет для нее "кусочек дома". Так может быть, просто не нужно брать игрушки из дома?
У нашей дочки тоже было очень много игрушек. И мы время от времеи убирали часть. Потом возвращали, убирали другие. И интерес этими пропажами-возвращениями очень подогревался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Unbekannterin, Мираж, девочки спасибо за советы.
Да она в общем-то в садик берет игрушки редко и по случайности (в машине с выходных осталась, например, или в кармане от бабушек принесла. Я вот и пытаюсь понять есть проблема у нас с защитой своей собственности или ее просто нет. Задумались, так как воспитательница сказала, что Маша не следит за своими игрушками совсем. Принесла и принесла.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Парад
значит ценности не представляет.
а вечером когда идет домой- забирает ее или надо напоминать?

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Unbekannterin, не забирает и не вспоминает даже, пока не спросишь.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Может если бы любимые ее игрушки были бы, а то так. Раз короны бумажные, которые в общем-то я ей разрешила оставить в садике сама, перед тем как решили их туда отнести. Дома сделали еще. Пресловутый мячик увели (увел) другой ребетенок. Где его теперь искать. Да еще куколка была маленькая, но это уже было несколько месяцев назад. В общем-то вот и все игрушки, которые поехали в детский сад. Мы только с января ходим в детский садик.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Парад
напоминайте, мама моя мне говорит, что ребенок обязательно должен знать свои игрушки, а где как не в садике этому научится? дома же никто не посягает.
надо спрашивать - где твоя игрушка
должно быть разграничение - вот это мы унесем в садик навсегда, а это с возвратом
можно даже обговорить это по дороге в группу, чтобы придать важности моменту

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Парад
Всё дело в том, что ваше воприятие и мира и ребеночка абсолютно разные!
Почему? Да потому что ребенок до 3-х лет еще воспринимает себя единым с этим миром. Я=МИР. И как раз в 3 года происходит растождествление Я - другие.

Поэтому, мамочка, на самом деле нет никакого повода для тревог!

А если вам самой жаль тот мячик или какую другую игрушку, то не берите их в садик. Там же законы общины...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Unbekannterin

То что вы пишите полезно применять в несколько более старшем возрасте...
в этом они еще понимают о чем вы собственно, а на чувственном плане могут воспринимать как порицание, неодобряемое поведение и в последствии могут быть трудности с границами "свое-чужое" (окончательнео формирование к 6 годам).
⮝ наверх ⮝

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, спасибо! Да игрушек как раз не жалко. Просто хочется, чтобы ребенку было комфортно, и развивался по возможности правильно. Я думаю вы правы. Всполошились из-за слов воспитателя. А сейчас задумалась над вашими словами и поняла, что в группе уже всем почти 3 года есть, моя самая младшая. Примерно 16 из 22 двух челок уже 3 года исполнилось зимой или исполняется сейчас. А моей только в сентябре 3 будет. Наверное, на фоне остальных, воспитательнице (а она у нас очень хорошая и грамотный педагог) действительно показалась. Тем более, что по виду и развитию навыков, она ничем не уступает трехлеткам (ну как своего ребенка не похвалить :oops: ).
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):

Unbekannterin

То что вы пишите полезно применять в несколько более старшем возрасте...
в этом они еще понимают о чем вы собственно, а на чувственном плане могут воспринимать как порицание, неодобряемое поведение и в последствии могут быть трудности с границами "свое-чужое" (окончательнео формирование к 6 годам).

не совсем поняла на какой из моих постов ваш ответ.
что именно ре может воспринимать как порицание, неодобряемое поведение и в последствии могут быть трудности с границами "свое-чужое" (окончательнео формирование к 6 годам).?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: